Я прочитал 100 глав новеллы:
Глянул первую главу новеллы "Чего ты желаешь своим мутным взором"...
Блин, я чуть в голос не заржал, читаю и понимаю что это чел писал, там буквально гг чуть за 30 и всю главу он страдает о том как хуево после 30, силы уже не те, всё идёт по пизде, тлен и мрак 
И мне есть что сказать

Ощущения от прочитанного - будто я Берсерк снова прочитал

Причём дело не только в том что тут типа "тёмное фэнтези" гримдарк все дела, дело в сюжете

В начале истории кругом война, гг в первых рядах мочит людей, иногда гибнут товарищи по оружию, гг становится сильнее и известнее, потом внезапно всё плохо товарищи гибнут, гг выживает война продолжается, гг находит новых товарищей, а потом приходят ДЕМОНЫ

Правда тут не буквально демоны как в Берсерке, тут демонами фэнтезийных монстров называют, то есть всё что от гоблина до Дракона

И демоны людишек с их жалкой войной сносят к хуям

Оказывается всё это было прологом, привет арка золотого века

Гг снова всех теряет и долго восстанавливается, а после движется к цели.
Правда в отличие от Гатса гг бухает год, а не просто восстанавливается и к цели его движет не проклятая метка, а травма от которой нужно лекарство найти

В общем мне понравилось, очень неплохо, в отличие от Берсерка тут гг магией активно пользуется и в отличие от "Плана вернувшегося наёмника" тут сражения интереснее описаны, чуть более реалистичнее и магия более интересно используется в массовых сражениях.
К сожалению художник манги ни разу не Миура, поэтому уровня Берсерка манга по этой новелле никогда не достигнет, но сюжетно и по атмосфере история близка.
З.Ы. и драконы тут мощные. Чо тут у вас империи с королевствами воюют, на нах вам огненное дыхание, нет у вас больше империй