Ну я сходств с Наруто-Нагато особо не вижу, но в целом...
1. У них похожие фрукты
2. Луффи апнул ВН через бой с ним
3. К концу боя было видно, что Катакури не воспринимает его как личного врага
4. Жест со шляпой
Т.ч. ну он вряд ли будет ему другом аля Трафальгар, но таким приятелем типа того же Кидда(ну это чисто теория) - вполне.
Да эт я так.
На счет похожих фруктов, да и вообще всего боя на манер "я - это ты, только пижже" - я лично воспринял как ознакомление нас с финальной базой Луффи. Т.е. Луффи в базе будет как вот Катакури. Под конец манги.
Что до самого боя, то это же уникальный бой. Тут лучше по пунктам:
1. Первый раз так вышло, что Луффи напал не на мудака-диктатора, а на норм типа, который защищает своих. Луффи - агрессор.
2. Враг не мудак-тиран (Энель/Крок/Дофураминго), который пытается анально поработить всех. Он действует так, как действовал бы сам Луффи, а именно - защищает своих.
3. Враг не мудак-отморозок (Робб/Мория/Арлонг/Крейг), которому главное выебать противника морально-физически. Враг такой же четкий чел, как и сам ГГ.
4. Враг эволюционирует вместе с Луффи психологически. Это ваще пиздец. Именно это мне и напомнило Нагату этого моего ебучего.
Кароче вроде уже много мусолили, но когда Ката и Луффи в следующий раз пересекутся, то Ката будет на стороне Луффи. Главное чтобы не против БМ, иначе Ката будет самым главным опущенцем манги.