Тут непонятки. Видимо через датабук админов хайпануть хотели.
Ну, тогда все-таки написали бы что адмиралы на войне не уступали Марко. Но тут есть объяснение рациональное. Адмиралы в манге раньше появились, и Ода эту планку силы лепить начал именно с них. Т.е. он их похайпил на примере Киджи и Кизару, указал, так сказать, минимальный порог вхождения в топы мира, а после этого чтобы не заморачиваться, всех персов, которые невероятно мощные, просто равняет с админами и все ок.
Вот, скажем, если бы первого раскрыли Бекмана, а потом показали Киджи и не было бы времени его толком раскрывать, Ода бы просто кинул фразу что в прошлом Бекман и Киджи сражались на равных. Вот Гарпа так представили - просто сравнили с Роджером.
Вот я и хочу посмотреть, когда только вышла та глава я смотрел, но сейчас не могу найти равку. Там вроде 強者 (что можно перевести как сильный человек) что и у Марко и Джоза в датабуке.
А, в плане у Марко и Джоза в буке. Ясно. Ну давай, отпишись потом ежели найдешь, внатуре любопытно.
Вообще, если честно, хотелось бы увидеть предел Джоза без роялей в виде отвлекся и не юзнул бриллиантовую броню. И его награду. Но глава с Марко толсто намекает, что Джоз кончился
Да вообще как-бы интересно что с Джозом и Вистой. Виста обязан еще в сюжете всплыть так или иначе. Джоз - не факт, ибо сам по себе он не интересен, любопытен только его фрукт.