Заговорили о Джоджо. Досмотрел вчера Золотой Ветер. Как по мне самая слабая часть Джоджо. Что по содержанию, что по персонажам(исключая Наранчо и Мисту), что по ходу и развитию истории.
Первые серии дали ритм, затянули, началось внедрение в мафию и с убогим заданием с зажигалкой. На этом моменте я долго завис с просмотром.
Потом таки досмотрел, опять начался драйв, Миста и Наранчо, единственные "живые" и интересные персонажи среди группы ГГ, которым сопереживаешь. Остальные картонные, поверхностные.
Когда они принимали активное участие в событиях, это было интересно смотреть, когда нет - кое как пересиливал себя смотреть дальше.
Злодеи не запоминающиеся(Почти то же самое, что и в злодее недели в Алмазе, только тут мяса больше, их сразу выносят). Понравился еще бой лидера убийц против Босса. И еще раскрытие тайн стерл.
Остальное - очень плохо.
Ожидал разборок в стиле мафии, получил обычную возню со стендами.
Вся история с раскрытием лица босса, плохо прописана и поставлена. Привести дочь, чтобы самом убить, тем самым раскрыв свое местоположение, когда мог сделать все сам легко со своим стендом в любое время, будучи незаметным и не раскрывая себя, как в конце.

Джостер, стреляющий из томпсона по бару - в этом маленьком эпизоде больше духа мафии, чем я увидел в золотом ветер. Да, тут итальянская мафия, но вся эта атмосфера ограничилась лишь первыми сериями.
Про Джонро и говорить нечего. В начале у него была абилка по переводу урона на противника, но потом стал косплеить Джоске, что ему совсем не подходит, иногда выдавал прямо хороший, вдохновляющий спич и действия, но в основном был как какой-нибудь Абдул из крестоносцев, бесполезен, благо стенд всё это покрывал.
Возможно он так любим из-за большого количества мемов и т.д. Но мне эта арка не понравилась.