Ну на самом деле Хоукинс не так впечатлил чот, как я от него ждал. Впечатление такое, что Луффи с Зоро о чем то там своем вообще трещат и попутно на изи отбиваются, ваще не заморачиваясь. Я конечно понимаю что Хоукинс тоже на базе действует, да и Луффи в любом случае должен его легко соло складывать, скорее всего даже без 4Г, но тем не менее. Суть в том, что способности Хоукинса пока что не выглядят настолько читовыми, насколько я это себе представлял. Если он только на команду может перенаправлять урон (типа нужна подготовка в создании кукол и это не быстро все проходит), то ничего особо хитрого в его фрукте и способностях нет. Куклы кончатся и ваншот.
Еще Хоукинс на 95% останется антагонистом до самого конца, ибо его уже показывают как мерзкого чела, который жертвует своими накама.
А в целом выглядит он как ветеран БМ по силе. Такой же вроде и неплохой фрукт, но с ограничениями. Особо ничего сверх ахуенного нет.
По ходу Ода реально читовые фрукты решил дать только Ло и Киду. Потом пойдут Дрейк и Урог.