Тут вообще хочу написать, как у меня со спортом в целом, в частности с качалкой.
Начну с того, что я с начала 4го класса вплоть до 11 класса занимался боксом. В общем сложности получается 7 лет. Бросил летом, после окончания 10 класса, из-за подготовки к ЕНТ (аналог ЕГЭ). Бывало, пару раз бросал на несколько месяцев. В основном летом.
Первые года два на боксе я особо не выкладывался, мелкий, ходил как в школу. Полтора часа - домой. У нас в целом режим был такой: понедельник - мы отрабатывали движения. Среду - били перчатки, ну и упражнения - отжимания, приседания и прочее, ну и немного штанги, гантелей. Пятницу - был чистый день спарринга. Выходили на ринг, и боксировали. Иногда по пятницам давали не чистый спарринг, а например "боксируй только левой и так далее". Но в целом это был день бокса.
Вторник - бег. Иногда по стадиону круги, и иногда бежали по тропе к парку, который находился где-то в 5 километрах от места занятий. В дни особых нагрузок бегали и по парку. Кроме бега в этот день не было ничего.
Четверг - спорт. В основном 1,5 часа футбола. Изредка, если соседи освободят зал, баскетбол или волейбол.
Потом тренер начал водить нас на соревнования. Если по началу я занимался на втором этаже, где большой зал, и нас в общей сложности было человек 40 (это постоянный костяк, было много тех, кто приходил-уходил), то потом человек 5 оттуда спустили вниз. Это произошло где-то через года полтора как я начал заниматься. Там было тренеров 5 в общей сложности. 5 человек спустили на первый этаж к 2 тренерам, я один из 5. Дяди Сергей и Шамиль. Оба ЗМС по боксу, очень уважаемые специалисты. Выбирали 5 человек я не знаю по какому принципу. Но это точно не лучшие. Просто как-то так получилось. Я на самом деле не помню почему спустили тех 4, видимо просто по желанию, а меня спустили, потому что я изначально записывался к одному из них, и мой отец с ними тесно знаком.
Постепенно 5 превратилось в 15. Мы хорошо друг друга знали и хорошо общались. Ездили на соревнования.
В основном по районом области, изредка по городам Казахстана. 1 раз был в Бишкеке, 2 раза в Ташкенте (1 из них пригород - Чирчик).
У меня всегда был жесткий недовес. Я всегда боксировал в самом легком весе. Бывало, что такого веса вообще нет, и я несколько раз посетил соревнования чисто как турист. Не давали выйти на ринг. Сам я высокий, но был слишком худой. И вообще тема веса - основная, которую я затрагиваю в этом посте, поэтому в принципе и пишу его. То бишь вес - всегда был проблемой для меня. К слову, КМС я взял в весе до 42КГ в классе 8. Как раз в Ташкенте. Выиграл четыре боя. Весил я где-то 39, и меня не хотели допускать по-началу, типа с 40 допускаем. Но все таки я пробился. Перед взвешиванием нажрался, но все равно не показал 40, но таки допустили. Все таки из далека приехал. В общем я выиграл и получил корочку кмс.
Как закончил с боксом, закончил школу, поступил в университет в Малайзии. Я был пездец худой, сбросил массу (как выяснилось позже, у меня был камень в желчном, что могло способствовать этому). Экстремально худой - при росте 182 я весил 51 КГ! Это самый низкий зафиксированный вес. Мясо вообще не было. Это именно на 1-3 курсах так было, в школе не так отчетливо, ибо до такой степени прям не спускал, хоть и был худым. В старших классах я особо не взвешивался, но за 55Г был. А тут в универе, видимо из-за камня и плохого питания в Малайзии (кухня не зашла и так как студент, ел что попало), так сильно сбросил.
На самом деле было пездец стыдно. Пытался ходить на кач, но все тщетно. Многие смотрели на меня. Было не комфортно. С Малайзии я приехал после 1 курса и мне сделали операцию - убрали камень вместе с желчным пузырем. Потом я поступил на 2ой курс в Алматы. Баб у меня вообще не было, никто не смотрел. В школе я пользовался популярностью, в универе - нет. Абсолютно нет. Так как за пару лет с 10 класса по 1 курс я сильно дал в росте и моя худоба была пездец заметной. Без футболки я даже дома не ходил. У друзей были телки - я сам не хотел общаться, ибо были комплексы.
Я подзаебался так жить. На третьем курсе я начал качаться. Качался почти весь третий курс - результата не было. Гейнеры, креатины не помогали.
Уехал в свой родной город на лето. Где-то в конце мая. Сразу же пошел в кач. Зашел в интернет, нашел программу для набора массы. Долго искал. Пошел на качалку с другом. Купил бабаны, молоко, мед, орехи, творог и смешивал в блендере. Пил этот коктейль. Жрал постоянно. Утром, в обед, вечером, полдник, в перерывах между этим. Жрал понемногу, но постоянно. Яблоки, фрукты всегда были с собой. Пил БЦА, креатин. Занимался 3 раза в неделю не более часа. Чисто на массу. Упор на жим, присед, становую тягу. Результат увидел в конце июня - 60КГ. Я ахуел от этого. Это было пездец. Не передать словами.
Еще месяц - 65.
Еще месяц - 68.
Я приехал в универ другим человеком. Все просто ахуели. Чмом я никогда не был, дружил с хорошими ребятами, никто надо мной никогда не издевался потому я в любом случае могу в принципе набить ебальник, но все равно мне часто говорили, что я худой, нужно что-то делать, и друзья, и одногруппницы. Конечно приколы тоже были.
В общем с этого момента жизнь изменилась. Я потом еще набирал, и тело было почти идеальным. Баб было да хуя, уверенности жопой жуй. Вот сейчас до сих пор держится масса, не такая, как на пике, но я уже далеко не худой. По крайней мере не такой как раньше. И даже сейчас, под 30, если записываюсь на тренировки - за пару месяцев делаю более менее нормальное тело. Мышечная память.