Зря я оставил блины от штанги рядом с кошачьим туалетом. Тихий накачался и теперь пиздит меня, если я не даю ему кушоть по первому требованию. 
Учитывая старение населения Великобритании, можно предположить, что существует большое количество людей, у которых заболевание еще не диагностировано.
Исследователи из Великобритании и Австралии задались целью оценить, сколько людей может жить с этим заболеванием в настоящее время, и сколько из них подвержены риску смерти.
Для этого они использовали популяционные данные и предыдущие оценки распространенности стеноза аортального клапана.
Согласно их расчетам, общая распространенность тяжелого аортального стеноза среди людей старше 55 лет в Великобритании в 2019 году может составить почти 1,5 процента, что соответствует примерно 300 000 человек в любой момент времени.
Остальные 90 000 человек (32%) имеют "тихий" случай заболевания и, вероятно, не будут диагностированы, если не пройдут обследование по поводу другой проблемы.
По оценкам специалистов, без своевременного лечения в течение следующих пяти лет до 2024 года умрет до 172 859 человек (59 процентов от общего числа).
Это равно 35 000 человек ежегодно, говорится в результатах исследования, опубликованных в журнале "Открытое сердце".
Почти 10 000 из них умрут в возрасте 55-64 лет.
NHS говорит, что люди с легкими симптомами стеноза аортального клапана должны наблюдаться каждые год или два.
Если симптомы становятся тяжелыми, скорее всего, потребуется операция, чтобы предотвратить ухудшение состояния до сердечной недостаточности или внезапной сердечной смерти.
Исследования показали, что люди с тяжелым аортальным стенозом, не получающие хирургического лечения, имеют 25-процентный шанс умереть в течение первого года после появления симптомов. Во второй год риск составляет 50 процентов.
Исследователи под руководством Джеффри Стренджа, кардиолога из Королевской больницы принца Альфреда в Сиднее, заявили: "В заключение, это исследование показывает, что тяжелый [аортальный стеноз] является распространенным заболеванием, затрагивающим многих людей в Великобритании в возрасте 55 лет [и старше].
"Без соответствующего выявления и вмешательства перспективы их выживания, скорее всего, будут плохими".
Исследователи обеспокоены тем, что в ближайшие несколько лет NHS не сможет справиться с волной пожилых людей с заболеванием аорты."