Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 9 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 517196 раз)

Скрывать неподписанных -

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 2, 01:17 [#57510]
В целом игра приятно удивила, Девус Экс последний раза три начинал так и не прошел даже первую миссию, а тут 40 часов накатал как сел.

:rinbo

Из явных минусов разве что озвучка и режиссура сюжетных сцен, выглядят и звучат будто постановки из школьного театра аля "началась родильная деятельность".

:nyun

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2025 Дек.. 2, 05:43 [#57511]
по ниндзя гайден.
закрыл все сложности и все режимы. игруха крутая, но знаменитая сложность тут зачастую не про скилл.

игра пездец динамичная. враги ебануто агрессивные и НАБИГАЮТ и стреляют в тебя буквально каждую секунду. т.е. постоять подумать тут не получится. задержался на секунду на месте - тебе ломают ебло. задержался в блоке - летишь через захват. примерно 80% игры я орал ДА ПОДОЖДИТЕ БЛЕАТЬ. это довольно круто и абсолютно не совпадает с дмк, где главное - красиво нарезать. нг же - про эффективность, а не эффектность. из-за постоянного агро противников, нужно непрерывно скакать по локации и максимально быстро вырезать противников, грамотно юзая ульты пух, техники ласточки и т.д. и в целом это занимательно, т.к. рью довольно быстрый хуй. вот только противники зачастую еще быстрее.

и хуй бы с ним, но тут появляется первая проблема - абсолютно невменяемая камера, которая не поспевает за динамикой боя и управляется примерно как нихуя. ты скачешь по арене, а камера втыкается вовсе не в того, кого ты хочешь пиздануть или в небо нахуй. на боссах вообще ебанная вакханалия, т.к. именно на них, даже имеющееся хуевое управление камерой отнимают совсем нахуй и центрируют камеру на боссе. и на первых порах можно даже подумать, что это плюс - наконец, ты постоянно видишь противника. но на более высоких сложностях у боссов появляются миньоны. и вот, что делают и где находятся миньоны ты не видишь НИХУЯ. вообще. абсолютно блять. камера тычет тебе в ебало босса на весь экран, а в это время тебя из слепых зон, на которые ты просто не можешь покрутить камеру, хуячят мобы. приходится изворачиваться.

тут возникает вторая проблема - отсутствие человеческого таргет лока. рью ебашит просто того, кто находится ближе по расчетам игры. и по большей части, расчеты игры нихуя не совпадают с тем, кому ты хочешь вломить. когда я не орал ПОДОЖДИТЕ БЛЕАТЬ, я орал ДА НЕ ТОГО, СУКА.

ну и третья проблема. итагаки с какого-то хуя решил, что дать части боссов рандомный уворот от твоих атак - это ахуенная блять идея. в чем суть (я вроде даже писал про это ранее) - ты можешь задрочить мувсет босса до автоматизма, но пойти нахуй, т.к. игра решила, что в этот раз он твоей атаки увернется. и все. дело не в том, что надо подловить или нанести удар В ОКНО. нет. просто блять абсолютный рандом. я даже загуглил эту хуйню, думая что мб я чет не так делаю. и нет, сука, реально просто увороты на рандоме. повезет - будешь ронять босса каждую вторую атаку и вливать дамаг. не повезет - просто пойдешь нахуй и ни разу не попадешь. ахуенно блять.

это три главных минуса. в остальном же игруха заебцом. когда понимаешь, как юзать ульты каждой пухи, а не заряжать их по пол-года, когда понимаешь, в какой ситуации какая пуха или скилл работают лучше и когда шинкуешь мобов в мясо, скача по арене (помня про камеру, канеш) - ниндзя гайден расцветает как мадао.

дальше на очереди вторая часть, буду держать в курсе

:tony
:antonio :ClassicTrash

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 08:55 [#57512]
В целом игра приятно удивила, Девус Экс последний раза три начинал так и не прошел даже первую миссию, а тут 40 часов накатал как сел.

:rinbo

Из явных минусов разве что озвучка и режиссура сюжетных сцен, выглядят и звучат будто постановки из школьного театра аля "началась родильная деятельность".

:nyun
Не знаю на счет Деус Экса, но Атомик довольно скучная игра.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 2, 13:02 [#57513]
Не знаю на счет Деус Экса, но Атомик довольно скучная игра.
Скучным было начало, когда у тебя только топор и нужно колбы ходить собирать, но у Деуса начало даже скучнее выходит.  :toobig

P.S. Еще конечно полигоны душнили, хотя они не обязательны.

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 15:33 [#57514]
Скучным было начало, когда у тебя только топор и нужно колбы ходить собирать, но у Деуса начало даже скучнее выходит.  :toobig

P.S. Еще конечно полигоны душнили, хотя они не обязательны.
Нет, скучно как раз потом, когда выпускают в открытый мир.
И единственный норм босс там -- это Ёжика. После неё игра должна была заканчиваться.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 2, 16:03 [#57515]
Нет, скучно как раз потом, когда выпускают в открытый мир.
Что значит "НЕТ"? Ты лучше меня знаешь было ли мне скучно или нет? :Stive

Скучно не было, это объективный факт, можешь подключить электрод к моей голове во время игры и проверить.  :homewave

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 16:57 [#57516]
Что значит "НЕТ"? Ты лучше меня знаешь было ли мне скучно или нет? :Stive

Скучно не было, это объективный факт, можешь подключить электрод к моей голове во время игры и проверить.  :homewave
Я знаю как объективно работает игра. Она работает в первом сюжетном полигоне. Она держит до Ежихи. Ежиха тащит. Дальше только тоска, скука, уныние и ковыряние врагов вилкой.

И мне кажется странным, что тебе было скучно в лучшей части игры, но не было в худшей.

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 17:10 [#57517]

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 2, 17:17 [#57518]
Я знаю как объективно работает игра. Она работает в первом сюжетном полигоне. Она держит до Ежихи. Ежиха тащит. Дальше только тоска, скука, уныние и ковыряние врагов вилкой.

И мне кажется странным, что тебе было скучно в лучшей части игры, но не было в худшей.
Тебе где-то было скучно, а мне в той же локации - нет, а где-то наоборот, одно другому не противоречит, но сходу показывает что личного опыта не достаточно для оценки (если собираешься создавать игру и продавать её). Более менее объективно оценить геймплей можно только с авторитетной экспертной позиции или через статистические данные по заданной ЦА. Вообще у меня есть экспертность, поскольку я и работал в гамедуве, и продолжаю повышать квалификацию по сей день (а теории там по объему не меньше чем в Марксовском трехтомнике). Здесь же я просто высказал субъективное мнение в ответ на другое субъективное мнение.

:PepeFacts

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 19:59 [#57519]
Тебе где-то было скучно, а мне в той же локации - нет, а где-то наоборот, одно другому не противоречит, но сходу показывает что личного опыта не достаточно для оценки (если собираешься создавать игру и продавать её). Более менее объективно оценить геймплей можно только с авторитетной экспертной позиции или через статистические данные по заданной ЦА. Вообще у меня есть экспертность, поскольку я и работал в гамедуве, и продолжаю повышать квалификацию по сей день (а теории там по объему не меньше чем в Марксовском трехтомнике). Здесь же я просто высказал субъективное мнение в ответ на другое субъективное мнение.

:PepeFacts
Так и что именно тебе понравилось? Душный открытый мир с восстанавливающимися, неприятными мобами? Десятикратно реюзанный Плющ? Если ходить по Полигонам, то еще и реюз Беляша? Понравилось, что разрабы форсят исследовать полигоны, чтобы быть достаточто сильным?

Rindo| It doesn't matter

2025 Дек.. 2, 20:11 [#57520]
Так и что именно тебе понравилось? Душный открытый мир с восстанавливающимися, неприятными мобами? Десятикратно реюзанный Плющ? Если ходить по Полигонам, то еще и реюз Беляша? Понравилось, что разрабы форсят исследовать полигоны, чтобы быть достаточто сильным?

че ты до него доебался? :Nightmare :Nightmare :Nightmare

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 20:20 [#57521]
че ты до него доебался? :Nightmare :Nightmare :Nightmare
Нравится он мне.  :catnose

Soego| Игроки

cook| Администратор

2025 Дек.. 2, 21:10 [#57523]
Нравится он мне.  :catnose
Зови на свидание, если нравится  :catbeer

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 21:17 [#57524]
Зови на свидание, если нравится  :catbeer
Это невозможно.  :uuu
Off-Topic: показать

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 21:29 [#57525]
Также в честь Рождества и номинации на The Game Awards в категории «Лучшая поддержка сообщества» Larian устроит праздничный четырехчасовой стрим, где разработчики пройдут игру в режиме «Доблесть». Трансляция пройдёт 3 декабря, в 11:00 по Москве.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 2, 22:01 [#57526]
Игра понравилась в целом. По миру не бегал, он не для этого, он только для антуража и чтобы от точки к точке перемещаться.
Плюща воспринимаю как моба, просто жирного, но т.к. их мало, то не критично. Беляш тоже как моб - быстро отлетает что даже грустно, создалось впечатление что первый беляш в разы, если не на порядок толще остальных, ну или у меня мощного оружия тогда не было, хз.
Можно без полигонов проходить, я в пару тройку залез и то всего парочку дополнений от туда на оружия установил, от остальных пользы не почувствовал. То бишь и без полигонов игра бы прошлась на среднем не потно. И странно предполагать что мне полигоны понравились, когда я прямо написал что они добавляют душноты. Да, там была пара интересных задачек, но их лучше бы в основной сюжет добавили вместо некоторых что там были.

Понравилась любовь к деталям, прочитал все почтовые записки не без интереса, погрузился в лор, обследовал сюжетные комплексы, бурище кстати мощный, жалко в виде босса не представлен. Ну и бить, стрелять, шатать, хотя я в целом не по шутерам и дубинкам, бой с ежиком больше остальных понравился.

:sladkii

Soego| Игроки

2025 Дек.. 3, 17:29 [#57527]

Soego| Игроки

2025 Дек.. 3, 17:41 [#57528]

Soego| Игроки

2025 Дек.. 3, 17:48 [#57529]
https://bouncergames.com/project-forever/

Огонь. Моя любимая Майти Фанал Файт возвращается.  :vincewalk

Soego| Игроки

2025 Дек.. 3, 17:52 [#57530]
https://bouncergames.com/project-forever/

Огонь. Моя любимая Майти Фанал Файт возвращается.  :vincewalk
Снимаю свою футболку "нахер ремейки", а под ней футболка "с детства за ремейки".

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Дек.. 5, 17:13 [#57531]
Чот слишком просто прошёл соло-доблесть за блейдсингера  :youlooklonely

2025 Дек.. 5, 17:32 [#57532]

Кактус  :rei :rei :rei

Бегемот| Зеленый утк

2025 Дек.. 5, 17:35 [#57533]

Кактус  :rei :rei :rei
Ты ебанулся?  :Nightmare

2025 Дек.. 5, 17:36 [#57534]
Ну есть ненулевая вероятность что я передумаю ещё в прологе  :risitas_popcorne

Бегемот| Зеленый утк

2025 Дек.. 5, 17:43 [#57535]
Ну есть ненулевая вероятность что я передумаю ещё в прологе  :risitas_popcorne
Полезного члена команды получить обязан.

2025 Дек.. 5, 17:43 [#57536]
Сиила  :Gandalf_White :Gandalf_White :Gandalf_White

Gartrok| Энтропия нарастает

2025 Дек.. 5, 17:45 [#57537]
«Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, я, бум, убил его. Смысл в том, окей, он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь — эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова и снова, и снова, и снова. И думают: „Сейчас всё изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас всё будет иначе».  :MacReadyhmm

Бегемот| Зеленый утк

2025 Дек.. 5, 17:47 [#57538]