Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 15 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 510393 раз)

Скрывать неподписанных -

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 2, 01:17 [#57510]
В целом игра приятно удивила, Девус Экс последний раза три начинал так и не прошел даже первую миссию, а тут 40 часов накатал как сел.

:rinbo

Из явных минусов разве что озвучка и режиссура сюжетных сцен, выглядят и звучат будто постановки из школьного театра аля "началась родильная деятельность".

:nyun

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2025 Дек.. 2, 05:43 [#57511]
по ниндзя гайден.
закрыл все сложности и все режимы. игруха крутая, но знаменитая сложность тут зачастую не про скилл.

игра пездец динамичная. враги ебануто агрессивные и НАБИГАЮТ и стреляют в тебя буквально каждую секунду. т.е. постоять подумать тут не получится. задержался на секунду на месте - тебе ломают ебло. задержался в блоке - летишь через захват. примерно 80% игры я орал ДА ПОДОЖДИТЕ БЛЕАТЬ. это довольно круто и абсолютно не совпадает с дмк, где главное - красиво нарезать. нг же - про эффективность, а не эффектность. из-за постоянного агро противников, нужно непрерывно скакать по локации и максимально быстро вырезать противников, грамотно юзая ульты пух, техники ласточки и т.д. и в целом это занимательно, т.к. рью довольно быстрый хуй. вот только противники зачастую еще быстрее.

и хуй бы с ним, но тут появляется первая проблема - абсолютно невменяемая камера, которая не поспевает за динамикой боя и управляется примерно как нихуя. ты скачешь по арене, а камера втыкается вовсе не в того, кого ты хочешь пиздануть или в небо нахуй. на боссах вообще ебанная вакханалия, т.к. именно на них, даже имеющееся хуевое управление камерой отнимают совсем нахуй и центрируют камеру на боссе. и на первых порах можно даже подумать, что это плюс - наконец, ты постоянно видишь противника. но на более высоких сложностях у боссов появляются миньоны. и вот, что делают и где находятся миньоны ты не видишь НИХУЯ. вообще. абсолютно блять. камера тычет тебе в ебало босса на весь экран, а в это время тебя из слепых зон, на которые ты просто не можешь покрутить камеру, хуячят мобы. приходится изворачиваться.

тут возникает вторая проблема - отсутствие человеческого таргет лока. рью ебашит просто того, кто находится ближе по расчетам игры. и по большей части, расчеты игры нихуя не совпадают с тем, кому ты хочешь вломить. когда я не орал ПОДОЖДИТЕ БЛЕАТЬ, я орал ДА НЕ ТОГО, СУКА.

ну и третья проблема. итагаки с какого-то хуя решил, что дать части боссов рандомный уворот от твоих атак - это ахуенная блять идея. в чем суть (я вроде даже писал про это ранее) - ты можешь задрочить мувсет босса до автоматизма, но пойти нахуй, т.к. игра решила, что в этот раз он твоей атаки увернется. и все. дело не в том, что надо подловить или нанести удар В ОКНО. нет. просто блять абсолютный рандом. я даже загуглил эту хуйню, думая что мб я чет не так делаю. и нет, сука, реально просто увороты на рандоме. повезет - будешь ронять босса каждую вторую атаку и вливать дамаг. не повезет - просто пойдешь нахуй и ни разу не попадешь. ахуенно блять.

это три главных минуса. в остальном же игруха заебцом. когда понимаешь, как юзать ульты каждой пухи, а не заряжать их по пол-года, когда понимаешь, в какой ситуации какая пуха или скилл работают лучше и когда шинкуешь мобов в мясо, скача по арене (помня про камеру, канеш) - ниндзя гайден расцветает как мадао.

дальше на очереди вторая часть, буду держать в курсе

:tony
:antonio :ClassicTrash

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 08:55 [#57512]
В целом игра приятно удивила, Девус Экс последний раза три начинал так и не прошел даже первую миссию, а тут 40 часов накатал как сел.

:rinbo

Из явных минусов разве что озвучка и режиссура сюжетных сцен, выглядят и звучат будто постановки из школьного театра аля "началась родильная деятельность".

:nyun
Не знаю на счет Деус Экса, но Атомик довольно скучная игра.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 2, 13:02 [#57513]
Не знаю на счет Деус Экса, но Атомик довольно скучная игра.
Скучным было начало, когда у тебя только топор и нужно колбы ходить собирать, но у Деуса начало даже скучнее выходит.  :toobig

P.S. Еще конечно полигоны душнили, хотя они не обязательны.

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 15:33 [#57514]
Скучным было начало, когда у тебя только топор и нужно колбы ходить собирать, но у Деуса начало даже скучнее выходит.  :toobig

P.S. Еще конечно полигоны душнили, хотя они не обязательны.
Нет, скучно как раз потом, когда выпускают в открытый мир.
И единственный норм босс там -- это Ёжика. После неё игра должна была заканчиваться.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 2, 16:03 [#57515]
Нет, скучно как раз потом, когда выпускают в открытый мир.
Что значит "НЕТ"? Ты лучше меня знаешь было ли мне скучно или нет? :Stive

Скучно не было, это объективный факт, можешь подключить электрод к моей голове во время игры и проверить.  :homewave

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 16:57 [#57516]
Что значит "НЕТ"? Ты лучше меня знаешь было ли мне скучно или нет? :Stive

Скучно не было, это объективный факт, можешь подключить электрод к моей голове во время игры и проверить.  :homewave
Я знаю как объективно работает игра. Она работает в первом сюжетном полигоне. Она держит до Ежихи. Ежиха тащит. Дальше только тоска, скука, уныние и ковыряние врагов вилкой.

И мне кажется странным, что тебе было скучно в лучшей части игры, но не было в худшей.

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 17:10 [#57517]

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 2, 17:17 [#57518]
Я знаю как объективно работает игра. Она работает в первом сюжетном полигоне. Она держит до Ежихи. Ежиха тащит. Дальше только тоска, скука, уныние и ковыряние врагов вилкой.

И мне кажется странным, что тебе было скучно в лучшей части игры, но не было в худшей.
Тебе где-то было скучно, а мне в той же локации - нет, а где-то наоборот, одно другому не противоречит, но сходу показывает что личного опыта не достаточно для оценки (если собираешься создавать игру и продавать её). Более менее объективно оценить геймплей можно только с авторитетной экспертной позиции или через статистические данные по заданной ЦА. Вообще у меня есть экспертность, поскольку я и работал в гамедуве, и продолжаю повышать квалификацию по сей день (а теории там по объему не меньше чем в Марксовском трехтомнике). Здесь же я просто высказал субъективное мнение в ответ на другое субъективное мнение.

:PepeFacts

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 19:59 [#57519]
Тебе где-то было скучно, а мне в той же локации - нет, а где-то наоборот, одно другому не противоречит, но сходу показывает что личного опыта не достаточно для оценки (если собираешься создавать игру и продавать её). Более менее объективно оценить геймплей можно только с авторитетной экспертной позиции или через статистические данные по заданной ЦА. Вообще у меня есть экспертность, поскольку я и работал в гамедуве, и продолжаю повышать квалификацию по сей день (а теории там по объему не меньше чем в Марксовском трехтомнике). Здесь же я просто высказал субъективное мнение в ответ на другое субъективное мнение.

:PepeFacts
Так и что именно тебе понравилось? Душный открытый мир с восстанавливающимися, неприятными мобами? Десятикратно реюзанный Плющ? Если ходить по Полигонам, то еще и реюз Беляша? Понравилось, что разрабы форсят исследовать полигоны, чтобы быть достаточто сильным?

Rindo| It doesn't matter

2025 Дек.. 2, 20:11 [#57520]
Так и что именно тебе понравилось? Душный открытый мир с восстанавливающимися, неприятными мобами? Десятикратно реюзанный Плющ? Если ходить по Полигонам, то еще и реюз Беляша? Понравилось, что разрабы форсят исследовать полигоны, чтобы быть достаточто сильным?

че ты до него доебался? :Nightmare :Nightmare :Nightmare

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 20:20 [#57521]
че ты до него доебался? :Nightmare :Nightmare :Nightmare
Нравится он мне.  :catnose

Soego| Игроки

cook| Администратор

2025 Дек.. 2, 21:10 [#57523]
Нравится он мне.  :catnose
Зови на свидание, если нравится  :catbeer

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 21:17 [#57524]
Зови на свидание, если нравится  :catbeer
Это невозможно.  :uuu
Off-Topic: показать

Soego| Игроки

2025 Дек.. 2, 21:29 [#57525]
Также в честь Рождества и номинации на The Game Awards в категории «Лучшая поддержка сообщества» Larian устроит праздничный четырехчасовой стрим, где разработчики пройдут игру в режиме «Доблесть». Трансляция пройдёт 3 декабря, в 11:00 по Москве.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 2, 22:01 [#57526]
Игра понравилась в целом. По миру не бегал, он не для этого, он только для антуража и чтобы от точки к точке перемещаться.
Плюща воспринимаю как моба, просто жирного, но т.к. их мало, то не критично. Беляш тоже как моб - быстро отлетает что даже грустно, создалось впечатление что первый беляш в разы, если не на порядок толще остальных, ну или у меня мощного оружия тогда не было, хз.
Можно без полигонов проходить, я в пару тройку залез и то всего парочку дополнений от туда на оружия установил, от остальных пользы не почувствовал. То бишь и без полигонов игра бы прошлась на среднем не потно. И странно предполагать что мне полигоны понравились, когда я прямо написал что они добавляют душноты. Да, там была пара интересных задачек, но их лучше бы в основной сюжет добавили вместо некоторых что там были.

Понравилась любовь к деталям, прочитал все почтовые записки не без интереса, погрузился в лор, обследовал сюжетные комплексы, бурище кстати мощный, жалко в виде босса не представлен. Ну и бить, стрелять, шатать, хотя я в целом не по шутерам и дубинкам, бой с ежиком больше остальных понравился.

:sladkii

Soego| Игроки

2025 Дек.. 3, 17:29 [#57527]

Soego| Игроки

2025 Дек.. 3, 17:41 [#57528]

Soego| Игроки

2025 Дек.. 3, 17:48 [#57529]
https://bouncergames.com/project-forever/

Огонь. Моя любимая Майти Фанал Файт возвращается.  :vincewalk

Soego| Игроки

2025 Дек.. 3, 17:52 [#57530]
https://bouncergames.com/project-forever/

Огонь. Моя любимая Майти Фанал Файт возвращается.  :vincewalk
Снимаю свою футболку "нахер ремейки", а под ней футболка "с детства за ремейки".

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Дек.. 5, 17:13 [#57531]
Чот слишком просто прошёл соло-доблесть за блейдсингера  :youlooklonely

2025 Дек.. 5, 17:32 [#57532]

Кактус  :rei :rei :rei

Бегемот| Зеленый утк

2025 Дек.. 5, 17:35 [#57533]

Кактус  :rei :rei :rei
Ты ебанулся?  :Nightmare

2025 Дек.. 5, 17:36 [#57534]
Ну есть ненулевая вероятность что я передумаю ещё в прологе  :risitas_popcorne

Бегемот| Зеленый утк

2025 Дек.. 5, 17:43 [#57535]
Ну есть ненулевая вероятность что я передумаю ещё в прологе  :risitas_popcorne
Полезного члена команды получить обязан.

2025 Дек.. 5, 17:43 [#57536]
Сиила  :Gandalf_White :Gandalf_White :Gandalf_White

Gartrok| Энтропия нарастает

2025 Дек.. 5, 17:45 [#57537]
«Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, я, бум, убил его. Смысл в том, окей, он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь — эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова и снова, и снова, и снова. И думают: „Сейчас всё изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас всё будет иначе».  :MacReadyhmm

Бегемот| Зеленый утк

2025 Дек.. 5, 17:47 [#57538]