Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 14 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 516578 раз)

Скрывать неподписанных -

Gartrok| Энтропия нарастает

2023 Май. 11, 01:43 [#26220]
Докрафтил норм топор

примерный дпс без фласок примерно такой стал, раза в полтора-два больше :nomnom

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2023 Май. 11, 05:39 [#26221]
Нормальные люди:
Выбираю реалтайм или пошаговый режим в зависимости от их проработки в каждой отдельной игре. :DogeLore

Странные люди:
если есть выбор, всегда выбираю пошаговый.
:PepeNose

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

Сэпифро| God of Balance

2023 Май. 11, 10:02 [#26222]
Вступил к клирикам в Элексе :moneymoney
Самая адекватная организация походу

2023 Май. 11, 15:18 [#26223]

:nyun

epsilon| Пони

2023 Май. 12, 14:08 [#26224]
Докрафтил норм топор

примерный дпс без фласок примерно такой стал, раза в полтора-два больше :nomnom

Вот с таким можно на крит билд переходить.

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2023 Май. 12, 21:18 [#26225]
Зельда и правда вызывает какой-то детский восторг, примерно как когда в школьные годы обсуждали что вот  в новой ГТА можно будет во все дома заходить и т.д. Вот бегу я по локации, надо мне по квесту кое куда попасть, а там пропасть между двумя обрывами. Вроде бы как надо искать обходной путь, как обычно, но у Зельды другой подход: подошёл к дереву у обрыва, срубил его в нужную мне сторону и оно упало между двумя обрывами что позволило мне пройти эту пропасть. И ведь таких примеров в Зельде просто куча. Честно, я в восторге. Даже по сюжетке не бегу особо, просто миром наслаждаюсь.
 :bombochka

Gartrok| Энтропия нарастает

2023 Май. 12, 21:48 [#26226]

Я прошёл, отличная :yesbro

Сэпифро| God of Balance

2023 Май. 12, 21:51 [#26227]
Начал вторую часть Элекса

Джакс походу стал дегенаратом за эти годы таймскипа, раз не узнает в этом челике очевидного Гибрида - гз из первой части

Блять да он даже имя не поменял :pedrocry

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Май. 12, 21:53 [#26228]

0:43 it’s incredible how a little sound effect can bring so many memories.
:Dean :dalton

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 12, 23:15 [#26229]
Так, Эпс, на какой говоришь сложности играл? "Бесстрашная"? 4 слева?

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 12, 23:24 [#26230]
А, всё, поставил англ., понял про какую ты. Ну хз насчёт прям основой. По-английски разве что она так называется, по-русски там совсем не так. Ещё жирным красным написано, что не рекомендуется для новичков. По факту, это уже "сложная" сложность.  :wtf_nursultan

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Май. 12, 23:30 [#26231]
Сук, хочу еще ДискоИзюма и Детройта  :cat_cry

epsilon| Пони

2023 Май. 13, 03:01 [#26232]
А, всё, поставил англ., понял про какую ты. Ну хз насчёт прям основой. По-английски разве что она так называется, по-русски там совсем не так. Ещё жирным красным написано, что не рекомендуется для новичков. По факту, это уже "сложная" сложность.  :wtf_nursultan
Она "основная", и называется так потому, что там нет никаких баффов и дебаффов игрокам или противникам. Т.е. весь основной баланс сделан вокруг неё.
То что правее - баффает врагов.
То что левее - баффает игрока и дебаффает врагов.

Другое дело, что баланс через жопу и на коленке. Вот только закончил 2-й квест из последнего DLC и там охеренный пример - лёгкий квест по уровню с небольшой поправкой, что нужно иметь возможность убивать свармы, есть небольшая "опциональная" ветка с хорошими наградами и тремя "серьёзными" схватками. Всё хорошо, всё отлично.
Только вот где-то на 40% квеста, игра зачем-то кидает в обязательном порядке против отряда три охеревшие саранчи с плевками кислотой в 60+ как быстрое действие, кучей хп, и охуительным жужжанием с радиусом в 100 футов (т.е. пол карты), которое срабатывает в начале боя три раза (т.к. охуевших саранчей три) и почти гарантированно кого-то из отряда да выхватит (т.к. это 18 спас-бросков за одну наносекунду. Больше, если есть маунты и прочие компаньоны).
Что особенно смешно, есть очень хороший шанс моментального самовыпила всей пати в момент появления этих дуболомов, хотя они даже в бой не вступают, т.к. они появляются где-то в 60 футах от пати, а радиус их жужжания - 100. И оно прокает при их появлении, не смотря на то, что должно работать только в бою.

Нет сохранения под рукой, так что статы написать не могу, но они веселые, традиционая херова туча HP и херова туча AC. Но уже как бы пох, т.к. я без фулл баффа не хожу и у персонажей атаки начитают приближаться к +30 бонуса.

Как работает сие столкновение? Ну, где-то 30% что пати выпилится после катсцены из-за конфуза. Если это не прокнуло и герои нападут на саранчу, где-то 80% шанс того, что кто-то моментально сдохнет от плевков и ещё 90% что кто-то моментально словит конфуз, что обычно тоже кончается выпилом.
Как этот вопрос решается? Ну, если этот квест делать уровне на 11-м, когда он появляется, то этот вопрос никак не решается. Сорок сейв-лоадов, пока не повезет со всеми роллами, может быть.
Если это делать на уровне 13-м, как делал я, то после практически неизбежного выпила пати, мы загружаем последний сейв, идём отдыхать, готовим дурацкое заклинание Unbreakable Heart (псевдо иммун к конфузу. Крайне редко нужно и слишком мало длится, чтоб его всегда с собой таскать) на всю команду, кидаем защиту от кислоты, и успешно выпиливаем саранчу с попытки-другой.

То есть, в общем-то, ничего сложного, с двумя поправками:
1) На первом прохождении необходимость загружаться в этом моменте будет где-то 99%
2) Этот бой раз в пять сложнее чем всё что происходит до него и после него. "Опциональные супер сложные только для больших мальчиков" бои идущие дальше по квесту даже рядом не валялись в плане сложности и требованиями к статам (привет 40+ AC) и заклинаниям.

Что мы получаем с самого сложного боя на протяжении всего квеста с чудовищным отрывом? 360 XP за кузнечика. Всё. Просто фантастика.

И в игре нет-нет да натыкаешься на подобную канитель. Сложность сложностью, но когда у демона в локации 9~14 уровня 50+ Конституции - это не сложность. Это баланс - объективное говно.
Когда пати 9-го уровня говорят идти пиздить дракона базированного на монстре с CR19 НО с допиленным иммуном перекрывающим основную и очевидную слабость этого монстра - это тоже не сложность, а говнобаланс.

Игра не особо "сложная". Он просто сбалансированна вокруг мета-игры и сейв-лоада. И сбалансированна она хуёво.
« Последнее редактирование: 2023 Май. 13, 03:09 от epsilon »

2023 Май. 13, 12:02 [#26233]
Поиграл в обт Diablo IV чувства смешанные...
Вроде как и неплохо, мне даже больше чем 2-я часть зашло, однако это почти ммо, паузы нет в принципе, игроки очень часто попадаются и очень много нудной беготни.

Сэпифро| God of Balance

2023 Май. 13, 12:20 [#26234]
 :risitas_popcorne

Off-Topic: показать
Вот чего я не понимаю, так это оценки и популярность зелды со свича. Везде слышу, что это легендарный шедевр, повсюду она на первых местах среди всех игр за всю историю планеты и тд. Я раза три пытался начать ее проходить и мой рекорд ну часа два с половиной, после чего я просто засыпал от скуки. Бегает какой-то бля питер пен в нелепом зеленом трико, бьет мечом мобов, присутствуют головоломки для детей трех лет и какая-то страшная дешманская графика. Короче, даже женьшень импакт гораздо лучше: смысл примерно тот же, но игра раз в 100 красивее и можно бегать за аниме телочек в миниюбках. Я в натуре не понимаю чего хорошего в этой зелде. Слышал, что хвалят открытый мир, но по мне так это просто смешно, ахахаха. Какие-то зеленые луга бескрайние где особо и смотреть не на что. С нормальными играми с открытым миром даже сравнивать нелепо. Посмотрите на этого зелду и потом на рдр2 или ведьмака, лол, да зелда выглядит на их фоне как игра с денди. Да даже готика намного лучше этого зелды всратого! Какого-то сюжета за те часы, что я провел в этом шедевре, я тоже не заметил, честно говоря я ваще не понял кто я, какова цель и что надо делать. Каждый раз бегал, лупил мечом каких-то гоблинов, решал унылые задачки, но никакой истории не увидел и не услышал. По мне так наиунылейшая игра для грудников. Щас вышла вторая часть и все снова ссутся кипятком. Но я думаю это снова такая же херота. Вот это реально жутчайше переоцененный кал. Или я чего-то не догнал. Может кто пояснить за зелду? За ее оценки?

Вообще если честно, то меня не только этот гейский зелда раздражает, но и свитч в целом. Представляете каким надо быть по жизни долбаебом, что бы купить свитч, таскать его с собой, играть на нем и так далее. Ужас просто. В игры и так человеку старше 16 лет стыдно играть должно быть, ну может в танки там под пивас или в готан/сталкера еще норм, но быть настолько припизднутым, что бы купить переносную консоль и реально таскать ее с собой что бы в зелду или марио поиграть - это пиздец. Клинический случай совершенно. Страшно даже представить, что в голове у таких людей. Нормальный человек выходя из дома думает не о том, как бы ему в зелду поиграть, а как побыстрее разрулить все дела и снова лечь на диван сосать пивандепулу. Я вот если еду куда-то или нахожусь вне дома меньше всего думаю "вот бы в зелду поиграть". Много раз брал с собой в тот же поезд свитч думая "пригодится", но всегда предпочитал спать, даже лень это гавно из сумки доставать было. Да и есть телефон в который можно залипнуть если совсем пиздец.

Вообще изучив вопрос я понял вот что: зелда так популярен и успешен потому что в сша это у всех была игра детства. Причем у нескольких поколений. Потому что зелды были на всех консолях нинтенды, которые тоже очень популярны в сша. Притом даже в самой японии зелда не столь популярен. Ну, короче, огромная фанбаза ностальгическая у игры. У них там есть еще несколько таких тайтлов, например шутер голден ай на который без слез не взглянешь или дурацкое хало. У нас за такое тока пара задротов шарят. В целом зелда игра соверешнно обычная и я бы даже сказал на ютабе полно видосов и от амеров, что она переоцененная, но! Если ты не хвалишь зелду и не ставишь ей 10 из 10, даже если считаешь скучным говном, то тебя реально начинают травить. Такой хейт идет, что люди записывая негативное мнение о зелде сначала 10 минут извиняются в видосе мол "так вышло парни, я не спецом не люблю зелду, тока не обосцывайте меня". Я даже видел скрин где довольно известный стример с твитча извиняется в твиттере что дропнул прохождения нового зелды, так как ему не понравилось. То есть люди боятся, что налетят фанаты зелды и нинтендо и заклюют их. Лучше промолчать или поставить 10 аргументируя тем, что "в игре можно летать, это невероятно!". Уж игровым сми так точно эти десятки тока в плюс - нинтенда одобрит, фанбои не захейтят. Но забавно другое. Для нас тут зелда это пустой звук. На денди этого зелду никто не видел никогда, мы играли в черепах и черного плаща. Так что когда я вижу нашего человека или игрового журналиста который нахваливает зелду то сразу вижу дурика, который повелся на зарубежный хайп. Мы то можем смотреть на эту игру обычными глазами, а любители нинтендо у нас считаются странными и непонятными людьми. Так что можете смело лепить этому говну честные 0/10.

Rindo| It doesn't matter

2023 Май. 13, 18:18 [#26235]

:nyun :nyun :nyun :nyun :nyun

Я знаю, что такое задрачивать уровни, лут, и шмот как ты в жизни знать не будешь

epsilon| Пони

2023 Май. 13, 19:06 [#26236]
Наткнулся тут на Babau Infiltrator с Metamagic (Quicken Spell).
Почему я запарился читать его статы?
Потому что этот тип телепортнулся в середину отряда а потом стоял и тыкал магов копьём шесть секунд (пять атак). В RTwP. Пока вся пати смотрела на это безобразие и отказывалась что-либо делать.

Так что я полез смотреть статы на предмет странных умений, временных иммунов, может быть каких-то CC там.
Ничего не нашёл. Нашёл его Teleport, который просто заклинание. Нашёл Quicken Spell и подумал ещё "вот да, отвратительный фит на врагах и абсолютно бесполезный на игроках". Больше ничего нет.
А потом до меня дошло.
Переключился в пошаговый режим, повторил бой. Бабау точно так же телепортировался и нанёс полную атаку. Следующий ход - его можно бить без каких-либо проблем.
Телепорт - это обычно действие движения, но Quicken Spell позволяет каставать его как быстрое действие, так что вместо одной положенной атаки, Бабау получает полную из пяти ударов.
Так вот почему-то. ПОЧЕМУ-ТО. Игра решает, что в RTwP режиме никому нельзя его трогать пока он всю эту полную атаку не нанесет.
То есть шесть секунд.
Дело закрыто, суд окончен. Элементарно, Ватсон.
Какого хуя, правда...  :hmm :hmm :hmm
Интересно, распространяется ли это правило на игроков?

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2023 Май. 13, 19:23 [#26237]
Братишк я тебе напишу так. В последних актах тащил саммонером с призивом паков рогатих забіл как они називаются.  У меня бил класс усиоивающий призваних с помощью спеллов плюс я ставил 2стени лезвий. И сирокко. Остальное вариант  оюресени на провал.

2023 Май. 13, 19:24 [#26238]
В 5 акте на меня нападало по 7 иніилтраторов  :Catruism

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 13, 21:14 [#26240]
сразу видны успехи в английском :dalton :dalton :dalton
  :nyun

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 13, 21:51 [#26241]
Ну хрен знает, Эпсичус. Загрузил я игру, оказалось что остались сейвы. Решил глянуть на какой сложности я тогда играл... Оказывается на настраиваемой, где единственное отличие от "Core" я поставил чтобы тиммейты автоматически качались. И... Всё на том. Вообще никаких не было "сейвлоадов" ни разу. Хотя я, по правде, не дошёл до мид-енд контента, но чот сомнительно, что там произошёл бы скачок по сложности для меня.  :leo

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 13, 21:53 [#26242]
Начну новую игру чтобы вспомнить что ли. Ебану себе мага какого-нить.  :wtf_nursultan

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 13, 21:56 [#26243]
А ты в предыдущую часть играл, Эпс?

2023 Май. 13, 22:02 [#26244]
сразу видны успехи в английском :dalton :dalton :dalton
то хохло  расскладка   :houma :pedrocry :SAGharkaet

epsilon| Пони

2023 Май. 13, 23:09 [#26245]
Вообще никаких не было "сейвлоадов" ни разу.
Ну, зависит от того, какая у тебя была композиция команды, когда ты играл и до куда ты дошёл.
Первая глава достаточно сбалансированная. Во второй ебанутый контент как правильно помечен как "опицональный ультра-сложный" с характерной музыкой. А вот в третьей главе творится пиздец. Не в смысле, что сложность подскакивает, а в смысле, что начинают попадаться схватки, которым абсолютно не место на предполагаемом уровне сложности.
Я, допустим, не верю, что первое столкновение с дыханием дракона в 200+ урона на 9~10 уровне для тебя прошло "вообще без сейвлоадов ни разу"
 :pony_dunno
« Последнее редактирование: 2023 Май. 13, 23:13 от epsilon »

epsilon| Пони

2023 Май. 13, 23:12 [#26246]
А ты в предыдущую часть играл, Эпс?
Да. Прошёл арку с чумой, потом дропнул, т.к. проебал сторонний контент и продолжать желание пропало.
NwN дополнения проходил. ToEE играл. Я так-то с D&D знаком, но не на очень продвинутом уровне.

2023 Май. 13, 23:18 [#26247]
Да. Прошёл арку с чумой, потом дропнул, т.к. проебал сторонний контент и продолжать желание пропало.
NwN дополнения проходил. ToEE играл. Я так-то с D&D знаком, но не на очень продвинутом уровне.

а чума это какой акт? я уже не помню  :pepesady

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 13, 23:19 [#26248]
Я, допустим, не верю, что первое столкновение с дыханием дракона в 200+ урона на 9~10 уровне для тебя прошло "вообще без сейвлоадов ни разу"
Ну, вполне вероятно могли быть какие-то геймоверы, но до симулятора сейвлоада пиздец как далеко. Такой симулятор у меня был, когда я сложную сложность выбрал впервые в кингмейкере.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 13, 23:21 [#26249]
Первая глава достаточно сбалансированная. Во второй ебанутый контент как правильно помечен как "опицональный ультра-сложный" с характерной музыкой. А вот в третьей главе творится пиздец.
Мб не дошёл до того, что ты описываешь. Ща официально прям купил в стимчике, докачается начну бегать. :Catastrophe