Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 8 посетителей
Google
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 517668 раз)

Скрывать неподписанных -

Gartrok| Энтропия нарастает

2023 Май. 11, 01:43 [#26220]
Докрафтил норм топор

примерный дпс без фласок примерно такой стал, раза в полтора-два больше :nomnom

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2023 Май. 11, 05:39 [#26221]
Нормальные люди:
Выбираю реалтайм или пошаговый режим в зависимости от их проработки в каждой отдельной игре. :DogeLore

Странные люди:
если есть выбор, всегда выбираю пошаговый.
:PepeNose

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

Сэпифро| God of Balance

2023 Май. 11, 10:02 [#26222]
Вступил к клирикам в Элексе :moneymoney
Самая адекватная организация походу

2023 Май. 11, 15:18 [#26223]

:nyun

epsilon| Пони

2023 Май. 12, 14:08 [#26224]
Докрафтил норм топор

примерный дпс без фласок примерно такой стал, раза в полтора-два больше :nomnom

Вот с таким можно на крит билд переходить.

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2023 Май. 12, 21:18 [#26225]
Зельда и правда вызывает какой-то детский восторг, примерно как когда в школьные годы обсуждали что вот  в новой ГТА можно будет во все дома заходить и т.д. Вот бегу я по локации, надо мне по квесту кое куда попасть, а там пропасть между двумя обрывами. Вроде бы как надо искать обходной путь, как обычно, но у Зельды другой подход: подошёл к дереву у обрыва, срубил его в нужную мне сторону и оно упало между двумя обрывами что позволило мне пройти эту пропасть. И ведь таких примеров в Зельде просто куча. Честно, я в восторге. Даже по сюжетке не бегу особо, просто миром наслаждаюсь.
 :bombochka

Gartrok| Энтропия нарастает

2023 Май. 12, 21:48 [#26226]

Я прошёл, отличная :yesbro

Сэпифро| God of Balance

2023 Май. 12, 21:51 [#26227]
Начал вторую часть Элекса

Джакс походу стал дегенаратом за эти годы таймскипа, раз не узнает в этом челике очевидного Гибрида - гз из первой части

Блять да он даже имя не поменял :pedrocry

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Май. 12, 21:53 [#26228]

0:43 it’s incredible how a little sound effect can bring so many memories.
:Dean :dalton

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 12, 23:15 [#26229]
Так, Эпс, на какой говоришь сложности играл? "Бесстрашная"? 4 слева?

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 12, 23:24 [#26230]
А, всё, поставил англ., понял про какую ты. Ну хз насчёт прям основой. По-английски разве что она так называется, по-русски там совсем не так. Ещё жирным красным написано, что не рекомендуется для новичков. По факту, это уже "сложная" сложность.  :wtf_nursultan

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Май. 12, 23:30 [#26231]
Сук, хочу еще ДискоИзюма и Детройта  :cat_cry

epsilon| Пони

2023 Май. 13, 03:01 [#26232]
А, всё, поставил англ., понял про какую ты. Ну хз насчёт прям основой. По-английски разве что она так называется, по-русски там совсем не так. Ещё жирным красным написано, что не рекомендуется для новичков. По факту, это уже "сложная" сложность.  :wtf_nursultan
Она "основная", и называется так потому, что там нет никаких баффов и дебаффов игрокам или противникам. Т.е. весь основной баланс сделан вокруг неё.
То что правее - баффает врагов.
То что левее - баффает игрока и дебаффает врагов.

Другое дело, что баланс через жопу и на коленке. Вот только закончил 2-й квест из последнего DLC и там охеренный пример - лёгкий квест по уровню с небольшой поправкой, что нужно иметь возможность убивать свармы, есть небольшая "опциональная" ветка с хорошими наградами и тремя "серьёзными" схватками. Всё хорошо, всё отлично.
Только вот где-то на 40% квеста, игра зачем-то кидает в обязательном порядке против отряда три охеревшие саранчи с плевками кислотой в 60+ как быстрое действие, кучей хп, и охуительным жужжанием с радиусом в 100 футов (т.е. пол карты), которое срабатывает в начале боя три раза (т.к. охуевших саранчей три) и почти гарантированно кого-то из отряда да выхватит (т.к. это 18 спас-бросков за одну наносекунду. Больше, если есть маунты и прочие компаньоны).
Что особенно смешно, есть очень хороший шанс моментального самовыпила всей пати в момент появления этих дуболомов, хотя они даже в бой не вступают, т.к. они появляются где-то в 60 футах от пати, а радиус их жужжания - 100. И оно прокает при их появлении, не смотря на то, что должно работать только в бою.

Нет сохранения под рукой, так что статы написать не могу, но они веселые, традиционая херова туча HP и херова туча AC. Но уже как бы пох, т.к. я без фулл баффа не хожу и у персонажей атаки начитают приближаться к +30 бонуса.

Как работает сие столкновение? Ну, где-то 30% что пати выпилится после катсцены из-за конфуза. Если это не прокнуло и герои нападут на саранчу, где-то 80% шанс того, что кто-то моментально сдохнет от плевков и ещё 90% что кто-то моментально словит конфуз, что обычно тоже кончается выпилом.
Как этот вопрос решается? Ну, если этот квест делать уровне на 11-м, когда он появляется, то этот вопрос никак не решается. Сорок сейв-лоадов, пока не повезет со всеми роллами, может быть.
Если это делать на уровне 13-м, как делал я, то после практически неизбежного выпила пати, мы загружаем последний сейв, идём отдыхать, готовим дурацкое заклинание Unbreakable Heart (псевдо иммун к конфузу. Крайне редко нужно и слишком мало длится, чтоб его всегда с собой таскать) на всю команду, кидаем защиту от кислоты, и успешно выпиливаем саранчу с попытки-другой.

То есть, в общем-то, ничего сложного, с двумя поправками:
1) На первом прохождении необходимость загружаться в этом моменте будет где-то 99%
2) Этот бой раз в пять сложнее чем всё что происходит до него и после него. "Опциональные супер сложные только для больших мальчиков" бои идущие дальше по квесту даже рядом не валялись в плане сложности и требованиями к статам (привет 40+ AC) и заклинаниям.

Что мы получаем с самого сложного боя на протяжении всего квеста с чудовищным отрывом? 360 XP за кузнечика. Всё. Просто фантастика.

И в игре нет-нет да натыкаешься на подобную канитель. Сложность сложностью, но когда у демона в локации 9~14 уровня 50+ Конституции - это не сложность. Это баланс - объективное говно.
Когда пати 9-го уровня говорят идти пиздить дракона базированного на монстре с CR19 НО с допиленным иммуном перекрывающим основную и очевидную слабость этого монстра - это тоже не сложность, а говнобаланс.

Игра не особо "сложная". Он просто сбалансированна вокруг мета-игры и сейв-лоада. И сбалансированна она хуёво.
« Последнее редактирование: 2023 Май. 13, 03:09 от epsilon »

2023 Май. 13, 12:02 [#26233]
Поиграл в обт Diablo IV чувства смешанные...
Вроде как и неплохо, мне даже больше чем 2-я часть зашло, однако это почти ммо, паузы нет в принципе, игроки очень часто попадаются и очень много нудной беготни.

Сэпифро| God of Balance

2023 Май. 13, 12:20 [#26234]
 :risitas_popcorne

Off-Topic: показать
Вот чего я не понимаю, так это оценки и популярность зелды со свича. Везде слышу, что это легендарный шедевр, повсюду она на первых местах среди всех игр за всю историю планеты и тд. Я раза три пытался начать ее проходить и мой рекорд ну часа два с половиной, после чего я просто засыпал от скуки. Бегает какой-то бля питер пен в нелепом зеленом трико, бьет мечом мобов, присутствуют головоломки для детей трех лет и какая-то страшная дешманская графика. Короче, даже женьшень импакт гораздо лучше: смысл примерно тот же, но игра раз в 100 красивее и можно бегать за аниме телочек в миниюбках. Я в натуре не понимаю чего хорошего в этой зелде. Слышал, что хвалят открытый мир, но по мне так это просто смешно, ахахаха. Какие-то зеленые луга бескрайние где особо и смотреть не на что. С нормальными играми с открытым миром даже сравнивать нелепо. Посмотрите на этого зелду и потом на рдр2 или ведьмака, лол, да зелда выглядит на их фоне как игра с денди. Да даже готика намного лучше этого зелды всратого! Какого-то сюжета за те часы, что я провел в этом шедевре, я тоже не заметил, честно говоря я ваще не понял кто я, какова цель и что надо делать. Каждый раз бегал, лупил мечом каких-то гоблинов, решал унылые задачки, но никакой истории не увидел и не услышал. По мне так наиунылейшая игра для грудников. Щас вышла вторая часть и все снова ссутся кипятком. Но я думаю это снова такая же херота. Вот это реально жутчайше переоцененный кал. Или я чего-то не догнал. Может кто пояснить за зелду? За ее оценки?

Вообще если честно, то меня не только этот гейский зелда раздражает, но и свитч в целом. Представляете каким надо быть по жизни долбаебом, что бы купить свитч, таскать его с собой, играть на нем и так далее. Ужас просто. В игры и так человеку старше 16 лет стыдно играть должно быть, ну может в танки там под пивас или в готан/сталкера еще норм, но быть настолько припизднутым, что бы купить переносную консоль и реально таскать ее с собой что бы в зелду или марио поиграть - это пиздец. Клинический случай совершенно. Страшно даже представить, что в голове у таких людей. Нормальный человек выходя из дома думает не о том, как бы ему в зелду поиграть, а как побыстрее разрулить все дела и снова лечь на диван сосать пивандепулу. Я вот если еду куда-то или нахожусь вне дома меньше всего думаю "вот бы в зелду поиграть". Много раз брал с собой в тот же поезд свитч думая "пригодится", но всегда предпочитал спать, даже лень это гавно из сумки доставать было. Да и есть телефон в который можно залипнуть если совсем пиздец.

Вообще изучив вопрос я понял вот что: зелда так популярен и успешен потому что в сша это у всех была игра детства. Причем у нескольких поколений. Потому что зелды были на всех консолях нинтенды, которые тоже очень популярны в сша. Притом даже в самой японии зелда не столь популярен. Ну, короче, огромная фанбаза ностальгическая у игры. У них там есть еще несколько таких тайтлов, например шутер голден ай на который без слез не взглянешь или дурацкое хало. У нас за такое тока пара задротов шарят. В целом зелда игра соверешнно обычная и я бы даже сказал на ютабе полно видосов и от амеров, что она переоцененная, но! Если ты не хвалишь зелду и не ставишь ей 10 из 10, даже если считаешь скучным говном, то тебя реально начинают травить. Такой хейт идет, что люди записывая негативное мнение о зелде сначала 10 минут извиняются в видосе мол "так вышло парни, я не спецом не люблю зелду, тока не обосцывайте меня". Я даже видел скрин где довольно известный стример с твитча извиняется в твиттере что дропнул прохождения нового зелды, так как ему не понравилось. То есть люди боятся, что налетят фанаты зелды и нинтендо и заклюют их. Лучше промолчать или поставить 10 аргументируя тем, что "в игре можно летать, это невероятно!". Уж игровым сми так точно эти десятки тока в плюс - нинтенда одобрит, фанбои не захейтят. Но забавно другое. Для нас тут зелда это пустой звук. На денди этого зелду никто не видел никогда, мы играли в черепах и черного плаща. Так что когда я вижу нашего человека или игрового журналиста который нахваливает зелду то сразу вижу дурика, который повелся на зарубежный хайп. Мы то можем смотреть на эту игру обычными глазами, а любители нинтендо у нас считаются странными и непонятными людьми. Так что можете смело лепить этому говну честные 0/10.

Rindo| It doesn't matter

2023 Май. 13, 18:18 [#26235]

:nyun :nyun :nyun :nyun :nyun

Я знаю, что такое задрачивать уровни, лут, и шмот как ты в жизни знать не будешь

epsilon| Пони

2023 Май. 13, 19:06 [#26236]
Наткнулся тут на Babau Infiltrator с Metamagic (Quicken Spell).
Почему я запарился читать его статы?
Потому что этот тип телепортнулся в середину отряда а потом стоял и тыкал магов копьём шесть секунд (пять атак). В RTwP. Пока вся пати смотрела на это безобразие и отказывалась что-либо делать.

Так что я полез смотреть статы на предмет странных умений, временных иммунов, может быть каких-то CC там.
Ничего не нашёл. Нашёл его Teleport, который просто заклинание. Нашёл Quicken Spell и подумал ещё "вот да, отвратительный фит на врагах и абсолютно бесполезный на игроках". Больше ничего нет.
А потом до меня дошло.
Переключился в пошаговый режим, повторил бой. Бабау точно так же телепортировался и нанёс полную атаку. Следующий ход - его можно бить без каких-либо проблем.
Телепорт - это обычно действие движения, но Quicken Spell позволяет каставать его как быстрое действие, так что вместо одной положенной атаки, Бабау получает полную из пяти ударов.
Так вот почему-то. ПОЧЕМУ-ТО. Игра решает, что в RTwP режиме никому нельзя его трогать пока он всю эту полную атаку не нанесет.
То есть шесть секунд.
Дело закрыто, суд окончен. Элементарно, Ватсон.
Какого хуя, правда...  :hmm :hmm :hmm
Интересно, распространяется ли это правило на игроков?

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2023 Май. 13, 19:23 [#26237]
Братишк я тебе напишу так. В последних актах тащил саммонером с призивом паков рогатих забіл как они називаются.  У меня бил класс усиоивающий призваних с помощью спеллов плюс я ставил 2стени лезвий. И сирокко. Остальное вариант  оюресени на провал.

2023 Май. 13, 19:24 [#26238]
В 5 акте на меня нападало по 7 иніилтраторов  :Catruism

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 13, 21:14 [#26240]
сразу видны успехи в английском :dalton :dalton :dalton
  :nyun

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 13, 21:51 [#26241]
Ну хрен знает, Эпсичус. Загрузил я игру, оказалось что остались сейвы. Решил глянуть на какой сложности я тогда играл... Оказывается на настраиваемой, где единственное отличие от "Core" я поставил чтобы тиммейты автоматически качались. И... Всё на том. Вообще никаких не было "сейвлоадов" ни разу. Хотя я, по правде, не дошёл до мид-енд контента, но чот сомнительно, что там произошёл бы скачок по сложности для меня.  :leo

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 13, 21:53 [#26242]
Начну новую игру чтобы вспомнить что ли. Ебану себе мага какого-нить.  :wtf_nursultan

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 13, 21:56 [#26243]
А ты в предыдущую часть играл, Эпс?

2023 Май. 13, 22:02 [#26244]
сразу видны успехи в английском :dalton :dalton :dalton
то хохло  расскладка   :houma :pedrocry :SAGharkaet

epsilon| Пони

2023 Май. 13, 23:09 [#26245]
Вообще никаких не было "сейвлоадов" ни разу.
Ну, зависит от того, какая у тебя была композиция команды, когда ты играл и до куда ты дошёл.
Первая глава достаточно сбалансированная. Во второй ебанутый контент как правильно помечен как "опицональный ультра-сложный" с характерной музыкой. А вот в третьей главе творится пиздец. Не в смысле, что сложность подскакивает, а в смысле, что начинают попадаться схватки, которым абсолютно не место на предполагаемом уровне сложности.
Я, допустим, не верю, что первое столкновение с дыханием дракона в 200+ урона на 9~10 уровне для тебя прошло "вообще без сейвлоадов ни разу"
 :pony_dunno
« Последнее редактирование: 2023 Май. 13, 23:13 от epsilon »

epsilon| Пони

2023 Май. 13, 23:12 [#26246]
А ты в предыдущую часть играл, Эпс?
Да. Прошёл арку с чумой, потом дропнул, т.к. проебал сторонний контент и продолжать желание пропало.
NwN дополнения проходил. ToEE играл. Я так-то с D&D знаком, но не на очень продвинутом уровне.

2023 Май. 13, 23:18 [#26247]
Да. Прошёл арку с чумой, потом дропнул, т.к. проебал сторонний контент и продолжать желание пропало.
NwN дополнения проходил. ToEE играл. Я так-то с D&D знаком, но не на очень продвинутом уровне.

а чума это какой акт? я уже не помню  :pepesady

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 13, 23:19 [#26248]
Я, допустим, не верю, что первое столкновение с дыханием дракона в 200+ урона на 9~10 уровне для тебя прошло "вообще без сейвлоадов ни разу"
Ну, вполне вероятно могли быть какие-то геймоверы, но до симулятора сейвлоада пиздец как далеко. Такой симулятор у меня был, когда я сложную сложность выбрал впервые в кингмейкере.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 13, 23:21 [#26249]
Первая глава достаточно сбалансированная. Во второй ебанутый контент как правильно помечен как "опицональный ультра-сложный" с характерной музыкой. А вот в третьей главе творится пиздец.
Мб не дошёл до того, что ты описываешь. Ща официально прям купил в стимчике, докачается начну бегать. :Catastrophe