А чего вагонетка в ремейке четверки такая пососная. Я ожидал мега жести, а там по сути даже ничего делать толком не надо.
И Капкомы настолько "молодцы", что даже дали игроку бесконечный запас патронов для пистолета на этот участок.
Это особенно забавно учитывая, что на большинстве аренок я тратил почти все свои ресурсы и живу от аренки к аренке по сути. Моментами мне даже приходилось переходить на нож, потому что уже ничего не оставалось. А тут акция невиданной щедрости, вдруг у игрока не будет патронов на сегмент с вагонеткой.
Там была аренка с бесконечным спавном врагов пока не убьешь двух мощных мразей, которых тяжело убивать, когда тебя в спину избивают. Без гранат я бы ее вообще не прошел. Но на вагонетке они подумали о чувствах игрока.
Или комнатка с миллионом бомжей и чуваком в красном, который превращает бомжей в червей. А у меня к этой комнатке уже почти не было ресурсов. Плюс Эшли, которую нельзя дать утащить. И я шмальнул в мудака из ракетницы, других вариантов пройти эту комнату просто не было. Но если бы у меня не было к этому моменту ракетницы, то непонятно как там пройти. Просто нереально.
Причем там не только бесконечные патроны, но еще и больше патронов в обойме, чем у меня по факту (у меня восемь, а на вагонетке десять выстрелов до перезарядки). И похоже сила выстрела тоже мощнее. Т.е. они еще и дают прокаченную версию пистолета (или альтернативную) подходящую под идею участка.
*Делают игру*
-- О парни, а давайте сделаем этап с вагонетками вот таким.
-- Да, круто, будет весело. Но есть проблема с рандомным лутом, мы не знаем будет ли у игрока хватать патронов к этому моменту или нет.
-- Дайте игроку прокаченный пистолет и бесконечные патроны, все равно большинство игроков не дойдет до туда, а те кто дойдут все равно говноеды.
-- Ну да, Вы правы.
10/10, отменный геймдизайн, абсолют синема.