Попробуем разобраться в Хаки Оды

1.
Тут думаю Луффи применил бесконтактный\барьерный удар - ВВ2
2.
Тут думаю применил ядровую, вливая Хаки при контакте в попытке разрушить цель - ВВ3
3.
Тут думаю также, контакт и нанесение урона - ВВ3 в 4 гире
Все три варианта были до апа до продвинутого использования КВ, то есть названной в быту КВ2
4.
Тут у нас КВ2 и бесконтактный удар, но без почернения.
Как понять, это просто КВ2 или КВ2 с ВВ2(так как бесконтактный прием)?

5.
Теперь у нас КВ2 и уже с почернением.
И опять, как понять, что там? КВ2 с ВВ2(без контакта) или КВ2 с ВВ3(так в 4 варианте бесконтактный прием применяется даже без почернения)?
ВВ2 позволяет бить без соприкосновения, а ВВ3 вливает Хаки в объект при соприкосновении, разрушая ее, а КВ также можно обволакивать себя и объекты, как и с обычной Волей.
ВВ2и ВВ3 условно можно назвать Рюо, потому как по объяснению Хьогоро, смысл Рюо в том, чтобы обволакивать свое тело Волей. То есть корень(основа) техники, которую Луффи хотел научиться, это обволакивать тело Волей, что одновременно повысило бы и защищу и атаку.
Бьет и защищается только Волей, без контакта. Можно сказать это как шар Барталомео, то есть Хаки обретает "физическую оболочку"

Бьет или соприкасается с объектом частью тела, при этом окружающая часть тела Хаки разрушает\наносит урон объекту. В этом случае у Хаки нет "физической оболочки" и она, следуя руке\ноге протекает в противника\объект.

НУ а сама КВ, пока останусь на мнении, что КВ2 - это когда от порченной руки\оружия тянутся черные молнии, КВ2 и ВВ2 - тот же принцип только бесконтактный. А вот с КВ2 и ВВ3 уже хрень понять - там может быть как обычное КВ2, так и комбинация КВ2 и ВВ3.
Есть один вариант, но пока примеров не так много, чтобы сказать, но в целом, принцип такой:
а) Оружие или кулак с КВ2
б) Происходит атака, контактная с целью\обьектом.
в) От цели\объекта после исходят черные молнии, как признак влитой в него Хаки.
6.
БМ с бесконтактным юзом КВ.
7.
Теперь касательно Тундер Багуа. У нас целых 5 примеров и они отличаются по тем или иным причинам.
Пока писал все это забыл, в чем была мысль, но может вспомню чуть позже.
9.
Ну и последний из этого числа с использованием КВ. Без дополнительных усилений, как думаю.

10.
Еще кое о чем хотел поговорить.
Я считаю, что помимо ВВ1, ВВ2\ВВ3 есть и самая последняя версия ВВ4.
Она позволяет вытягивать Хаки из противника.
ВВ1 - укрепление тела через Хаки.
ВВ2/ВВ3 - выделение Хаки.
ВВ4 - вытягивание\выкачивание Хаки.
Тем более у нас есть примеры вытягивания Хаки.
То есть человек с более сильной Волей может забрать Волю у слабого по отношению к нему.
Луффи был практически свеж на 100% процентов, но так легко сдулся, словно вытянули Хаки, поэтому 4 гир вырубился сразу, мибо на его поддержание нужно Хаки. Воля БМ оказалась сильнее Воли Луффи.
Ну и Зоро. Как у него рука "высохла", но он смог вернуть\вытянуть Хаки обратно к себе. Воля Зоро оказалась сильнее Воли меча.
Может он резко стал таким сильным потому что вытянул Хаки Одена из Энмы, когда пытался вернуть свою?

Я кажется, уже говорил, что боевая составляющая в ВП очень сильно сдала после ухода когда Тогаши пошел в хиатус.
В обоих мангах тип придуманной энергии и их принципов действий почти идентичен. Если прочесть про нэн и хаки(ВН, ВВ, КВ), то можно их легко заметить. С разницей, что Нэн лучше раскрыт и проработан. Ода зажимал раскрытие, поэтому такая фигня по итогу.
Очень много схожего в применении Воли и Нэн.
Все, что сейчас раскрывает Ода, было уже в Хантере, с более детальным разъяснением и лучшими примерами.
Камень - ВВ1 - Укрепление. Концентрация для увеличения прочности и силы.
Бумага - ВВ2/ВВ3 - Выделение. Дальнобойная атака.
Ножницы - ВВ4 - вытягивает, вырезает энергию.
Почему на примере Гона, просто у нас Луффи развивается в схожем типе\формате, и через техники Гона можно проще понять. Оба гг как никак.
Ваше мнение? Касательно пунктов с 1 по 9. Что там? Как там? Что было и как было?