>Луффи опасен, нужно поскорее от него избавиться, не давая ему ни шанса сбежать/победить - иначе он может стать угрозой для Мамы.
>Луффи, ну пожалуйста вставай, я верю в тебя! Давай, качайся, побеждай меня! Ты приедешь потом БМ пизды давать? Бля будешь приедешь? Заебца.
Ода точно так же обосрался как и с БУ. Только на этот раз в рамках одной арки
Тут слишком малая дистанция между такими переменами, что бы автор так обосрался. Я тоже не фанат ходов Оды, но тут можно вот как объяснить.
У Катакури был конфликт личности истинной с его образом "идеального стража семьи". Он по концепции своего же образа считал что Луффи должен быть уничтожен, а своей истинной более простой личностью симпатизировал ему. И как раз он говорил про "убью" перед тем, как резиновый его вместе с собой с корабля в зеркальный мир закинул. Катя это и оценил и просто не сопротивялся мол "о как жертвуешь собой ради других? ну давай покажи мне свой сценарий".
И затем его кидало из стороны в сторону, каким ему быть - настоящим или нет. Он и просил Луффаря сдаться каждый раз, что бы поскорее избавиться от этой диллемы и продолжить свою примитивную жизнь, зону комфорта, грубо говоря - убивать даунов и жрать пончики. А Луффи своей искринностью и упорством разбудил полностью принципы Каты ( по сути, Ката ради образа убил даже поваров, это считай было пиком его "потерянности"), но резиновый вернул ему его настоящее я, которое было подавлено еще с дестства изза страха за свою семью.
На этом еще и акцент был, когда Луффи ныл от атак, Катакури его отчитал мол "че ты как баба стонешь", ведь сам Ката себе всегда старался привить образ "альфасамца", молча танковал и еще и из-за легенды про спину принял удар на голову об пол.
Как бы это не звучало странно, Ката теперь лучше и сильнее, так как он теперь стал полностью собой, а не показушником.
Я знаю, что данные психологические недоразборы тут неинтересны, но в целом ситуация с переменой настроя Каты не настолько убога. Хотя мне самому хочется иногда просто сказать " Ода заебал"