Грим, тебе настолько не нравится кок, что я не вижу особого смысла обьяснять. Но все же в общих чертах попробую.
Изначально скажу, что у меня Дофла ~ Крекер. От этого и отталкиваемся.
1. Ло продержался против Дофлы дольше и лучше Санджи. Это факт. Но он продержался дольше и лучше даже Луффи (см. первый бой во дворце), это тоже факт. Почему? Дык он а) знал о его способностях всевплоть до клетки; б) планировал и готовился к мести 10 лет. 10 лет, блин! Санджи же вообще нифига о способностях До не знал. Уже после того, какего спас Ло,он же и обьяснил способности и силу фрукта Дофела коку и остальным (что поделать, внезапное отключение ВН-дело привычное, ксожалению)
2. Бой был в воздухе, где кокне мог использовать свое главное преимущество - скорость. Да и драться в воздухе ему куда сложнее, так как ногами он не может просто стоять, он может только отталкиваться. А тут нужно еще атаковать и обороняться. Вон в Луффаря в 4Г есть помиио ног руки для атаки, кокуже гужны ноги и чтобы в воздухе находится, и чтобы сражаться. Не его стихия это, а Дофвыел на аоздушнвх битвах собаку съел (прозвище «небесный дьявол», его слова к Лу перед финалками: «Хочешь померчтся со мной силами в воздухе? А ты смельчак! »
3. Санджи не дали раскрыться сюжетно. Во-первых, Лу со стольких же тычков отвалился при первой стычке, но мы знаем, сем дело кончилось, когда мугивара стал доставать козыря. Коку же возможности реванша не дали, а ведь он даже АВ не заюзал. Во-вторых, Дофел сразу кастонул парахит, который, постойте-ка, с таким же успехом стопит второго комдива БУ. Не скастуйего Дофел, кокбы тоже еще побарахтался.
3. Сук, слова Дофела: «Угх... А ты довольно силен» - характеристика «спектра». А вот как он, покоцанный гамманожом, редхавком и прочьим, отзывается о проволенной реактивной базуке Лу: «Нужно отдать тебе должное, ты быстр. Но сила таоих ударов... Хочешь защекотать меня до смерти? ». Итого ДН Кока >> 2Г с ВВ Лу.
Я считаю, что сейчас Кок на максималках как-то смог бы отбиваться от базового Дофлы на земле за счет скорости и ВН, но вот пробуждение бы не потянул. Вот для этого и есть костюм -крыть пробуждение.