Нет, не погоди. Про 10 жизней Хоукинса Ода только щас раскрыл, от кого Киши мог скопировать,ты че гонишь?
Газета это СМИ, их цель чтобы информация распространялась как можно больше. Их вон птицы разбрасывают вообще, я чето сомневаюсь что в Вано есть птичий вертухай, который не разрешает чайкам влетать на територию страны. Тем более быть закрытой страной это не значит не хотеть знать что творится в мире.
Хоукинс и про Дофлу ниче не сказал, что типа победил Джокера и тем самым разозлил нашего босса Кайдо.
На Сабаоди когда Хоукинс дрался с Кизару продемонстрировали как адмирал бил Базиля из которого выпадали соломенные куклы, а статисты получали атаки адмирала. Тоже самое нам показали теперь в 2018 году с той лишь разницей, что разживали да в рот положили принцип действия фрукта. От того что Ода подробно объяснил это только сейчас, задумка со способностями Хоукинса не меняется.
Видимо, моя шутка была неудачной, раз она вызвала такую реакцию. Прошу прощения.
Причины почему птицы с почтой не долетаю до Вано мне не известны. Может им не платили за доставку газет, потому что новости внешнего мира жителям не интересны, т.к. страна закрытая. Или птиц сбивали, подозревая в них страшных шпионов. Степень паранойи Сёгуна мне неизвестна, если таковая имеется.
Если Хоукинс вообще знает про Дофламинго. У меня складывается, что Кайдо пофиг на информированость своих подчиненных, ведь тогда бы прибытие Луффаря ожидали. Да, и в Зороджуро бы сразу распознали Зоро, а не устраивали цирк с судом из-за катаны - наследием Вано. На суд бы пришли головорезы Кайдо и попробывали бы выместеть на втором человеке в команде мугивар всю злобу за поражение Дофлы и потерю смайла. Я бы не удивился, если бы сам Кайдо пришёл.
Если ты прав насчёт газет, то мы это скоро узнаем. Давай дождемся следующей главы.