кстати, по поводу Одена и раны Кайдоса.
Оден победил Ашуру, но там походу было серьёзное противостояние, а не изикатка. Т.е. где-то уровень Джека.
дальше уплыл с БУ и апнулся.
Оден был на корабле БУ командором, рискну предположить, что вторым как раз. Т.е. что-то на уровне Квин. Так как у того был старпом Марко.
Дальше уплыл на корабле Роджера и апнулся
там был 4-м в команде(первые места заняты золотом, серебром и бронзой), но это где-то уровень условного КИнга.
после вернулся уже к себе и апнулся(в куске так почти всегда, как становится главным, так становится сильней).
Т.е. это уже условный Бекман, а это условный админ уровень (топ старпом), дальше только йонко.
Поэтому смог дать потный бой Кайдо и ранить его, благо ещё были мечи заточенные под это(вопрос в том, были ли у него мечи до возвращения в Вано таки открыт и как бы он с ними не на минимальный йонко скаканул, поэтому потный бой с Кайдо ваще норм смотреться будет).
вот, как-то так я думаю развивался Оден из той истории,к оторую нам представили. Но ещё нам её представят.
думаю,ч то это будет уже в третьем акте, ну или весь 4-й будет посвящён этому. Хотя я бы сказал,ч то скорей всего третий акт - это флешбек Одена + ловушка Орочи и прибытие на Онигашиму.
четвёртый - это акт Онигашимы с финальной битвой
пятый - маленький, но важный эпилог. Думаю, что события могут быть очень масштабны для мира и на эпилог выделят отдельный акт. Хотя, может быть и как я писал выше, что пятый тупо финал битва, а эпилог уже будет в междуарочье.
как-то так.