Тут все дело в связке с Зорей который претендует на старпома КП, до определенного момента он по всем канонам должен быть слабей Мишка, и вот чем дальше этот момент отодвигается сюжетом тем могучее выходит Михавк. Не был бы этот титул привязан к Зоре, был бы Михавк вторым Ясоппом без вариантов.
Не, не так. Если бы Зоро брал крутые фраги, то реально было бы о чем подумать, но блядь, его лучший фраг после ТС - помощник шича. Выглядит то Зоро конечно пафосно и все дела, но по сухим фактам он даже не шич лвл пока что. Как только у него начнут появляться норм фраги и при этом он будет говорить что все еще не дорос до учителя, так сразу я начну задумываться в сторону переоценки сил ссыкунишки. Но пока у Зоро будут всякие пики, не вижу нихуя вообще противоречивого в том что Михавк ~ Виста ~ Крекер ~ Дофла. Причем Крекер и Дофла тут выступают как более сильные ребята.
Вот даже просто рассмотреть бой, я сходу вижу Джимбея в паразите, прям на базовых техниках разнос, даже не представляю как он Дофле бой навяжет, у него из всего дельного только буйка, которую надо вблизи и по Дофле явно не один раз фигачить, чего ни как не получится. А с Ло было на мосту, и зная выносливость персов в куске, вряд-ли Траф там был в пол силы, тем паче что по манге он вообще походу не терял в способностях даже когда его дырявили и рубили.
Ну и мне просто трудно представить как эти персы могут держать целую страну с бойцами попутно терпя от гирного Луффа... даже вместе, одновременно. Вот Крекера могу представить с его солдатами, шичей кроме Дофлы, ну ни кого.
Я ж не говорю что Ло, Эйс или Джим сильнее Дофлы. Слабее конечно, но не на голову. На голову, это вот кок. По мне так на голову, это когда есть какое-то подобие стычки, но все довольно быстро кончается. Ну типа как Ката возил резинку с покерфейсом по началу, как Дофла затерпел подачи кока и выстегнул его улыбаясь, или как Белоус угарал с Псо.
С Ло Дофла был уже реально посерьезнее. С Джимом тоже не думаю что он прям расслаблялся бы. Как и с Эйсом.
Кстати по поводу "держать всю страну и еще драться", любопытная тема так то. Вот Марко собстна тоже ведь не смог бы держать всю страну, в то время как Ката смог бы. Кизару - нет, Киджи и Псо смогли бы. Гарп - нет, а вот БМ - изи. Тут все-таки сильно зависит от свойств фрукта.