«Герта» расторгла контракт с Йенсом Леманном, который c мая прошлого года входил в наблюдательный совет клуба и оказывал консультационные услуги. Причиной резкого увольнения стало сообщение, которое ушло не тому адресату.
Леманн во время матча «Манчестер Сити» — «ПСЖ» написал эксперту Sky Sports Germany и бывшему защитнику сборной Германии Деннису Аого, который как раз сидел в студии и обсуждал полуфинальную встречу. «Деннис на самом деле попал [на канал] по квоте для чёрных?» — и смеющийся смайлик. Аого выставил снимок экрана в «сториз» «Инстаграма», который сопроводил возмущённым комментарием: «Вау! Ты серьёзно, Йенс Леманн? Сообщение, вероятно, предназначалось не мне!»
Леманн извинился в «Твиттере»: «Из-за того, что сообщение Деннису Аого было отправлено с моего телефона, создалось определённое впечатление, за что я уже извинился перед ним лично. Он известный в прошлом игрок национальной сборной, который прекрасно работает на канале и влияет на рейтинги Sky».
Но было уже поздно — компания-владелец «Герты» Tennor Holding оперативно отреагировала заявлением об увольнении Леманна.
«Такие заявления никоим образом не соответствуют ценностям, которые поддерживает и активно продвигает клуб», — сказал президент Вернер Гегенбауэр. «Мы дистанцируемся от всех форм расизма и приветствуем шаг владельцев».