Вот это то и херово,может что изменится.
Да не будет этого, о чем ты. Мяч вручается чуть больше 60 лет. За последние 30 было 4 играющих глубоко футболиста. Если взять оставшиеся 30+ лет, то кто там еще? Беккенбауэр, Яшин, Гуллит. Вроде бы все остальные были либо апз, либо вингерами, либо напами. Это абсолютно типичная ситуация, т.к. атакующие игроки, как ни крути, более яркие.
А сейчас они как играют?Много ты питбулей в топовых командах в последнее время видишь?Я вот в больше степени наблюдаю,что от них по большей части сейчас отказываются в пользу более креативных футболистов в опрке.Тот же Де Йонг к слову далеко не питбуль(Я вот уверен,что его в Барсе будут не только на позиции Бускетса юзать,а скорее повыше).
В Баварии опорника частенько играет Хави Мартинес, который питбуль. В Интере хуй знает, Брозович там основной? Ну бокс-ту-бокс, а не метроном. Челси да, но это вот нынешний сезон, а допустим до этого там играли Матич, Канте, Оби-Микел при Моуриньо играл вроде бы. Рамирес.
В Мадриде играет старомодный опорник. В АТМД перестройка в центре, до этого - питбуль Габи. Барса ок, но у них уникальный стиль. В Сити до Гвардиолы опорника играли всякие Туре и Фернандо, которые нихуя не управляющие игрой полузащитники. У петухов Дайер/Сиссоко, которые тоже вообще не Жоржиньо. В Наполи сейчас Аллан, тоже собака. У Дортмунда пара Витсель-Дилейни, второй вообще кроме как мячи отнимать не умеет больше нихуя. В МЮ Матич, кто у Ван Гала играл я не помню уже. В Арсенале Джака/Торрейра. Оба неплохо пасуют, но вообще те еще костоломы.