Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 9 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог

Автор Тема: Обсуждение манги и спойлеров (ч.8)  (Прочитано 90745 раз)

Скрывать неподписанных -

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Июнь. 8, 12:27 [#8340]
Достаточно, что по манге нерфит. И по логике старость тоже нерфит. Это же старость. Человек становится слабее.
Да, Рейли уверенно сильнее Кизару. Рейли > Кизару и Кума. Я не вижу причин не доверять Рейли. Не вижу причин, считать иначе. Это не противоречит балансу манги.

Я не помню, что там произошло, но вроде бы успел придти Тич, попиздиться с Белоусом. Белоус успел толкнуть речь и умереть. Ну, самое малое - пусть будет минут 15. Минут 15 выбираться из под земли, когда даже недавно вроде бы пруфанули по буку, что Акаину и летать на короткие расстояния может? Да и вроде он даже показал это, если я не ошибаюсь, прыгнув к Джимбею или кому-то еще, нужно смотреть.
То бишь как факт - Акаину ушел на две главы и не появлялся после удара. То, что он будучи логией которая в секунду превращает землю в лаву выбирался так долго - не очень логично. Поэтому тут самый логичный вывод - он не мог продолжать бой, пока не пришел в себя, и ушло у него на это некоторое время.

Не важно, кто кого атаковал до этого, об БМ допустим мечи ломаются, она в 5 лет ломает гиганта также, как Белоус в МФ. Фуджитора от удара мечом в пузо и лавой в грудак скорее всего там же загнется. Это все плюсы и минусы персонажа, то, что кто-то может увернуться, кто-то заблочить, кто-то танкануть и так далее. Более того, мы знаем, что три года назад, Белоус, во сне блочил Эйса. То бишь его ВН и ВВ позволила выкинуть Эйса прочь, не получил никакого дамага. То бишь тут в общем становится понятно, как сильно он ослаб.

Тут речь о том, что вот вышел йонко против адмирала. Адмирал здоров и свеж, йонко не здоров и свеж. То бишь вот он бой, где йонко против админа. И админа вырубает несвежий йонко. Йонко которого проткнули мечем, которого, опять таки при приступе, то бишь в крысу, прям незадолго до этого бьет Акаину. Которого мечами проткнула куча вицей. Которого Кизару лазерами продырявил. Вот такой йонко выходит против адмирала.
И такой йонко выносит пса. Он бьет пса, пес встает лицом к лицу. Бьет старика, а потом тот бьет в ответ и пес падает.

Это и есть йонко против админа в манге. Это также, если бы сказать, что Фуджитора, которого проткнули, дырявили два адмирала, выходит против адмирала и отправляет того прочь. И это больной Фуджитора без КВ, ВН и сомнительного ВВ. Это все - факты и на поверхности. Я не понимаю, как вообще можно трактовать эти события иначе?  :idunno

А теперь берем Белоуса времен Эйса, то бишь нормального Белоуса и ставим сразу, без всяких битв, против Акаину. И я уверен, что тут будет просто нереально плачевно для пса. То бишь такой Белоус совершенно точно на мантре уворачивается от того кулака. Почему совершенно точно? потому, что на войне у него не было мантры - случай со Сквадом тому доказательство.

Ну Акаину до Тича это нормально. После выноса толпой Кайдо это нормально. Я конечн не особо хочу этого после того, как Акаину кое-как одолел другого админа и был вынесен Белоусом, но да ладно.
Нерфит, но насколько нерфит - вопрос иной. Это может быть обычная старческая болтовня о молодых временах. И, по манге, мы видим. что старость Лин-Лин не мешает ей вообще. А мангу я всегда оценю выше чем слова персонажей. Ну а то, что старпом, пусть даже старпом КП, легко и быстро сломает админа, это на мой взгляд, полный бред. Особенно адмирала старой тройки.

Две главы - это вообще ничто. Особенно насыщенных событиями и боями. Когда вообще в манге, хоть раз, вырубленный в бою наглухо персонаж вставал так быстро? Если перс встал через две главы, то он, обычно, вырублен и не был. Либо в говно вынесеный, и нормально даже двигаться не может, как Иванков после Маги. Да и мы не знаем насколько глубоко упал Акаину. Вполне возможно, что и на километры. Ударные волны БУ, в конце-концов, аж по всему миру прокатывались.
У тебя не логичный вывод, это желанная тобой додумка, созданная в условиях нехватки фактов.

Вот только было ли у Эйса тогда ВН то вообще? Не нужна какая-то топовая ВН, что бы так издеваться над персонажем без ВН, особенно если ты превосходишь его в скорости. Достаточно лишь её наличия. В то время как у адмирала ВН по умолчанию есть. Да и про даже про вице-админов говорилось, что им нужна ВН, а в марике собрали элиту. Так что ты никак не скажешь, насколько сильно Бу просел по ВН, учитывая что в момент с Эйсом не ясно, есть ли у него ВН вообще, а в марике она была, скорее всего, у всех, кто атаковал Бу.

Не-не, не так. Я тебе расскажу как по фактам манги. Вот вышел йонко, против Адмирала. АДмирал здоров, но хз насколько свеж, ведь он до этого убил Эйса, сталкивался с тем же Бу, его атаковали Марко и Виста. Или, по твоему, он во время первой стычки с Бу, где блочил Бисенто с Гурой, не напрягся даже? Йонко не здоров, и тоже не особо свеж. И Админа бьет в крысу больной йонко в энрейдже. Как мы по манге знаем - избитый в хлам персонаж, полностью уработанный в говно, способен в энрейдже выдать удары, который будут сильнее тех, что он выдавал будучи здоровым. А удары Бу, по Акаину, выглядят именно такими, практически ультовыми. В затылок. Со спины. Но адмирал разворачивается, и сходу выдает ответку, нанося смертельную рану. То бишь, первый раунд за ним, несмотря на преимущество внезапности и жесткого удара по голове у йонко.
В ответ йонко раскалывает остров, куда и падает Акаину. То, что адмирала вырубили - твои додумки, ничем не подтвержденные.
Вот это и есть факты манги, а не твоя интерпретация их.
А теперь попробуй инвертировать ситуацию. Вот Акаину ударит в голову Белоуса в спину одной из сильнейших атак. Что произойдет? Бой тут же закончится, по показанному, ведь Ака сносит кусок головы БУ даже не в спину, а лицом к лицу.

Нет, вовсе не совершенно точно он на мантре уворачивается от кулака. Ведь мы не знаем, насколько хороша воля Бу, во времена Эйса. Уворачиваться от противника не имеющего ВН, без малейшего напряга способен был даже жрец Энеля, при том что его превосходили в скорости. А Эйс йонко нихрена в скорости рефлексов не превосходил, по очевидным причинам. И случай со Сквадом не такой уж доказательство, ведь у Сквада ВН вполне может быть. Как и у Акаину, таким образом, нивелируя ВН друг друга.

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2019 Июнь. 8, 12:28 [#8341]
Тут смотри как.
Белоус - уровень йонко
Его протыкает Сквад - он уровень йонко
Дырявит пес - он уровень йонко
дырявят толпа вицей - он до сих пор уровень йонко
Дырявит Кизару - он продолжает стоять на уровне йонко
Более того, он же сносит пса после того, как тот ему бошку дырявит, то бишь даже тогда он уровень йонко.
Даже умер он, будучи на уровне йонко.  :uvojenie
Но далеко не сильнейший человек, да и явно слабее остальных йонко, т.к у них хотя бы хаки нормально работает.
 :uvojenie

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Июнь. 8, 12:30 [#8342]

Белоус выше уровня йонко.
ЕГо протыкает Сквад - он остается на том же уровне, ибо для перса, способного выдержать литры магмы в грудь подобное протыкание - ничто. Это любой адекват поймет
Удар Пса мог ослабить, да.
Вицы, опять же, вряд ли смогут сильно понерфить тычками того, кто способен сражаться без половины головы.
Кизару мог ослабить, да.

Затем впадает в энрейдж, и бьет со всей силы, а в манге в таких случаях персы выдают удары не уступающие по мощи тем, что выдавали будучи полностью здоровыми.

Это же очевидно, Каст.  :uvojenie

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Июнь. 8, 12:32 [#8343]
Да ебана рот, Каст для кого такое полотно накатал? Ты еще скажи что БУ в тот момент соответствовал уровню сильнейшего, это бля как жигули с белазом перепутать.
Херню он накатал, обозвав свои додумки фактами.  :uvojenie

Сэпифро| God of Balance

2019 Июнь. 8, 12:32 [#8344]
не ясно, есть ли у него ВН вообще
Чтобы предугадывать атаки от близких, явно нужна топовая ВН.

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Июнь. 8, 12:34 [#8345]
Кстати. а Сквад то ВН владеет?

Бьерн| Хуй сосешь?

2019 Июнь. 8, 12:42 [#8346]
уже дошло до того что сомневаются была ли у Белоуса вообще ВН, я смотрю. Ок. Я просто это буду иметь в виду.

Люблю запах жоп по утрам

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Июнь. 8, 12:48 [#8347]
Не отрицаю. Ведь я в говно.
Если что, я не сомневаюсь что у Бу была ВН.
Я сомневаюсь что у Эйса она была, когда Бу от него уклонялся.

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2019 Июнь. 8, 13:34 [#8348]
еще один  мультик

https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1150886&postcount=1344

:peka

ну можно было  сделать  вывод, что   с силами сегуна, 3 бедствиями , 6 ркой ветеранов + хэдлайнеры + смайловики

мугивары и бм не факт, что пробьют

2019 Июнь. 8, 13:40 [#8349]
особенно  ржачным смотрится этот  мятеж  в столице

ну попетушились  и дальше то  что?

:kappa

2019 Июнь. 8, 13:41 [#8350]
12 статистонов\

Кеширо

и сегуна так и не покрошили

Murciélago| Eeee Boy

2019 Июнь. 8, 14:21 [#8351]
Нерфит, но насколько нерфит - вопрос иной. Это может быть обычная старческая болтовня о молодых временах. И, по манге, мы видим. что старость Лин-Лин не мешает ей вообще. А мангу я всегда оценю выше чем слова персонажей. Ну а то, что старпом, пусть даже старпом КП, легко и быстро сломает админа, это на мой взгляд, полный бред. Особенно адмирала старой тройки.

Две главы - это вообще ничто. Особенно насыщенных событиями и боями. Когда вообще в манге, хоть раз, вырубленный в бою наглухо персонаж вставал так быстро? Если перс встал через две главы, то он, обычно, вырублен и не был. Либо в говно вынесеный, и нормально даже двигаться не может, как Иванков после Маги. Да и мы не знаем насколько глубоко упал Акаину. Вполне возможно, что и на километры. Ударные волны БУ, в конце-концов, аж по всему миру прокатывались.
У тебя не логичный вывод, это желанная тобой додумка, созданная в условиях нехватки фактов.

Вот только было ли у Эйса тогда ВН то вообще? Не нужна какая-то топовая ВН, что бы так издеваться над персонажем без ВН, особенно если ты превосходишь его в скорости. Достаточно лишь её наличия. В то время как у адмирала ВН по умолчанию есть. Да и про даже про вице-админов говорилось, что им нужна ВН, а в марике собрали элиту. Так что ты никак не скажешь, насколько сильно Бу просел по ВН, учитывая что в момент с Эйсом не ясно, есть ли у него ВН вообще, а в марике она была, скорее всего, у всех, кто атаковал Бу.

Не-не, не так. Я тебе расскажу как по фактам манги. Вот вышел йонко, против Адмирала. АДмирал здоров, но хз насколько свеж, ведь он до этого убил Эйса, сталкивался с тем же Бу, его атаковали Марко и Виста. Или, по твоему, он во время первой стычки с Бу, где блочил Бисенто с Гурой, не напрягся даже? Йонко не здоров, и тоже не особо свеж. И Админа бьет в крысу больной йонко в энрейдже. Как мы по манге знаем - избитый в хлам персонаж, полностью уработанный в говно, способен в энрейдже выдать удары, который будут сильнее тех, что он выдавал будучи здоровым. А удары Бу, по Акаину, выглядят именно такими, практически ультовыми. В затылок. Со спины. Но адмирал разворачивается, и сходу выдает ответку, нанося смертельную рану. То бишь, первый раунд за ним, несмотря на преимущество внезапности и жесткого удара по голове у йонко.
В ответ йонко раскалывает остров, куда и падает Акаину. То, что адмирала вырубили - твои додумки, ничем не подтвержденные.
Вот это и есть факты манги, а не твоя интерпретация их.
А теперь попробуй инвертировать ситуацию. Вот Акаину ударит в голову Белоуса в спину одной из сильнейших атак. Что произойдет? Бой тут же закончится, по показанному, ведь Ака сносит кусок головы БУ даже не в спину, а лицом к лицу.

Нет, вовсе не совершенно точно он на мантре уворачивается от кулака. Ведь мы не знаем, насколько хороша воля Бу, во времена Эйса. Уворачиваться от противника не имеющего ВН, без малейшего напряга способен был даже жрец Энеля, при том что его превосходили в скорости. А Эйс йонко нихрена в скорости рефлексов не превосходил, по очевидным причинам. И случай со Сквадом не такой уж доказательство, ведь у Сквада ВН вполне может быть. Как и у Акаину, таким образом, нивелируя ВН друг друга.

Когда есть несколько боевых стариков, и про каждого говорят, что старость не радость - это не болтовня, а факт. То есть то, что ты сейчас делаешь - споришь с фактами манги. Нерфит настолько, что Акаину говорит Белоусу, что тот не переборол старость, а Рейли жалуется, что не может помочь мугиварам. При этом Кизару обижается, что адмирала мол для него что, недостаточно что ли? Не доверять Рейли - у меня нет никаких причин. Раз он сказал, что старость мешает ему помешать Куме, я полностью с ним согласен. С какой вообще стати мне конкретно в этом случае ему не доверять? Это нигде не опровергнуто и не противоречит манге абсолютно нигде.

Я тут, если честно, вообще не могу понять, почему ты считаешь, что персонаж которого вдавили в пол, пропал куда-то потусить и землю покопать. И ты еще меня обвиняешь в отсутствии факто и додумках. Это нонсенс.
Что мы имеем по факту? Белоус бьет - пса нет. Все, его нет в манге. Он просто уходит из событий.
И я это я, оказывается, додумываю , что Акаину все это время копал яму, из, якобы, многих километров.
Извини, но полностью додумываешь тут ты. Я констатирую факт манги. То бишь тот факт, что Акаину после удара уходит из страниц манги.

Белоус, во сне, спящий, полностью контрит Эйса. Причем тут ВН Эйса вообще? Он атакует спящего старика, который чувствует его, и швыряет прочь. То бишь старик, которого тыкают мечами статисты, полностью контрит логию 3 года назад. Как он без ВН будущий спящим сконтрит Эйса без ВН? Давай не будет до абсурда доходит в тех моментах, когда все более, чем очевидно.

Какой-то дикий набор слов.
То бишь ты сравнил ситуации, где Акаину максимум пацарапался, с тем, что перенес Белоус? Как это вообще можно сравнивать?
Его ударил Сквад - раз. Его бил Кизару - два. Его удари Акаину при приступе, то бишь в крысу - 3. Его били статисты вицы после приступа - 4. То бишь его четырежды раз хорошенько дамажнули.
И он выходит Акаину и бьет того, то бишь он на удар Акаину в крысу отвечает своим. То бишь Белоус на один удар в крысу отвечает своим.
 Акаину не бьет в голову - это также, как Белоус не бьет по башке пса своим бисенто, или также, как Шанкс вместо того, чтобы стопнуть, не бьет Акаину саблей по голове. Этих моментов не было в манге - нет смысла о них говорить. Надо кончать заниматься додумками и видеть то - что есть, что нарисовано.

http://img2.desu.me/manga/rus/one_piece/vol59_ch575/one_piece_vol59_ch575_p005.jpg

Акаину после удара Белоусом встает. Белоус смотрит и ждет. Акаину атакует и наносит мощный дамаг. Белоус атакует и сносит пса. Акаину, опять таки, по нарисованному в манге, лежит на плите. На камне. От которого, будь он в порядке, можно оттолкнуться и выбраться. А взлетать он умеет - так как сделал это с Джимбеем.
Все это - факты манги. Я ничего не додумываю, ничего не придумываю.

Вывод - Белоус без ВН, без барьерной ВВ, которую в этой арке светили, без КВ, раненный Сквадом, раненный Кизару, дважды раненный псом, раненный толпой вицей - сносит Акаину в пропасть. Это полная доминация.
Если у тебя админ лвл в состоянии после всех ранений пойти и вынести другого админ лвла - то это на самом деле очень плохо. Два равных персонажа, если один хотя бы чучуть просядет, не смогут биться на равных. А тут Белоус просел во всем.

Белоус спал. Эйс атаковал. Причем тут ВН Эйса? Он атакует спящего человека - и его сносят нахер.
Куда более слабый Сквад, 210 лямный Сквад, атакует человека который стоит напротив, не спит, и дамажит его.
И ты мне говоришь, что у Белоуса не просела ВН.
Нет, бро, мне кажется, что тут ты точно не прав.

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Июнь. 8, 14:23 [#8352]
Нет, бро, мне кажется, что тут ты точно не прав.
Охохо... Каст, у меня сейчас нет времени, это всё читать и отвечать. Да и настроения после срача с Асхатом нет. Я прочитаю, конечно, не пропадать же этому титаническому труду, пока буду в трамвае ехать, но вот ответить вряд ли смогу.

Может, останемся каждый при своем?  8'(
« Последнее редактирование: 2019 Июнь. 8, 14:25 от tikiarius »

Murciélago| Eeee Boy

2019 Июнь. 8, 14:24 [#8353]

Вот он, пруф, а ты какую-то дичь втираешь о Скваде и ВН Эйса.
То бишь вот пруф к тому - что у Белоуса просто напрочь выпадает воля.
Он и КВ не может юзать, когда Эйса хотят казнить. То бишь жизненных сил в нем просто не осталось.

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Июнь. 8, 14:28 [#8354]
Если у тебя админ лвл в состоянии после всех ранений пойти и вынести другого админ лвла - то это на самом деле очень плохо. Два равных персонажа, если один хотя бы чучуть просядет, не смогут биться на равных. А тут Белоус просел во всем.
Если кратко.
1) Я уже говорил, что Ака не равен бу. Только главком.
2) У меня раненый админ действительно сможет, с преимуществом в виде внезапной атаки сбросить другого в пропасть, к примеру, но тот вылезет более-менее целый.
Или ты что, хочешь что бы я скинул пруфы, где раненые персонажи выдают в ярости или на эмоциях такие мощные атаки, которых не выдавали, пока были здоровые? Такие в манге есть, и ты сам это знаешь. 

И я не воспринимаю это как Битву на равных, которая невозможна если один перс просел. Я воспринимаю это как пара мувов от Бу, и один от Акаину.
И я более чем могу допустить, что просевший перс может выдать одну атаку, на эмоциях, не уступающую той, что он выдал бы, будучи здоровым.
« Последнее редактирование: 2019 Июнь. 8, 14:30 от tikiarius »

Murciélago| Eeee Boy

2019 Июнь. 8, 14:33 [#8355]
Короче мы все увидим, когда йонко с админом столкнется.

Насчет старпомов (кроме Бекмана) у меня уверенности нет. Сразу скажу. Я просто думаю, что они на уровне. А может и нет.

2019 Июнь. 8, 14:54 [#8356]
Че тут у вас, все еще пытаетесь оспорить тот факт, что Белоус по прибытию в Маринфорд - сильнейший Йонко? :herp :mog :wtf_nursultan

Murciélago| Eeee Boy

2019 Июнь. 8, 14:57 [#8357]
Борода пришел  :robin

2019 Июнь. 8, 14:59 [#8358]
Че тут у вас, все еще пытаетесь оспорить тот факт, что Белоус по прибытию в Маринфорд - сильнейший Йонко? :herp :mog :wtf_nursultan
Бля, только не ты, ты слишком могуч
 :butthurt

2019 Июнь. 8, 15:06 [#8359]
Бля, только не ты, ты слишком могуч
 :butthurt
:uuu

намек понял, я ушел :respect

2019 Июнь. 8, 15:13 [#8360]
:uuu

намек понял, я ушел :respect
И так редко появляешься еще и уходить собрался
 :no

Попсик| They/them

2019 Июнь. 8, 17:41 [#8361]
Не умеющий в баланс каст пытается че-то там доказать не умеющему в баланс Тики, когда два не эксперта встречаются - всегда всё заканчивается срачем. :classic
Какой бессмысленный повод для соры, друг Элан :pepe_clown. Выше Квин-сана все-равно не прыгнуть

Элан| Прыжок через Райзо

2019 Июнь. 8, 17:41 [#8362]
Какой бессмысленный повод для соры, друг Элан :pepe_clown. Выше Квин-сана все-равно не прыгнуть
Истинно так, друг Мильпопс. :pepe_clown

Your insomnia| Хочу арбуз

2019 Июнь. 8, 17:44 [#8363]
Элан, че думаешь по поводу стычки БМ-Куин?

Элан| Прыжок через Райзо

2019 Июнь. 8, 17:45 [#8364]
Элан, че думаешь по поводу стычки БМ-Куин?
Что Квин-сан очень стильно ваншотнул очередного йонку. :pepe_clown

2019 Июнь. 8, 17:46 [#8365]
стычка не окончена

помахаются и разойдутся

или же позвонит  кайдо  badabums_cat

Pryn| Потужный пряник

2019 Июнь. 8, 17:46 [#8366]

Легким движением шеи. :pepe

2019 Июнь. 8, 17:47 [#8367]
1.3  лярда не упадут от такого  десткого  замаха  Fry_Not_Sure_If

Элан| Прыжок через Райзо

2019 Июнь. 8, 17:47 [#8368]
Легким движением шеи. :pepe
Буквально повернул голову в её сторону - и БМ слилась. :pepe_clown

Your insomnia| Хочу арбуз

2019 Июнь. 8, 17:48 [#8369]
Без приколов Куин очень внушительно выглядит в фул релизе
Громила suprise_cat
Полюбому встанет в след главе и даст бой БМ, который как обычно закончится в ничью :cave_bob