Нерфит. Но я не говорил что она не нерфит вообще, я говорил что она нерфит не так уж сильно. Вот ты привел, что Рейли жалуется, что не может помочь другим. Но ты действительно поставишь молодого Рейли на уровень, где он легко и быстро сносит Кизару?
Чем стремительнее развиваются события в главе, тем меньше времени проходит. Вон, последние главы тоже богаты на события, тем не менее Сегун лишь на чуточку успел от площади отъехать. А Акаину надо было выбраться из огромной пропасти, через толщу камня. Понятно, что это займет у него некоторое время.
Я уж молчу про то, что подход "если перса после полученного удара нет две главы - он слит", далеко не часто применяется. Как пример - Пейджавана до сих пор не считают слитым некоторые люди на форуме.
Ну так это минус Бу, и плюс Акаину. Акаинума тоже атаковали вкрысу, причем довольно сильные персонажи, Марко и Виста. Марко вполне ставят некоторые на уровень Кизару.
Так сама стычка, если не брать других условий, закончилась следующим.
Акаину - жив, относительно здоров.
Белоус - смертельно ранен.
Если бы она закончилась тем, что оба вышли не получив фатального урона, я бы согласился, что Акаину тут уступил. Но это не так. Да, Белоус был понерфлен, ну так он и в стычке получил рану опаснее, и атаковал вкрысу.
А если Акаину будет ГЗ до Тича, к примеру? И именно Тич вылезет аки Кагуя, внезапно крысанув кого-нибудь?
Достаточно, что по манге нерфит. И по логике старость тоже нерфит. Это же старость. Человек становится слабее.
Да, Рейли уверенно сильнее Кизару. Рейли > Кизару и Кума. Я не вижу причин не доверять Рейли. Не вижу причин, считать иначе. Это не противоречит балансу манги.
Я не помню, что там произошло, но вроде бы успел придти Тич, попиздиться с Белоусом. Белоус успел толкнуть речь и умереть. Ну, самое малое - пусть будет минут 15. Минут 15 выбираться из под земли, когда даже недавно вроде бы пруфанули по буку, что Акаину и летать на короткие расстояния может? Да и вроде он даже показал это, если я не ошибаюсь, прыгнув к Джимбею или кому-то еще, нужно смотреть.
То бишь как факт - Акаину ушел на две главы и не появлялся после удара. То, что он будучи логией которая в секунду превращает землю в лаву выбирался так долго - не очень логично. Поэтому тут самый логичный вывод - он не мог продолжать бой, пока не пришел в себя, и ушло у него на это некоторое время.
Не важно, кто кого атаковал до этого, об БМ допустим мечи ломаются, она в 5 лет ломает гиганта также, как Белоус в МФ. Фуджитора от удара мечом в пузо и лавой в грудак скорее всего там же загнется. Это все плюсы и минусы персонажа, то, что кто-то может увернуться, кто-то заблочить, кто-то танкануть и так далее. Более того, мы знаем, что три года назад, Белоус, во сне блочил Эйса. То бишь его ВН и ВВ позволила выкинуть Эйса прочь, не получил никакого дамага. То бишь тут в общем становится понятно, как сильно он ослаб.
Тут речь о том, что вот вышел йонко против адмирала. Адмирал здоров и свеж, йонко не здоров и свеж. То бишь вот он бой, где йонко против админа. И админа вырубает несвежий йонко. Йонко которого проткнули мечем, которого, опять таки при приступе, то бишь в крысу, прям незадолго до этого бьет Акаину. Которого мечами проткнула куча вицей. Которого Кизару лазерами продырявил. Вот такой йонко выходит против адмирала.
И такой йонко выносит пса. Он бьет пса, пес встает
лицом к лицу. Бьет старика, а потом тот бьет в ответ и пес падает.
Это и есть йонко против админа в манге. Это также, если бы сказать, что Фуджитора, которого проткнули, дырявили два адмирала, выходит против адмирала и отправляет того прочь. И это больной Фуджитора без КВ, ВН и сомнительного ВВ. Это все - факты и на поверхности. Я не понимаю, как вообще можно трактовать эти события иначе?

А теперь берем Белоуса времен Эйса, то бишь нормального Белоуса и ставим сразу, без всяких битв, против Акаину. И я уверен, что тут будет просто нереально плачевно для пса. То бишь такой Белоус совершенно точно на мантре уворачивается от того кулака. Почему совершенно точно? потому, что на войне у него не было мантры - случай со Сквадом тому доказательство.
Ну Акаину до Тича это нормально. После выноса толпой Кайдо это нормально. Я конечн не особо хочу этого после того, как Акаину кое-как одолел другого админа и был вынесен Белоусом, но да ладно.