по поводу сил, которые собрались в столице и не только и возможном развитии событий.
Я бы очень сильно хотел, что бы бои прошли уже сейчас. Причём полномасштабные и без скипов и переносов.
Так,ч то бы всё было подготовлено к финальной битве, которая будет ещё лучше...

но, такого ясно дело не будет

_clown

Но, вот если были бы. Во первых, у нас есть столица, но там слишком много всего собрано. Во вторых, у нас есть тюряга, в третьих у нас есть кури, кажись так.
Так вот
Тюряга - Лу апается и ливает Квин. Остальные как-то освобождаются, ливают смайловиков и чёт там Линлин не сильно буровит и как-то ливается. Надеюсь с ней закончится поскорей и она вернёт свою память, а то уже заебал этот цирк. Главное что бы не помешала полноценно раздаче Квину. У того лучшего шанса засветится не будет, тут он главная звезда, со стороны врагов, если он останется на следующие события, то он будет один из и далеко не на первых ролях. Вообще, больше чем 2-3 в финальном замесе полностью раскрытых тяжёлых противника и не будет. Банально из-за большого числа персов и хаоса происходящего.
Так что за слив Квин от прокачавшегося Лу, ибо это меньше всего засшкварит перса.
Дальше Кури. Там я бы посмотрел на слив Джека. по той же причине, что и Квин. Он дальше не нужен и тут он может быть полноценной звездой. А против него благо есть Ино и Ашура. Кинемон может разбираться со всякими Холдэмами

И вот столица. Тут уже куда как интересней по составу, но далеко не факт, что по боям. Ибо сложно для Оды это нарисовать.
Но, рассмотрим стороны конфликта.
Ло, Зоро(без меча и с травмой), Санджи с костюмом против Хоукинса, Дрейка и Сёгуна
это вполне прописные стычки на самос деле. Ло уже сталкивался с Хоукинсом(особенно с пулями/гвоздями из кайры) и борьба двух читов было бы круто
Дрейк и Санджи, как для слабаков против женских тел самое оно.
Орочи и Зори(с двумя мечами), прям самое оно.
дальше есть Онивабан и их глава.
имхо, но во дворце уже показали уровень этих нубасов, так что
Брук, Нами, Робин и Шинобу берут на себя статистов из онивабана
Райзо и глава онивабана разбираются кто самый топ ниндзя в стране.
Ло по ходу освободит заключённых, которых так кстати собрали в одном месте + ещё жители эбису против статистонов Орочи. Одних больше, одни лучше вооружены...но как бы всем пох на статистов так и так.
есть мутный Кёширо, но будет ли он сейчас участвовать? Ой, я очень сомневаюсь в этом. Честно говоря, уж очень он мутный и хорошо выходит, что бы его сейчас сливали. Имхо, он под шумок, когда развалят большую часть плохих подойдёт с подкреплением и захватит власть себе. Но хорошим он так и не будет. Подходит весьма для финального противника Зоро, как топ самурай страны. Если таким окажется.
Есть Френки, Усопп и Кёнджиро...кажись так этого художничка зовут.
в потенциале с одной стороны могут подойти всякие летучие братья, с другой Денджиро(должен же он когда-то появится) + полуночник...если это конечно не один и тот же перс(не верю, что Ясу был им)

вот как я вижу то, что могло бы произойти в идеале

но, к сожалению, Ода умер и там за него какой-то сценарный инвалид пишет, так что нихуя кроме пару стычек и непонятных телепортаций персонажей не будет