А что по цене? как вообще, что чувствуешь когда в глаз лазер светит? Сколько по времени операция занимает?
Там от степени утраты зависит. У меня было 0,8 и 0,2 не сильно в общем, но как побочка стало пропадать сумеречное зрение в ноль. В общем 500$ оба глаза с учетом всех затрат.
Операция минут 40 из которых 30 минут подготовка. Глазорасширители капельки с анестезией и лучик невидимый в глаз абсолютно безболезненно (сколько он жужжит над лицом зависит опять же от степени утраты). Когда жгут роговицу пахнет жженой костью, вонь как когда зубы сверлят. Спустя часа 3 заморозка выходит и где-то часов 8 боль в глазах терпимая но очень противная, как-будто песка кто насыпал. Еще херово когда лежишь терпишь и пытаешься заснуть нихрена не получается. Первая стадия сна ты уже начинаешь видеть какие-то образы в голове и глаза начинают как у любого спящего шевелиться и тут же от боли просыпаешься. Но это только один день так. Потом ок.
Сразу после операции лежишь в полной темноте полчаса. Потом выходишь смотришь на мир через слезливый прищур и понимаешь что ты блядь видишь как в школе или даже лучше. Я просто
охуел!!! 40 минут и новое зрение.
Смысл операции - с роговицы снимается микрослой. Форма роговицы меняется и пучок света начинает идти в зрачок так как нужно. При этом если есть противопоказания такие как тонкая с рождения роговица или повышенное глазное давление , любая нормальная клиника должна отказать так как высокий риск ослепнуть. У меня перед самой операцией кучу исследований провели.