на самом деле в больших городах труднее подняться, какие бы мнения на этот счет не были. Они холодные, там много людей, давят здания, и всем плевать на тебя. особенно когда ты соло. поэтому в этих городах люди просто выживают в один и тот же день получая свою зарплату, покрывают кредиты своих айфонов, холодильников и квартир. это основная масса, естественно, есть исключения. А у тебя в принципе есть вариант как минимум заняться СХ деятельностью, или другой бизнес замутить.
Да, там народу больше, конкуренция сильнее и многие выживают. Вот они получают ( все работают в одном месте) около 130К и им якобы норм. Честно, я чуть больше 150 получал в Семске и то это была не самая топовая зп, а где Семск и где Астана- земля и небо. В деревне дофига чего можно придумать, те же крестьяне оооочень кучеряво живут, там такие бабки что просто офигеть. Я думал что буду жить одно время тут, как раз если детишки пойдут то родители подсобят поначалу, работать вахтой, особо тратиться не буду в деревне, взять квартиру в ипотеку в Астане или Алмате, сдавать ее чтоб перекрывать ипотеку и потом уже перебраться туда. Ну это так, примерно, кто знает как оно получится вообще.