В общем Жожа, золотой Ветер.
Мне нравится наблюдать как автор растет. Использует старые наработки, но что-то меняет, тут и хил который не доведен до абсурда и антогонист копирует Дио, и способности партии пытаются оправдать(Аеро Смис детектер, Секси Пистолс убийца, Стинки Фингерс для фистинга, Моби чего-то там для получения инфы, Голден экспириенс для хила)хотя из-за этого сериал оказался значительно хуже Стардастов, но все равно это было увлекательное путешествие, даже захотелось сгонять в Италию.
Еще мне понравилась рисовка. Выглядит красиво, хотя и раздражает немного что автор решил сделать всех дрищами. И я не про новых героев, он ведь и старых сдул.

Главные вещи, которые мне не понравились:
1. Персонажи тупо висят. Идет битва, кто-то один дерется, а остальные просто существуют. В Стардастах не было таких сильных провисаний, во многом из-за того что и не было акцента на характерах персонажей. А здесь: Хьюго был настолько не нужен, что автор даже избавился от него в какой-то момент. Спайси Герл только появилась и Триш вроде начала раскрываться как действующее лицо, но после этого она использовалась разве что для умиления, когда она говорила как Миста. Джорно, то не делает ничего, а в другой момент достает рояль из кустов. Аббакио бесполезен, его сразу убрали как он выполнил единственную свою задачу, потому что непонятно что с ним делать потом. Миста позиционировал себя как убийца, но с его задачами справился бы и Наранча, иногда даже лучше, чем Миста. Только Буччеллати и радовал, остальные тупо висят большую часть времени, при том что их зачем-то пытались раскрыть.
2. "Главный герой". В начале казалось что Джорно харизматичный пройдоха за которым будет интересно наблюдать. Ему уделили довольно много экранного времени, даже показали предысторию. А потом он вступает в группу Буччеллати и становится серым кардиналом, который практически не участвует в истории. Его станд это лютый рояль: сначала он делает создания, которые возвращают нанесенные по ним атаки и ты думаешь "интересно как автор это обыграет дальше", но потом оказывается что он может драться и в ближнем бою может наказать за атаку, потом он уже умеет выводить противоядие от яда из кирпича и возвращать что-то в виде змеи владельцу находящемуся в километрах от них, потом он умеет восстанавливать органы и части тела, потом он вообще Реквием, которому ничего нельзя противопоставить, при этом старые трюки уже не повторялись, будто способность к ним уже утрачена.

Конечно можно просто воспринимать золотой ветер как историю о Буччеллати, как большинство наверное и сделали, но претензия от этого не исчезает, потому что Джорно стоит во главе стола так или иначе и ему уделено непростительно много экранного времени.
3. Очень много серий-повторов, две или даже три. И просто очень много лишнего: как раскрытие ненужных персонажей аля Хьюго, Наранча, Аббакио, Джорно, -- так там еще две последних серии почти полностью посвящены ненужной истории про камень. Герои радостно идут к Буччеллати, Джорно со скорбной физиономией не решается им сказать что Допио уже осквернил тело, и вместо того чтобы хотя бы объяснить зрителю как Джорно стал главой мафии находясь чуть ли не в самом низу, рассказать что там с Допио, не показали даже что там с Триш сталось, нам показывают тупую историю про тупой камень, максимально неуместную на тот момент, да еще и странную, потому что у них есть Аббакио, который может отмотать время и узнать наверняка что там было.

4. Кинг Кримсон. Автор придумал имбу и не смог придумать как можно адекватно ее победить.

5. Еще мне не понравилось что при первой встрече с боссом, Дьяволо был в костюме, который даже толком не показали, но потом он был в какой-то метросексуальной чепухе. Я бы хотел что если изначально его связывали с костюмом, то оставили бы его в костюме. А так чето фе. Какой-то эффект крутости из босса моментально выветрился.
6. Джорно в конце был в черном костюме, а не в золотом.