Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 9 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог

Автор Тема: 📖 Литература [Архив]  (Прочитано 19975 раз)

Скрывать неподписанных -

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2021 Фев.. 8, 13:24 [#180]
Нужно сжечь все книги.
Звучит как нацизм, а нацизм это нарушение законодательства РФ, а нарушение законодательства РФ, это нарушение правил форума!  :blackbeard
БАН

2021 Март. 19, 19:53 [#181]
Писал в теме Кино про то что недавно просмотрел старый сериал Досье Детектива Дубровского и решил первоисточник глянуть, ибо постперестроечные детективчики не читал в то время ибо считал шляпой, хотя не, серию черный котенок доводилось читать, в основном та же шляпа, но как развлекательное чтиво было норм, благо рассчитана была на детей и подростков и авторы не загонялись на серьезных щщах всякую херню нести, больше откровенно стебались.

Так вот пролистал первую книгу... Как и ожидалась параша, как кто-то из комментариев к сериалу написал - удивительно как из такого слабого первоисточника приличный сериал, да еще и с таким актерским составом умудрились снять.
Собственно автор евГей с комплексами(и то что от этого избавились в сериале лишь в плюс пошло), поэтому гг русский еврей, причем как положено у таких авторов, самый умный, самый честный и вообще это вам не убогие все остальные, периодически плачется как же плохо евГеям живется, как их всех не любят  :nu
Сама книга очень хорошо атмосферу начала 90-х передает и дело даже не в сюжете, про олигархов лезущих во власть, хаосе в стране и бандитах, тут важнее преклонение перед западом, "свободными сми", демократией, рынком и бизнесом и откровенное издевательство над никчемными гэбэшниками, ментами и государством в целом. Выглядит это все не серьезно, по нынешним меркам даже фантазии школьников пересказывающие мифы о прелестях 90-х выглядят менее наивными. Да чего уж там, автор в один прекрасный момент начал надрачивать на М-16 чуть ли не как на чудо оружие какое-то  :Nightmare

В общем книжка смешная, но никому не рекомендую, даже какая нибудь попса из 90-х вроде марининой и ей подобных, как детективчик из 90-х будет лучше, впрочем и их не советую  :nyun

З.Ы. как же хорошо что я в 90-е предпочитал фантастику читать  :antonio

З.З.Ы. ах да, самое главное забыл, сюжет упомянуть   :pepe_clown
В общем сюжет тоже шляпа, но главная задумка получилась интересной, что и обыграли в сериале, убрав большую часть ненужной мишуры(впрочем и от себя хлама добавили, но получилось все равно намного лучше чем в оригинале).
Т.к. это один из главных твистов, хоть он вполне и предсказуем, все же в спойлер засуну
Off-Topic: показать
Один успешный олигарх, пытается во власть пролезть креативным способом - яркие депутаты мешающие ему и другие люди на важных постах, которых не получается просто купить, меняются двойниками
« Последнее редактирование: 2021 Март. 19, 20:01 от Sn@ke »

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2021 Апр.. 15, 22:44 [#182]
В общем, дочитал недавно трилогию Андрея Круза "Эпоха мёртвых". Хорошее, грамотное произведение про зомби-апокалипсис в России. Тот случай, когда герои действуют логично и продуманно. Правда немного рояльно что половина ГГ мужского пола являются ветеранами чеченской войны и имеют соотвствующую военную подготовку, но Круз видимо сам был таким и к описанию тактики, вооружения и прочих военных вещей подходит с явным знанием дела. Правда в первых двух книгах, особенно в первой, автора заносит во время описания оружия и всякой военной техники, он сильно углубляется в описание ТТХ, но он пишет с такой уверенностью и явным знанием сабжа что даже мне, человеку в таких вещах совсем не сведущему, было реально интересно это читать. В общем, если кто-то хотел представить как бы выглядел зомби-апокалипсис в пределах России, тому рекомендую данную серию книг. После неё персонажи Ходячих мертвецов кажутся слегка глуповатыми.
 :Armen

2021 Апр.. 16, 06:29 [#183]
В общем, дочитал недавно трилогию Андрея Круза "Эпоха мёртвых". Хорошее, грамотное произведение про зомби-апокалипсис в России. Тот случай, когда герои действуют логично и продуманно. Правда немного рояльно что половина ГГ мужского пола являются ветеранами чеченской войны и имеют соотвствующую военную подготовку, но Круз видимо сам был таким и к описанию тактики, вооружения и прочих военных вещей подходит с явным знанием дела. Правда в первых двух книгах, особенно в первой, автора заносит во время описания оружия и всякой военной техники, он сильно углубляется в описание ТТХ, но он пишет с такой уверенностью и явным знанием сабжа что даже мне, человеку в таких вещах совсем не сведущему, было реально интересно это читать. В общем, если кто-то хотел представить как бы выглядел зомби-апокалипсис в пределах России, тому рекомендую данную серию книг. После неё персонажи Ходячих мертвецов кажутся слегка глуповатыми.
 :Armen
Просто автор графоман, а не писатель, это особенно заметно в первых книгах, к которым эпоха мертвых и относится.
По сути фанфики фанфиками, дальше у него лучше получается, впрочем, каким то дохера крутым писателем он так и не стал.
Если про зомби апокалипсис интересно, то лучше следующие книги прочитай "Дорога домой" там сюжет более-менее нормальный, уже не так ощущается сюжетная броня на гг, да и сюжет более динамичный, опять же интересно специфику американской жизни описывает. :nu

2021 Апр.. 16, 15:23 [#184]
Просто автор графоман, а не писатель, это особенно заметно в первых книгах, к которым эпоха мертвых и относится.
По сути фанфики фанфиками, дальше у него лучше получается, впрочем, каким то дохера крутым писателем он так и не стал.
Если про зомби апокалипсис интересно, то лучше следующие книги прочитай "Дорога домой" там сюжет более-менее нормальный, уже не так ощущается сюжетная броня на гг, да и сюжет более динамичный, опять же интересно специфику американской жизни описывает. :nu
Первая книга самая затянутая в трилогии, да. Ну как сказать, я от книг такой тематики и не жду откровений, пробирающих до глубины души, мне было интересно как будет подана сама атмосфера зомби апокалипсиса в более понятных мне широтах России, нежели запада и с этим автор вполне справился. Сюжетная броня может и есть, но с другой стороны герои ведь тоже действовали по уму а не напропалую. Каждый из шаг был продуман и обоснован, да и герои сами не 15 летние подростки а взрослые, имеющие боевой опыт вояки так что от них такого бы я и ожидал. Другие книги Круза прочитаю, но чуть позже, а пока что передохну от всей этой зомби тематики. Сейчас вот собираюсь прочитать книгу "Злые самаритяне ".

2021 Апр.. 16, 16:53 [#185]
Первая книга самая затянутая в трилогии, да. Ну как сказать, я от книг такой тематики и не жду откровений, пробирающих до глубины души, мне было интересно как будет подана сама атмосфера зомби апокалипсиса в более понятных мне широтах России, нежели запада и с этим автор вполне справился. Сюжетная броня может и есть, но с другой стороны герои ведь тоже действовали по уму а не напропалую. Каждый из шаг был продуман и обоснован, да и герои сами не 15 летние подростки а взрослые, имеющие боевой опыт вояки так что от них такого бы я и ожидал. Другие книги Круза прочитаю, но чуть позже, а пока что передохну от всей этой зомби тематики. Сейчас вот собираюсь прочитать книгу "Злые самаритяне ".
Это автор так любил оправдываться, мол герои не тупые, а по факту просто почти все время нереальная ситуация, все идет по плану(почти полностью) никто откровенное не тупит(в следующих книгах он это исправил), всем дохера везет и персонажи безликие получаются, вроде есть имена, а толку нет.

2021 Апр.. 17, 10:29 [#186]
Это автор так любил оправдываться, мол герои не тупые, а по факту просто почти все время нереальная ситуация, все идет по плану(почти полностью) никто откровенное не тупит(в следующих книгах он это исправил), всем дохера везет и персонажи безликие получаются, вроде есть имена, а толку нет.
В характеры он не особо могет, да, но там как бы и не в отношениях соль

Quatro-san| Сын семьи По Бидоу

2021 Апр.. 19, 11:58 [#187]
Прочитал в отпуске Анну Каренину и Преступление и наказание, Толстой всё-таки очень душный, не могу его читать, Саг от мира русской литературы :dushnila
ПиН понравилось, легко читается, особенно после Толстого.
Некоторые из идей романа во многих аниме видел, прямо чувствуется влияние Достоевского :dalton

Кас Тевей| Игроки

2021 Апр.. 19, 12:10 [#188]
Я хз, но для меня самый ахуенный - Дюма. Самый пиздатый. Граф Монте Кристо, Три мушкетера, трилогия о Генрихе Наваррском - это просто ебучий вин.

2021 Апр.. 19, 12:15 [#189]
Я хз, но для меня самый ахуенный - Дюма. Самый пиздатый. Граф Монте Кристо, Три мушкетера, трилогия о Генрихе Наваррском - это просто ебучий вин.
Три Мушкетера топ

Бегемот| Зеленый утк

2021 Апр.. 19, 12:36 [#190]
Дюма топ. Но есть ещё много всякого отличного на этом поприще.
Рафаэль Сабатини, Фенимор Купер, Майн Рид.
Хотя, пожалуй, у последних двух чутка иное направление, а вот Одиссея капитана Блада ни по одному критерию не хуже Дюма.
Можно ещё условного Стивенсона вспомнить туда же.

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 19, 15:30 [#191]

дюма в пиздючестве читал, мушкетеры и продолжения тогда норм заходили, сейчас уже не так сильно. а вот граф до схи пор ван лав, одна из лучших историй о мести :dalton

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 19, 15:31 [#192]
Дюма топ. Но есть ещё много всякого отличного на этом поприще.
Рафаэль Сабатини, Фенимор Купер, Майн Рид.
Хотя, пожалуй, у последних двух чутка иное направление, а вот Одиссея капитана Блада ни по одному критерию не хуже Дюма.
Можно ещё условного Стивенсона вспомнить туда же.

туда же жюль верна чутка и того же вальтера скотта с его айвенго :yes

Бегемот| Зеленый утк

2021 Апр.. 19, 18:22 [#193]
туда же жюль верна чутка и того же вальтера скотта с его айвенго :yes
Можно.  :Catruism
Просто у Жюль Верна обычно со всякими фантастиками. А приключения топовые, да.

2021 Апр.. 19, 18:33 [#194]
1х1 на шпагах каждый в прайме кто сильнее, Атос или Дартаняьн?

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 19, 21:06 [#195]

рошфор :Kek

Бегемот| Зеленый утк

2021 Апр.. 19, 21:06 [#196]
рошфор :Kek
Атос в прайме самый сильный.

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 19, 21:15 [#197]
Атос в прайме самый сильный.

можешь еще серьезнее ответить? :Kek

Бегемот| Зеленый утк

2021 Апр.. 19, 21:15 [#198]
можешь еще серьезнее ответить? :Kek
Бутылкой голову разобьёт любому энеми 1х1 без шансов, если под бафом вина, то на ауре положит.

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 19, 21:17 [#199]
Бутылкой голову разобьёт любому энеми 1х1 без шансов, если под бафом вина, то на ауре положит.

:Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas

2021 Апр.. 20, 09:22 [#200]
А под дебаффом от миледи? :Kek

2021 Апр.. 20, 10:34 [#201]
Из отечественного фэнтези лучшее, что я читал, это цикл Романа Суржикова "Полари": https://fantlab.ru/work919368 
Автор новый, не шибко раскручен, но оценки говорят сами за себя. Имхо, ничем не хуже мэтров типа Сандерсона, Мартина, Аберкромби, Ротфусса.
Единственный минус - первый том хоть и написан прекрасным языком и очень образно и интересно, но не понятно почему что-то происходит и куда движется. Автор объяснял, что изначально книгу писал для себя, так что нужно лишь перешагнуть порог вхождения. В последней трети прямо не оторваться. И таких "живых" героев в литературе еще нужно поискать.
Если кто любит героику, нет ничего лучше Дэвида Геммела, в частности рекомендую "Дренайский цикл".
https://fantlab.ru/work2917 
А так же всячески рекомендую "Архив буресвета" и "Рожденный туманом" Сандерсона, "Великий Грайан" Ольги Голотвиной, а так же "Эльфийский цикл" Бернхарда Хеннена

2021 Апр.. 20, 10:39 [#202]
"Граф Монте-Кристо" Дюма - лучшее, что я прочел в 2020-м году.

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 20, 11:12 [#203]
"Граф Монте-Кристо" Дюма - лучшее, что я прочел в 2020-м году.

:antonio :antonio :antonio

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 20, 11:25 [#204]
прочел недавно роман про бояр. крутое фэнтези. главное, чтобы автор себя не вписал в роман, как стивен кинг в темной башне, а то это выглядит как самолюбование и вообще пошло :PepeTrump

2021 Апр.. 20, 11:31 [#205]
В русском переводе Мушкетеров вырезали трах Дартаньяна с Миледи? Я только сейчас узнал :Grozniy

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 20, 11:42 [#206]
В русском переводе Мушкетеров вырезали трах Дартаньяна с Миледи? Я только сейчас узнал :Grozniy

:Stive :Stive :Stive

Кас Тевей| Игроки

2021 Апр.. 20, 11:49 [#207]

МАСАКА

ЗЕЦУБОШТА

Кас Тевей| Игроки

2021 Апр.. 20, 11:49 [#208]
На самом деле я не помню еблись они или нет  :Kek

Кас Тевей| Игроки

2021 Апр.. 20, 11:50 [#209]

Арамис самый топовый на шпагах