Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 10 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан

Автор Тема: 📖 Литература [Архив]  (Прочитано 19118 раз)

Скрывать неподписанных -

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2021 Фев.. 8, 13:24 [#180]
Нужно сжечь все книги.
Звучит как нацизм, а нацизм это нарушение законодательства РФ, а нарушение законодательства РФ, это нарушение правил форума!  :blackbeard
БАН

2021 Март. 19, 19:53 [#181]
Писал в теме Кино про то что недавно просмотрел старый сериал Досье Детектива Дубровского и решил первоисточник глянуть, ибо постперестроечные детективчики не читал в то время ибо считал шляпой, хотя не, серию черный котенок доводилось читать, в основном та же шляпа, но как развлекательное чтиво было норм, благо рассчитана была на детей и подростков и авторы не загонялись на серьезных щщах всякую херню нести, больше откровенно стебались.

Так вот пролистал первую книгу... Как и ожидалась параша, как кто-то из комментариев к сериалу написал - удивительно как из такого слабого первоисточника приличный сериал, да еще и с таким актерским составом умудрились снять.
Собственно автор евГей с комплексами(и то что от этого избавились в сериале лишь в плюс пошло), поэтому гг русский еврей, причем как положено у таких авторов, самый умный, самый честный и вообще это вам не убогие все остальные, периодически плачется как же плохо евГеям живется, как их всех не любят  :nu
Сама книга очень хорошо атмосферу начала 90-х передает и дело даже не в сюжете, про олигархов лезущих во власть, хаосе в стране и бандитах, тут важнее преклонение перед западом, "свободными сми", демократией, рынком и бизнесом и откровенное издевательство над никчемными гэбэшниками, ментами и государством в целом. Выглядит это все не серьезно, по нынешним меркам даже фантазии школьников пересказывающие мифы о прелестях 90-х выглядят менее наивными. Да чего уж там, автор в один прекрасный момент начал надрачивать на М-16 чуть ли не как на чудо оружие какое-то  :Nightmare

В общем книжка смешная, но никому не рекомендую, даже какая нибудь попса из 90-х вроде марининой и ей подобных, как детективчик из 90-х будет лучше, впрочем и их не советую  :nyun

З.Ы. как же хорошо что я в 90-е предпочитал фантастику читать  :antonio

З.З.Ы. ах да, самое главное забыл, сюжет упомянуть   :pepe_clown
В общем сюжет тоже шляпа, но главная задумка получилась интересной, что и обыграли в сериале, убрав большую часть ненужной мишуры(впрочем и от себя хлама добавили, но получилось все равно намного лучше чем в оригинале).
Т.к. это один из главных твистов, хоть он вполне и предсказуем, все же в спойлер засуну
Off-Topic: показать
Один успешный олигарх, пытается во власть пролезть креативным способом - яркие депутаты мешающие ему и другие люди на важных постах, которых не получается просто купить, меняются двойниками
« Последнее редактирование: 2021 Март. 19, 20:01 от Sn@ke »

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2021 Апр.. 15, 22:44 [#182]
В общем, дочитал недавно трилогию Андрея Круза "Эпоха мёртвых". Хорошее, грамотное произведение про зомби-апокалипсис в России. Тот случай, когда герои действуют логично и продуманно. Правда немного рояльно что половина ГГ мужского пола являются ветеранами чеченской войны и имеют соотвствующую военную подготовку, но Круз видимо сам был таким и к описанию тактики, вооружения и прочих военных вещей подходит с явным знанием дела. Правда в первых двух книгах, особенно в первой, автора заносит во время описания оружия и всякой военной техники, он сильно углубляется в описание ТТХ, но он пишет с такой уверенностью и явным знанием сабжа что даже мне, человеку в таких вещах совсем не сведущему, было реально интересно это читать. В общем, если кто-то хотел представить как бы выглядел зомби-апокалипсис в пределах России, тому рекомендую данную серию книг. После неё персонажи Ходячих мертвецов кажутся слегка глуповатыми.
 :Armen

2021 Апр.. 16, 06:29 [#183]
В общем, дочитал недавно трилогию Андрея Круза "Эпоха мёртвых". Хорошее, грамотное произведение про зомби-апокалипсис в России. Тот случай, когда герои действуют логично и продуманно. Правда немного рояльно что половина ГГ мужского пола являются ветеранами чеченской войны и имеют соотвствующую военную подготовку, но Круз видимо сам был таким и к описанию тактики, вооружения и прочих военных вещей подходит с явным знанием дела. Правда в первых двух книгах, особенно в первой, автора заносит во время описания оружия и всякой военной техники, он сильно углубляется в описание ТТХ, но он пишет с такой уверенностью и явным знанием сабжа что даже мне, человеку в таких вещах совсем не сведущему, было реально интересно это читать. В общем, если кто-то хотел представить как бы выглядел зомби-апокалипсис в пределах России, тому рекомендую данную серию книг. После неё персонажи Ходячих мертвецов кажутся слегка глуповатыми.
 :Armen
Просто автор графоман, а не писатель, это особенно заметно в первых книгах, к которым эпоха мертвых и относится.
По сути фанфики фанфиками, дальше у него лучше получается, впрочем, каким то дохера крутым писателем он так и не стал.
Если про зомби апокалипсис интересно, то лучше следующие книги прочитай "Дорога домой" там сюжет более-менее нормальный, уже не так ощущается сюжетная броня на гг, да и сюжет более динамичный, опять же интересно специфику американской жизни описывает. :nu

2021 Апр.. 16, 15:23 [#184]
Просто автор графоман, а не писатель, это особенно заметно в первых книгах, к которым эпоха мертвых и относится.
По сути фанфики фанфиками, дальше у него лучше получается, впрочем, каким то дохера крутым писателем он так и не стал.
Если про зомби апокалипсис интересно, то лучше следующие книги прочитай "Дорога домой" там сюжет более-менее нормальный, уже не так ощущается сюжетная броня на гг, да и сюжет более динамичный, опять же интересно специфику американской жизни описывает. :nu
Первая книга самая затянутая в трилогии, да. Ну как сказать, я от книг такой тематики и не жду откровений, пробирающих до глубины души, мне было интересно как будет подана сама атмосфера зомби апокалипсиса в более понятных мне широтах России, нежели запада и с этим автор вполне справился. Сюжетная броня может и есть, но с другой стороны герои ведь тоже действовали по уму а не напропалую. Каждый из шаг был продуман и обоснован, да и герои сами не 15 летние подростки а взрослые, имеющие боевой опыт вояки так что от них такого бы я и ожидал. Другие книги Круза прочитаю, но чуть позже, а пока что передохну от всей этой зомби тематики. Сейчас вот собираюсь прочитать книгу "Злые самаритяне ".

2021 Апр.. 16, 16:53 [#185]
Первая книга самая затянутая в трилогии, да. Ну как сказать, я от книг такой тематики и не жду откровений, пробирающих до глубины души, мне было интересно как будет подана сама атмосфера зомби апокалипсиса в более понятных мне широтах России, нежели запада и с этим автор вполне справился. Сюжетная броня может и есть, но с другой стороны герои ведь тоже действовали по уму а не напропалую. Каждый из шаг был продуман и обоснован, да и герои сами не 15 летние подростки а взрослые, имеющие боевой опыт вояки так что от них такого бы я и ожидал. Другие книги Круза прочитаю, но чуть позже, а пока что передохну от всей этой зомби тематики. Сейчас вот собираюсь прочитать книгу "Злые самаритяне ".
Это автор так любил оправдываться, мол герои не тупые, а по факту просто почти все время нереальная ситуация, все идет по плану(почти полностью) никто откровенное не тупит(в следующих книгах он это исправил), всем дохера везет и персонажи безликие получаются, вроде есть имена, а толку нет.

2021 Апр.. 17, 10:29 [#186]
Это автор так любил оправдываться, мол герои не тупые, а по факту просто почти все время нереальная ситуация, все идет по плану(почти полностью) никто откровенное не тупит(в следующих книгах он это исправил), всем дохера везет и персонажи безликие получаются, вроде есть имена, а толку нет.
В характеры он не особо могет, да, но там как бы и не в отношениях соль

Quatro-san| Сын семьи По Бидоу

2021 Апр.. 19, 11:58 [#187]
Прочитал в отпуске Анну Каренину и Преступление и наказание, Толстой всё-таки очень душный, не могу его читать, Саг от мира русской литературы :dushnila
ПиН понравилось, легко читается, особенно после Толстого.
Некоторые из идей романа во многих аниме видел, прямо чувствуется влияние Достоевского :dalton

Кас Тевей| Игроки

2021 Апр.. 19, 12:10 [#188]
Я хз, но для меня самый ахуенный - Дюма. Самый пиздатый. Граф Монте Кристо, Три мушкетера, трилогия о Генрихе Наваррском - это просто ебучий вин.

2021 Апр.. 19, 12:15 [#189]
Я хз, но для меня самый ахуенный - Дюма. Самый пиздатый. Граф Монте Кристо, Три мушкетера, трилогия о Генрихе Наваррском - это просто ебучий вин.
Три Мушкетера топ

Бегемот| Зеленый утк

2021 Апр.. 19, 12:36 [#190]
Дюма топ. Но есть ещё много всякого отличного на этом поприще.
Рафаэль Сабатини, Фенимор Купер, Майн Рид.
Хотя, пожалуй, у последних двух чутка иное направление, а вот Одиссея капитана Блада ни по одному критерию не хуже Дюма.
Можно ещё условного Стивенсона вспомнить туда же.

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 19, 15:30 [#191]

дюма в пиздючестве читал, мушкетеры и продолжения тогда норм заходили, сейчас уже не так сильно. а вот граф до схи пор ван лав, одна из лучших историй о мести :dalton

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 19, 15:31 [#192]
Дюма топ. Но есть ещё много всякого отличного на этом поприще.
Рафаэль Сабатини, Фенимор Купер, Майн Рид.
Хотя, пожалуй, у последних двух чутка иное направление, а вот Одиссея капитана Блада ни по одному критерию не хуже Дюма.
Можно ещё условного Стивенсона вспомнить туда же.

туда же жюль верна чутка и того же вальтера скотта с его айвенго :yes

Бегемот| Зеленый утк

2021 Апр.. 19, 18:22 [#193]
туда же жюль верна чутка и того же вальтера скотта с его айвенго :yes
Можно.  :Catruism
Просто у Жюль Верна обычно со всякими фантастиками. А приключения топовые, да.

2021 Апр.. 19, 18:33 [#194]
1х1 на шпагах каждый в прайме кто сильнее, Атос или Дартаняьн?

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 19, 21:06 [#195]

рошфор :Kek

Бегемот| Зеленый утк

2021 Апр.. 19, 21:06 [#196]
рошфор :Kek
Атос в прайме самый сильный.

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 19, 21:15 [#197]
Атос в прайме самый сильный.

можешь еще серьезнее ответить? :Kek

Бегемот| Зеленый утк

2021 Апр.. 19, 21:15 [#198]
можешь еще серьезнее ответить? :Kek
Бутылкой голову разобьёт любому энеми 1х1 без шансов, если под бафом вина, то на ауре положит.

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 19, 21:17 [#199]
Бутылкой голову разобьёт любому энеми 1х1 без шансов, если под бафом вина, то на ауре положит.

:Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas :Risitas

2021 Апр.. 20, 09:22 [#200]
А под дебаффом от миледи? :Kek

2021 Апр.. 20, 10:34 [#201]
Из отечественного фэнтези лучшее, что я читал, это цикл Романа Суржикова "Полари": https://fantlab.ru/work919368 
Автор новый, не шибко раскручен, но оценки говорят сами за себя. Имхо, ничем не хуже мэтров типа Сандерсона, Мартина, Аберкромби, Ротфусса.
Единственный минус - первый том хоть и написан прекрасным языком и очень образно и интересно, но не понятно почему что-то происходит и куда движется. Автор объяснял, что изначально книгу писал для себя, так что нужно лишь перешагнуть порог вхождения. В последней трети прямо не оторваться. И таких "живых" героев в литературе еще нужно поискать.
Если кто любит героику, нет ничего лучше Дэвида Геммела, в частности рекомендую "Дренайский цикл".
https://fantlab.ru/work2917 
А так же всячески рекомендую "Архив буресвета" и "Рожденный туманом" Сандерсона, "Великий Грайан" Ольги Голотвиной, а так же "Эльфийский цикл" Бернхарда Хеннена

2021 Апр.. 20, 10:39 [#202]
"Граф Монте-Кристо" Дюма - лучшее, что я прочел в 2020-м году.

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 20, 11:12 [#203]
"Граф Монте-Кристо" Дюма - лучшее, что я прочел в 2020-м году.

:antonio :antonio :antonio

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 20, 11:25 [#204]
прочел недавно роман про бояр. крутое фэнтези. главное, чтобы автор себя не вписал в роман, как стивен кинг в темной башне, а то это выглядит как самолюбование и вообще пошло :PepeTrump

2021 Апр.. 20, 11:31 [#205]
В русском переводе Мушкетеров вырезали трах Дартаньяна с Миледи? Я только сейчас узнал :Grozniy

Rindo| It doesn't matter

2021 Апр.. 20, 11:42 [#206]
В русском переводе Мушкетеров вырезали трах Дартаньяна с Миледи? Я только сейчас узнал :Grozniy

:Stive :Stive :Stive

Кас Тевей| Игроки

2021 Апр.. 20, 11:49 [#207]

МАСАКА

ЗЕЦУБОШТА

Кас Тевей| Игроки

2021 Апр.. 20, 11:49 [#208]
На самом деле я не помню еблись они или нет  :Kek

Кас Тевей| Игроки

2021 Апр.. 20, 11:50 [#209]

Арамис самый топовый на шпагах