Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 24 посетителя
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин

Автор Тема: 📖 Литература [Архив]  (Прочитано 18632 раз)

Скрывать неподписанных -

Siegfried| Shimmering Radiance

2017 Дек.. 27, 14:16
Тред для культурно развитых, высокоинтеллектуальных людей, ценящих своё и чужое время. Господа, продемонстрируйте вкус высшего общества и поделитесь знаниями, что вы храните у себя в ваших ясных головах.

Короче, чё читаем и как оно?
« Последнее редактирование: 2026 Май. 7, 18:31 от Монс »

Официальный модератор THQ Nordic. По всем игровым вопросам касательно игр обращаться в личку.

Your insomnia| Хочу арбуз

2017 Дек.. 27, 14:25 [#1]
Надеюсь НЕхудожественная литература тоже считается. А то этой параши мне хватило из школьной программы.

Очень люблю читать про доисторический мир, также про животный и растительный мир планеты, заповедники. Чето такое

2017 Дек.. 27, 14:33 [#2]
Надеюсь НЕхудожественная литература тоже считается. А то этой параши мне хватило из школьной программы.

Лел.
Конечно, считается. Я всё ещё пытаюсь дочитать тетралогию *Орокон* от Тома Ардена. Последние две приходится читать на английском, ну да это не проблема. Я бы описал это как *готическое театральное фэнтези*.

Официальный модератор THQ Nordic. По всем игровым вопросам касательно игр обращаться в личку.

Бьерн| Хуй сосешь?

2017 Дек.. 27, 18:20 [#3]
Вот эт прикольная темка. Сук, я раньше фентези читал все подряд, потом на фантастику съехал. Охота сейчас почитать что-то из стимпанка, может посоветует кто чего?

Люблю запах жоп по утрам

2017 Дек.. 27, 18:37 [#4]

volumar| Знатный утк

2017 Дек.. 28, 07:15 [#5]
Для меня "Черный отряд" самая топовая серия книг.

2017 Дек.. 28, 13:25 [#6]
Вот эт прикольная темка. Сук, я раньше фентези читал все подряд, потом на фантастику съехал. Охота сейчас почитать что-то из стимпанка, может посоветует кто чего?

Mortal Engines попробуй)

2017 Дек.. 29, 14:14 [#7]
Потихоньку читаю Брендон Сандерсон «Рождённый туманом».

Раньше книги "глотал" прямо. Особенно фэнтези и фантастику.
Можно сказать, вырос на Андре Нортон.

Мой профиль на Шики:
https://shikimori.org/anubis202

Бьерн| Хуй сосешь?

2017 Дек.. 29, 23:42 [#8]
Mortal Engines попробуй)
Вот это?)

Люблю запах жоп по утрам

2017 Дек.. 30, 03:25 [#9]
Вот это?)

Чё, блять, серьёзно? Они делают экранизацию? Охренеть, вот это да)
В общем, они и есть, книжки я успел заценить до фильмов, так что советую, стимпанк неплохой.

Бьерн| Хуй сосешь?

2017 Дек.. 30, 03:46 [#10]
Чё, блять, серьёзно? Они делают экранизацию? Охренеть, вот это да)
Хех, я думал ты знаешь) Кстати от Пети Джексона, так что будет довольно зрелищно как минимум. А так вообще я аннотацию почитал, вроде все как я люблю. Чернуха, гуро, мир победившего тоталитарного режима.

Люблю запах жоп по утрам

2017 Дек.. 30, 21:14 [#11]
Хех, я думал ты знаешь) Кстати от Пети Джексона, так что будет довольно зрелищно как минимум. А так вообще я аннотацию почитал, вроде все как я люблю. Чернуха, гуро, мир победившего тоталитарного режима.

Угу, там дистопия почти повсеместно. Даже романтика неплохая имеется.

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Янв.. 7, 23:01 [#12]
Угу, там дистопия почти повсеместно. Даже романтика неплохая имеется.
Прочитал первую часть. Ничо так. В принципе простенькое произведение с точки зрения литературы, в том плане что мотивация/характеры и т.д. у персонажей не то чтобы слишком глубокие, но общая атмосфера очень неплохая. А еще все сдохли. В общем норм зашло, теперь боюсь как-бы не засрали экранизацию. По сути она должна быть пиздец какой красивой. Книга кстати местами вообще написана больше как сценарий к фильму, целые раскадровки сцен есть, бери да снимай. Сук, реально думал что многие персонажи будут перенесены в следующие части, а они бля, сдохли все. Теперь даже вдвойне интересно что будет с теми кто в живых остался.
Бля, еще такой момент: очень сложно дрочить на Эстер. Ну просто пиздец как сложно. Я пока так и не смог, но чую надо. Надо собраться и сделать это. Никогда не гугли ее косплей. Никогда.

Люблю запах жоп по утрам

2018 Янв.. 8, 17:02 [#13]
Бля, еще такой момент: очень сложно дрочить на Эстер. Ну просто пиздец как сложно. Я пока так и не смог, но чую надо. Надо собраться и сделать это. Никогда не гугли ее косплей. Никогда.

Ну я прогуглил. Короче, они явно переборщили с дамагом, который нанесли ей мечом. Должен быть глубокий, но не совсем уж уродливый, порез от лба до губ. Причём, кавер книги идёт в явное расхождение с описанием автора, ведь на нём у неё абсолютно нормальная вся верхняя половина лица... точно также как и в фильме, собственно.
Так что не, с косплеем ребята точно передёргивают.

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Янв.. 14, 00:00 [#14]
Бля, Зиг, третью книгу мусолил неделю, пиздец, какое же говнище. Вторую вот за ночь прочитал, вслед за первой, а третья... Хотя уже даже вторая довольно донная по сравнению с первой. Такое чувство как-будто решили ЦА поменять на девочек-подростков. И еще фем.движем сильно отдает.

Люблю запах жоп по утрам

2018 Янв.. 14, 00:16 [#15]
Бля, Зиг, третью книгу мусолил неделю, пиздец, какое же говнище. Вторую вот за ночь прочитал, вслед за первой, а третья... Хотя уже даже вторая довольно донная по сравнению с первой. Такое чувство как-будто решили ЦА поменять на девочек-подростков. И еще фем.движем сильно отдает.

Дэ? Всё так плохо? Я ещё третью не читал, только вторую начал) Всё никак не могу 3 часть Орокона дочитать, там лесбо вылезли из ниоткуда, так что через силу перелистываю. Да и не только лесбо... хорошо, что хоть у главных героев всё с этим ок.

2018 Янв.. 18, 20:55 [#16]
начал читать русскую классику изза переполненных книг в мамкиной библиотеке...а надоумил меня один стример Игорь Малишевский собственно он и книги пишет переодически играя в старый Дум и комментируя турниры по Age of Mythology.Ну собственно говоря если бы не он я не стал этим сомнительным делом заниматся.
В перерыве читаю Атлант расправил плечи от Айн Рэнд кстати уроженка из Питера
« Последнее редактирование: 2018 Янв.. 18, 21:03 от Maghur »

2018 Янв.. 19, 11:11 [#17]
Дэ? Всё так плохо? Я ещё третью не читал, только вторую начал) Всё никак не могу 3 часть Орокона дочитать, там лесбо вылезли из ниоткуда, так что через силу перелистываю. Да и не только лесбо... хорошо, что хоть у главных героев всё с этим ок.

Хмм... всё лучше, чем я думал.
Все *странные персонажи* были
Off-Topic: показать
крайне жестоко порешаны, на месте и с особым цинизмом.
Особенно это радует ещё и потому, что среди них были крайне тупые особи.

Последние две книги на инглише, хех.

Your insomnia| Хочу арбуз

2018 Фев.. 27, 09:09 [#18]

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Фев.. 27, 11:35 [#19]
Хмм... всё лучше, чем я думал.
Все *странные персонажи* были
OFF-TOPIC: HIDE
крайне жестоко порешаны, на месте и с особым цинизмом.
Особенно это радует ещё и потому, что среди них были крайне тупые особи.

Последние две книги на инглише, хех.
Мне вот чот последняя совсем не зашла. Да даже вторая - уже что-то не то.

Люблю запах жоп по утрам

2018 Фев.. 27, 13:53 [#20]
турниры по Age of Mythology

Wat? Турниры по Age of Mythology... Мать моя Нефтида...
У меня даже скин на WMP стоит из неё:

https://yadi.sk/i/pNT-1-2a3SpUwj

Мой профиль на Шики:
https://shikimori.org/anubis202

2018 Март. 6, 14:06 [#21]
Мне вот чот последняя совсем не зашла. Да даже вторая - уже что-то не то.

Ты про Орокон именно? Неужто прочитал?)

2018 Март. 7, 18:58 [#22]
Цикл "Архив буресвета" Б.Сандерсона - лучшее, что я когда-либо читал не только в фэнтези, но и в общем. "Рожденный туманом" тоже неплох, как и другие книги Космеровского цикла.
Крутая, нестандартная магия, за каждой отдельной историей маячит более глобальная, объединяющая все события, которые происходят на разных планетах Космеровской вселенной. Есть более динамичные романы, есть более эпичные, но нет такого, который мне бы не понравился. Автор очень бережно относится к персонажам, и имеет тенденцию в последней части книг производить БУМ, от которого не сразу можешь отойти. События выстроены в затейливую мозаику и ружья развешены так, чтобы выстрелить именно в нужный момент. Кстати, именно он дописал "Колесов времени" по черновиках Джордана и ИМХО спас цикл.
Читал Джордана (Колесо времени), Гудкайнда (Правила волшебника), Сальваторе (о темном эльфе). Джордан неплох, но очень затянуто.
Первые и последние книги цикла - просто шик. А так... Могу советовать тем, кто читает более ради атмосферы, нежели действий. 
С Гудкайнда началось знакомство с жанром. Думал - лучше быть не может. Я ошибался. И я рад этому. Хотя есть и куда лучшие вещи, прочесть можно и даже кое-чего почерпнуть.
Сальваторе - это класическое фэнтези. Было бы норм, если бы сумел остановиться. Книг даже больше, чем у Джордана в "Колесе времени" и даже я не сумел их дочитать. Но я никогда не пожалею, что прочел первую трилогию. Она хороша.
Из новых могу посоветовать Макклеллана с его "Пороховым магом". Это уже для любителей действий. Сюжет неплох, магия нестандартна, напряжение не ослабевает.
Так же понравился роман Сабы Тахир "Уголек в пепле". Не знаю чем, но книгу просто проглотил.
Можно почитать Ротфуса, хотя третья книга "Хроник убийцы короля" еще непонятно, когда выйдет. Первая была весьма ничего. У автора отличный слог, возможно даже лучший из писателей в жанре из тех, кого я читал. Но сюжет... Нет, не так все плохо, но читать треть второй книги как фея тренирует ГГ в искустве любви и как он это искуство потом применяет (исключительно ради искуства!) - это что-то с чем-то. Едва не бросил.
Батчер "Кодекс Алеры". Можно ли написать хорошую книгу, совместив две совершенно разные и несуразные идеи - про покемонов и про потерянный римский легион? Можно, отвечает автор и выдает поистине нечто!
Если хотите чувственности - вам к Хобб. Мне хватило и пока достаточно.

Из русских читал только Пехова и Голотвину. Пехов неплох, но все же его книги не то чтобы очень цепляли. Хотя "Под знаком мантикоры" я оценил. Да и "Искра и ветер" неплохой цикл.
А вот Голотвина стала настоящим открытием для меня. Весь Граянский цикл проглотил буквально едва не давясь - очень уж зашло. В моем топе сразу же после Сандерсона, хотя их стиль вообще разный.

Из НЕ фэнтези могу посоветовать Маккамона с циклом о Мэтью Корбетте. Особенно первый роман: "Голос ночной птицы".
Вчера дочитал "Зеленую милю" Кинга, сегодня же взялся за "Азазель" Акунина.

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2018 Авг.. 1, 00:21 [#23]
Леопольд читал Акунина?

как тебе отрывок?

"Гармоническим человеком Эраст Петрович стал себя считать с того момента, когда достиг первой ступеньки мудрости. Произошло это не поздно и не рано, а в самый раз – в возрасте, когда уже пора делать выводы, но еще можно изменить планы.

Самый существенный вывод, извлеченный из прожитых лет, сводился к предельно короткой максиме, которая стоила всех философских учений вместе взятых: стареть – это хорошо. «Стареть» означает «созревать», то есть становиться не хуже, а лучше – сильнее, мудрее, завершенней. Если же человек, старясь, ощущает не приобретение, а потерю, значит, его корабль сбился с курса.

Продолжая морскую метафору, можно сказать, что рифы пятидесятилетия, где мужчины так часто терпят крушение, Фандорин миновал на полных парусах, с развевающимся штандартом. Правда, чуть не взбунтовалась команда, но обошлось.

Попытка мятежа произошла как раз в день полувекового юбилея, что, конечно, не было случайностью. В сочетании цифр есть безусловная магия, не чувствуют ее лишь люди, начисто лишенные воображения.

Отметив день рождения прогулкой в скафандре по морскому дну (в ту пору Эраст Петрович страстно увлекался водолазанием), он вечером сидел на веранде, смотрел на фланирующую по эспланаде публику, потягивал ромовый пунш, мысленно повторяя «Мне пятьдесят, мне пятьдесят» – будто пытался распробовать непривычный напиток. Вдруг взгляд остановился на дряхлом старичке в белой панаме; высохшую, трясущуюся мумию катил слуга-мулат в кресле на колесиках. Взор мафусаила был мутен, с подбородка свисала нитка слюны.

«Надеюсь, я не доживу до такого возраста», подумал Фандорин – и внезапно понял, что испугался. А еще больше испугался того, что мысль о старости его испугала.

Настроение было испорчено. Он ушел к себе в номер – перебирать нефритовые четки и рисовать на бумаге иероглиф «старость». Когда листок покрылся изображениями символа

во всевозможных стилях, проблема разрешилась, концепция выработалась. Мятеж на корабле был подавлен. Эраст Петрович поднялся до первой ступени мудрости.

Жизнь не может быть спуском, только подъемом – до самого последнего мига. Это раз.

В часто цитируемой пушкинской строфе «Летят за днями дни, и каждый день уносит частицу бытия» содержится смысловая ошибка. Наверное, поэт пребывал в хандре, или же это просто описка. Стихотворение следует читать: «Летят за днями дни, и каждый день приносит частицу бытия». Если человек живет правильно, течение времени делает его не беднее, а богаче. Это два.

Старение должно быть выгодной торговой операцией, натуральным обменом физической и умственной крепости на духовную, внешней красоты – на внутреннюю. Это три.

Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое, от возраста скиснет. Если благородное, станет только лучше. Отсюда вывод: чем человек делается старше, тем качественнее он обязан становиться. Это четыре.

Ну и пятое. Физической и умственной крепостью Эраст Петрович поступаться тоже был не намерен. Для этой цели он разработал специальную программу.

В каждый следующий год жизни нужно осваивать новый рубеж. Даже два рубежа: спортивно-физический и интеллектуальный. Тогда стариться будет не страшно, а интересно.

Довольно быстро составился перспективный план грядущей экспансии – и такой, что следующих пятидесяти лет могло не хватить.

Из пока еще не осуществленных задач интеллектуального направления Фандорин намеревался: выучить, наконец, как следует немецкий язык, поскольку война с Германией и Австро-Венгрией, очевидно, неизбежна; освоить китайский (тут одного года мало, понадобится два – и то лишь благодаря тому, что иероглифику он уже знает); восполнив постыдный пробел в мирознании, капитально познакомиться с мусульманской культурой, для чего надо будет выучить арабский и проштудировать в оригинале Коран (клади года три); прочитать классическую и современную литературу (на это у Эраста Петровича вечно недоставало времени) – и так далее, и так далее.

Из задач спортивных, ближайшего периода: научиться управлять аэропланом; посвятить годик любопытному и полезному для координации движений олимпийскому развлечению – прыжкам с шестом; заняться альпинизмом; непременно освоить бесскафандровое водолазание с ребризером нового типа, где усовершенствованный регулятор подачи кислорода дает возможность совершать длительные погружения на значительную глубину. Эх, всего не перечислишь!

За пять лет, миновавшие со дня, когда Фандорин устрашился страха, методика правильного старения успела дать неплохие результаты. Каждый год он поднимался на одну ступеньку – точнее, на две, так что на себя прежнего, пятидесятилетнего, теперь оглядывался сверху вниз.

К пятьдесят первому дню рождения Эраст Петрович в качестве интеллектуального свершения изучил испанский язык, которого ему так недоставало во время плаваний по Карибскому морю. «Ступенькой» для тела стала джигитовка. Верхом он, конечно, ездил и раньше, но не блестяще, а дело-то полезное и к тому же чрезвычайно увлекательное – много приятней поднадоевших гонок на автомобиле.

К пятидесяти двум Фандорин научился говорить по-итальянски и значительно повысил уровень владения кэндзюцу, японским фехтованием. Преподавал ему эту восхитительную науку японский консул барон Сигэяма, обладатель наивысшего дана. К исходу срока Эраст Петрович выигрывал у барона две схватки из трех (и одну-то уступал, только чтоб не обижать сенсея).

Пятьдесят третий год жизни был посвящен, с одной стороны, античной и новой философии (образование Фандорина, увы, исчерпывалось гимназией); с другой езде на мотоциклете, которая по остроте ощущений не уступала конному спорту.

В истекшем 1910 году умом Эраста Петровича владела химия, самая быстро развивающаяся из современных наук, а тело он развлекал жонглированием (вроде бы ерунда, безделица, но оттачивает синхронизацию движений и мелкую моторику).

В нынешнем же сезоне ему показалось логичным от жонглирования перейти к канатоходству – отличное средство для укрепления физического и нервного равновесия.

Интеллектуальные упражнения тоже отчасти были связаны с прошлогодним увлечением химией. Фандорин решил посвятить очередные двенадцать месяцев давнему пристрастию – криминалистической науке. Назначенный срок уже истек, но исследования продолжались, поскольку приняли неожиданное и весьма перспективное направление, которым кроме Эраста Петровича, похоже, никто всерьез не занимался."

:snide

2018 Авг.. 1, 01:40 [#24]
Отрывок Анунина - очередная заумная ахинея от интеллигента-гуманитария

Сцук, вот  что читать надо. Вы только на обложку взгляните, сук

[срок хранения вложения истек]
« Последнее редактирование: 2018 Авг.. 1, 01:49 от Sadovski »

Леопольд| Игроки

2018 Авг.. 1, 07:07 [#25]
Леопольд читал Акунина?

как тебе отрывок?

Читал. Это, вроде, книга "Весь мир театр". У Акунина первые книги по Фандорину очень интересные. Дальше похуже.
Серия про монахиню Пелагею у него особенно хорошо, жаль там всего 3 книги.
А Эраст Петрович такой. Вот, что значит интернета у людей не было.

Отрывок Анунина - очередная заумная ахинея от интеллигента-гуманитария

Сцук, вот  что читать надо. Вы только на обложку взгляните, сук

У Акунина главное сюжет! А заумная ахинея - это все рюшечки. Персонажи еще шикарные.

Да, обложка огонь.
« Последнее редактирование: 2018 Авг.. 1, 07:12 от Леопольд »

:friendlyLeo

2018 Авг.. 1, 09:24 [#26]
А Эраст Петрович такой. Вот, что значит интернета у людей не было.

ни чета нынешним истерикам  :peka

2018 Авг.. 1, 14:15 [#27]
Мне слишком Лизаньку жалко было,  так что я читать не продолжил)

Жизнь прежде смерти.
Сила прежде слабости.
Путь прежде цели.

Леопольд| Игроки

2018 Авг.. 1, 15:25 [#28]
Мне слишком Лизаньку жалко было,  так что я читать не продолжил)
Согласен жуткая сцена.
У Фандорина после этого женщины еще были, но после смерти Лизы он всю жизь немного заикался.

"Левиафана", "Турецкого гамбита", "Статского советника" стоит прочесть.

2018 Авг.. 8, 17:17 [#29]
Согласен жуткая сцена.
У Фандорина после этого женщины еще были, но после смерти Лизы он всю жизь немного заикался.

"Левиафана", "Турецкого гамбита", "Статского советника" стоит прочесть.

:snide
« Последнее редактирование: 2018 Авг.. 8, 17:28 от Просто Чел »