Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 17 посетителей
Google
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц

Автор Тема: 📖 Литература [Архив]  (Прочитано 18751 раз)

Скрывать неподписанных -

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Май. 20, 20:18 [#90]
Сколько прочел?
я не помню. Читал что-то из Отблесков Этерны, причем, вроде даже не с первой книги, мне не особо понравилось, и я больше у нее ничего не открывал.

Может я и попробовал бы потом почитать нормально, но я к женщинам-писательницам, особенно в фэнтези, обычно не очень отношусь, ни одной не упомню. чьи книги бы мне зашли.

Попсик| They/them

2019 Май. 20, 20:21 [#91]
Может я и попробовал бы потом почитать нормально, но я к женщинам-писательницам, особенно в фэнтези, обычно не очень отношусь, ни одной не упомню. чьи книги бы мне зашли.
А как же Гарри Пупер? :miku

hommius| Истинный фанат Дабуры

2019 Май. 20, 20:21 [#92]
А как же Гарри Пупер? :miku
Сук, про Пуппера мужик писал!

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Май. 20, 20:22 [#93]
А как же Гарри Пупер?
О, кстати, вот она ничего, да.
Хотя последние книги мне не понравились, конкретно топовая разве что Узник Азкабана, имхо.
Не знаю почему, но она мне больше всех нравится.

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Май. 20, 20:23 [#94]
Сук, про Пуппера мужик писал!
Сукааа, теперь я вспомнил все эти пародии, вроде Тени Гроттер, которые читал...
МНе плохо  :harold

2019 Май. 20, 20:24 [#95]
Не знаю почему, но она мне больше всех нравится.
Ну там много ворлдбилдинга, не всё про школу и экшон. А ещё нет типичного "появился волдеморт - гарик дал ему пиздов". Мне она тоже больше всех зашла

2019 Май. 20, 20:24 [#96]
Сукааа, теперь я вспомнил все эти пародии, вроде Тени Гроттер, которые читал...
Я всю серию прочитал в своё время
ГУРИЙ ПУППЕР ПРОСТО СУПЕР

Попсик| They/them

2019 Май. 20, 20:24 [#97]
Хотя последние книги мне не понравились, конкретно топовая разве что Узник Азкабана, имхо.
Плюсую, тоже считаю лучшей как книгой, так и фильмом в серии :pesik
Наименее удачной была пятая - помню как ели-ели ее читал, продираясь через нытье и капризы Гарри

2019 Май. 20, 20:26 [#98]
Кто-то из вас читал сценарий проклятого дитя? Вот уж где реальное топ-фэнтези  :yobaface

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Май. 20, 20:27 [#99]
Я всю серию прочитал в своё время
ГУРИЙ ПУППЕР ПРОСТО СУПЕР
Я дочитал только до Локона Афродиты, это тогда была последняя книга. Потом переосмыслил свою жизнь.

Мля, а вот Мефодий Буслаев мог бы выйти годнотой, кстати, если бы автор не свалил всё в борьбу Бобра с Козлом, и эти дурацкие сопли и интрижки.

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Май. 20, 20:28 [#100]
Огоо. у нас мафия на заброшенном острове.  suprise_cat

Ну-ка. кто читал Повелителя Мух?  :asplanned2

2019 Май. 20, 20:28 [#101]
Я дочитал только до Локона Афродиты, это тогда была последняя книга. Потом переосмыслил свою жизнь.

Мля, а вот Мефодий Буслаев мог бы выйти годнотой, кстати, если бы автор не свалил всё в борьбу Бобра с Козлом, и эти дурацкие сопли и интрижки.
Так Буслаев же то же самое, только маги теперь не магами называются  :franky_choppa
Я кстати так и не дочитал чем там закончилось. И закончилось ли вообще  :pixeluganda

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Май. 20, 20:30 [#102]
Я кстати так и не дочитал чем там закончилось. И закончилось ли вообще  :pixeluganda
Хер знает. Я дочитал в свое время книги до пятой, потом глянул названия следующих книг, что бы скачать.... Чисто по названиям понял, что дальше идет невообразимая хуита (еще более невообразимая, чем до этого), и выдал классическое "фу блядь, фу нахуй"
Так Буслаев же то же самое, только маги теперь не магами называются 
Ну, она более дарковая.... для детской сказки, мда.

2019 Май. 20, 20:33 [#103]
Хер знает. Я дочитал в свое время книги до пятой, потом глянул названия следующих книг, что бы скачать.... Чисто по названиям понял, что дальше идет невообразимая хуита (еще более невообразимая, чем до этого), и выдал классическое "фу блядь, фу нахуй"
Ну я ещё 10 книг продержался. Но развития сюжета книг пять не было никакого практически, всё скатывалось "Лигул вытащил из кармана очередного монстра недели, как же наши герои с этим справятся?!"
Ну, она более дарковая.... для детской сказки, мда.
Да ну нет, мифы древней греции в разы жосче. Да и вся жесть происходит разве что со статистами, главным героям всё по хуям.

Rindo| It doesn't matter

2019 Май. 20, 20:34 [#104]
Ну-ка. кто читал Повелителя Мух?  :asplanned2

годнота :yobaface

Попсик| They/them

2019 Май. 20, 20:36 [#105]
Кстати, совершу каминг-аут. Мне не нравится Стивен Кинг(кроме парочки романов) wrong_honey

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Май. 20, 20:36 [#106]
годнота :yobaface
Жаль их спасли рано, было бы интересно почитать, что бы там через недельку творилось :yobaface

Rindo| It doesn't matter

2019 Май. 20, 20:39 [#107]
Кстати, совершу каминг-аут. Мне не нравится Стивен Кинг(кроме парочки романов) wrong_honey

да ты охуел, ээээ, то есть, это самое. какие нравятся? :frodo

Я знаю, что такое задрачивать уровни, лут, и шмот как ты в жизни знать не будешь

Rindo| It doesn't matter

2019 Май. 20, 20:40 [#108]
Жаль их спасли рано, было бы интересно почитать, что бы там через недельку творилось :yobaface

ваха :ohmy

Я знаю, что такое задрачивать уровни, лут, и шмот как ты в жизни знать не будешь

Попсик| They/them

2019 Май. 20, 20:42 [#109]
это самое. какие нравятся?
Кристина, Томминокеры. Пробовал еще десяток, но все дропнул :trash

Rindo| It doesn't matter

2019 Май. 20, 20:42 [#110]
Кристина, Томминокеры

OK_punch

2019 Май. 21, 00:18 [#111]
Такс, Тайлер,  ану не наезжать на Колесо,  сук :herp
Если дочитать до конца,  то последняя книга - сплошной эпик.  Тармон Гайдон во всей красе.  Но и помимо этого есть моменты: битва за Двуречье,  Колрдцы дюмай,  битва под Кайриэном - это навскидку. 

Буресвет как по мне - лучшее,  что я читал их фэнтези,  и по эпиеу,  и по оригинальности мира,  магии,  сюжета,  и по смыслу.  Рожденный туманом (обе эры)  тоже хорош,  ну и Сокрущитель войн (читать строго в переводе буктран,  азбуковский перевод ...промолчу).

Камшу,  Аберкрлмби,  Пехова и Ротфуса тоже читал.  Понравилось. Но не в топе у меня.
Пехов неплох,  но слишком у него вселенные напомигают... игруху чтоле...?
У Камши хороши интриги и повороты,  но несколько лсобо тупых героев-повов (особенно Ричард)  вызывают желание войти в книгу и придушить дурня. И... Ну да,  мне нравится,  когда нсть хотя бы один более-менее светлый персонаж.
 У Ротфуса дар рассказчика,  но во всем остальном цикл не шибко оригинален.  Гг я не сопереживал,  его возлюбленная была причиной частых файспалмов,  к тому же, кхм...,  «тренировка» с Фелуриан и последующие «занятия» для оттачивания навыков - что эт вообще было?!  WTF_chan

Из русских однозначно в эпическом фэнтези топ-1 - Роман Суржиков с циклом «Полари». Для меня - что-то типа «своего Сандерсона».. И столь высокая оценка фантлаба вполне заслужена (что-то около 8.8). Жадь,  только в электронном формате пока.
Из приключегчнского авантюрно-плутовского очень зашла Голотвина с ее «Грайанским циклом». Вот там читаешь и отдыхаешь,  а язык - просто нечто,  красочный,  как у Ротфуса.
Этих двоих рекомендую.

Еще неплох Макклеллан с «Пороховым магом». Ученик Сандерсона,  это чувствуется,  но в хорошем смысле.  Цикл захватывающий и ориинальный. 
«Кодекс Алеры» Батчера тоже весьма хорош. 

Из классического фэнтези хорош Хеннен с его жЭльфийским циклом». Явно получше Сальваторе. 

А если кому понравилось КВ и хочется чего-то в его духе - можно читнуть «Меч истины» Гудкайнда.  Первые 6 Правил там в общем вподне себе хороши,  есди вас не испугают некоторые извращения автора и склонность к бдсм.

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Май. 21, 05:45 [#112]
Аберкрлмби
Это, случаем. не тот, кто написал трилогию Первый Закон? Неплох, да.
Такс, Тайлер,  ану не наезжать на Колесо,  сук :herp
Присоединяюсь к нелюбителям колеса, даже первую книгу не осилил, в свое время.
Из классического фэнтези хорош Хеннен с его жЭльфийским циклом». Явно получше Сальваторе. 
Опять педоэльфы. Читал Маркуса Хайнца, о повелителе гномов? Четыре книги в серии, четвертая несколько подслилась, как по мне, но первые три годнота.

И да, ты у Сальваторе что читал то? Имхо ему отлично удаются завязки истории, но вот их развязки - туфта, дружба и упячка. Трилогия с Обальдом, королем орков, шикарна, как по мне.

2019 Май. 21, 11:32 [#113]
Это, случаем. не тот, кто написал трилогию Первый Закон? Неплох, да.Присоединяюсь к нелюбителям колеса, даже первую книгу не осилил, в свое время.Опять педоэльфы. Читал Маркуса Хайнца, о повелителе гномов? Четыре книги в серии, четвертая несколько подслилась, как по мне, но первые три годнота.

И да, ты у Сальваторе что читал то? Имхо ему отлично удаются завязки истории, но вот их развязки - туфта, дружба и упячка. Трилогия с Обальдом, королем орков, шикарна, как по мне.
Хз,  как по мне КВ очень крут,  если заставишь себя вникнуть.  Ну и если тебе по нраву фэнтези,  где точно понятно - вон зло,  а это - добро (хотя я не сказал бы,  что оно черно-белое,  просто на фоне того же Аберкромби не настолько «серое»). Но вчитаться может быть нелегко.

Из Хеннена читал только «Последний эльф» пока что,  остальные стоят на полке в ожидании.  Что понравилось - атмосфера и проработка.  Там веришь,  что это вот эльф,  а вон там - человек.  А тут - карлик.  Они разные.  Не то что у большинства наших - эльфы,  гномы,  люди,  орки - все говорят и думают одинаково.

Из Сальваторе очень понравился первый подцикл о Мензоберанзане,  ну и Долина еще неплоха.  Дочитал как раз до завершения войны с орками и заключения перемирия.  Последняя сцена - Дзирт возвращается,  бегло здоровается с друзьями и подхватывает на руки Кетти-бри.
Дальше не читал.  Имхо,  хорошо,  но больно затянуто. Хотя книги с первой части по конец подцикла «Темное наследие» нашли место на моец полке и не собираются ее покидать.

Хайца не читал,  но после твоего отзыва прикупил первую часть по дешевке.
« Последнее редактирование: 2019 Май. 21, 11:35 от Mikhael »

Жизнь прежде смерти.
Сила прежде слабости.
Путь прежде цели.

tikiarius

• ti
  • 5
2019 Май. 21, 12:02 [#114]
где точно понятно - вон зло,  а это - добро
Совсем, не по нраву. Может я просто устал от этого.

Из Хеннена читал только «Последний эльф» пока что,  остальные стоят на полке в ожидании.  Что понравилось - атмосфера и проработка.  Там веришь,  что это вот эльф,  а вон там - человек.  А тут - карлик.  Они разные.  Не то что у большинства наших - эльфы,  гномы,  люди,  орки - все говорят и думают одинаково.
Хмм, ну, может попробую посмотреть. Прост не люблю я эльфов, в последнее время, они просто везде. Пехов даже в стимпанке ухитрился эльфа ГГ сделать, ну что за фигня? У Хайнца, кстати, гномы люди и альвы действительно серьезно отличаются по характеру. Особенно альвы. Ну, сам увидишь.

Из Сальваторе очень понравился первый подцикл о Мензоберанзане,  ну и Долина еще неплоха.  Дочитал как раз до завершения войны с орками и заключения перемирия.  Последняя сцена - Дзирт возвращается,  бегло здоровается с друзьями и подхватывает на руки Кетти-бри.
Дальше не читал.  Имхо,  хорошо,  но больно затянуто. Хотя книги с первой части по конец подцикла «Темное наследие» нашли место на моец полке и не собираются ее покидать.
Ты не читал у него книги не про Дзирта? По той же вселенной есть сборник Квинтет Клирика (да. упоротый перевод, но читабельный), о одном добром жреце. Как раз таки книга где точно ясно где добро, а где нет. как это, впрочем, всегда у Сальваторе.
Мне о орке понравилось то потому в первую очередь, что он не тупо злой, его мотивы создать королевство орков, захватить окрестные земли. и укрепиться тут понятны и хорошо переданы. И при этом он не добрячок, а реально орк, жестокий, недобрый, вспыльчивый, и крайне мощный. Да что там, даже Дзирт его не сумел одолеть, а сталкивался с ним в бою трижды. И достаточно умен, к тому же.

Попсик| They/them

2019 Май. 28, 13:24 [#115]
Продолжаю потихоньку читать "Колесо Времени" К 20 главам стало заметно интереснее :pesik
 Странно, что цикл до сих пор не экранизировали, к слову, феминизм прямо таки льется из книжки, причем чем дальше, тем больше :pepe Идеально для какого-нибудь нетфликса прям, только геев добавить :yobaface

2019 Май. 28, 16:05 [#116]
Продолжаю потихоньку читать "Колесо Времени" К 20 главам стало заметно интереснее :pesik
 Странно, что цикл до сих пор не экранизировали, к слову, феминизм прямо таки льется из книжки, причем чем дальше, тем больше :pepe Идеально для какого-нибудь нетфликса прям, только геев добавить :yobaface
Осенью вроде уже можно будет увидеть первый сезон)
Да,  феминизм раздражал,  но,  во-первых,  он там исторически обусловлен,  а во-вторых,  в итоге автор не раз и не два обламывал этих «решательниц» и показывал,  что именно мужики там «бати».
Как-нибуть перечитаю все 14 (с приквелом вообще 15) книг.  Первые 7 стоят на полке личной библиотеки и я считаю, что они не зря туда затесались,  я не держу там книг,  которые не готов перечитать со временем.  По «Корону мечей» все зашибись,  далее чуть хуже,  через «Перекрестки сумерек» нужно просто продраться,  скрепя сердце, ибо там трындец,  а затем наступит рассвет - «Нож сновидений» у Джордана получился четким,  а следующие три книги,  дописанные по его черновикам Сандерсоном - вообще что-то с чем-то.  Жаль,  они на бумаге только в малотиражках есть,  а так - только электронка.  Но «Азбука» вроде моберается переихдать весь цикл,  а сериал,  если не напартачат,  этому только посодействует.

2019 Июнь. 1, 21:02 [#117]
Ладно,случайно наткнулся,но это таки литература(шедевральная) :uuu

2019 Июнь. 1, 21:14 [#118]
народ у нас занимается литературой? Ну что ж для ума полезно...

Леопольд| Игроки

2019 Июнь. 1, 23:03 [#119]
Ладно,случайно наткнулся,но это таки литература(шедевральная) :uuu
Классика.
Мы в школе часть сказки ставили.

:friendlyLeo