посмотрел тарантино. чувак забайтил практически всех историей про шерон тейт, а в итоге заснял на пленку определенный период жизни голливуда, вылепив вымышленных рика и клиффа. фильм практически полностью диалоговый, но, как уже упоминали, это не словесные баталии и не разговоры в стиле "рояль-бургера" из чтива (жаль). персонажи говорят конкретно по делу, не отвлекаясь на разговоры, не имеющие (или кажущиеся такими) отношения к происходящему (привет, история палача из восьмерки

). при этом, наблюдать за происходящим не скучно. порадовали отсылочки к спагетти-вестернам и серджио леоне, а также то, что по мнению рика "итальянские вестерны это хуета и никому не зайдет". наивный

вестерн, в котором снимался далтон и который подарил нам эпичную гифку -

, я бы посмотрел в формате полного метра

ну и спойлеры
сцена на ранчо - ахуй. я уж волновался, что клиффа там и порешат, нагнетал в лучших традициях восьмерки

развязка - полный аут, особенно если знать реальную историю шерон тейт (культисты мэнсона убили беременную тейт и ее друзей в ее доме). тут же тарантино снова проворачивает финт ушами из ублюдков - придурки из семьи мэнсона перепутали, сука, дом

где их ждал терминатор в лице клиффа "навешал люлей брюсу ли" бута

я как раз шутканул, что щас бравый каскадер их в соло развалит и вуаля, банка консервов прошибает нахуй лицо ебанутой дуры, пес жует дьявола, а рыжуху возят лицом по всему дому, ибо нехуй тыкать ножом в ногу клиффа

ну и огнемет, который завалялся у далтона в сарайчике

фильм улетает на пятое место в моем топе тарантино. И НЕ УХОДИТЕ НА ТИТРАХ, ТАМ СЦЕНЫ ЕЩЕ СУК