Мне больше всего не понравились растянутые эпизоды с нытьём, как с тем же Уиллом, можно было более кратко и эффектно это показать, а то выглядело немного неадекватно: до конца света считанные часы, но давайте посидим и потратим гору времени на нытье об ориентации персонажа и там несколько таких моментов, жёстко сбивают с темпа кмк.
Немного удивило что
никто из основных героев толком и не умер, не пострадал, хотя это все таки подростковый сериал с нарутотерапией, а не игра престолов, так что в целом логично.
Мб показалось, но как будто темп последнего сезона какой-то дико неравномерный. Поначалу одно, потом резко другое, в итоге третье, есть ощущение будто разные люди все делали либо переделывали на ходу, неравномерно как-то всё.
На последних сериях 5 сезона мне стал больше нравиться 3 сезон. Какой-то он более стильный, вайбовый и поймал себя на мысли что Билли был очень хорош, после него не хватало чего-то сопоставимого, никто таких эмоций уже не вызывал.
Из персонажей по итогу моим фаворитом стал Стив. Надёжный друг, душевный, ответственный. На самом деле Дастину про Эдди он всё грамотно сказал, логично и тот тоже всё это переварил. Еще нравится Мюррей. Дядька чисто по приколу слетал в СССР в лагерь за другом, пошёл пиздиться с монстрами, а сколько раз он люто затащил катку! Просто лучший, несмотря на то, что в последнем сезоне ему меньше внимания уделили. Джойс с Хопом тоже классные, всю дорогу понимал все их мотивы и поступки. Майк норм, тоже всю дорогу оставался этаким лидером и мозгом команды.
Не знаю, почему кто-то говорил что Векну слили, кмк всё более-менее логично сложилось, без лютых роялей. Оди жаль, девчонка по сути толком и не жила нормальной жизнью. Навскидку помню только её прогулку с Макс в торговом центре в 3 сезоне, там она действительно была счастлива как простая, молодая девчонка. Всё остальное время у нее постоянно напряг, битвы с монстрами, буллинг в школе, разборки с правительством.
Ранее я писал, что было скучновато, потому что местами аж пригорало от слишком затянутых соплей, но на самом деле, по итогу и сезон и сериал в целом мне понравились. Были местами провисания, глупости, но на общем фоне всё в пределах нормы и финал не слили кмк, точку вовремя поставили. Правда подумалось, что без ввода Векны могло получиться лучше, если бы в каждом сезоне что-то действительно новое происходило, т.к если грубо оценивать то между первым и последним сезоном глобально мало чего изменилось. Открыли изнанку- закрыли изнанку, хотя мб это уже придирки. Отличный сериал, концовка не разочаровала, потраченного времени не жаль.