Посмотрел фантастическую четвёрку 2025 года.
Впечатления смешанные.
Во-первых, актёр играющий Джонни Шторма, так и остался по ощущениям нейронкой Саши из Универа

Не, ну реально, актёр норм играет. но блядь всё равно ощущается как нейронка с наложением лица, настолько у него черты лица на "Сашу" похожи

Во-вторых, мне пожалуй эта версия экранизации фантастической четвёрки зашла больше предыдущих, она эмоционально что ли глубже ощущается, хотя часть актёров мне всё же больше нравится в экранизации 2005 года, например Альба красотка, или Крис Эванс был хорош, но при этом сами персонажи в новой экранизации вышли интереснее, менее плоскими, то есть тут заслуга не столько актёров сколько сценариста.
В-третьих, сюжетно мне фильм не понравился, несмотря на то что я до этого хвалил сценариста, в целом сюжетная линия выглядит высосанной из пальца, натянутой.
Откровенно странно было, когда герои полетели хуй знает куда, дабы найти Галактуса о котором они ничего не знают и с первого раза справится

При этом полетела беременная

И естественно ребёнок вдруг понадобился Галактусу

Затем герои проебались, при этом не выглядело так что Галактус непобедим, скорее выглядело так что подготовься четвёрка чуть лучше, то они бы его и уебали

Затем герои возвращаются и за каким-то хуем рассказывают на земле журналистам, мол ну мы почти договорились, но за спасение нашей планеты Глактус нашего ребёнка потребовал, на это мы конечно пойти не могли

Я просто охуел с тупости и неуместности этой речи

Но внезапно даже этот конфликт нормально раскрутить не смогли, чуть потыкали в него палкой, потом Сюзан Шторм вышла, пафосную слезливую речь(как любят американцы) зачитала и сразу конфликты угасли

Затем была прикольная идея, где типа вся планета трудится над решением проблемы Галактуса, но это тоже не дотянули, а после вообще нахуй всю эту сюжетную линию слили

В-четвёртых, мне Галактус как главный злодей не понравился, размеры у него прикольные конечно, но в целом он как какая-то неотвратимая сущность не впечатляет, даже убогий Танос с его армией или Боб с его тьмой смотрелись на порядок лучше. Вообще за весь фильм не увидел непобедимости Галактуса, такое ощущение, что его десяток искандеров уебал бы

Ну и до кучи, сёрферша была неплоха, хотя её "химию" с Джонни и вообще сюжетку могли бы расширить.
Нахуй космическому кораблю четвёрки отдельный спец двигатель/ускоритель, если они по итоге без него и без части двигателей домой вернулись, я не понял, для пафоса наверное

Сюжетная линия "Существа" очень слабая, да и внешний вид у него так себе. Да и вообще местами графон слабый.
Музыкальное сопровождение слабовато, ничего не запомнилось.
Стилизация эдакого ретро футуризма классная

Итого фильм неплох, но большую часть фильма примерно вот так смотрел

местами

а местами