Я не очень понимаю проблем со светофором.
Ну, типа в играх часто есть плохая, средняя хорошая концовки. Но таких доебов, как к этому светофору нет.
Или проблема, что дают выбирать в конце?
Проблема в том как это в игру включено, на релизе например это выглядело как хуйня собранная на коленке и просто в последний момент добавленная мол лишь бы успеть хоть что-то воткнуть.
Позже это поправили патчами, но не до конца, плюс осадочек остался, ну и в целом то к чему свёлся сюжет МЕ по итогу хуета.
Я уже как-то упоминал, что ебаный конфликт органиков с синтетиками ебанина, по одной простой причине, это ёбаный копипаст уже имеющегося в игре конфликта, а именно Гетов с Кварианцами, который ещё с первой части игры известен и всю серию длился, а тебе перед финалом тоже самое пихают, но хуже проработанное.
Более того, самая мякотка в том что примерно за полчаса(ну или кто как играет) до финала гг разрешает вековой конфликт Кварианцев и Гетов, то есть органиков и синтетиков в масштабе планетарной системы, а после тебе на голубом глазу заявляют что эти конфликты впринципе не резрешимы, всегда возникают, а т.к. примирить органиков с синтетиками(что игрок полчаса назад сделал) невозможно, то пизда рулю!
То есть сценаристы которые финал писали не в курсе про другие сюжеты в игре, ибо как я понимаю когда Дрю Карпишена турнули из проекта, а вместе с ним и его наработки по тёмной энергии в сюжете, то в срочном порядке пришлось лепить какую-то хуету на замену ибо сюжет просто обрубало.