крид.
и вот тут у нас победитель. лучший фильм во всей франшизе рокки (из просмотренных мной, само собой).
видно, что сценарий писал не слай. идиотии не наблюдается, хорошо поставленная история, драма в нужном количестве, отличные персонажи, крутой музон, крутой кастинг. даже не любимая мной тесса томпсон тут четко в роли смотрится.
адонис пиздатый. круто прописан, а у майкла б. джордана восхитительная химия со всеми на экране, особенно с рокки - заменил ему сына и прошлого хуевого ученика. понравился момент с тем, что у донни появился такой же шанс, как у томми, но там, где томми послал рокки нахуй и ломанулся на деньжата, юный крид всецело доверился рокки, в ответ на что, тот доверился ему. ахуенный тандем. а как он называет его "дядь", милота просто. правда не понял, хули рокки младшего опять поставили в контры с батей, если они примирились в шестом фильме, но да хуй с ним, серии свойственно многое забывать.
рокки, наконец, чистый ментор (как я и хотел при просмотре шестого фильма), без закидонов о выходе на ринг, но все еще ведущий бой, хоть уже и в другой плоскости.
антагонист (который тут и не антагонист так-то, а скорее финальный противник, ведь истинный антаг тут - свое внутреннее я) тоже понравился. не идейный противник и не злодей из боевика. просто мужик, который перед уходом хочет заработать денег для своих детей.
порадовала тренировка с курицами и пробежка с мотоциклами (тут немножко кринжанул, но кавер на заглавную тему рокки все выправил). а сцена в тюряге вообще вышка.
куглер снял еще один годный фильм, из чувака хороший постановщик.
аполло крид был лучшим персонажем в серии, а фильм про его сына стал лучшим фильмом в этой самой серии. все же уэзерс с его кридом был душой фильмов, джордан перенял эстафету.
топчик.
п.с. таки аполло победил в третьем бою, как же хорош