Фильм провалился в ПРОКАТЕ. Ок?
Ну так похуй + поебать.

Я никогда не утверждал, что русалочка будет прорывом в кинотеатрах.
Я всего лишь озвучил интересную идею, что при достаточно низком бюджете и маркетинге, рекламы от яростных военов Интернета может хватить, чтобы фильм приносил деньги.
Как и говорил в тот раз, было интересно посмотреть не только на финансовый успех фильма, но и на прочие его показатели, включая расходы на бюджет и маркетинг, особенно в сравнении с Красавицей и Чудовищем.
И судя по всему, движение шло как раз в том направлении.
Бюджеты обоих фильмов примерно равны, расходы на маркетинг - тоже.
Только доллар за последние пять лет на месте не стоит и то что было $140M в 2017-м было бы $173M сейчас. Понятное дело, что фильмы не за день делаются, но это разве что сделает разницу ещё больше.
То есть пока не выяснится, что бюджет Русалочки был занижен (как в случае с Красавицей и Чудовищем), вывод: Русалочка - это более дешёвый фильм, чем Красавица и Чудовище, с более низкими расходами на маркетинг. И, цитируя себя же:
Идея вброса, что, грубо говоря, посмотрев как Охотников хаял весь мир, но при этом всё равно дохера людей пошло смотреть, вывод который сделали корпорации был не "нехуй снимать говно", а "проебали бюджет почем зря".
И сейчас со всеми этими Русалочками, Велмами, Кольцами Власти, Ши-Халками и прочей поеботой они активно ищут золотую середину, где на проект можно потратить бутылку водки и две пачки майонеза, заставить публику охуевать и поливать проект говном везде где можно, сказать: "зато мы прогрессивные!" и повторить ситуацию Охотников только не за ~150 миллионов баксов, а за нихуя.
Паттерн успешно наблюдается.

Причём я абсолютно не удивлюсь, если про бюджет на маркетинг они открыто пиздят. Я не видел ни одной рекламы Русалочки - только срач на тему изначального трейлера и пары статей, всё. Рекламу Красавицы и Чудовища я видел.
Понятное дело, что это - анекдот, который ничего не доказывает, но с Диснея станется крутить рекламу фильма по какому-нибудь Дисней+ и записывать это как "расходы".
ок. давай так, есть упущеная прибыль. Слышал про такое?
Если Русалочка провалилась в прокате, а потом добьёт чем-то и может даже в плюс выйдет спустя пол года/год.
Это вообще не тоже, что и тупо с проката получить.
Что-то мне подсказывает(предыдущие ремейки от Дриснея), если бы делали всё по канону(своих же мультиков), то прибыль была бы больше. И ни о каких там расчётам дурачков с реддита или какие там ещё дурачки у тебя? Речь бы и не шла.
Упущенная прибыль есть везде.
Я хз насчет "канона" - там по слухам ничего особенного не изменили.
Если бы актриса была белая и рыжая, а маркетинг бы фокусировался на бейте ностальгией - может бы прибыль была выше. А может быть нет. Может Дисней пришёл к выводу, что после Короля Льва и Красавицы и Чудовища интерес публики к подобным Live Action ремейкам иссяк и сильно вкладываться в такой фильм им не хотелось. Так что Русалочка была выпущена для поддержания потока ESG финансирования, который был оценён выше, чем потенциальная прибыль от фильма.
Если бы всё так просто было посчитать и предсказать, все фильмы были бы успешными и приносили дурные деньги.
ну, ты конечно молодец. Но чё ты с тупой/дурачок ... перегибаешь.
Откуда ты берёшь вообще, что ты пиздец умный то, а люди чёт глупые? Как ты преисполнился мнением, что ты пиздец умён? Это уже вопрос не относительно темы русалочки, а отношения которое сквозит в постах?
Я тебе в тон отвечаю