Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 8 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 515193 раз)

Скрывать неподписанных -

volumar| Знатный утк

2021 Янв.. 9, 18:43 [#8670]
Говорю из своего опыта работы практически за всеми основными разновидностями мониторов и чтении тонны мануалов и обсуждений когда выбирал их к покупке.
я вот по этой же причине советую монитор выше. Себе его присмотрел

Ммда

2021 Янв.. 9, 19:03 [#8671]
я вот по этой же причине советую монитор выше. Себе его присмотрел
Очень похож на гигабайтовский мон что я кидал, вроде как у него получше охват но похуже равномерность, ну тоже неплохой вариант. Могу еще DELL S2721DGF добавить к списку предложений, топовый мон, насколько я знаю использует ту же панель что и указанный выше LG.

Pryn| Потужный пряник

2021 Янв.. 9, 22:12 [#8672]
хома, могешь в сейбу так? :Nightmare

Mid| ZZZehahahaahaha

2021 Янв.. 9, 22:15 [#8673]
О, мой любимый канал по бит сейбе :antonio

Но вот это лучшее :yes

hommius| Истинный фанат Дабуры

2021 Янв.. 9, 22:16 [#8674]
хома, могешь в сейбу так? :Nightmare

Конечно
Off-Topic: показать
 :bullshit

Pryn| Потужный пряник

2021 Янв.. 9, 22:20 [#8675]
О, мой любимый канал по бит сейбе :antonio
 :yes

Но вот это лучшее :yes

этот трэк буквально вынуждает присесть на корты

Pryn| Потужный пряник

2021 Янв.. 9, 22:26 [#8676]
О, мой любимый канал по бит сейбе
ды, у типчика даже мик гордон на видосе с его треком отписался :antonio

Soego| Игроки

2021 Янв.. 10, 15:13 [#8677]
Мне действительно зашел Скайрим. Не ванильный, а именно Реква. Это просто другая игра.
Нет, просто ты называешь Скурим лучшей РПГ. Я не знаю что именно делает с ним Реква, но я сомневаюсь что это может сделать ее сильно лучше как РПГ.  :pepe_clown

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2021 Янв.. 10, 21:17 [#8678]
Я не знаю что именно делает с ним Реква
Геймплейные механики переделывает, многие на реквием дрочат, но по факту там игрок бегает постоянно обожравшись зельями и регулярно их жрет что бы бафы не спадали, большая часть предметов сразу в мусорку, зато артефакты наконец то стали восстребованы, бои не то что бы очень сложные, но очень нудные, правда есть тонкая настройка.
Диалоговую систему никак эта херня не затрагивает, или почти не затрагивает не помню уже, так что как был скайрим экшеном с элементами рпг, так им и остался.

2021 Янв.. 10, 21:38 [#8679]
Поиграл я значится немного в киберпунк, решил что несколько патчей вышли, можно и заценить чо там наделали.
Ну в целом мне зашло. :uvojenie
По багам:
На текущий момент прямо критических багов особо не вылезало, физика всратая, но это к сожалению уже норма. :ClassicFacePalm
Автотранспорт всрат по части управления, впрочем все не так плохо как многие отзывались, ощущения примерно как после жта сан андреас на жта 4 переходишь и управление резко меняется, вот примерно так же и тут, правда я чот загнул, для киберпунка сравнения с жта 4 в плане управления это сильная лесть, в общем ездить тут не приятно, а с учетом всратой физики тем более. :DisgustedPica
Надеюсь тому еблану который за вид от первого лица в авто отвечал премию порезали перед новым годом, на редкость неудобное, камера постоянно расположена не так, большую часть обзора закрывает приборная панель и передняя стойка лобового стекла обзор вообще никакой, все время ощущение что персонаж карлик едва дотягивающийся до руля. :pain
Были у меня вылеты регулярные и прямо со старта, но виной тому оказались новые драйвера от нвидии, криво встали. :Downey
Мелких багов в игре хватает и уверен даже половины не пофиксят, тем не менее играть норм. :nu
Оптимизация правда такая себе в игре. :butthurt
Картинка симпатичная, без вау эффектов, но красиво, стилизация вообще очень хороша. :yobaface

Геймплей на любителя, стрельба по звукам приятная, но без серьезной прокачки персонажа и оружия не выразительна, стреляешь стреляешь в противника а ему похрен, катаной резать людей приятнее.
Основной сюжет коротковат и к нему у меня есть претензии, ну да ладно, он неплох, побочки хороши но почти каждый раз остается ощущение что слегка не дожали, а активности на карте зачищать это ну такое, не всем зайдет, по геймплею примерно как фаркрай(в асасины не играл толком поэтому с ними сравнить не могу) с аванпостами. А больше в игре особо занятся нечем.

Имхо крафт можно было бы из игры вообще удалить, он полезный, но при этом все равно чужеродно смотрится, видимо прикрутили потому что не знали куда деть весь тот хлам  который игрок будет собирать.
Перки тут можно было бы порезать, их очень много, но эффекта они дают мало, многие откровенно мусорные, в том же фаркрае их более удачно реализовали.

Бегемот| Зеленый утк

2021 Янв.. 10, 21:40 [#8680]
Надеюсь тому еблану который за вид от первого лица в авто отвечал премию порезали перед новым годом, на редкость неудобное, камера постоянно расположена не так, большую часть обзора закрывает приборная панель и передняя стойка лобового стекла обзор вообще никакой, все время ощущение что персонаж карлик едва дотягивающийся до руля.
Это в настройках вроде можно поменять.

2021 Янв.. 10, 21:45 [#8681]
Это в настройках вроде можно поменять.
Нет там такого, в настройках только по виду от третьего лица, а я про вид от первого пишу.

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

Бегемот| Зеленый утк

2021 Янв.. 10, 22:13 [#8682]
Нет там такого, в настройках только по виду от третьего лица, а я про вид от первого пишу.
Хм, да. Только та настройка вообще походу ничего не меняет.  :wtf_nursultan

2021 Янв.. 11, 08:46 [#8683]
Кстати не могу отдельно не похвалить лицевую анимацию и вообще лица, когда один персонаж смерть которого в трейлерах еще проспойлерили помирает, это прямо вообще круто поставлено, взгляд тускнеет, глаза стекленеют и ты прямо ощущаешь что вот он был жив и вот умер, круто. :antonio
Чот вспомнилась метро исход, с ее убогой лицевой анимацией, а зачастую даже комичной, я чуть со стула от смеха не свалился в финале, где драматическая сцена и крупным планом показывают перекошенные рожи персонажей... :ClassicFacePalm

Elessar| Игроки

2021 Янв.. 11, 18:08 [#8684]
 :Sick

2021 Янв.. 11, 21:16 [#8685]
Дополнение по авто в киберпунке:
Все таки есть машины на которых управление приемлимое и даже приятное, но вот уж чудо, они почти все покупные, такое ощущение что те кто отвечал за настройку машин тупо не доработали.

Пушки в игре крутые, любой шутер позавидует, особенно доставляет интеллектуальное оружие, например двуствольный шотган стреляющий десятком пуль которые сами наводятся на цель в полете, или штурмовая винтовка с самонаведением прямо забавно это выглядит и при этом имбой не ощущается. Различные электро магнитные пистолеты, револьверы, пулеметы и прочее, в наше время в шутерах разнообразия сильно меньше.

Soego| Игроки

2021 Янв.. 12, 20:19 [#8686]

volumar| Знатный утк

2021 Янв.. 12, 20:48 [#8687]
Ебучие майнеры блять. ртх3080 от гиги стоила утром 74к, после обеда 86к. Долларовая цена выросла. пизда в какой продажной пизде мы живем  :Nightmare :WojakNO

Soego| Игроки

2021 Янв.. 12, 21:13 [#8688]
Говорят в марте дефицит карточек должен пройти и цены вероятно упадут. Но это все не точно.  :pepe_clown
Я где-то там думаю ловить скидки на более старые модели.

volumar| Знатный утк

2021 Янв.. 12, 21:19 [#8689]
так это я еще цены дистров написал, для конечников цены еще +20-30к.
Да забей на старые модели, там простую 3060 презентовали час назад, цена 329 баксов, то есть если дефецит пройдет, купишь ее в районе 25-30к

2021 Янв.. 13, 17:08 [#8690]
Тут всякие дурачки рассказывали мол "ты нипанимаишь эта жи рыпыгы, все нормально там со стрельбой"...
Так вот я поиграл уже прилично и могу констатировать что прав я был, хуйня это, разрабы напортачили с балансом, играть легко, при этом отдельные противники могут и по несколько десятков пуль в рыло ловить, причем ладно бы такие враги выглядели бы как бронированные, но нет тут может какой нибудь джагернаут слетать с пары пуль, а какой нибудь бомж с района ловить пули лицом, мол кто это меня ужалил.
Очень показательный пример местного баланса - случайно набрел на киберпсиха выше меня на пару десятков уровней почти на старте игры, я ему даже катаной которая шотает обычно противников в лучшем случае процентов 5-7 сношу, он же меня или шотает или со второго удара убивает, если же уклонятся от атак и пытаться потихоньку заковырять он отхиливается на фул.
По логике в такой ситуации надо бы отступить, но с кривым балансом игры выход нашелся очень быстро - гранаты.
Самые лоу левельные разрывные гранаты, которые можно сотнями если не тысячами таскать с собой крафтить за копейки, или как я к тому времени тупо лутать с локаций и трупов.
Суть в том что граната урона такому высокоуровневому мобу почти не наносит, однако привет физика киберпанка, она его роняет, в итоге пару десятков гранат и пытающийся весь бой подняться киберпсих был зарублен катаной.
Это я к чему привел пример, а к тому что стандартная уровневая система в этой игре это фейл, она прикручены что бы было и лишь мешает, тут тебе и рандомные статы на уровневом оружии, тут тебе и рандомные бомжи которые могут быть мощнее танка(хоть и тупые) будучи с виду бомжами.
ИИ противников очень печальный.
Баланс напоминает скайрим, где при желании любую броню и оружие можно прокачать так что с любым врагом без проблем можно справиться, правда тут это усугубляется уровневым лутом который аля дьябло рандомно генерится, какой нибудь начальный пистолет 1 уровня и такой же пистолет 40 уровня с разнице в уроне раз 50, это так убого выглядит.

2021 Янв.. 13, 17:28 [#8691]
Никогда такого не было, когда ковыряешь моба несколько минут, который на порядок уровней выше чем ты.

2021 Янв.. 13, 17:32 [#8692]
Никогда такого не было
Что бы эта хуйня была нормальным геймдизайном  :ChristianBale

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

Ммда

2021 Янв.. 13, 17:49 [#8693]
уровни хрень, в нормальных рпг их нет

2021 Янв.. 13, 17:52 [#8694]
уровни хрень, в нормальных рпг их нет
Монси, твой любимый жанр игр?

И почему мне кажется, что ты высокий и худой с бородой  :Stive
Ни разу тебя не видел, то почти уверен, что так оно и есть.

Ммда

2021 Янв.. 13, 19:59 [#8695]
Считаю, что в этом зачастую смысл игры - возможность расфармиться и с одного удара выносить любого противника. В идеале - чтобы за таким перефармом еще и сюжетная составляющая шла. Нет ничего хуже ощущения, что ты - БАТЯ - ссышься и мнешься перед каким-то бомжом. Вот, сейчас играю в ФФ7 Ремейк. И каждый метросексуал на моем пути грозит мне пальчиком и вообще. Ребята, вы мой меч видели? Хочется большей свободы - чтобы апнуть 100 уровень на первой локе на крысах (условно), а потом идти по игре и выкладывать каждому встречному противнику свой болт на лоб. Без вот этих вот "мы его били-били, били-били, а потом катсцена - и противник убежал\отбился".
Перекачка - само по себе элемент отыгрыша роли. Если ты хочешь быть машиной смерти в мире карликов , то почему нет? А если не хочешь - вот для тебя путь дипломата, или вора и еще какие способы сделать так, что даже доведя мастерство в своем геймплее до 1000% ты все равно не выносил бы всех, но тебе было бы интересно.
В том же Скайриме - ты будучи бомжом нормально относишься к избиению крыс и пауков несколькими ударами, и к серьезным дракам с драуграми и тд. Но пройдя пару квестов игроки похардкорнее вываливаются в 2 крайности - либо корты и стак на урон ножей для ваншотов всех древних драконов, либо охапка саммонов и бесплатная магия. Но игра все еще считает тебя пуссичкой. Зачем? Надо, чтобы Даэдра после середины игры просто срали в штаны от страха и отдавали свои артефакты просто так и просили обоссать, лишь бы ты не бил их. Справедливо же. Хочешь узнать, что было бы, приди ты к ним бомжом? Ну так, переиграй и пойди на старте по их квестам. Тот же Андуин в моем случае ковырялся 15 минут - двуручным мечем - и мне было вообще не интересно. А при втором прохождении отлетел с одной тычки. Но диалоги были одинаковые и крайне раздражали.
:dalton

Ммда

2021 Янв.. 13, 20:00 [#8696]
Монси, твой любимый жанр игр?
Кинцо  :ChakNorris

Mid| ZZZehahahaahaha

2021 Янв.. 13, 20:28 [#8697]
Самый пиздатый баланс в готике, там у всех фиксированный уровень(даже у людей), и ты чувствуешь что прокачиваешься, когда видишь что можешь дать пизды мобу которого раньше встречал где-то в лесу, но пришлось съебаться, или челику который до тебя доебался в лагере, а не как в Ведьмаке/Скуриме, где уровень повышается  у всех, и что ты на 1 уровне волка пиздишь за три удара, что на 90, ибо волк не сидит на месте и походу проходит свою сюжетку блять :nyun

Но так же тебя такое побуждает искать способы давать пизды сильным врагам будучи на низком уровне, по типу приводить их к кому-нибудь посильнее, и смотреть кто кого наебнёт, или покупать какие-нибудь дорогущие свитки, но и тогда тебе придётся рассчитывать на кого и как тебе их лучше будет использовать шоб срубить побольше профита, ибо таких вещей в игре оч мало :ZaZdorovie

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2021 Янв.. 14, 16:40 [#8698]
Самый пиздатый баланс в готике, там у всех фиксированный уровень(даже у людей), и ты чувствуешь что прокачиваешься, когда видишь что можешь дать пизды мобу которого раньше встречал где-то в лесу, но пришлось съебаться, или челику который до тебя доебался в лагере, а не как в Ведьмаке/Скуриме, где уровень повышается  у всех, и что ты на 1 уровне волка пиздишь за три удара, что на 90, ибо волк не сидит на месте и походу проходит свою сюжетку блять :nyun

Но так же тебя такое побуждает искать способы давать пизды сильным врагам будучи на низком уровне, по типу приводить их к кому-нибудь посильнее, и смотреть кто кого наебнёт, или покупать какие-нибудь дорогущие свитки, но и тогда тебе придётся рассчитывать на кого и как тебе их лучше будет использовать шоб срубить побольше профита, ибо таких вещей в игре оч мало :ZaZdorovie
Мне нравятся игры от немцев. Вроде бы деревянные пздц и графон сильно устаревший, но даже в последнюю их игру, Элекс, которую многие засрали, долго и с энтузиазмом играл, что в Ризен. Есть в них что-то такое, затягивающее.

2021 Янв.. 17, 10:40 [#8699]

Это днище на Мид-Миде не знает про моды  :nyun