Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 7 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 517500 раз)

Скрывать неподписанных -

Aiet| Необычный утк

2021 Янв.. 8, 08:21 [#8640]
Интересно мнение по поводу выбора монитора, а то опыта мало   :CatListener
10 лет сидел на мониторе 75 fps 19" 4:3 1280x1024 TN время отклика 5мс, было норм  :nyun
Самое очевидное это fps (оптимальным кажется) 144 и соотношение сторон 16:9.
21", 24" или 27"? Склоняюсь к 24", 27" кажется большим, может и 24" большой, не уверен.
Разрешение Full HD по идее, или есть польза 4k брать?
Размер и разрешение вроде важно подбирать вместе, если верить в кулстори про отдельные пиксели.
Тип матрицы: TN вроде плохая цветопередача, но мне на старом мониторе(из 2008 года) норм казалась, неужели другие матрицы сильно бустят?
Время отклика: хз как ощущается разница между 5мс и 1мс, учитывая что человеческая реакция 200мс. Знаю(?) лишь, что кроме TN матрицы за 1мс сильно переплачивать придётся.
 :pepaf

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2021 Янв.. 8, 09:25 [#8641]
И какие свитки беседка запорола?
Все  :LeoGreetings

2021 Янв.. 8, 09:26 [#8642]
К любому привыкнешь в итоге  :nu

2021 Янв.. 8, 10:12 [#8643]
Скайрим Реквием сборка Ксандра - лучшая РПГ игра на данный момент. 8/10.
Ванильный Скайрим вообще без модов - 5/10.

Ммда

2021 Янв.. 8, 10:28 [#8644]
10 лет сидел на мониторе 75 fps 19" 4:3 1280x1024 TN время отклика 5мс, было норм  :nyun
21", 24" или 27"? Склоняюсь к 24", 27" кажется большим, может и 24" большой, не уверен.
Размер и разрешение вроде важно подбирать вместе, если верить в кулстори про отдельные пиксели.
Тип матрицы: TN вроде плохая цветопередача, но мне на старом мониторе(из 2008 года) норм казалась, неужели другие матрицы сильно бустят?
Время отклика: хз как ощущается разница между 5мс и 1мс, учитывая что человеческая реакция 200мс. Знаю(?) лишь, что кроме TN матрицы за 1мс сильно переплачивать придётся.
 :pepaf
Выбор монитора зависит от задачи и бюджета, TN это вообще такое себе, главная его проблема что надо прямо в монитор смотреть чтобы цвета не ехали, а если мон большой то и это не поможет, хотя современные TN стали явно лучше чем были лет 10 назад, но я бы все равно их обходил стороной, разве что если бюджет сильно жмет. Сейчас самые лучшие матрасичи это разновидности IPS, это из доступных по крайней мере.

144 герца видны при работе в винде и браузере при скроллинге и даже просто движение мышкой, глазу реально приятнее, еще в онлайн шутерках и дотках неплохо заходят, да и в принципе в любых динамичных игрухах если железо выжимает 100+ кадров. Но если будет выбор добротная IPS 60 или TN 144, я бы на выбрал первое, тут кому что. Опять же чем больше мон тем заметнее разница между IPS и TN как правило.

4к это больше для рисования или графония (тут маст хэв), для кодинга и чтения тоже есть плюсик, шрифты приятнее смотрятся, но на практике это не критично, просто как бонус скорее. Для игр 4к разве что если мощное железо, иначе придется снижать разрешение и будет либо мазня либо двойные пиксели которые тоже не оч приятно смотрятся (хотя казалось бы), при этом на нативном разрешении даже fullHD разница не особо прям чувствуется в игорьках, особенно на небольших монах, но если мон под 27 дюймовок и выше то лучше дотянуть до 1440p, думаю сейчас это оптимальное разрешение при мид-железе.

По времени отклика сейчас практически у всех матрасов норм время, можно игнорить этот параметр, это лет 10 назад было еще проблемой когда были отклики под 20мс у IPS-ок, хотя даже тогда смотреть на него было моветоном тк он у разных производителей означал разное и приходилось чекать тесты, где отмечали и шлейфы и распад картинки, тк производы по всякому бустили пикселя, из-за чего не всегда 7мс было лучше 16.

Ну и у монов есть еще другие важные хар-ки, это засветы, цветовой охват, ШИМ. Поэтому понравившийся мон лучше загуглить на предмет обзоров с тестированием вот этого всего.

Говорю из своего опыта работы практически за всеми основными разновидностями мониторов и чтении тонны мануалов и обсуждений когда выбирал их к покупке.

:Hwa_wave

Soego| Игроки

2021 Янв.. 8, 11:24 [#8645]
Скайрим Реквием сборка Ксандра - лучшая РПГ игра на данный момент. 8/10.
Ванильный Скайрим вообще без модов - 5/10.
Мне кажется что ты меня тролишь.  :pepe_clown

Aiet| Необычный утк

2021 Янв.. 8, 17:18 [#8646]
главная его проблема что надо прямо в монитор смотреть чтобы цвета не ехали, а если мон большой то и это не поможет, хотя современные TN стали явно лучше чем были лет 10 назад
А в чём проблема(куда ещё смотреть, если не прямо в монитор, разве что с 2 мониторами(?))? Ну мне нормально ощущалось, но и монитор маленький, 5" дополнительных перекроют улучшение TN за 10 лет?  Ну и без понятия как оценить разницу в качестве через монитор, в магазине(если там вообще есть демонстрация) хватит времени оценить?

2021 Янв.. 8, 17:22 [#8647]
Нет, Соежыч) Ты чего)
Мне действительно зашел Скайрим. Не ванильный, а именно Реква. Это просто другая игра.
Мне самому нравится искать понравившиеся моды. Но человек, который создавал Реквием - гений, который угадал все. Ничего лишнего. И сборка Ксандра, конечно.
Из минусов - ребята в ворде оставляют местонахождения бронек с зачарованиями - мне приятнее самому все искать. А когда под рукой информация, что где лежит - так и манит.

Ммда

2021 Янв.. 8, 17:43 [#8648]
А в чём проблема(куда ещё смотреть, если не прямо в монитор, разве что с 2 мониторами(?))? Ну мне нормально ощущалось, но и монитор маленький, 5" дополнительных перекроют улучшение TN за 10 лет?  Ну и без понятия как оценить разницу в качестве через монитор, в магазине(если там вообще есть демонстрация) хватит времени оценить?
Ну то что не прямо в монитор смотришь, в нижную грань монитора сверху, в верхнюю снизу и в кресле чуть сбоку и тд, у TN цвета плывут от угла обзора, со временем привыкаешь но это прям вывих мозга какой-то получается.
Я вообще ни когда не смотрел перед покупкой, по обзорам сразу покупал.

Но вообще, какой бюджет и цели? Можно по конкретным моделям пошарить.

2021 Янв.. 8, 18:21 [#8649]
Ну то что не прямо в монитор смотришь, в нижную грань монитора сверху, в верхнюю снизу и в кресле чуть сбоку и тд, у TN цвета плывут от угла обзора, со временем привыкаешь но это прям вывих мозга какой-то получается.
Главное выделил  :thirsty

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2021 Янв.. 8, 18:30 [#8650]
:dushnila

2021 Янв.. 8, 18:37 [#8651]
И какие свитки беседка запорола?
Обливион.

Aiet| Необычный утк

2021 Янв.. 8, 18:41 [#8652]
Но вообще, какой бюджет и цели?
Компьютер новый покупать буду(когда-нибудь), ну и старый монитор сломался, что-то на ближайшие лет 5 хотя бы. А так для игр по сути, но фпс в приоритете всё же. Бюджет готов и 40 тысяч, но желательно меньше 30. 
Мне и цвета с ноута 2004 года нормальными кажутся, но потому что другие не видел.

2021 Янв.. 8, 18:58 [#8653]
По тес там во всех частях косяков дохера, но чего до совсем старых докапываться, тем более что лично я в даггерфол и арену почти не играл.
Но вот с Морровинда, появился косяк с лором, который стал резко контрастировать с геймплеем, если во времена прошлых частей еще нормально лор воспринимался, то с Морровинда уже нет, в книгах охерительные истории про огромный мир, а в игре перед глазами видишь "БОЛЬШОЙ ГОРОД" в десяток домов, размеры просто перестали соответствовать, это вносит диссонанс. Экономика всегда была всратая, баланс тоже, слишком много всегда было возможностей и у разрабов никогда не доходили руки это все как-то забалансить.
Диалоги с каждой частью все сильнее и сильнее упрощались.

Ну и плюсов дохрена конечно каждая новая часть вносила, так что заметный прогресс есть, не смотря на деградацию многих элементов.

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

2021 Янв.. 8, 19:04 [#8654]
Вообще у беседки прогресс очень заметен(правда не везде), мне например очень зашел редактор персонажа в F4.
Прямо сильно видна разница между первыми частями где ты выбирал просто готовые рожи, облой где конструктор для создания уродов был, нормальным редактором в скайриме и Ф4...
Лут в реальном времени(Ф4) нравится больше чем в Скайриме
Локации и подземелья в Скайриме и Ф4, это конечно не целые многоуровневые лабиринты из арены или багерфола и даже не подземелья из Мора, но все же не та штаповка как в Обле.

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

2021 Янв.. 8, 19:20 [#8655]
У них еще с Обливиона игры сырые. На то и выкатывают полную свободу мододелам. Дальше уже как хочешь проектируй.
Скайрим Реквием > любая РПГ игра на данный момент.

Разумеется, ванильный Скайрим без модов - середнячок с натяжкой.
Единственная норм РПГ без модов это Драгон Эйдж.

Ведьмак - говно. И даже не РПГ. 

Ммда

2021 Янв.. 8, 20:03 [#8656]
Компьютер новый покупать буду(когда-нибудь), ну и старый монитор сломался, что-то на ближайшие лет 5 хотя бы. А так для игр по сути, но фпс в приоритете всё же. Бюджет готов и 40 тысяч, но желательно меньше 30. 
Мне и цвета с ноута 2004 года нормальными кажутся, но потому что другие не видел.

Рекомендую присмотреться к этой модели: https://3dnews.ru/1024360/obzor-gigabyte-g27q

Elessar| Игроки

2021 Янв.. 8, 20:06 [#8657]
моники за 50к, мое детство меня к такому не готовило  :Doge

Kallavan| Лоуки КП++++

2021 Янв.. 8, 20:10 [#8658]
Тоже нужно себе моник уже менять. Но я хочу взять телик LG CX или C9. Не знаю, как совместить по финансам и новый моник и телевизор.

Твои бабки должны идти куда угодно но только не тебе уебок
Кончелыга ебаная, если тебе похуй , тогда ебало свое трухлявое засунь себе в очко. Не вижу смысла продолжать этот базар если ты не готов его продолжать в реале. А ты точно не готов, поэтому потеряйся нахуй

2021 Янв.. 8, 20:11 [#8659]
Тоже нужно себе моник уже менять
А со старым что случилось? :intelboy

Ммда

2021 Янв.. 8, 20:12 [#8660]
моники за 50к, мое детство меня к такому не готовило  :Doge
Ну, на самом деле они дешевеют если смотреть сколько раньше стоили такие же по технологиям, данная модель 30к например, у неё IPS, быстрая матрица, 144Гц нет КЭ, нет ШИМ, 1440p.

:pesik

Kallavan| Лоуки КП++++

2021 Янв.. 8, 20:13 [#8661]
А со старым что случилось? :intelboy
Да хуй знает, мерцания какие-то периодически появляются.

Твои бабки должны идти куда угодно но только не тебе уебок
Кончелыга ебаная, если тебе похуй , тогда ебало свое трухлявое засунь себе в очко. Не вижу смысла продолжать этот базар если ты не готов его продолжать в реале. А ты точно не готов, поэтому потеряйся нахуй

2021 Янв.. 8, 20:27 [#8662]
Да хуй знает, мерцания какие-то периодически появляются.
Это твой монитор пытается намекнуть, что твой боланс в ВП - кал  :leo :CatListener

Kallavan| Лоуки КП++++

2021 Янв.. 8, 20:27 [#8663]
Это твой монитор пытается намекнуть, что твой боланс в ВП - кал  :leo :CatListener
:ClassicFacePalm

Pryn| Потужный пряник

2021 Янв.. 8, 20:28 [#8664]
 :nyun

Aiet| Необычный утк

2021 Янв.. 8, 23:49 [#8665]
этой модели
Насколько сильно такой монитор нагружает видеокарту(у меня пока gtx 980)?

Ммда

2021 Янв.. 8, 23:54 [#8666]
Насколько сильно такой монитор нагружает видеокарту(у меня пока gtx 980)?
Ну меньшее разрешение я бы не рекомендовал брать, если планируется апгрейд в ближайшие годы, по идее часть игр пойдет нормально, а для совсем требовательных можно будет поставить 720p.

Глянь тесты 980, там где игры в 1440p.

En Taro Tassadar| Заблокирован

2021 Янв.. 9, 04:16 [#8667]
Все  :LeoGreetings
Ага, держи в курсе  :yyyyyyy

En Taro Tassadar| Заблокирован

2021 Янв.. 9, 04:18 [#8668]
Обливион.
Обливион крутая. Просто контента там мало без аддонов и модов. Помню за сутки там все квесты сделал как то. Шиверинг айлс и Найтс оф зе найн уже дают норм контента, играть можно

volumar| Знатный утк

2021 Янв.. 9, 18:41 [#8669]
10 лет сидел на мониторе 75 fps 19" 4:3 1280x1024 TN время отклика 5мс, было норм 
10 лет на ТН матрице? ебать мне жалко твои глаза, а бля, вижу ты написал что вроде на тн цвета хорошие, брат тебя уже ничего не спасет.
Я тут на работе взял второй монитор себе, чтобы удаленно работать было можно, так пиздец, я когда смотрю в эту тн матрицу, у меня кровавые слезы из глаз. (мне жаль коллегу, которого раньше этот монитор стоял) И я пиздец так рад что последние 10 лет сижу на IPS, и на работе у меня тоже мониторы с IPS стоят.

В Общем вывод такой, если ты хочешь 144херца, не стоит забывать про свои глаза, лучше купить качественный монитор, и кайфовать за ним следующие 10 лет. К примеру вот такой
https://www.dns-shop.ru/product/e8b6d7d222a61b80/27-monitor-lg-27gl850-b/characteristics/ - вообще сказка, 2к разрешение, 144херца, 1мс отклик, и Качественная IPS матрица