Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 20 посетителей
Google (2)
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 519581 раз)

Скрывать неподписанных -

Aiet| Необычный утк

2021 Янв.. 8, 08:21 [#8640]
Интересно мнение по поводу выбора монитора, а то опыта мало   :CatListener
10 лет сидел на мониторе 75 fps 19" 4:3 1280x1024 TN время отклика 5мс, было норм  :nyun
Самое очевидное это fps (оптимальным кажется) 144 и соотношение сторон 16:9.
21", 24" или 27"? Склоняюсь к 24", 27" кажется большим, может и 24" большой, не уверен.
Разрешение Full HD по идее, или есть польза 4k брать?
Размер и разрешение вроде важно подбирать вместе, если верить в кулстори про отдельные пиксели.
Тип матрицы: TN вроде плохая цветопередача, но мне на старом мониторе(из 2008 года) норм казалась, неужели другие матрицы сильно бустят?
Время отклика: хз как ощущается разница между 5мс и 1мс, учитывая что человеческая реакция 200мс. Знаю(?) лишь, что кроме TN матрицы за 1мс сильно переплачивать придётся.
 :pepaf

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2021 Янв.. 8, 09:25 [#8641]
И какие свитки беседка запорола?
Все  :LeoGreetings

2021 Янв.. 8, 09:26 [#8642]
К любому привыкнешь в итоге  :nu

2021 Янв.. 8, 10:12 [#8643]
Скайрим Реквием сборка Ксандра - лучшая РПГ игра на данный момент. 8/10.
Ванильный Скайрим вообще без модов - 5/10.

Ммда

2021 Янв.. 8, 10:28 [#8644]
10 лет сидел на мониторе 75 fps 19" 4:3 1280x1024 TN время отклика 5мс, было норм  :nyun
21", 24" или 27"? Склоняюсь к 24", 27" кажется большим, может и 24" большой, не уверен.
Размер и разрешение вроде важно подбирать вместе, если верить в кулстори про отдельные пиксели.
Тип матрицы: TN вроде плохая цветопередача, но мне на старом мониторе(из 2008 года) норм казалась, неужели другие матрицы сильно бустят?
Время отклика: хз как ощущается разница между 5мс и 1мс, учитывая что человеческая реакция 200мс. Знаю(?) лишь, что кроме TN матрицы за 1мс сильно переплачивать придётся.
 :pepaf
Выбор монитора зависит от задачи и бюджета, TN это вообще такое себе, главная его проблема что надо прямо в монитор смотреть чтобы цвета не ехали, а если мон большой то и это не поможет, хотя современные TN стали явно лучше чем были лет 10 назад, но я бы все равно их обходил стороной, разве что если бюджет сильно жмет. Сейчас самые лучшие матрасичи это разновидности IPS, это из доступных по крайней мере.

144 герца видны при работе в винде и браузере при скроллинге и даже просто движение мышкой, глазу реально приятнее, еще в онлайн шутерках и дотках неплохо заходят, да и в принципе в любых динамичных игрухах если железо выжимает 100+ кадров. Но если будет выбор добротная IPS 60 или TN 144, я бы на выбрал первое, тут кому что. Опять же чем больше мон тем заметнее разница между IPS и TN как правило.

4к это больше для рисования или графония (тут маст хэв), для кодинга и чтения тоже есть плюсик, шрифты приятнее смотрятся, но на практике это не критично, просто как бонус скорее. Для игр 4к разве что если мощное железо, иначе придется снижать разрешение и будет либо мазня либо двойные пиксели которые тоже не оч приятно смотрятся (хотя казалось бы), при этом на нативном разрешении даже fullHD разница не особо прям чувствуется в игорьках, особенно на небольших монах, но если мон под 27 дюймовок и выше то лучше дотянуть до 1440p, думаю сейчас это оптимальное разрешение при мид-железе.

По времени отклика сейчас практически у всех матрасов норм время, можно игнорить этот параметр, это лет 10 назад было еще проблемой когда были отклики под 20мс у IPS-ок, хотя даже тогда смотреть на него было моветоном тк он у разных производителей означал разное и приходилось чекать тесты, где отмечали и шлейфы и распад картинки, тк производы по всякому бустили пикселя, из-за чего не всегда 7мс было лучше 16.

Ну и у монов есть еще другие важные хар-ки, это засветы, цветовой охват, ШИМ. Поэтому понравившийся мон лучше загуглить на предмет обзоров с тестированием вот этого всего.

Говорю из своего опыта работы практически за всеми основными разновидностями мониторов и чтении тонны мануалов и обсуждений когда выбирал их к покупке.

:Hwa_wave

Soego| Игроки

2021 Янв.. 8, 11:24 [#8645]
Скайрим Реквием сборка Ксандра - лучшая РПГ игра на данный момент. 8/10.
Ванильный Скайрим вообще без модов - 5/10.
Мне кажется что ты меня тролишь.  :pepe_clown

Aiet| Необычный утк

2021 Янв.. 8, 17:18 [#8646]
главная его проблема что надо прямо в монитор смотреть чтобы цвета не ехали, а если мон большой то и это не поможет, хотя современные TN стали явно лучше чем были лет 10 назад
А в чём проблема(куда ещё смотреть, если не прямо в монитор, разве что с 2 мониторами(?))? Ну мне нормально ощущалось, но и монитор маленький, 5" дополнительных перекроют улучшение TN за 10 лет?  Ну и без понятия как оценить разницу в качестве через монитор, в магазине(если там вообще есть демонстрация) хватит времени оценить?

2021 Янв.. 8, 17:22 [#8647]
Нет, Соежыч) Ты чего)
Мне действительно зашел Скайрим. Не ванильный, а именно Реква. Это просто другая игра.
Мне самому нравится искать понравившиеся моды. Но человек, который создавал Реквием - гений, который угадал все. Ничего лишнего. И сборка Ксандра, конечно.
Из минусов - ребята в ворде оставляют местонахождения бронек с зачарованиями - мне приятнее самому все искать. А когда под рукой информация, что где лежит - так и манит.

Ммда

2021 Янв.. 8, 17:43 [#8648]
А в чём проблема(куда ещё смотреть, если не прямо в монитор, разве что с 2 мониторами(?))? Ну мне нормально ощущалось, но и монитор маленький, 5" дополнительных перекроют улучшение TN за 10 лет?  Ну и без понятия как оценить разницу в качестве через монитор, в магазине(если там вообще есть демонстрация) хватит времени оценить?
Ну то что не прямо в монитор смотришь, в нижную грань монитора сверху, в верхнюю снизу и в кресле чуть сбоку и тд, у TN цвета плывут от угла обзора, со временем привыкаешь но это прям вывих мозга какой-то получается.
Я вообще ни когда не смотрел перед покупкой, по обзорам сразу покупал.

Но вообще, какой бюджет и цели? Можно по конкретным моделям пошарить.

2021 Янв.. 8, 18:21 [#8649]
Ну то что не прямо в монитор смотришь, в нижную грань монитора сверху, в верхнюю снизу и в кресле чуть сбоку и тд, у TN цвета плывут от угла обзора, со временем привыкаешь но это прям вывих мозга какой-то получается.
Главное выделил  :thirsty

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2021 Янв.. 8, 18:30 [#8650]
:dushnila

2021 Янв.. 8, 18:37 [#8651]
И какие свитки беседка запорола?
Обливион.

Aiet| Необычный утк

2021 Янв.. 8, 18:41 [#8652]
Но вообще, какой бюджет и цели?
Компьютер новый покупать буду(когда-нибудь), ну и старый монитор сломался, что-то на ближайшие лет 5 хотя бы. А так для игр по сути, но фпс в приоритете всё же. Бюджет готов и 40 тысяч, но желательно меньше 30. 
Мне и цвета с ноута 2004 года нормальными кажутся, но потому что другие не видел.

2021 Янв.. 8, 18:58 [#8653]
По тес там во всех частях косяков дохера, но чего до совсем старых докапываться, тем более что лично я в даггерфол и арену почти не играл.
Но вот с Морровинда, появился косяк с лором, который стал резко контрастировать с геймплеем, если во времена прошлых частей еще нормально лор воспринимался, то с Морровинда уже нет, в книгах охерительные истории про огромный мир, а в игре перед глазами видишь "БОЛЬШОЙ ГОРОД" в десяток домов, размеры просто перестали соответствовать, это вносит диссонанс. Экономика всегда была всратая, баланс тоже, слишком много всегда было возможностей и у разрабов никогда не доходили руки это все как-то забалансить.
Диалоги с каждой частью все сильнее и сильнее упрощались.

Ну и плюсов дохрена конечно каждая новая часть вносила, так что заметный прогресс есть, не смотря на деградацию многих элементов.

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

2021 Янв.. 8, 19:04 [#8654]
Вообще у беседки прогресс очень заметен(правда не везде), мне например очень зашел редактор персонажа в F4.
Прямо сильно видна разница между первыми частями где ты выбирал просто готовые рожи, облой где конструктор для создания уродов был, нормальным редактором в скайриме и Ф4...
Лут в реальном времени(Ф4) нравится больше чем в Скайриме
Локации и подземелья в Скайриме и Ф4, это конечно не целые многоуровневые лабиринты из арены или багерфола и даже не подземелья из Мора, но все же не та штаповка как в Обле.

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

2021 Янв.. 8, 19:20 [#8655]
У них еще с Обливиона игры сырые. На то и выкатывают полную свободу мододелам. Дальше уже как хочешь проектируй.
Скайрим Реквием > любая РПГ игра на данный момент.

Разумеется, ванильный Скайрим без модов - середнячок с натяжкой.
Единственная норм РПГ без модов это Драгон Эйдж.

Ведьмак - говно. И даже не РПГ. 

Ммда

2021 Янв.. 8, 20:03 [#8656]
Компьютер новый покупать буду(когда-нибудь), ну и старый монитор сломался, что-то на ближайшие лет 5 хотя бы. А так для игр по сути, но фпс в приоритете всё же. Бюджет готов и 40 тысяч, но желательно меньше 30. 
Мне и цвета с ноута 2004 года нормальными кажутся, но потому что другие не видел.

Рекомендую присмотреться к этой модели: https://3dnews.ru/1024360/obzor-gigabyte-g27q

Elessar| Игроки

2021 Янв.. 8, 20:06 [#8657]
моники за 50к, мое детство меня к такому не готовило  :Doge

Kallavan| Лоуки КП++++

2021 Янв.. 8, 20:10 [#8658]
Тоже нужно себе моник уже менять. Но я хочу взять телик LG CX или C9. Не знаю, как совместить по финансам и новый моник и телевизор.

Твои бабки должны идти куда угодно но только не тебе уебок
Кончелыга ебаная, если тебе похуй , тогда ебало свое трухлявое засунь себе в очко. Не вижу смысла продолжать этот базар если ты не готов его продолжать в реале. А ты точно не готов, поэтому потеряйся нахуй

2021 Янв.. 8, 20:11 [#8659]
Тоже нужно себе моник уже менять
А со старым что случилось? :intelboy

Ммда

2021 Янв.. 8, 20:12 [#8660]
моники за 50к, мое детство меня к такому не готовило  :Doge
Ну, на самом деле они дешевеют если смотреть сколько раньше стоили такие же по технологиям, данная модель 30к например, у неё IPS, быстрая матрица, 144Гц нет КЭ, нет ШИМ, 1440p.

:pesik

Kallavan| Лоуки КП++++

2021 Янв.. 8, 20:13 [#8661]
А со старым что случилось? :intelboy
Да хуй знает, мерцания какие-то периодически появляются.

Твои бабки должны идти куда угодно но только не тебе уебок
Кончелыга ебаная, если тебе похуй , тогда ебало свое трухлявое засунь себе в очко. Не вижу смысла продолжать этот базар если ты не готов его продолжать в реале. А ты точно не готов, поэтому потеряйся нахуй

2021 Янв.. 8, 20:27 [#8662]
Да хуй знает, мерцания какие-то периодически появляются.
Это твой монитор пытается намекнуть, что твой боланс в ВП - кал  :leo :CatListener

Kallavan| Лоуки КП++++

2021 Янв.. 8, 20:27 [#8663]
Это твой монитор пытается намекнуть, что твой боланс в ВП - кал  :leo :CatListener
:ClassicFacePalm

Pryn| Потужный пряник

2021 Янв.. 8, 20:28 [#8664]
 :nyun

Aiet| Необычный утк

2021 Янв.. 8, 23:49 [#8665]
этой модели
Насколько сильно такой монитор нагружает видеокарту(у меня пока gtx 980)?

Ммда

2021 Янв.. 8, 23:54 [#8666]
Насколько сильно такой монитор нагружает видеокарту(у меня пока gtx 980)?
Ну меньшее разрешение я бы не рекомендовал брать, если планируется апгрейд в ближайшие годы, по идее часть игр пойдет нормально, а для совсем требовательных можно будет поставить 720p.

Глянь тесты 980, там где игры в 1440p.

En Taro Tassadar| Заблокирован

2021 Янв.. 9, 04:16 [#8667]
Все  :LeoGreetings
Ага, держи в курсе  :yyyyyyy

En Taro Tassadar| Заблокирован

2021 Янв.. 9, 04:18 [#8668]
Обливион.
Обливион крутая. Просто контента там мало без аддонов и модов. Помню за сутки там все квесты сделал как то. Шиверинг айлс и Найтс оф зе найн уже дают норм контента, играть можно

volumar| Знатный утк

2021 Янв.. 9, 18:41 [#8669]
10 лет сидел на мониторе 75 fps 19" 4:3 1280x1024 TN время отклика 5мс, было норм 
10 лет на ТН матрице? ебать мне жалко твои глаза, а бля, вижу ты написал что вроде на тн цвета хорошие, брат тебя уже ничего не спасет.
Я тут на работе взял второй монитор себе, чтобы удаленно работать было можно, так пиздец, я когда смотрю в эту тн матрицу, у меня кровавые слезы из глаз. (мне жаль коллегу, которого раньше этот монитор стоял) И я пиздец так рад что последние 10 лет сижу на IPS, и на работе у меня тоже мониторы с IPS стоят.

В Общем вывод такой, если ты хочешь 144херца, не стоит забывать про свои глаза, лучше купить качественный монитор, и кайфовать за ним следующие 10 лет. К примеру вот такой
https://www.dns-shop.ru/product/e8b6d7d222a61b80/27-monitor-lg-27gl850-b/characteristics/ - вообще сказка, 2к разрешение, 144херца, 1мс отклик, и Качественная IPS матрица