Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 16 посетителей
Google
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 507122 раз)

Скрывать неподписанных -

Siegfried| Shimmering Radiance

2018 Фев.. 2, 03:28 [#90]
А я тем временем всё ещё гоняю орков и бегаю от волков в Готике 3.

Ты мой клон, что ли? Я уже 5 день в неё гоняю подряд) Сборку себе 40 минут ставил.

Официальный модератор THQ Nordic. По всем игровым вопросам касательно игр обращаться в личку.

epsilon| Пони

2018 Фев.. 2, 05:02 [#91]
Мне с вас тошно, господа "играющие" в Готику 3.

2018 Фев.. 2, 10:11 [#92]
Мне с вас тошно, господа "играющие" в Готику 3.

Кек, Эпс, сказал бы ты это во времена выхода Готики 3, я бы ещёс тобой согласился) Но с выходом комьюнити патча, контент мода, квестпакета и т.д. это конфетка, а не игра) Так что не звезди мне тут, 3 Гота вполне себе неплохая игрулечка.
Вот всё, что выше неё, уже высер полный, тут я не спорю. Да и то, фанаты уже пилят CSP.

Официальный модератор THQ Nordic. По всем игровым вопросам касательно игр обращаться в личку.

epsilon| Пони

2018 Фев.. 2, 11:15 [#93]
Я понимаю - первую Готику перепроходить. Не разделяю восторга, но могу понять смысл в перепрохождении второй Готики. Но третья - да ну её нахрен. Надо разделять ностальгию и херовые игры.
Ризены первые два достаточно достойны, кстати. Первый - геймплейно, второй - сюжетно.

Надо перепройти Might&Magic VII - лучше игры пока не сделали.

Your insomnia| Хочу арбуз

2018 Фев.. 2, 12:50 [#94]
Бля мне бы до ХоММ 6 дойти)

2018 Фев.. 2, 17:35 [#95]
Я понимаю - первую Готику перепроходить. Не разделяю восторга, но могу понять смысл в перепрохождении второй Готики. Но третья - да ну её нахрен. Надо разделять ностальгию и херовые игры.
Ризены первые два достаточно достойны, кстати. Первый - геймплейно, второй - сюжетно.

Чем тебе вторая-то не угодила? Она в разы лучше первой) Ещё раз, с патчем и всем контентом третья Готика - это шикарная игрушка, её допилили, улучшили абсолютно во всём, где можно) Ты наверняка даже не пытался запустить сборку, не так ли?
Точно также как не нужно бездумно хейтить, не прощупав полный продукт)

Ризены в процессе после Готики кстати. У меня тут идея появилась собрать всевозможные крупные моды и сборки, так что как следует исследую мир Мордрада.

2018 Фев.. 3, 13:57 [#96]

Потихоньку вырисовывается.
Ждём Историю Хориниса и перевод Из Жизни Вора.

epsilon| Пони

2018 Фев.. 4, 10:47 [#97]
Бля мне бы до ХоММ 6 дойти)
Они же общепризнанное говно, не? Если уж говорить о Героях, то последняя хорошая часть была 5-я и на ту фанаты 3-ки косо смотрят.
Чем тебе вторая-то не угодила? Она в разы лучше первой)
Нашёл плебея. Вторая Готика - тупой безатмосферный дисбалансированный гринд-фест. Я уважаю её за дикое количество конетна, но геймплей в ней лютое говно - я играю в Готику ради Готики, а не ради Диабло от третьего лица без респауна мобов. Я не должен думать о том где-бы нарыть ещё минмакшеного опыта и не засрал ли я свой билд в ролевой игре. Иметь такую опцию - это здорово, делать эту опцию основной - нихера подобного. Нюанс в том, что знакомство с Готикой у большинства людей началось именно со второй части, так что такой подход к игре многие видят как норму. Тем временем, игра в Готику 2 после прохождения первой вызывает настоящее отторжение, так как игра кладет болт на огромное количество уникальных моментом сделавших первую Готику настолько исключительной игрой, что запустив её много лет спустя я понял, что игра состарилась исключительно графически и атмосфера, которую я когда-то почуствовал как ребенок, абсолютно настоящая, а не что-то созданное моей молодой наивной "всеядностью" ввиду того, что "о, игра!" было достаточно для большинства игр.
Ещё раз, с патчем и всем контентом третья Готика - это шикарная игрушка, её допилили, улучшили абсолютно во всём, где можно
Улучшенное говно - всё ещё говно, Зиг. Проблема третей Готики заключалась не в багах, дисбалансе и бла-бла-бла, а в том, что игра была концептуальным говном права на существование не имевшим.
Ты наверняка даже не пытался запустить сборку, не так ли?
Абсолютная правда, только фишка в том, что я прекрасно знаю - что из себя представляет Готика 3 сюжетно, концептуально и механически. Не важно во сколько обёрток ты завернешь говно - конфеткой оно от этого не станет.
Точно также как не нужно бездумно хейтить, не прощупав полный продукт)
Точно так же как не нужно позволять ностальгие и тоске по уникальной реализации жанра влиять на объективную оценку игры в виду банального отсутствия альтернатив.
Не говоря уж о приписывании усилий сторонних разработчиков самой игре (возникших по всё той же самой причине абсолютного отсутствия альтернатив) и назывании подбного творения "полным продуктом".
« Последнее редактирование: 2018 Фев.. 4, 10:50 от epsilon »

2018 Фев.. 4, 11:04 [#98]
Я слышал да, что фанаты 3 недолюбливают 5)
Но по мне обе крутые. 5 я вообще обожаю со всеми ее аддонами.

Кстати какая у тебя любимая раса? Части после 5 разумеется не берем, я новых рас не знаю)

epsilon| Пони

2018 Фев.. 4, 11:23 [#99]
Кстати какая у тебя любимая раса? Части после 5 разумеется не берем, я новых рас не знаю)
В 3-ке - строго Башня. В 5-ке как-то сильного предпочтения нет - играл за всех подряд, чуть меньше за эльфов и новые расы.

2018 Фев.. 4, 12:12 [#100]
Нашёл плебея.
Вторая Готика - тупой безатмосферный дисбалансированный гринд-фест. Я уважаю её за дикое количество конетна, но геймплей в ней лютое говно - я играю в Готику ради Готики, а не ради Диабло от третьего лица без респауна мобов. Я не должен думать о том где-бы нарыть ещё минмакшеного опыта и не засрал ли я свой билд в ролевой игре. Иметь такую опцию - это здорово, делать эту опцию основной - нихера подобного. Нюанс в том, что знакомство с Готикой у большинства людей началось именно со второй части, так что такой подход к игре многие видят как норму. Тем временем, игра в Готику 2 после прохождения первой вызывает настоящее отторжение, так как игра кладет болт на огромное количество уникальных моментом сделавших первую Готику настолько исключительной игрой, что запустив её много лет спустя я понял, что игра состарилась исключительно графически и атмосфера, которую я когда-то почуствовал как ребенок, абсолютно настоящая, а не что-то созданное моей молодой наивной "всеядностью" ввиду того, что "о, игра!" было достаточно для большинства игр.

Нашёл ностальгирующего фанатика...
... ибо чушь пишешь) С какого перепугу во второй Готе нет атмосферы, мм? Что ты вообще вкладываешь в это понятие? Для меня лично она такая же настоящая, как и для тебя первая Готика, которую, кстати, я уважаю не меньше чем вторую. Вторая позволяет полностью отыгрывать роль, которую ты выбрал, вплоть до самых мельчайших деталей. Например, играя магом Огня получаешь соответствующий статус и диалоги с паладинами. Любой персонаж реагирует на тебя, мир - живой. Или атмосфера - это дух времени и пространства, в котором протекает игра? Соблюдено на 100%, ты даже можешь прочувствовать весь Хоринис с его интригами и неравенством сословий. А уж если на Ярик начнёшь гнать - голову откушу.
Геймплей в ней точно лучше первой Готы хотя бы тем, что мышь добавили более-менее. А сравнивать её с Диабло... просто кек. Диабло - это слэшер, в Готике же своя боевая система, которая требует от игрока тактики и внимания. Гриндфестом мог её назвать только задрот, поскольку совершенно можно не чистить Миненталь во 2 главе, кроме того, игра предоставляет кучу возможностей для разного подхода к ситуации.
Абсолютно никакого отторжения она не вызывает, прекрати жить прошлым, Эпс)

Улучшенное говно - всё ещё говно, Зиг. Проблема третей Готики заключалась не в багах, дисбалансе и бла-бла-бла, а в том, что игра была концептуальным говном права на существование не имевшим. Абсолютная правда, только фишка в том, что я прекрасно знаю - что из себя представляет Готика 3 сюжетно, концептуально и механически. Не важно во сколько обёрток ты завернешь говно - конфеткой оно от этого не станет.Точно так же как не нужно позволять ностальгие и тоске по уникальной реализации жанра влиять на объективную оценку игры в виду банального отсутствия альтернатив.
Не говоря уж о приписывании усилий сторонних разработчиков самой игре (возникших по всё той же самой причине абсолютного отсутствия альтернатив) и назывании подбного творения "полным продуктом".

С чего бы? Тебя устраивала повисшая в воздухе концовка 2 части?) Поясни, что ты подразумеваешь под концепцией.
Сюжет в неё уже точно лучше, чем в 1 и 2. Даже не пытайся спорить, ибо внести баланс и дать богам по харе ====> убить очередного демона. Мы даже не спасаем мир в 3 части, что уже даёт сюжету фору.
Механичести она была слаба на выходе. Альтернативный ИИ и баланс сделали из боевой системы адекватный продукт.
Лол, это ты мне будешь говорить про ностальгию?)
Сторонних, ага. Комьюнити патч был сделан совместными усилиями не только кучей людей, но и официальным заказом Нордиков, у которых сейчас права на игру. Он настолько офишл, насколько это возможно.

epsilon| Пони

2018 Фев.. 4, 12:44 [#101]
Нашёл ностальгирующего фанатика...
Зиг, сказать "нет, ты" - не аргументация.
В Готике количество цифр, влияющих на игру было сведено к минимуму. Герой учился владению мечом обращаясь к мастерам за уроками, а не вкачивая пойнты в шанс крита. Герой выбирал фракцию исходя из моральных  соображений, а не с позиции манчкина/комплициониста. В Готике не было такого лютого требования к минмаксу билда, наказывающей игрока при малейшей девиации от оного. Не было необходимости панически искать остатки экспы, чтобы вкачать силу на две единички, чтобы взять в руки меч с на единичку более высоки уроном. Не нужно было сидеть и размышлять "стоит ли вкачка алхимии потраченных пойнтов, которые можно было вложить во что-то другое". На протяжении всей Готики игрок может не думать о сраных "пойнтах" и если ты скажешь, что это справедливо для Готики 2 я нареку тебя либо склеротиком, либо вруном.
Прокачка Мага в Готике 2 Ночь Ворона - отдельная веселая тема. Идея со всей связанной с магией канителью была изумительная. Реализация - поганая до невозможности.
Мышь в Готике - абсолютно иррелевантна. Геймплей в игре на 100% заточен на полную независимость от мыши, так что это абсолютно не аргумент.
Сюжет в первой части - завершённый, грамотный, и целостный. Кидать претензии к концептуальным шаблоном - банальная глупость. Жанр РПГ (да и фентези в целом) с испокон веков зиждился на ББГ, его кознях и егоном же свежрении. Возникать внезапно, что де "где-то я уже это слышал" нужно было лет 30 назад.
В Готике 3, тем временем, сюжет абсолютно не цепляющий - в нём не хватает жизни. И абсолютно не важно, какими словами ты будешь пытаться оный сюжет резюмировать - даже если оно в итоге лучше звучит, играется оно отвратно.

И не надо переводить на меня настольгические стрелки. Играть в Готику 3 я начал с клинически нездоровым оптимизмом и прощал игре всё на свете, не обращая внимания на огромные зиящуе дыры повсюду.
И - да, я видел Готику 3 со всеми модами, так что не нужно пытаться мне тут её продать. Она бы не продалась мне выйди она в текущем состоянии изначально - как не продалась Готика 2 - чего уж говорить о сейчас?

2018 Фев.. 4, 13:36 [#102]
Зиг, сказать "нет, ты" - не аргументация.
В Готике количество цифр, влияющих на игру было сведено к минимуму. Герой учился владению мечом обращаясь к мастерам за уроками, а не вкачивая пойнты в шанс крита. Герой выбирал фракцию исходя из моральных  соображений, а не с позиции манчкина/комплициониста. В Готике не было такого лютого требования к минмаксу билда, наказывающей игрока при малейшей девиации от оного. Не было необходимости панически искать остатки экспы, чтобы вкачать силу на две единички, чтобы взять в руки меч с на единичку более высоки уроном. Не нужно было сидеть и размышлять "стоит ли вкачка алхимии потраченных пойнтов, которые можно было вложить во что-то другое". На протяжении всей Готики игрок может не думать о сраных "пойнтах" и если ты скажешь, что это справедливо для Готики 2 я нареку тебя либо склеротиком, либо вруном.
Прокачка Мага в Готике 2 Ночь Ворона - отдельная веселая тема. Идея со всей связанной с магией канителью была изумительная. Реализация - поганая до невозможности.
Мышь в Готике - абсолютно иррелевантна. Геймплей в игре на 100% заточен на полную независимость от мыши, так что это абсолютно не аргумент.
Сюжет в первой части - завершённый, грамотный, и целостный. Кидать претензии к концептуальным шаблоном - банальная глупость. Жанр РПГ (да и фентези в целом) с испокон веков зиждился на ББГ, его кознях и егоном же свежрении. Возникать внезапно, что де "где-то я уже это слышал" нужно было лет 30 назад.
В Готике 3, тем временем, сюжет абсолютно не цепляющий - в нём не хватает жизни. И абсолютно не важно, какими словами ты будешь пытаться оный сюжет резюмировать - даже если оно в итоге лучше звучит, играется оно отвратно.

И не надо переводить на меня настольгические стрелки. Играть в Готику 3 я начал с клинически нездоровым оптимизмом и прощал игре всё на свете, не обращая внимания на огромные зиящуе дыры повсюду.
И - да, я видел Готику 3 со всеми модами, так что не нужно пытаться мне тут её продать. Она бы не продалась мне выйди она в текущем состоянии изначально - как не продалась Готика 2 - чего уж говорить о сейчас?

Я всего-лишь отражаю твой выпад в сторону моего плебейства, ни о какой аргументации здесь речи не идёт)
Сколько раз уже проходил вторую Готу и, честно говоря, я хз о чём ты тут. Точно также ходим к мастеру за уроками. Точно также чем выше скилл, тем больше приёмов и возможностей. Сила и ловкость влияют на урон, так что тут тоже всё в порядке. Поясни?)
Здесь тоже. Люди играют и играли в Готу для отыгрыша своей роли, а моральные соображения были приятным бонусом. Если ты хочешь быть слугой короля и паладином, потому что ты готов защищать простой люд - тебе, собственно, в паладины, если ты смотришь на всех свысока и любишь магию - тебе путь в Маги Огня. Наёмники - это фривольный народ, бунтари и повстанцы, если у тебя в душе также - добро пожаловать. Так что я реально не могу понять, чего тебе там не нравится, когда с ролью фракций вторая Гота справляется на 100%.
Ещё раз, минмакс для задротов. Готика - это классическая РПГ, где персонажу отводится конкретная роль. Если ты решил прокачать всё и сразу, то тебе явно не по пути с этой игрой. Алхимию все качали исключительно ради пары зелий, не более того, как и кузнечное дело качали тупо ради наваривания бабла. Основная прокачка была именно в специализации и выборе класса. К тому же, игра снабжает тебя достаточным количеством экспы, чтобы использовать к концу игры как Глас Воина, так и Потрошитель Драконов (170 и 140 силы соответственно), ведь ты прокачиваешь конкретно воина, разве нет?
Поясни по поводу реализации. Есть отдельные глюки и эксплоиты с рунами, так что давай поясняй.
Я хз как можно думать, что мышь не важна, если в 1 Готике её в принципе нет и 99% действий  ты на клаве выполняешь, в то время как во второй ты уже можешь хоть нормально передвигаться с новым управлением.
Сюжет с победой над демоном стар как мир и уж точно не входит только в игры. Готика вообще никогда не хвасталась крутым сюжетом, на атмосфере и персонажах там было завязано всё. Но я точно могу сказать, что сюжет в третьей куда более оригинален, чем в первой или второй, хотя бы потому что там не банальное спасение мира.

Аааа, вот в чём твоя проблема) Слишком сильные впечатления оставили шрам на душе...
А в том, Эпс, что несмотря на твоё поливание грязью, Готика 3 - не шедевр, но точно неплохая игрушка со своими плюсами.

« Последнее редактирование: 2018 Фев.. 4, 13:38 от Siegfried »

epsilon| Пони

2018 Фев.. 4, 14:05 [#103]
Так что я реально не могу понять, чего тебе там не нравится
Дай угадаю - ты начал играть в Готику со второй части?
Понимаешь, то что ты можешь сказать про вторую Готику что-то вроде:
Алхимию все качали исключительно ради пары зелий, не более того, как и кузнечное дело качали тупо ради наваривания бабла
...и есть моя проблема. В первой Готике такой херни не было. Справедливости ради, в первой Готике и возможностей куда меньше, но сии "возможности" не пихались со 100% манчкинскими целями.
Поясни по поводу реализации.
Прокачка магии требует:
1) Прокачки круга;
2) Прокачки заклинаний;
3) Поиска редких и крайне ограниченных ингридиентов;
Всё из выше перечисленного абсолютно никак не влияет на геймплей - то есть пустой бесцельный гринд, после которого ещё необходимо вкачивать ману.
Магия ещё в первой Готике была сомнительной альтернативой обычному оружию. Во второй, стоимость заклинаний в мане увеличили в десять раз (я даже не шучу), прикрутив понижение эффективности скиллпойнтов с ходом прокачки.
ведь ты прокачиваешь конкретно воина, разве нет?
Возвращаясь к нашим баранам, Зиг, нет я никого не "прокачиваю". Это не тот термин, который хочется видеть в Готике. Я "прокачиваю" конкретный "билд" в Диабло. ПоЕ, Крауле, Соусе и другой подобной ерунде. Я прокачивал билды в Обливионе и Скайриме, поскольку другим в этих играх заниматься не особо интересно. Но в играх типа Might&Magic, Невервинтере, Плэйнскейпе, или, в частности, Готике - я не "прокачиваю билды". По крайней мере, не на первом моем прохождении.

Я охотно соглашусь, что реиграбельность Готики 2 (с аддонами, естественно) намного выше, чем Готики 1. Но реиграбельность - критерий весьма своеобразный.

Я хз как можно думать
Бывает.
что мышь не важна, если в 1 Готике её в принципе нет и 99% действий  ты на клаве выполняешь
Мучает вопрос, на чем выполняется оставший процент, но тем не менее - в Готике 2 100% управления дублируется управлением Готики 1. Движку не нужна мышь. Её добавили как бонус - сверху.

Аааа, вот в чём твоя проблема)
)
И да и нет. Нет никакого шрама, просто игра - говно. Но поскольку есть с чем сравнить и были весьма конкретные ожидания, позиция менее наплевательская, вот и всё. Конечно, игр хуже Готики 3 как грязи. Но если сравнивать всё на свете с говном, рискуешь стать говноедом. "Свои плюсы" у Готики 3, как я уже говорил - остутствие своевременных альтернатив.

2018 Фев.. 4, 14:25 [#104]
В 3-ке - строго Башня. В 5-ке как-то сильного предпочтения нет - играл за всех подряд, чуть меньше за эльфов и новые расы.
Башня тема да) Там титаны крутые)
Но мне больше всех в 3 нравится Цитадель)

В 5 больше всего владыки севера

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Фев.. 4, 16:58 [#105]
Посони, а какая из Готик самая нелинейная? Я просто не в одну не играл.

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

2018 Фев.. 5, 12:03 [#106]
Дай угадаю - ты начал играть в Готику со второй части?
Понимаешь, то что ты можешь сказать про вторую Готику что-то вроде и есть моя проблема. В первой Готике такой херни не было. Справедливости ради, в первой Готике и возможностей куда меньше, но сии "возможности" не пихались со 100% манчкинскими целями.
Прокачка магии требует:
1) Прокачки круга;
2) Прокачки заклинаний;
3) Поиска редких и крайне ограниченных ингридиентов;
Всё из выше перечисленного абсолютно никак не влияет на геймплей - то есть пустой бесцельный гринд, после которого ещё необходимо вкачивать ману.
Магия ещё в первой Готике была сомнительной альтернативой обычному оружию. Во второй, стоимость заклинаний в мане увеличили в десять раз (я даже не шучу), прикрутив понижение эффективности скиллпойнтов с ходом прокачки.
Возвращаясь к нашим баранам, Зиг, нет я никого не "прокачиваю". Это не тот термин, который хочется видеть в Готике. Я "прокачиваю" конкретный "билд" в Диабло. ПоЕ, Крауле, Соусе и другой подобной ерунде. Я прокачивал билды в Обливионе и Скайриме, поскольку другим в этих играх заниматься не особо интересно. Но в играх типа Might&Magic, Невервинтере, Плэйнскейпе, или, в частности, Готике - я не "прокачиваю билды". По крайней мере, не на первом моем прохождении.

Я охотно соглашусь, что реиграбельность Готики 2 (с аддонами, естественно) намного выше, чем Готики 1. Но реиграбельность - критерий весьма своеобразный.
Бывает.
Мучает вопрос, на чем выполняется оставший процент, но тем не менее - в Готике 2 100% управления дублируется управлением Готики 1. Движку не нужна мышь. Её добавили как бонус - сверху.
И да и нет. Нет никакого шрама, просто игра - говно. Но поскольку есть с чем сравнить и были весьма конкретные ожидания, позиция менее наплевательская, вот и всё. Конечно, игр хуже Готики 3 как грязи. Но если сравнивать всё на свете с говном, рискуешь стать говноедом. "Свои плюсы" у Готики 3, как я уже говорил - остутствие своевременных альтернатив.

Да, и в этом нет ничего плохого, так как она всё ещё лучшая в серии)
Ахахахах, серьёзно?) В 1 Готике кузнечное дело вообще нельзя назвать полноценной профессией. БОЛЕЕ ТОГО, из-за бага все, ВСЕ юзали его тупо для наваривания бабла. Или ты хочешь сказать, что ковка одного багнутого меча - это мега успех, по сравнению с более развитой системой и большим количеством оружия во 2 части? И это... Эпс. Алхимии в 1 части вообще нету, если что.
Какая ещё прокачка заклинаний, ты вообще о чём? Ты тупо берёшь чистую руну, ингредиенты и делаешь её. Всё, бери и пользуйся на здоровье. Вдобавок, эти самые ингредиенты разбросаны в большом количестве по всей игре, так что недостатка в них нет, конечно же. А про ману я вообще молчу. Существует столько способов поднять её, начиная от жрачки грибов и чтения книг до зелий. Ну и заклинания есть полезные и бесполезные, как в любой игре. Полезные полностью оправдывают затраты на себя, так что прямо влияют на геймплей.
Другими словами, ты хочешь видеть персонажа-супермена? Мастера на все руки, который умеет всё и вся? Это ли не отсутствие баланса и креативности? Разделение на классы во 2 части, на мой взгляд, было успешным решением и внесло в игру новшество, добавив реиграбельность и вариативность в процесс игры. В Невервинтере, кстати, очень явная и развитая система классов, каждый со своими плюшками, так что нет, билды там есть.

Ну хоть что-то) Поясни, что ты под своеобразным подразумеваешь.
Не ёрничай, Эпс.
Не сходи с темы) То, что игру можно пройти чисто на клаве не говорит о том, что улучшение движка и добавление мыши - это плохо. Наоборот, они значительно улучшили механику.
Ты уже в который раз это говоришь, но я до сих пор не вижу крепких доказательств того, что она говно, собственно. Если тебе наплевать, то чего ты так завёлся, мм?) Другие игры - не аргумент ни разу. Распиши-ка мне достоинства и недостатки 3 Готы, тогда и будет тема для разговора.

Посони, а какая из Готик самая нелинейная? Я просто не в одну не играл.

Та любая, Монс. Если хочешь начать знакомство с серией, начни со второй. Моды не ставь, пройди оригинал сначала. Если понравится - пройди первую.
А вот на третью уже ставь сборку или хотя бы комьюнити патч (в обязательном порядке).
« Последнее редактирование: 2018 Фев.. 5, 12:06 от Siegfried »

epsilon| Пони

2018 Фев.. 5, 12:49 [#107]
Да, и в этом нет ничего плохого
Зигу объяснили, в чём соль - Зиг не понял.
Ахахахах, серьёзно?
)
Зигу написали прямым текстом - Зиг не прочитал.
Какая ещё прокачка заклинаний
Такая, что "тупо сделать" можно только заклинания, которые герой "тупо" знает. А изучение заклинаний стоит очков опыта, потратив которые герой не получает абсолютно ничего, пока не соберет непосредственно заклинание.
Ты тупо берёшь чистую руну
Которых дай бог штук пятнадцать на всю игру, разбросанных по всем актам. И одну герой успешно просирает в самом начале, ибо квест.
и бесполезные, как в любой игре
Ну давай, назови мне игру, где изучение заклинания может запорость прохождение (ну, или превратить игру в сейв-лоад фест) т.к. заклинание оказалось бесполезным. Можешь заодно аргументировать, почему это "хорошо" с точки зрения атмосферы, геймплея и гейм-дизайна.
Другими словами
Нет Зиг, нет тут никаких "другими словами", не надо в чужих словах видеть то, что ты хочешь - надо читать, что они пишут.
ак что нет, билды там есть
Зиг упрямо отказывается читать тект.
Поясни, что ты под своеобразным подразумеваешь.
"Своеобразный", в данном случае, значит, что критерий сам на себе игру вытащить не может. Для людей, которым Готика 2 понравилась - это важный и хороший критерий. Для людей, которым она не понравилась - не критерий вообще.
Наоборот, они значительно улучшили механику.
Зиг, я тебе третий раз повторяю - в Готике 2 движок первой Готики с прикрученной поддержкой мыши. За все прохождение обеих частей мне ни разу не пришла в голову мысль "вот здесь бы мышь пригодилась" - она там не нужна. То, что её прикрутили - это бонус для людей, которые кроме WASD инпута не понимают, но "значительным улучшением механики" тут даже и не пахнет.
Распиши-ка мне достоинства и недостатки 3 Готы
"Докажи-ка ты мне, что ты - не верблюд!"
Нет, перебьёшься. Готика - серия игр, которая пошла по наклонной. Ты упрямо отказываешься читать всё, что я пишу про вторую часть, которую я прошёл полтора раза, но хочешь, чтобы я начал тебе приводить какую-то точную информацию по тройке, от которой меня начало тошнить дай бог на первой четверти игры. От того, что я видел по её текущему состоянию меня всё ещё тошнит, хоть и меньше.
« Последнее редактирование: 2018 Фев.. 5, 12:51 от epsilon »

2018 Фев.. 5, 15:28 [#108]
Зигу объяснили, в чём соль - Зиг не понял.
Зигу написали прямым текстом - Зиг не прочитал.
Такая, что "тупо сделать" можно только заклинания, которые герой "тупо" знает. А изучение заклинаний стоит очков опыта, потратив которые герой не получает абсолютно ничего, пока не соберет непосредственно заклинание. Которых дай бог штук пятнадцать на всю игру, разбросанных по всем актам. И одну герой успешно просирает в самом начале, ибо квест.
Ну давай, назови мне игру, где изучение заклинания может запорость прохождение (ну, или превратить игру в сейв-лоад фест) т.к. заклинание оказалось бесполезным. Можешь заодно аргументировать, почему это "хорошо" с точки зрения атмосферы, геймплея и гейм-дизайна.
Нет Зиг, нет тут никаких "другими словами", не надо в чужих словах видеть то, что ты хочешь - надо читать, что они пишут.
Зиг упрямо отказывается читать тект.
"Своеобразный", в данном случае, значит, что критерий сам на себе игру вытащить не может. Для людей, которым Готика 2 понравилась - это важный и хороший критерий. Для людей, которым она не понравилась - не критерий вообще.
Зиг, я тебе третий раз повторяю - в Готике 2 движок первой Готики с прикрученной поддержкой мыши. За все прохождение обеих частей мне ни разу не пришла в голову мысль "вот здесь бы мышь пригодилась" - она там не нужна. То, что её прикрутили - это бонус для людей, которые кроме WASD инпута не понимают, но "значительным улучшением механики" тут даже и не пахнет.
"Докажи-ка ты мне, что ты - не верблюд!" Нет, перебьёшься. Готика - серия игр, которая пошла по наклонной. Ты упрямо отказываешься читать всё, что я пишу про вторую часть, которую я прошёл полтора раза, но хочешь, чтобы я начал тебе приводить какую-то точную информацию по тройке, от которой меня начало тошнить дай бог на первой четверти игры. От того, что я видел по её текущему состоянию меня всё ещё тошнит, хоть и меньше.

Не аргумент. Совершенно очевидно, что для тебя, фана первой Готы, играть сначала во вторую - это, по сути, преступление. На все твои выпады я отвечал контраргументацией, так что изволь не включать солому, а адекватно аргументировать в ответ.
Кек, ну конечно) Давай восстановим суть беседы:
А - Я сообщаю, что во 2 Готике кузнечное дело юзали для наваривания денег, а алхимию юзали для зелий статов.
Б - Ты мне отвечаешь, что, мол, в 1 этого не было, поэтому она лучше.
А - Я контрю это аргументом про один-единственный баго-меч в 1 Готике и полным отсутствием алхимии.
Б - Аааа, Зиг ничё не понял!
Перестань меня уже соломой забрасывать. Давай я скажу тебе прямо. Готика 1 в плане изучения второстепенных проф - Г О В Н О. Так понятнее?) Она ни в какое сравнение не идёт с улучшенной ковкой и варкой зелий во второй.
Эпс придумал себе какие-то ограничительные рамки, а теперь пытается это выставить как минус игры, окей) А теперь по порядку.
- Никто не мешает тебе не изучать руну до того, как ты найдёшь компоненты.
- Количество рун обусловлено кругами. Никто не собирался делать из персонажа мегаимбу к концу игры, ограничения в данном случае оправданы и подталкивают к более тактическому геймплею.
- Несмотря на определённую часть бесполезных рун, большая часть из них - отлично себя показывают. А это процентов 75-80 всех рун. Таким образом, твои слова про запоротость прохождения - ничем не подкреплённый бред)
Про игры - Сакред 2, например. Изучение слишком большого количества рун или изучение не той могли запросто запороть всю комбо и прокачку персонажа. И я не говорю, что это хорошо, но Сакра - продукт другой категории, подразумевает большую реиграбельность. А про Готику я уже расписал выше.
Критика, по большей своей части - это личное мнение человека. В этом плане ты прав. Однако, если оно имеет право на жизнь, то реиграбельность, как критерий, также имеет на это право. А ещё есть жанры, в которых этот критерий - один из основных.
А вот сейчас ты уже пишешь полную чушь) Да, всё верно, давайте вообще забудем про улучшения, инновации, апгрейды движка - можно было остаться на стиках или джоях 90-х годов образца. Зачем улучшать древнее барахло, оно ж и так работает. Поддержка мыши - чрезвычайно важный параметр, способный втолкнуть игру в реалии современности.
Ахахах, стрелки решил на меня перекинуть? Сам перебьёшься. Ты начал спор с того, что погнал на 3 Готику, никто тебя за язык не тянул.Так что не ёрничай, а поясняй, что и как. В противном случае - балабол. Всё просто. А насчёт второй - у меня чувство, что ты вообще её не трогал, не то что прошёл полтора раза.
« Последнее редактирование: 2018 Фев.. 5, 15:30 от Siegfried »

epsilon| Пони

2018 Фев.. 5, 16:41 [#109]
Совершенно очевидно, что для тебя, фана первой Готы
Зигфрид, вот не неси хуйню, пожалуйста, а вернись и прочитай глазами, что именно я писал про знакомство с серией со второй части. И пока ты не приведешь мне точную цитату и не покажешь где же именно я хотя бы намекнул, что это - "преступление" - я в твоей клоунаде учавствовать не планирую, ибо это уже - чистейшей воды аутизм без каких-либо шуток с бонусной дозой железобетонной иронии того, что тебе хватает наглости что-то говорить про "солому", в то время как ни одна из "контрагрументаций" которыми ты, якобы, "отвечал" не была направлена на что-то что реально сказал я, а не то, что ты себе напридумывал со своей колокольни.

2018 Фев.. 5, 16:46 [#110]
Признаюсь честно, в первую Готику не играл. Постоянно хочу, но... постоянно выбираю что-то другое.
Вторую проходил несколько раз.
1 раз чистую за паладина
2 раза Ночь Ворона за паладина и наёмника (ещё за мага начал, но бросил)
начинал новую ребаланснутую, но бросил из-за чрезмерного задротства в ней на мой взгляд.

Готику 3 сейчас начал второй раз.
Первый раз был без половины патчей давным-давно. После зачистки Миртаны и Нордмара, я пошёл в Варрант и там у игры пропали все надписи. Даже в старых сэйвах. Даже после переустановки в старых сэйвах. Тогда я решил, что с меня хватит и снёс её.
Сейчас игра во всех обёртках.
После Миртаны я опять пошёл в Нордмар. Хотя порой мне казалось, что надо бы идти в Варрант...

Что могу сказать по сути спора...
Готика 1 - хочется поиграть, но сначала как минимум всё-таки закончу тройку.
Готика 2 - навсегда "в моём сердце".
Готика 3 - просто хорошая игра, но я хаваю, ибо Готика, "старые друзья", атмосфера и прочее.
Готика 4 - не, я слышал, что говно, но попробовать всё равно хочу. Готика же...
Райзен 1 - было весьма и весьма достойно. Не хуже Готики 3, а может, и лучше.
Райзен 2 - слышал, там огнестрел подвезли. Что-то стремает меня в неё играть...
Райзен 3... сука, где же столько времени найти, как в школе или универе, чтобы во всё поиграть...

Мой профиль на Шики:
https://shikimori.org/anubis202

2018 Фев.. 7, 14:27 [#111]
Зигфрид, вот не неси хуйню, пожалуйста, а вернись и прочитай глазами, что именно я писал про знакомство с серией со второй части. И пока ты не приведешь мне точную цитату и не покажешь где же именно я хотя бы намекнул, что это - "преступление" - я в твоей клоунаде учавствовать не планирую, ибо это уже - чистейшей воды аутизм без каких-либо шуток с бонусной дозой железобетонной иронии того, что тебе хватает наглости что-то говорить про "солому", в то время как ни одна из "контрагрументаций" которыми ты, якобы, "отвечал" не была направлена на что-то что реально сказал я, а не то, что ты себе напридумывал со своей колокольни.

А ты ничего и не написал. Единственное, что в этом плане я от тебя услышал - это то, что мол, в первой Готике такой фигни с профами не было. Я привёл примеры, что было.
Я всего-лишь делаю выводы по тому, как яро ты защищаешь первую Готу, Эпс. Ну и заодно пишешь ерунду про вторую)
Сказал человек, который вместо аргументов постоянно мне пишет про то, что что-то там не прочитал, не заметил и т.д. в явной саркастический-издевательской манере. А насчёт доказательств... для начала, приведи хоть один свой, а не придумывай какие-то ограничения и приколы, которые возникли в твоём мозгу при игре во вторую Готу, да?)
В конце хочу добавить, что мы тут делаем масло масляное, по сути. Я не думаю, что логично особо сравнивать первую и вторую, как фанатам, коими мы являемся. Ну а насчёт третьей ты мою позицию понял)

2018 Фев.. 7, 17:13 [#112]
Как обычно, полезные и вкусные скрины с игр, которыми я сейчас занимаюсь. Готика 3, наслаждайтесь.

Off-Topic: показать

2018 Фев.. 7, 17:18 [#113]
Как-то у меня всё лучше происходит. НПС и мобьё в текстуры не проваливаются.
Пару раз только скелеты прошли через стену пещеры насквозь...
И трупы иногда колбасит, будто их к цепи переменного тока подключили.

Мой профиль на Шики:

2018 Фев.. 7, 17:43 [#114]
Как-то у меня всё лучше происходит. НПС и мобьё в текстуры не проваливаются.
Пару раз только скелеты прошли через стену пещеры насквозь...
И трупы иногда колбасит, будто их к цепи переменного тока подключили.

Неудивительно, потому что я специально ломаю игру тест-режимом) Провал в текстуры часто происходит из-за прямого телепорта к персонажу, например.
У меня не только скелеты, у меня горгульи и ползуны сквозь потолки прыгали)
Когда ходишь с двумя Мечами Мастера это особо круто) Провёл комбо и все вокруг трясутся в конвульсиях.

За кого проходишь?

2018 Фев.. 8, 11:48 [#115]
За кого проходишь?

Пока полуторный меч и рунный щит.
Я попробовал друручники - тяжело, что пипец. Пока ты им ударишь - тебе навтыкают со всех сторон.

Хочу два меча, но это в Варрант надо, а я пока Нордмар чищу.
Всё по порядку.
Да и со щитом тоже прикольно - можно выпад сделать и от стрел/болтов защититься. Статы опять же...

Мой профиль на Шики:

2018 Фев.. 9, 09:19 [#116]
О, вспомнил! Был баг в Г3!
В Кап Дуне был квест на возвращение вещей паладина. Кубок Огня конкретно.
Шарюсь я по складу, кубки ворую, связки с оружием, урка меня засёк, получил леща, кубок я забрал с его тела (не убил).

И... ничего... Пал со мной на эту тему не говорит.

Потом при революсьон я этого урку убиваю и... квест провален.

Надеюсь, не скажется на прохождении квеста на кубки. Он-то у меня.

Мой профиль на Шики:

2018 Фев.. 9, 11:16 [#117]
Пока полуторный меч и рунный щит.
Я попробовал друручники - тяжело, что пипец. Пока ты им ударишь - тебе навтыкают со всех сторон.

Хочу два меча, но это в Варрант надо, а я пока Нордмар чищу.
Всё по порядку.
Да и со щитом тоже прикольно - можно выпад сделать и от стрел/болтов защититься. Статы опять же...

До сих пор с полуторником? Ты же в Нордмаре, там топоры хорошие, чего не сделаешь себе?
С Двуручниками особая тема, там алебарды орочьи очень крутые - громадный урон и диапазон. Я недавно специально освободил Сильден, чтобы Краш Ирмак себе взять) Офигенная тема, особенно с круговым ударом.

А я вот думаю, где взять не изношенный Великий Меч в Иштаре, кроме как с тела Зубена, но у него изношенный уже. Хотя я уже ношу Убийцу Драконов + Освящённый Рудный Клинок (за пала опцию при установке выбрал), а там урон просто занебесный для одноручников уже.
С щитом есть тема для блокировки любого удара, а потом нанесение колющего) Работает на 100%.

В Кап Дуне был квест на возвращение вещей паладина. Кубок Огня конкретно.
Шарюсь я по складу, кубки ворую, связки с оружием, урка меня засёк, получил леща, кубок я забрал с его тела (не убил).

Надеюсь, не скажется на прохождении квеста на кубки. Он-то у меня.

Надо было сразу сэйв загружать, чё ж ты так недоглядел) Я постоянно быстрое сохранению использую.

Не скажется, квест на огненные кубки идёт отдельно.
« Последнее редактирование: 2018 Фев.. 9, 11:19 от Siegfried »

2018 Фев.. 9, 11:48 [#118]
Ты же в Нордмаре, там топоры хорошие, чего не сделаешь себе?
Погоди, топоры двуручные.
У меня эта особая тема не катит(((

Я бы Эль Бастардо сковал, но надо на рецепт накопить. Только-только бронь пала купил.

чтобы Краш Ирмак
А он не будет изношенным, если Ирмака убить?

Убийцу Драконов
Не помню такого одноручника...
Это пламенный меч что ли?

А я вот думаю, где взять не изношенный Великий Меч
Вроде, топы это меч Робара и меч Предков?

Правда, без учёта самоковки... не помню, что там самое крутое можно сковать?

С щитом есть тема для блокировки любого удара, а потом нанесение колющего) Работает на 100%.
Да, я про это и писал.
Живые противники ещё и скрючиваюся..

Блин, у меня момент был, я кучу очков в силу вложил, чтобы поднять камень в столице... потом всех противников начал валить с ног сильными ударами.
Так неудобно было, когда они встают... в толпе просто пипец.
Хорошо, в Нордмаре враги покрепче - на ногах стоят.

Надо было сразу сэйв загружать, чё ж ты так недоглядел) Я постоянно быстрое сохранению использую.
Между воровством и революцией прошло дохрена времени. Я успел вырезать потихоньку всю осаду столицы, например.
Думал, квест зачтётся после революции((

Мой профиль на Шики:

2018 Фев.. 9, 14:06 [#119]
Погоди, топоры двуручные.
У меня эта особая тема не катит(((

Я бы Эль Бастардо сковал, но надо на рецепт накопить. Только-только бронь пала купил.
А он не будет изношенным, если Ирмака убить?
Не помню такого одноручника...
Это пламенный меч что ли?
Вроде, топы это меч Робара и меч Предков?

Правда, без учёта самоковки... не помню, что там самое крутое можно сковать?
Да, я про это и писал.
Живые противники ещё и скрючиваюся..

Блин, у меня момент был, я кучу очков в силу вложил, чтобы поднять камень в столице... потом всех противников начал валить с ног сильными ударами.
Так неудобно было, когда они встают... в толпе просто пипец.
Хорошо, в Нордмаре враги покрепче - на ногах стоят.

Между воровством и революцией прошло дохрена времени. Я успел вырезать потихоньку всю осаду столицы, например.
Думал, квест зачтётся после революции((

Топоры Нордмарские есть не только двуручные)
А ты приноровись. Основной плюс двуручника - это диапазон удара, они позволяют тупо не допускать противников к себе.

Рецепта Эль Бастардо ещё не находил, но зато нашёл уже готовый вариант в списочном сундуке)
У меня нет. Но я не знаю, стоят ли у тебя моды Контент и Квестпакет. После того, как я зарезал его, выпала его готовенькая алебарда. По идее, она и не должна быть изношенным, так как это квестовый предмет, её даже продать нельзя.

Не пламенный. Вот, держи мои одноручники:

Освященный Рудный Клинок

Убийца Драконов

Если без модов, то топы это действительно Меч Предков и Королевский. С модами это Великий Меч (У Зубена), Меч Стихий (крайне сложная ковка, задротский рецепт), Убийца Драконов и Меч Предков. У меня вот экипирован Рудный, но это из-за опции при установке контента только за пала-одноручника. Выше чем у них, я урона не видел. И да так как я играю с Ребалансом, то урон изменён имей в виду. Я ещё не видел Меча Стихий с этим модом, так что вполне возможно, что он топ топов.
С модами самое крутое куётся это как раз Меч Стихий. Ну и по дефолту Меч Предков и Сила Предков. Из двуруков также остались Меч Демона и Ярость Инноса. Добавили также Коготь Белиара, но я пока его не нашёл. Знаю только, что он в каком-то именном сундуке севернее Бакареша.

На какой сложности играешь?) Без АБ? Без АИИ?

« Последнее редактирование: 2018 Фев.. 9, 14:09 от Siegfried »