Зигу объяснили, в чём соль - Зиг не понял.
Зигу написали прямым текстом - Зиг не прочитал.
Такая, что "тупо сделать" можно только заклинания, которые герой "тупо" знает. А изучение заклинаний стоит очков опыта, потратив которые герой не получает абсолютно ничего, пока не соберет непосредственно заклинание. Которых дай бог штук пятнадцать на всю игру, разбросанных по всем актам. И одну герой успешно просирает в самом начале, ибо квест.
Ну давай, назови мне игру, где изучение заклинания может запорость прохождение (ну, или превратить игру в сейв-лоад фест) т.к. заклинание оказалось бесполезным. Можешь заодно аргументировать, почему это "хорошо" с точки зрения атмосферы, геймплея и гейм-дизайна.
Нет Зиг, нет тут никаких "другими словами", не надо в чужих словах видеть то, что ты хочешь - надо читать, что они пишут.
Зиг упрямо отказывается читать тект.
"Своеобразный", в данном случае, значит, что критерий сам на себе игру вытащить не может. Для людей, которым Готика 2 понравилась - это важный и хороший критерий. Для людей, которым она не понравилась - не критерий вообще.
Зиг, я тебе третий раз повторяю - в Готике 2 движок первой Готики с прикрученной поддержкой мыши. За все прохождение обеих частей мне ни разу не пришла в голову мысль "вот здесь бы мышь пригодилась" - она там не нужна. То, что её прикрутили - это бонус для людей, которые кроме WASD инпута не понимают, но "значительным улучшением механики" тут даже и не пахнет.
"Докажи-ка ты мне, что ты - не верблюд!" Нет, перебьёшься. Готика - серия игр, которая пошла по наклонной. Ты упрямо отказываешься читать всё, что я пишу про вторую часть, которую я прошёл полтора раза, но хочешь, чтобы я начал тебе приводить какую-то точную информацию по тройке, от которой меня начало тошнить дай бог на первой четверти игры. От того, что я видел по её текущему состоянию меня всё ещё тошнит, хоть и меньше.
Не аргумент. Совершенно очевидно, что для тебя, фана первой Готы, играть сначала во вторую - это, по сути, преступление. На все твои выпады я отвечал контраргументацией, так что изволь не включать солому, а адекватно аргументировать в ответ.
Кек, ну конечно) Давай восстановим суть беседы:
А - Я сообщаю, что во 2 Готике кузнечное дело юзали для наваривания денег, а алхимию юзали для зелий статов.
Б - Ты мне отвечаешь, что, мол, в 1 этого не было, поэтому она лучше.
А - Я контрю это аргументом про один-единственный баго-меч в 1 Готике и полным отсутствием алхимии.
Б - Аааа, Зиг ничё не понял!
Перестань меня уже соломой забрасывать. Давай я скажу тебе прямо. Готика 1 в плане изучения второстепенных проф - Г О В Н О. Так понятнее?) Она ни в какое сравнение не идёт с улучшенной ковкой и варкой зелий во второй.
Эпс придумал себе какие-то ограничительные рамки, а теперь пытается это выставить как минус игры, окей) А теперь по порядку.
- Никто не мешает тебе не изучать руну до того, как ты найдёшь компоненты.
- Количество рун обусловлено кругами. Никто не собирался делать из персонажа мегаимбу к концу игры, ограничения в данном случае оправданы и подталкивают к более тактическому геймплею.
- Несмотря на определённую часть бесполезных рун, большая часть из них - отлично себя показывают. А это процентов 75-80 всех рун. Таким образом, твои слова про запоротость прохождения - ничем не подкреплённый бред)
Про игры - Сакред 2, например. Изучение слишком большого количества рун или изучение не той могли запросто запороть всю комбо и прокачку персонажа. И я не говорю, что это хорошо, но Сакра - продукт другой категории, подразумевает большую реиграбельность. А про Готику я уже расписал выше.
Критика, по большей своей части - это личное мнение человека. В этом плане ты прав. Однако, если оно имеет право на жизнь, то реиграбельность, как критерий, также имеет на это право. А ещё есть жанры, в которых этот критерий - один из основных.
А вот сейчас ты уже пишешь полную чушь) Да, всё верно, давайте вообще забудем про улучшения, инновации, апгрейды движка - можно было остаться на стиках или джоях 90-х годов образца. Зачем улучшать древнее барахло, оно ж и так работает. Поддержка мыши - чрезвычайно важный параметр, способный втолкнуть игру в реалии современности.
Ахахах, стрелки решил на меня перекинуть? Сам перебьёшься. Ты начал спор с того, что погнал на 3 Готику, никто тебя за язык не тянул.Так что не ёрничай, а поясняй, что и как. В противном случае - балабол. Всё просто. А насчёт второй - у меня чувство, что ты вообще её не трогал, не то что прошёл полтора раза.