Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 21 посетитель
Google
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин
Неизвестный Тигр
Неизвестный Дельфин

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 507619 раз)

Скрывать неподписанных -

2018 Фев.. 9, 14:42 [#120]
С АБ и АИИ.

Модов нет. Только комьюнити патч.

Рецепт на Эль Бастрадо видел у торговца в Клане Молота.
Они, вроде, рандомно генерятся, но какое-то время после проверки не пропадают.

Одноручных топоров в прошлое прохождение не видел. Они, наверное, из модов.

Да, и никаких вопросов о том, за кого я был в Г2, у меня не было.

Мой профиль на Шики:
https://shikimori.org/anubis202

Siegfried| Shimmering Radiance

2018 Фев.. 9, 20:05 [#121]
С АБ и АИИ.

Модов нет. Только комьюнити патч.

Рецепт на Эль Бастрадо видел у торговца в Клане Молота.
Они, вроде, рандомно генерятся, но какое-то время после проверки не пропадают.

Одноручных топоров в прошлое прохождение не видел. Они, наверное, из модов.

Да, и никаких вопросов о том, за кого я был в Г2, у меня не было.

А вот то, что нет модов, это очень напрасно. Тебе надо было поставить Контент Мод и Квестпакет - они намного улучшают игру.
Рандомно, да. Но рецепт на Эль Бастардо только в Нордмаре вроде, также как рецепт на Меч Мастера только в Варанте.

Точно так, скорее всего) Кстати, нашёл из списочного сундука один Великий Меч, урон выше, чем у рудного клинка моего освящённого) Очень классный меч, уже поменял.
Это потому что они идут при установке Контент Мода.

Официальный модератор THQ Nordic. По всем игровым вопросам касательно игр обращаться в личку.

2018 Фев.. 12, 12:24 [#122]
А вот то, что нет модов, это очень напрасно. Тебе надо было поставить Контент Мод и Квестпакет - они намного улучшают игру.

Нууу, я очень не люблю перепроходить игры.
Поэтому теперь уже так закончу и хрен с ним.

А что они вообще дают? Кучку пушек и пару квестов?

Но квест про гуру, вроде, есть. Один сундук (третий в очереди) я уже нашёл. Открыть не смог, но нашёл.
И, похоже, я нашёл место, где будет сидеть этот гуру - пещера под водопадом возле друида Мракориса. Там пещера, в которой ничего нет кроме костра. Ещё пару надписей от разрабов находил - одна в соседней пещере, а ещё одна - за завалом в пещере с мракорисом, который камень предка сожрал.

Там же какие-то крутые пушки должны быть?

На выходных шахту клана Молота освободил.
Вот это был жесткач!
4 шамана разом...
Меня выручил только баг, когда при загрузке сохранения у всех кроме тебя хп восстанавливается до максимума.
Иначе моих ребят положили бы в два счёта там.

Этот Морт(кажется) вообще уебан тот ещё!
Иду за ним в Клан Огня. А он в лагерь орков прёт, где 2 или 3 шамана тусят с кучей прочих уродов.
На месилово ещё и тролль пришёл!
Вот это было МЯСО
« Последнее редактирование: 2018 Фев.. 12, 12:27 от Anubis »

Мой профиль на Шики:

2018 Фев.. 12, 13:11 [#123]
Нууу, я очень не люблю перепроходить игры.
Поэтому теперь уже так закончу и хрен с ним.

А что они вообще дают? Кучку пушек и пару квестов?

Но квест про гуру, вроде, есть. Один сундук (третий в очереди) я уже нашёл. Открыть не смог, но нашёл.
И, похоже, я нашёл место, где будет сидеть этот гуру - пещера под водопадом возле друида Мракориса. Там пещера, в которой ничего нет кроме костра. Ещё пару надписей от разрабов находил - одна в соседней пещере, а ещё одна - за завалом в пещере с мракорисом, который камень предка сожрал.

Там же какие-то крутые пушки должны быть?

На выходных шахту клана Молота освободил.
Вот это был жесткач!
4 шамана разом...
Меня выручил только баг, когда при загрузке сохранения у всех кроме тебя хп восстанавливается до максимума.
Иначе моих ребят положили бы в два счёта там.

Этот Морт(кажется) вообще уебан тот ещё!
Иду за ним в Клан Огня. А он в лагерь орков прёт, где 2 или 3 шамана тусят с кучей прочих уродов.
На месилово ещё и тролль пришёл!
Вот это было МЯСО

Потом всё же перепройди с модами, игра покажется тебе намного интереснее)
Ты за Аданоса проходишь ведь?

Хе-хе, не только. Кучу пушек, КУЧУ квестов (разнообразных, длинных со своими расследованиями и цепочками), новые возможности разрешить ту или иную ситуацию, новые текстуры, последствия твоих действий в игровом мире, новые доспехи (более 60) и т.д. С этими модами ты действительно играешь в Готику, а не какой-то огрызок)

Квест про гуру добавлен был комьюнити патчем, так что он точно будет и без модов. В сундуках гуру не только пушки, там много чего интересного... спойлерить не буду, сам поищи)
Ага, тоже их нашёл)

Посмотри у нордмарцев в продаже топор воина - он одноручный. Если нет, значит модовый.
По поводу топ оружия. Самый лучший - Меч Предков из одноруков. Колоссальный урон. Далее идут Самокованный Убийца Драконов и отремонтированный Королевский Меч. Потом обычный Убийца Драконов, Меч Стихий и Освящённый Рудный Клинок. Последним в топе замыкает Рунный. Из двуруков это 100% Меч Демона, затем Ярость Инноса, потом Сила Предков, Ярость Берсеркера, Топор Берсеркера.

Я в Нордмар не совался, пока Варант и Миртану полностью не вычистил. В результате... я вынес всю шахту один)
А прикол с АИ у меня был с Мердарионом в пустыне. Я ещё не убивал орков около храма Мора Сул, но уже взял задание на уничтожение нежити после открытия храма. Что в результате получилось?
Выхожу их храма, одна группа нежити уже косит орков. Ну окей, вынес. Пошёл к Мердариону, взял задание, пошли вместе с ним выносить нежить. Две группы вынесли нормально, а третья... была прямо около орочьего лагеря, и Мерд попёрся прямо в него. Месилово было конкретное, пришлось вырезать не только нежить, но и еле-еле успевать защищать мага, лупася орков направо и налево.

2018 Фев.. 12, 14:27 [#124]
Ты за Аданоса проходишь ведь?

Пока у Ксардаса не был.
А разве за Аданоса можно оружие благословлять? Опять моды?

Вроде, за Аданоса и правильнее, но.. как-то даже не знаю... охота и за Инноса пройти.
А два раза вряд ли осилю.

Посмотри у нордмарцев в продаже топор воина - он одноручный. Если нет, значит модовый.
Не, точно нету.

отремонтированный
Эм, изношенное оружие можно чинить? Мод что ли?

Мой профиль на Шики:

2018 Фев.. 12, 16:04 [#125]
Пока у Ксардаса не был.
А разве за Аданоса можно оружие благословлять? Опять моды?

Вроде, за Аданоса и правильнее, но.. как-то даже не знаю... охота и за Инноса пройти.
А два раза вряд ли осилю.
Не, точно нету.
Эм, изношенное оружие можно чинить? Мод что ли?

А чего не был? До него ж не так много идти надо.
Можно) Мод позволяет изучать высшие заклинания независимо от выбранного божества. Ещё, что очень удобно, рандома табличек у торговцев больше нет, так что древнего знания ты как раз нормально подтянешь, учитывая таблички в Варанте, чтобы выучить необходимые тебе заклинания.

За Аданоса каноничная концовка, а не просто правильная.
С модами - запросто) Я тебе говорю, они превращают Готику 3 в другую игру, ты очень много упускаешь.

Изношенное чинится только некоторое. Меч Самуэля (модовый), Краш Тарагх, Краш Пагх, Кистень Огров (самый крутой двурук помимо Меча Демона 500 чистого урона), Королевский Меч, Королевский Щит. Но и этого тебе за глаза хватает.

Официальный модератор THQ Nordic. По всем игровым вопросам касательно игр обращаться в личку.

epsilon| Пони

2018 Фев.. 13, 04:33 [#126]
А ты ничего и не написал. Единственное, что в этом плане я от тебя услышал - это то, что мол, в первой Готике такой фигни с профами не было. Я привёл примеры, что было.
Я всего-лишь делаю выводы по тому, как яро ты защищаешь первую Готу, Эпс. Ну и заодно пишешь ерунду про вторую)
Сказал человек, который вместо аргументов постоянно мне пишет про то, что что-то там не прочитал, не заметил и т.д. в явной саркастический-издевательской манере. А насчёт доказательств... для начала, приведи хоть один свой, а не придумывай какие-то ограничения и приколы, которые возникли в твоём мозгу при игре во вторую Готу, да?)
В конце хочу добавить, что мы тут делаем масло масляное, по сути. Я не думаю, что логично особо сравнивать первую и вторую, как фанатам, коими мы являемся. Ну а насчёт третьей ты мою позицию понял)
Зиг, проблема в том, что ты "просто" отказываешься воспринимать информацию, избирательно её игнорируя и "отвечая" только на те части тех тезисов, что тебя интересуют.
Например, про "профы" - примеры, которые ты якобы "привёл". Ну вот объясни, каким дуболомом надо быть, чтобы не понять, что фраза "в первой Готике и возможностей куда меньше", возможно, вероятно, может быть имела хоть какое-то значение и написана была не зря. А, Зиг? Я что - как младенцу тебе разжевывать всё должен и считать, что чтению тебя в школе не научили?
Претензия, если что, была не к "профам" - что ты не смог постичь, по непонятным мне причинам. Видимо, слишком сложно. Понимаешь, фраза "моя проблема это что-то вроде" после которой следует цитата не означает, что в цитате заключена вся моя проблема. Это значит, что в цитате заключено "что-то вроде" моей проблемы, Зиг. Читать надо, что люди пишут, если ты пытаешься с этими людьми спорить.

Дело в том, что я прекрасно знаю, что именно ты видишь в Готике 2. Я прекрасно знаю, почему ты считаешь её лучше первой части - ты мне ничего нового не рассказал. И я намекнул на это в самом-самом начале спора. Но, поскольку ты это на сто процентов проигнорировал и замкнулся на видении которое интересно только тебе - разговор стал абсолютно пустым.
Тем временем, почему же мне нравится первая Готика больше чем вторая, ты так и не понял. Не смотря на то, что всё это было написано прямым текстом. Ты просто решил весь этот "прямой текст" проигнорировать, вычленить оттуда отдельные слова, придумать им новую трактовку, которая тебе больше нравится, и начать что-то "доказывать".
Тут не вопрос "фанатизма". Ты спросил, чем мне больше нравится Готика 1, т.к. тебе якобы интересно. Тебе ответили. Ты, вместо того, чтобы слушать, заткнул уши пальцами и начал "приводить пруфы".
Это - не "масло маслянное". Это - банальное неуважание к собеседнику.

2018 Фев.. 13, 13:47 [#127]
Зиг, проблема в том, что ты "просто" отказываешься воспринимать информацию, избирательно её игнорируя и "отвечая" только на те части тех тезисов, что тебя интересуют.
Например, про "профы" - примеры, которые ты якобы "привёл". Ну вот объясни, каким дуболомом надо быть, чтобы не понять, что фраза "в первой Готике и возможностей куда меньше", возможно, вероятно, может быть имела хоть какое-то значение и написана была не зря. А, Зиг? Я что - как младенцу тебе разжевывать всё должен и считать, что чтению тебя в школе не научили?
Претензия, если что, была не к "профам" - что ты не смог постичь, по непонятным мне причинам. Видимо, слишком сложно. Понимаешь, фраза "моя проблема это что-то вроде" после которой следует цитата не означает, что в цитате заключена вся моя проблема. Это значит, что в цитате заключено "что-то вроде" моей проблемы, Зиг. Читать надо, что люди пишут, если ты пытаешься с этими людьми спорить.

Дело в том, что я прекрасно знаю, что именно ты видишь в Готике 2. Я прекрасно знаю, почему ты считаешь её лучше первой части - ты мне ничего нового не рассказал. И я намекнул на это в самом-самом начале спора. Но, поскольку ты это на сто процентов проигнорировал и замкнулся на видении которое интересно только тебе - разговор стал абсолютно пустым.
Тем временем, почему же мне нравится первая Готика больше чем вторая, ты так и не понял. Не смотря на то, что всё это было написано прямым текстом. Ты просто решил весь этот "прямой текст" проигнорировать, вычленить оттуда отдельные слова, придумать им новую трактовку, которая тебе больше нравится, и начать что-то "доказывать".
Тут не вопрос "фанатизма". Ты спросил, чем мне больше нравится Готика 1, т.к. тебе якобы интересно. Тебе ответили. Ты, вместо того, чтобы слушать, заткнул уши пальцами и начал "приводить пруфы".
Это - не "масло маслянное". Это - банальное неуважание к собеседнику.

Окей, Эпс, давай перестанем в друг друга швырять фекалиями и поговорим на тему тоньше и более серьёзно. Началось всё с того, что ты мне сообщил, мол, Готика 2 это безатмосферный кликфест аля Диабло. Я контраргументировал. Итак, в чём ты видишь здесь проблему? Ведь я по полочкам разложил пункты про атмосферу и боевую систему, разве нет? Далее ты начал гнать на магию и т.д. На это я тоже ответил. И ведь дело не в том, что я это сравниваю с первой Готикой... проблема в том, что я на примерах показал необоснованность некоторых твоих выводов, поскольку знаком с игрушкой намного дольше и глубже тебя. Проблема именно в том, что ты атакуешь Готику 2, не так ли?)
Какое эта фраза имеет отношение к спору и лично к твоей неприязни ко второй Готике? Ведь изначально спор был о том, что Готика 2 такая-сякая, на что я, в первую очередь, и среагировал. Вопросы про 1 Готику пошли только тогда, когда ты её сам упомянул, намекнув, что в ней больше атмосферности и такой фигни с профами, как во 2 части, не было. Таким образом, мы начали уже проводить, по сути, бессмысленное сравнение на ровном месте.

Я замкнулся на том, Эпс, чтобы найти обоснованные тезисы для контраргументации твоих выпадов в отношении второй Готики (и третьей), не больше, ни меньше.
Ничего подобного. Ты, в свою очередь, пропустил пункт про то, как я прямым текстом сообщил тебе, что я уважаю первую не меньше чем вторую. И как видно из верхних частей поста, нет, твою ремарку про атмосферность я заметил. На что я как раз таки и нашёл необходимые контраргументы. Про профы я тоже всё видел. И про это я тоже всё сказал, во вполне нормальном контексте. Знаешь почему я сагрился на твои *невинные* слова как тебе нравится первая Готика? А потому, Эпс, что ты их поставил в таком ключе, что обосрал и вторую и третью. Вот и вся очевидная причина.

Тебе напомнить, кто первый начал использовать сарказм в своих постах? Если я где-то оскорбил или ещё что тебя, Эпс, то прошу прощения, но в целом, у меня возникло чувство, что именно ты начал проявлять неуважение, использовав недопонимание (если оно было), чтобы ущемить меня в этом споре.

2018 Фев.. 13, 14:13 [#128]
А чего не был? До него ж не так много идти надо.

Ох, вместо ответа я расскажу, как проходил Скайрим, например.

На 4-ом уровне я из лука захерачил пару великанов, шкерясь на скале.
Я облазил все окрестности , побывал в паре других городов и когда, наконец, пришёл к ярлу Вайтрана, а маг послал меня в неведомые ебеня за неведомой хуйней, я достал из инвентаря 25-кг кусок скалы, который таскал с собой уже уровней 30 (из-за чего почти всё пришлось вкладывать в выносливость - дома-то у меня ещё не было), и сказал - этот что ли? После чего пошёл и с пары ударов убил первого дракона в игре.

А ты спрашиваешь, почему я не дошёл до Ксардаса)))

За Аданоса каноничная концовка, а не просто правильная.
Ну, это и имею в виду.
Но раз мне дали выбор, то я ещё подумаю...
Знаешь, после трилогии Ведьмака хочется не занимать нейтральную позиции и лавировать между всеми, чтобы сделать всем более-менее.
Хочется тупо сказать: "Я за этих и ниипёт".

Ещё, что очень удобно, рандома табличек у торговцев больше нет, так что древнего знания ты как раз нормально подтянешь, учитывая таблички в Варанте, чтобы выучить необходимые тебе заклинания.
Хех, я и так на этом рандоме довольно быстро набрал 100 древнего знания и взял навык на большее число очков обучения.

С модами - запросто) Я тебе говорю, они превращают Готику 3 в другую игру, ты очень много упускаешь.
Ну, смирюсь с этим.

Мой профиль на Шики:

2018 Фев.. 13, 15:40 [#129]
Ну, смирюсь с этим.

Подожди ещё пару лет, когда выйдет Community Story Project, а потом перепроходи тогда)
Это глобальный фанатский аддон, изменений - море и ещё пара океанов. Доводит Готику 3 до состояния аналогичному Готике 1 и 2 в плане детализации, сюжета и атмосферы.

http://g3csp.de/ru/ - ознакомься, найди время, тебе понравится)

epsilon| Пони

2018 Фев.. 14, 05:14 [#130]
поговорим на тему тоньше и более серьёзно.
Давай. Я, правда, пытался уже это делать.
Началось всё с того, что ты мне сообщил, мол, Готика 2 это безатмосферный кликфест аля Диабло. Я контраргументировал.
Ну, начнем с того, что ты не контраргументировал. Твои рассуждения на тему того, что Готика 2 всё ещё (слава богу) Готика - не аргумент в данном контексте. За исключением, если ты абсолютно искренне, ни секунды не сомневаясь, решил, что я приравниваю Готику 2 к Диабло в 100% буквальном смысле  разницы между ними я не вижу. Я вижу - разработчики разные и камера по-другому висит.
Поскольку это, видимо, и есть ход твоей мысли, уточню - разговор велся в контексте сравнения Готики 2 с первой Готикой.
Ни разу в твой голове не промелькнула идея "откуда же такой вывод" - ты был слишком занят "контраргументируя" не в тему. Обычно, словами "нет" и "уж точно". Это очень классные "аргументы" - я понимаю. Давай я так же "контраргументирую" твоё утверждение "в Готике 2 соблюдена атмосфера Готики на 100%". Смотри: "в Готике 2 соблюдена атмосфера Готики на 0%"! Видал? Что же ты теперь будешь делать, после такого-то аргумента? Если ты всё ещё не понимаешь, про что я говорю и уже активно печатаешь "но МАГИ и ПАЛАДИНЫ и РАЗГОВОРЫ", то я тебе отвечу - таки да, имеют место быть. Но твоё мнение об их значимости не позволяет тебе с какого-то перепугу заявлять, что "СТО ПРОЦЕНТОВ" - это изначально позиция откровенно тупая, т.к. ты мне считай в лицо сказал "срать я хотел на твоё мнение, на самом деле всё так, как я говорю", ибо, если кто-то сказал, что де "атмосферы нет", может быть, возможно, есть вероятность, такой малюсенький шанс, что всё-таки не "СТО ПРОЦЕНТОВ"? А, Зиг? Как насчет грамма уважения? Срезать пол процента там и спросить - что же не так? Не завезли, не так ли?
Так что, такие "контраргументы", которые строятся на абсолютном игнорировании позиции собеседника ты можешь себе весьма успешно засунуть в задницу - цивилизованная дискуссия таким образом вестись просто не может. Я - не попугай, повторять одно и то же десять раз подряд, т.к. Зиг за предыдущие девять повторений не удосужился прочитать написанной.
Ведь я по полочкам разложил пункты про атмосферу и боевую систему, разве нет?
Разве нет, Зиг. Разве нет. Ты сам с собой пообщался и решил, что всё зашибись.
Ведь изначально спор был о том, что Готика 2 такая-сякая
Нет, не было такого. Изначально я озвучил, что совершенно не возбужден идеей перепрохождения Готики 2, хоть и могу это понять. Тебя просто контекст разговора не волнует абсолютно - тебе бы лишь бы "контраргументировать", плевать, что не в тему.
Далее ты начал гнать на магию и т.д.
Никто не "гнал на магию". Магия была приведена как самый явный пример изъянов в системе прокачки Готики 2. Весь "гон" - ответ на твой вопрос "почему?". Ответ, который ты пытался перекрыть криком "не, ну играть-то можно!"
Какое эта фраза имеет отношение к спору и лично к твоей неприязни ко второй Готике?
Самое прямое - именно с этого начался разговор, а не с того, что ты там себе нафантазировал. Весь спор - моя попытка ответить на твой прямой вопрос "чем тебе Готика 2 не угодила?" не смотря на то, что ты уши пальцами заткнул ещё в начале предложения.
Вопросы про 1 Готику пошли только тогда, когда ты её сам упомянул, намекнув, что в ней больше атмосферности и такой фигни с профами, как во 2 части, не было.
Ну, давай начнем с того, что я упомянул первую Готику в самом начале, а не когда тебе это стало удобно.
фигни с профами
Между прочим, я на полном серьёзе тебе повторил ТРИ раза, что не надо трактовать мои слова так, как тебе хочется. ТРИ долбанных раза я написал тебе, что ты "контраргументируешь" что-то, что я не говорил. ТРИ раза, я повторял, что нужно читать, что тебе пишут, а не фантазировать на вольные темы. НИЧЕГО я не говорил про блядские ПРОФЫ в Готике 2, сколько можно заниматься этим аутизмом? Насколько можно замкнуться в себе ... ой, простите! В "поиске обоснованных тезисов для контраргументации", что не смотря на ТРИ полученные в свой адрес "не о том речь" разной степени разжеванности ты продолжаешь продвигать эту тупую идею? Давай я тебе начну доказывать, что курить - плохо, и делать вид, что это имеет прямое отношение к разговору о Готиках, а?
Ты, в свою очередь
Так же известный как "нет, ты!"
пропустил пункт про то, как я прямым текстом сообщил тебе, что я уважаю первую не меньше чем вторую
Зачем же пропустил? Просто это враньё прямым текстом, да и всё. Вон, второе предложение от тебя:
Она в разы лучше первой)
"Уважение" так и прёт. "Такое же" 100%, мамой клянусь! Не говоря уж о том, что "уважение" к разговору отношения не имеет ну абсолютно никакого, приплетать его, чтобы иметь возможность лишний раз сказать "нет, ты!" - странно, по меньшей мере. Ты мне несколько дней пытался доказать, что в полностью независимой от мыши игре, поддержка мыши - прорыв сродни открытия человеком огня, электричества и майонеза. Настолько ты отказываешься слушать, что тебе говорят.
ты их поставил в таком ключе, что обосрал и вторую и третью.
Третью - не спорю. Она этого заслуживает. Но насчет второй - не надо мне врать в лицо, ладно? Иди-ка и прочитай слова, на который ты "сагрился".
Тебе напомнить, кто первый начал использовать сарказм в своих постах?
Ну ты уж определись, в каком ключе ведется диалог. Если "ахахаха" и идиотские скобочки уместны, то почему неуместен сарказм?
использовав недопонимание (если оно было), чтобы ущемить меня в этом споре
Зиг, здесь только ты пытаешь "победить". Я последние три поста (этот - четвертый) пытаюсь тебе сообщить, что ты - совершенно на своей волне и в диалоге не участвуешь абсолютно. Неуважение здесь заключается не в манере речи, а в конкретно непосредственном неуважении к собеседнику как к человеку - что и есть твоя позиция "мне не нужно слушать, а уж тем более пытаться понять других людей, я им ща как контраргументирую, что ух!"
Читать надо, что люди пишут. Особенно, если они пишут ответ на ТВОЙ вопрос.
« Последнее редактирование: 2018 Фев.. 14, 05:26 от epsilon »

2018 Фев.. 15, 10:49 [#131]
Community Story Project

Схоронил в закладках, спасибо.

Кстати, в Арканию играл?
Она реально такое говно, каким её называют?

Мой профиль на Шики:

2018 Фев.. 15, 10:53 [#132]
Давай я тебе начну доказывать, что курить - плохо, и делать вид, что это имеет прямое отношение к разговору о Готиках, а?

Бля, ещё какое отношение имеет!
За все свои 28,5 лет я пробовал курить (не кальян) только в Готиках. Чёрный Робар, все дела...
И кальян впервые попробовал тоже в Хоринисе.

Мой профиль на Шики:

epsilon| Пони

2018 Фев.. 15, 14:13 [#133]
Бля, ещё какое отношение имеет!
На самом деле, сам вспомнил про избыток самокруток в Готике, пока писал.

2018 Фев.. 15, 18:52 [#134]
Ну, начнем с того, что ты не контраргументировал. Твои рассуждения на тему того, что Готика 2 всё ещё (слава богу) Готика - не аргумент в данном контексте. За исключением, если ты абсолютно искренне, ни секунды не сомневаясь, решил, что я приравниваю Готику 2 к Диабло в 100% буквальном смысле  разницы между ними я не вижу. Я вижу - разработчики разные и камера по-другому висит.

Не катит, Эпс. Особенно после слов, что "Готика 2 - безатмосферный гриндфест, аля Диабло." В силу того, что я категорически не согласен с данным утверждением, были приведены соответствующие контраргументы на твоё заявление. Ты, конечно, можешь не соглашаться с ними, но яро критиковать мои посты без соответствующей аргументации, по меньшей мере, глупо.

Поскольку это, видимо, и есть ход твоей мысли, уточню - разговор велся в контексте сравнения Готики 2 с первой Готикой.

Не-а, Готика 1 промелькнула в разговоре лишь после того, как ты сам вклинился в начинавшуюся дискуссию о Готике 3, сказав, что тебя, мол, тошнит. Далее была фраза про Диабло, а лишь после того, как я спросил, что тебе там не нравится, мы начали проводить параллели между Готиками 1 и 2.

Ни разу в твой голове не промелькнула идея "откуда же такой вывод" - ты был слишком занят "контраргументируя" не в тему. Обычно, словами "нет" и "уж точно". Это очень классные "аргументы" - я понимаю. Давай я так же "контраргументирую" твоё утверждение "в Готике 2 соблюдена атмосфера Готики на 100%". Смотри: "в Готике 2 соблюдена атмосфера Готики на 0%"! Видал? Что же ты теперь будешь делать, после такого-то аргумента? Если ты всё ещё не понимаешь, про что я говорю и уже активно печатаешь "но МАГИ и ПАЛАДИНЫ и РАЗГОВОРЫ", то я тебе отвечу - таки да, имеют место быть. Но твоё мнение об их значимости не позволяет тебе с какого-то перепугу заявлять, что "СТО ПРОЦЕНТОВ" - это изначально позиция откровенно тупая, т.к. ты мне считай в лицо сказал "срать я хотел на твоё мнение, на самом деле всё так, как я говорю", ибо, если кто-то сказал, что де "атмосферы нет", может быть, возможно, есть вероятность, такой малюсенький шанс, что всё-таки не "СТО ПРОЦЕНТОВ"? А, Зиг? Как насчет грамма уважения? Срезать пол процента там и спросить - что же не так? Не завезли, не так ли?

Свои выводы ты уже высказал ранее, об этом я уже говорил. Суть в том, что я с ними, опять же, не согласен... на 100%, Эпс. Или погоди, ты думал, что задавая простой вопрос о том, что тебе не понравилось во 2 Готике, я просто промолчу и скажу окей? Конечно нет. Если ты выдвигаешь настолько радикальное утверждение, при этом реально наезжая на игру, то получи соответствующие заявления в ответ.
Есть разница между аргументами, у которых есть примеры и аргументами, которые сделаны на отъебись. Твой случай как раз второй, поскольку я совершенно точно использовал игровые возможности для описания своих, сразу же после того, как сообщил тебе это.
А вот здесь ты занимаешься уже чистым педантизмом, цепляясь к совершенно левым словам. Тебе реально настолько нечего делать?) Вот тебе простая формула: у игры определённо есть недостатки, с этим никто не спорит. Однако, причислять к данным недостаткам атмосферу игрушки, которая и по сей день считается одной из лучших вообще, без каких-либо оснований с твоей стороны - чистой воды хипстерство. Большинство готоманов любят Готику 2 именно за её неповторимую, уникальную атмосферу, где ты полностью можешь погрузиться в мир и вжиться в роль персонажа. Если тебя что-то в данном вопросе не устраивает, то будь добр, объясни поэтапно, конкретно, без идиотских сравнений, да?)

Так что, такие "контраргументы", которые строятся на абсолютном игнорировании позиции собеседника ты можешь себе весьма успешно засунуть в задницу - цивилизованная дискуссия таким образом вестись просто не может. Я - не попугай, повторять одно и то же десять раз подряд, т.к. Зиг за предыдущие девять повторений не удосужился прочитать написанной.
Разве нет, Зиг. Разве нет. Ты сам с собой пообщался и решил, что всё зашибись. Нет, не было такого. Изначально я озвучил, что совершенно не возбужден идеей перепрохождения Готики 2, хоть и могу это понять. Тебя просто контекст разговора не волнует абсолютно - тебе бы лишь бы "контраргументировать", плевать, что не в тему. Никто не "гнал на магию". Магия была приведена как самый явный пример изъянов в системе прокачки Готики 2.  Весь "гон" - ответ на твой вопрос "почему?". Ответ, который ты пытался перекрыть криком "не, ну играть-то можно!"Самое прямое - именно с этого начался разговор, а не с того, что ты там себе нафантазировал. Весь спор - моя попытка ответить на твой прямой вопрос "чем тебе Готика 2 не угодила?" не смотря на то, что ты уши пальцами заткнул ещё в начале предложения. Ну, давай начнем с того, что я упомянул первую Готику в самом начале, а не когда тебе это стало удобно. Между прочим, я на полном серьёзе тебе повторил ТРИ раза, что не надо трактовать мои слова так, как тебе хочется. ТРИ долбанных раза я написал тебе, что ты "контраргументируешь" что-то, что я не говорил. ТРИ раза, я повторял, что нужно читать, что тебе пишут, а не фантазировать на вольные темы.

Я совершенно не понимаю, о чём ты говоришь, Эпс) Тебя уже уносит в какие-то жуткие дебри, успокойся и начни рассуждать здраво, без наездов.
Ах, вот оно опять. Походу, ты серьёзно рассчитывал, что я приму твои слова про плохую атмосферу и сравнения с Дьяблой за чистую монету, после чего замолчу. Понимаешь, ведь весь спор как раз и вытек из этого - я не согласен с твоей позицией, поэтому привёл свои доводы на этот счёт. Ты почему-то никак не желаешь этого понять и считаешь, что твоё положение единственно верное. Не любишь магическую систему? Ради Бога, но только не надо завирать и писать бред про неё. Не любишь атмосферу? Без вопросов, только не приводи тупых сравнений, как твои собственные аргументы. А если тебе отвечают в ответ, тогда будь любезен, без оскорблений. Причём, судя по характеру твоих постов, ясно видно, что любое задевание Готики 1 в контексте второй тебя коробит не по-детски.
Короче говоря, я уже давно понял, чем тебя не устроила Готика 2. Однако, ты до сих пор не понял, что есть люди, которые будут оспаривать с тобой твою, так называемую, позицию. Особенно в контексте твоих "аргументов". Кстати, ты ведь сам себя втянул в это, не так ли?) Я даже не настаивал на этой дискуссии.

НИЧЕГО я не говорил про блядские ПРОФЫ в Готике 2, сколько можно заниматься этим аутизмом? Насколько можно замкнуться в себе ... ой, простите! В "поиске обоснованных тезисов для контраргументации", что не смотря на ТРИ полученные в свой адрес "не о том речь" разной степени разжеванности ты продолжаешь продвигать эту тупую идею?

>В Готике 1 такой фигни с профами не было

Твои слова? Твои. Следующие сразу же после того, как я расписал минусы прокачки Алхимии и Кузнечного Дела во 2 Готике, что к слову, говорит о том, что я частично с тобой, но согласился. Просто смирись с этим)

Давай я тебе начну доказывать, что курить - плохо, и делать вид, что это имеет прямое отношение к разговору о Готиках, а?
Так же известный как "нет, ты!" Зачем же пропустил? Просто это враньё прямым текстом, да и всё. Вон, второе предложение от тебя: "Уважение" так и прёт. "Такое же" 100%, мамой клянусь! Не говоря уж о том, что "уважение" к разговору отношения не имеет ну абсолютно никакого, приплетать его, чтобы иметь возможность лишний раз сказать "нет, ты!" - странно, по меньшей мере. Ты мне несколько дней пытался доказать, что в полностью независимой от мыши игре, поддержка мыши - прорыв сродни открытия человеком огня, электричества и майонеза. Настолько ты отказываешься слушать, что тебе говорят. Третью - не спорю. Она этого заслуживает. Но насчет второй - не надо мне врать в лицо, ладно? Иди-ка и прочитай слова, на который ты "сагрился".Ну ты уж определись, в каком ключе ведется диалог. Если "ахахаха" и идиотские скобочки уместны, то почему неуместен сарказм? Зиг, здесь только ты пытаешь "победить". Я последние три поста (этот - четвертый) пытаюсь тебе сообщить, что ты - совершенно на своей волне и в диалоге не участвуешь абсолютно. Неуважение здесь заключается не в манере речи, а в конкретно непосредственном неуважении к собеседнику как к человеку - что и есть твоя позиция "мне не нужно слушать, а уж тем более пытаться понять других людей, я им ща как контраргументирую, что ух!"
Читать надо, что люди пишут. Особенно, если они пишут ответ на ТВОЙ вопрос.

Эпс, покури болотника, выпей шнапсика.
"Нет ты" я слышу только от тебя, причём не в первый раз уже. Слабый ответ, обычно его используют, когда собеседнику сказать банально нечего)
Ну, по крайней мере, я не опускался до ядовитого сарказма и откровенных наездов, типа "запихни это в задницу". Что уже характеризует меня с лучшей стороны, не находишь?
О прорыве не было ни слова. Я сказал об значительном улучшении геймплея, что позволяет игре приблизиться к современным стандартам. Твой педантизм переходит все границы, Эпс.
Насчёт третьей тебе всё было сказано. Не хочешь слушать - твоё дело) Но я повторю, специально. Со всеми модами и комьюнити патчем - Готика 3 отличная игра.
Ну я бы тебе тоже посоветовал читать внимальней...

;)

2018 Фев.. 15, 18:56 [#135]
Схоронил в закладках, спасибо.

Кстати, в Арканию играл?
Она реально такое говно, каким её называют?

Пожалуйста, теперь жди, когда доделают)

Играл. Линейный кусок говна, в котором отсутствует атмосфера и ролевая составляющая в принципе.
Спеллбаунд неплохие ребята, но они совершенно ничего не понимали в Готике... увы.
Кстати, точно могу сказать, что Аркаша - даже хуже индусской поделки, которую все знают, как отвергнутые баги.

Ну и напоследок. Ни ОБ, ни Аркаша - не канон уже.

2018 Фев.. 16, 11:10 [#136]
отвергнутые баги

О, эта штука у меня сказана в одной сборке с Г3.
Чё как? Стоит?
Особенно, если проходить Г3 за Аданоса?

Всё-таки хочется, чтобы Безымянный пришёл к успеху, а не просто остался безызвестным спасителем мира.

З.Ы.
Пришёл я тут к Ксардасу.
Уже не помню, чё как... думаю, сейчас попиздим вволю. Может, даже сторону уже выбрать придётся...
И тут он такой: "Я тебе ничего не скажу, пока не принесёшь мне артефакты Аданоса. Где они - спроси в Гельдерне у шаманов".

Ну, йобана, Ксардас!
Где мой длинный атмосферный диалог?
В расстроенных чувствах пошёл и отмудохал орков под башней.

Кстати, прикол был...
Там полуостров прямо рядом с лагерем орков (не тот полуостров, где списочный сундук).
Иду на него:
1) ещё небольшой лагерь орков
2) стадо бизонов
3) пещера с гоблинами
4) ебужиная стая волков... рыл 8, наверное...
5) тролль
...
нихуя - ни сундучка, ни травки редкой...
И думаю, хули я сюда шёл?

Мой профиль на Шики:

2018 Фев.. 16, 15:36 [#137]
Эпс, покури болотника, выпей шнапсика.

Забыл добавить "закуси мясным жуком".
ХП-то тоже надо восстановлять.

З.Ы.
Мне кажется, я такой херни как опыт за кроликов/жуков и употребление жуков в пищу, нигде не видел, кроме Готики.

Мой профиль на Шики:

2018 Фев.. 18, 15:07 [#138]
О, эта штука у меня сказана в одной сборке с Г3.
Чё как? Стоит?
Особенно, если проходить Г3 за Аданоса?

Всё-таки хочется, чтобы Безымянный пришёл к успеху, а не просто остался безызвестным спасителем мира.

нихуя - ни сундучка, ни травки редкой...
И думаю, хули я сюда шёл?

Нет, не стоит ни разу. Даже с комьюнити патчем и модами, эта штука забагована по самые гланды. В большинстве заданий отсутствует логика, персонажи ведут себя совсем не по канону и т.д.
Ну и всё же опять же, ни ОБ, ни Аркания - уже не канон. Пираньи таковыми их не считают, так что официально Готика закончилась трилогией) Надеемся и ждём выпуска нормальной Готики 4 после Элексов.

Безымянный никогда не стремился стать королём)

Чё- то пропустил, наверное.

З.Ы.
Мне кажется, я такой херни как опыт за кроликов/жуков и употребление жуков в пищу, нигде не видел, кроме Готики.

Ну мясные жуки уникальны для Готики) А есть ещё грибочки, типа Пищи Рудокопа. Но лично я никогда зайцев не убиваю, змей и всякую мелкую живность тоже - жалко банально.
« Последнее редактирование: 2018 Фев.. 18, 15:09 от Siegfried »

2018 Фев.. 19, 10:38 [#139]
Ну мясные жуки уникальны для Готики) А есть ещё грибочки, типа Пищи Рудокопа. Но лично я никогда зайцев не убиваю, змей и всякую мелкую живность тоже - жалко банально.

Они порой пещеры зачищать мешают.
Идёшь такой с луком или арбалетом, а тебе вместо мракориса или ползуна - змея или жук выбираются как враг.
Или в махаче на мечах со скелетами случайно убиваешь...
Или АОЕ магией...

Мой профиль на Шики:

2018 Фев.. 19, 20:20 [#140]
Какая гадость это ваше Возвращение 2.0, да...

epsilon| Пони

2018 Фев.. 20, 09:01 [#141]
были приведены соответствующие контраргументы на твоё заявление.
Это тебе приснилось. Надо было не срываться "контраргументировать" брызжа слюной и падая на поворотах, а дочитать глазами что же люди пишут.
Не-а
Ещё раз, глазами читать надо, Зиг.
Или погоди, ты думал, что задавая простой вопрос о том, что тебе не понравилось во 2 Готике, я просто промолчу и скажу окей?
О, гляди, ворота передвинулись!
Есть разница между аргументами, у которых есть примеры и аргументами, которые сделаны на отъебись.
Не важно, какой из случаев - мой. Важно, что твой случай не попадает ни под один из этих примеров. Ты не участвовал в дискуссии и абсолютно ничего не аргументировал. Это и есть причина, почему разговор скатился в то, что происходит сейчас.
Большинство готоманов любят Готику 2 именно за её неповторимую, уникальную атмосферу, где ты полностью можешь погрузиться в мир и вжиться в роль персонажа. Если тебя что-то в данном вопросе не устраивает, то будь добр, объясни поэтапно, конкретно, без идиотских сравнений, да?)
Ответ на этот "вопрос" был подробно ражеван в самом начале разговора. Потрудился бы прочитать - не нёс бы херню.
А вот здесь ты занимаешься уже чистым педантизмом, цепляясь к совершенно левым словам.
"Левые" слова, я так понимаю - те, чтение которых ты счел пустой тратой времени? Т.е. подавляющее большинство. Или тебе непонятно, что тебе был просто приведен один из наглядных примеров твоего поведения? Который ты, кстати говоря, теперь отбрасываешь основываясь исключительно на формулировке, имея при этом наглость обвинять меня в педантизме (дежавю, не так ли?)
не надо завирать
Зиг, за всё время тут врал только ты. Прямым текстом. Неоднократно. Не надо мне приписывать свои действия, окей?
без каких-либо оснований с твоей стороны
Основания были написаны прямым текстом. То, что ты лично решил, что это - "левые слова" - совершенно не моя проблема.
считаешь, что твоё положение единственно верное
Это ты сейчас про себя пишешь? Т.к. моё положение было написано изначально и если бы кое-кто использовал глаза для прочтения того текста, подобные само-проецирующие комментарии не возникли бы.
>В Готике 1 такой фигни с профами не было

Твои слова?
Не мои.
Твои.
Не, ну ты дурак или как? Давай - воспользуйся сильномогучей функцией форума и процитируй "мои слова". Зиг, это уже нездоровая херня, серьёзно - ты собственные фантазии с реальностью путаешь.
Я даже не настаивал на этой дискуссии.
Угу, я прям наблюдаю твоё ненастаивание. Так и прёт.
ты до сих пор не понял, что есть люди, которые будут оспаривать с тобой твою, так называемую, позицию
Да ради бога. Только пустой трёп в абсолютном отрыве от разговора и полном игнорировании собеседника не есть что-то, что вызывает у меня желание участвовать в подобном "споре".
Все твои "я контраргументирую" были отвечены в самом начале. Попытки отвечать на твои прямые вопросы прямыми же ответами показали, что ты эти ответы читать не собираешься, но зато рад переврать их нахрен, чтобы "я контраргументирую" ещё чего-нибудь.
Ну, по крайней мере, я не опускался
Так некуда уже опускаться, Зиг. Некуда. Ты тут можешь хоть материться через слово и гуро постить начать - "уважения" в твоих постах меньше от этого не станет.
Что уже характеризует меня с лучшей стороны, не находишь?
Ну да, ты же "хороший парень", не то что я. Людей за людей считать - это ненужный навык для "хорошего парня".
О прорыве не было ни слова. Я сказал об значительном улучшении геймплея, что позволяет игре приблизиться к современным стандартам. Твой педантизм переходит все границы, Эпс.
"Н-никто не говорил о дословно, в ковычках, 'прорыве'! Я т-только повторял три поста подряд, к-как ВАЖНО, и НУЖНО, и НЕОБХОДИМО это было! П-педант!"
Ну да, конкретно слова "прорыв" не было. Пойду, судоку себе сделаю на весь живот.
"Нет ты" я слышу только от тебя
Ну я бы тебе тоже посоветовал читать внимальней...
Буквально "нет ты". В каждом посте - "нет ты". И обвинения в "нет ты", сформулированные как "нет ты". Окей.
Ах да, для не-педантов надо уточнить, а то они не поймут. "Нет ты" - не прямая добуквенная цитата. Это указание на формулировку, абсолютно неподходящую для споров.

2018 Фев.. 20, 09:32 [#142]
Ох, мужики... хорош уже...
Дискуссия вот-вот скатится в

- Ты хуй!
- Сам хуй.

Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Меня тут в Kingdom Come: Deliverance заманивают поиграть...
А я бы побольше патчей подождал...
Всё-таки покупать не планирую...
Что скажете?

Мой профиль на Шики:

2018 Фев.. 22, 01:04 [#143]
Что скажете?

Рано. Баги ломают главный квест, игрушку ещё чинить и чинить.

Это указание на формулировку, абсолютно неподходящую для споров.

Да чёрт с ним, мне неохота ссорится с тобой из-за какой-то херни, тем более, что Готика в любом случае нравится нам обоим. Так что, Эпс, если где обидел или допустил ошибку - извини, погорячился.

« Последнее редактирование: 2018 Фев.. 22, 01:06 от Siegfried »

epsilon| Пони

2018 Фев.. 22, 04:37 [#144]
Да чёрт с ним, мне неохота ссорится с тобой из-за какой-то херни, тем более, что Готика в любом случае нравится нам обоим. Так что, Эпс, если где обидел или допустил ошибку - извини, погорячился.
Да я сам виноват, что сорвался. В любом случае, в кратце, идея заключается в том, что по сравнению с первой Готикой вторая куда более задротская. Если Готика 2 - первая игра, с которой люди знакомятся, это воспринимается как норма, но я то начал играть с первой игры, соответственно у меня сложился ряд впечатлений и ожиданий от игры, в частности касательно всей системы прокачки, которая в первой Готике на 90% могла оставаться абстрагированна отыгрышем роли. Необходимость гринда которая возникает в Готике 2 (в боевые навыки вливается условно бесконечное количество опыта; прокачка одноручников и двуручников завязанна друг на друге, что хоть и несет смысл в реальности просто замедляет прогресс; про Магов все опытные игроки в голос говорят "не для первого прохождения", т.к. чтобы прокачка магии не была полной задницей, нужно проспойлерить себе всю игру и знать какие заклинания того стоят, где находятся все рунные камни, какие заклинания крафтить не надо, и как, собственно, не сдохнуть в процессе; профы тоже существуют исключтельно для 100% проспойлеренного минмакса) для меня очень сильно испортила атмосферу, т.к. в первой Готике я о "прокачке" как таковой не задумывался ну абсолютно никогда. Всё это очень субъективно - в первую Готику вполне можно играть как во вторую и не видеть никакой разницы за исключением меньшего количества возможностей. А вот наоборот так уже не получается, по крайней мере у меня.

Важный момент, что всё это про Ночь Ворона. Ванильная Готика 2 была той ещё хренью с идиотским сюжетом и контента в ней было куда меньше, чем в первой Готике, не смотря на в два раза большую карту.

2018 Фев.. 22, 12:19 [#145]
про Магов все опытные игроки в голос говорят "не для первого прохождения", т.к. чтобы прокачка магии не была полной задницей, нужно проспойлерить себе всю игру и знать какие заклинания того стоя

Как сейчас сказал мой кореш: "Так обидно играть за мага. Когда ты уже можешь кастовать самые крутые заклинания, ты уже на последнем острове и конец игры - от он".

Мой профиль на Шики:

2018 Фев.. 22, 12:23 [#146]
Мне интересно, хоть один человек проходил Г3 в том порядке, в каком это задумали разрабы?

Это же безумие.
Последовательность:
Ардея - Реддок - Кап Дун - Монтера - Охара - Гота - Венгард
выглядит нормальной

но дальше у меня было
Трелис - Немора - Гельдерн - Сильден - Фаринг - клан Волка - клан Молота - клан Огня - Монастырь

а они предполагают
Фаринг - клан Волка - Ксандас - съёбываем в ВАРАНТ!
И только после Мора Сул и храма Аль Щедим - можно вернуться в Нордмар

Я тут зачистил Миртану и Нордмар под ноль. Прихожу в Варант.
Бля, да я нагибатор!!!

Мой профиль на Шики:

2018 Фев.. 23, 14:46 [#147]
Важный момент, что всё это про Ночь Ворона. Ванильная Готика 2 была той ещё хренью с идиотским сюжетом и контента в ней было куда меньше, чем в первой Готике, не смотря на в два раза большую карту.

В целом, согласен. Кстати Эпс, ты в моды на 1 или 2 часть не играл, типа Возвращения, Диккурика?

Мне интересно, хоть один человек проходил Г3 в том порядке, в каком это задумали разрабы?
Бля, да я нагибатор!!!

Я после Миртаны сразу в Варант пошёл. Даже с Ксардасом не разговаривал. БОЛЕЕ ТОГО, с ним я разговаривал только в последний момент, когда у меня уже были все артефакты и я выполнил все квесты, чтоб сразу спалить арты и пойти с ним к проходу.

« Последнее редактирование: 2018 Фев.. 23, 14:48 от Siegfried »

epsilon| Пони

2018 Фев.. 23, 16:59 [#148]
типа Возвращения, Диккурика
Слышал, не играл. Я если и буду играть, то в Ночь Ворона без ничего. Только у меня список игр "обязательно поиграть" на полжизни вперед.

2018 Фев.. 26, 17:47 [#149]
Я после Миртаны сразу в Варант пошёл. Даже с Ксардасом не разговаривал. БОЛЕЕ ТОГО, с ним я разговаривал только в последний момент, когда у меня уже были все артефакты и я выполнил все квесты, чтоб сразу спалить арты и пойти с ним к проходу.

Ну, это уже ведь не в первое прохождение...

Я тут узнал, что в Иштар не попасть, если ты отыгрываешь латентного друга кочевников...
Это не просто "не пустили к главному орку", как в Фаринге....

Мой профиль на Шики: