Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 11 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 513393 раз)

Скрывать неподписанных -

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 8, 01:39 [#26160]
бегемота не ебет мнение хомы :bombochka :bombochka :bombochka
Ебёт.  :DogCringe

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 8, 01:40 [#26161]
А Хома об этом знает?  :schrodinger
Ну ты же не бросишь меня 1х1 с этой страшной игрой.  :Catastrophe :cat_cry

cook| Администратор

2023 Май. 8, 01:40 [#26162]
не стоит вскрывать эту тему. вы молодые, шутливые...
:Jimyhmm :Jimyhmm :Jimyhmm

cook| Администратор

2023 Май. 8, 01:43 [#26163]

Это было бы с его стороны весьма жестоко :WTFcat :WTFcat :WTFcat

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Май. 8, 01:47 [#26164]
Ну давай хоть без хонор мода.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 8, 02:47 [#26165]
Ну давай хоть без хонор мода.
Ладно. Но такой контент пропадает.  :Dean

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2023 Май. 8, 06:21 [#26166]
увидел пососный дизайн
А хули еще могли сделать дизайнеры выросшие на той хуйне что сейчас рисуют, стиль весь проебан  :uuuufff
« Последнее редактирование: 2023 Май. 8, 06:24 от Sn@ke »

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Май. 8, 16:41 [#26167]
Если бы я был президентом - я бы запретил пиксельную графику :sas

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Май. 8, 17:41 [#26168]
А типа "вассал моего вассала — не мой вассал"?

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Май. 8, 18:18 [#26169]
вассал моего вассала — не мой вассал
поссал на моего посла - не на меня поссал  :garpkek

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

epsilon| Пони

2023 Май. 9, 02:46 [#26170]
Если бы я был президентом - я бы запретил пиксельную графику :sas
Я бы не запрещал, но поднял бы требование по разрешению до HD или около того.
Это же эффективным образом стиль рисования. Своего рода симуляция "традиционного" рисования через пиксели, а низкое разрешение - это своего рода необходимость, т.к. в высоком разрешении это непомерно много работы.

Вот пиксельшиттерство 5x5 пикселей меня раздражает.
Равно как и абсолютно ненужная пикселизация того, что явно смотрелось бы лучше в обычном стиле с адекватным разрешением (и ресурсов бы больше не потратило).

epsilon| Пони

2023 Май. 9, 03:30 [#26171]
Играю тут в Pathfinder: WOTR.
Очень нравится.

Дизайн боёв - говнище, разрабы - долбоёбы. Они называют сложность "Core", типа самая целевая сложность. Типа вокруг неё баланс. Типа Pathfinder. Типа RPG. Ага. Если бы такие бои ГМ за столом бы уебал, его бы под этим столом бы и похоронили, честно говоря.
У всего резисты к магии, ибо иди нахуй. У всего непомерно высокие сейфы, ибо иди нахуй дважды. У всего резисты ко всем энергиям, ибо хули ты ещё здесь?

Выяснил, что проебал отличный артефакт в первых 10% игры в локации по которой бегал пару часов заглядывая в каждую щель, т.к. они запихали его ещё более щельную щель. Хер с ним.

С определенного момента появился азарт передолбоёбить разрабов-долбоёбов.
10 уровень. Отвоевал город.
Дали квест на дракона. Пошёл к дракону. Дракон пришёл (пришла) сам. Один раз плюнул, половина тимы слегла.
Посмотрел её статы. 25 HD, херова туча сейвов, достаточно AC, чтобы бойцы могли попадать только натуральными 20-ми.
Делает что-то где-то 5-8 атак за раунд, удаляя двух милишников и одну лошадь (бонус к атаке на ~10 выше чем AC главного танка под баффами)
Но она сваливает через пару раундов (по раунду на пол тимы, получается), типа её не надо убивать.
Off-Topic: показать
Узнал, что у неё Will бросок хоть и высокий - недостаточно высокий, чтоб 100% игнорировать Phantasmal Killer под двумя сглазами (-8 ко всем сейвам, имба я кричу). Каких-то 20 перезагрузок спустя, дракон скопытился по приземлению, дал экспу, и улетел к следующему заскриптованному появлению. В котором процедура была повторена, но экспы больше не дали

Ок, прикольно, необычно, типа её надо бить по плану, хорошо.
Нанял обязательного придурка, пошёл на неё "охотиться". Сел в засаду. Заманил её мясом.
Она прилетела, давай жрать мясо, придурок говорит "ату её!"
Думаю, во, типа она теперь ослаблена будет! Смотрю статы. Всё ещё HD 25, всё ещё преступно высокое AC и сейвы.
Хер с ним, забафался, кинул на неё команду. Команда предсказуемо сложилась за три раунда, но придурок сказал "постарайся её ранить!" (да ладно?!). Ну, думаю, типа раним и что-то будет.
Попытки с десятой "ранили", она свалила, поступила куча экспозиции как её хреново и как она чуть ли не загибается. Придурок говорит "в погоню!"
Ну, думаю, теперь точно - догоним и будет ослабленная!
Догнали.
Придурок говорит, что будет её скрытно амбушить. Скрытно амбушим (у жены бонус стелса выше чем те чеки). Придурок бежит (один!), стукает дракона, и говорит "сладких снов!"
Думаю, "это что, всё что ли?"
Не всё.
Начинается бой.
Смотрю статы.
HD, сука, 25. Статы те же.
Нихера не изменилось.
А нет, он на неё героически повесил кровотечение 2d6! Она сама умрёт через каких-нибудь 100 раундов! Ровно 96 раундов спустя того, как она сложит всю тиму дыханием за 100 и атаками пять штук за 80.
Ну ладно, понятно, чего я ожидал.
Не сказать что у меня не было плана.
План был.
Коварный план.
Нет, не Phantasmal Killer, т.к. чтобы взять обязательного придурка я выкинул из команды благородную шизанутую, которая вешала один из двух сглазов, так что шанс пробить её сейвы этим заклинанием был слишком низкий (сначала Will, Fortitude. Ну и спелл резист, как всегда), так что не стал пытаться.
Но был Baleful Polymorph! Всего один сейв, плюс уровень выше, т.е. резистить сложнее.
Туда-сюда и какие-то двадцать попыток спустя дракон превратился в собаку.
Вообще быстрее, но собака, хоть атаковать-то не может, получилась огнедышащая. Со всё теми же 100+ урона на плевок.
Пришлось перезагружаться, т.к. она плюнула в Эмбер и Эмбер этого не перенесла.
Но со второй попытки, акуратно кружа вокруг собаки и избегая её шизанутых плевков, цель была достигнута и собака была затыкана всякой дефолтной магией и шальной стрелой с натуральной 20-кой.
Собака грозилась улететь в катсцене, но у неё оставалось 10 хп, так что её прихлопнуло и её планы накрылись.

До этого бегал от опционального демона, которого вызывали придурки культисты, чтобы была возможность сохраниться перед ним и парализовать его к чертям, а не пытаться драться с ним честно.
До этого сталкивался с какой-то крылатой поебенью, у которой была аура высасывания уровней. Пришлось от неё бегать, чтоб аура выключилась.
Вообще много от кого приходится бегать.

Прибил древнего призрака, правильно, бегая от него. Натравил на него кучу призванных собак, чтобы он их уничтожал своими психованными заклинаниями. А как заклинания кончились, он был просто пристрелен... После того, как он себе пол хп снял своим же AoE.

Пиздец хуита и дизайн на коленке.
Но прикольно.

Rindo| It doesn't matter

2023 Май. 9, 04:13 [#26172]
Очень нравится.

Дизайн боёв - говнище, разрабы - долбоёбы. Они называют сложность "Core", типа самая целевая сложность. Типа вокруг неё баланс. Типа Pathfinder. Типа RPG. Ага. Если бы такие бои ГМ за столом бы уебал, его бы под этим столом бы и похоронили, честно говоря.
У всего резисты к магии, ибо иди нахуй. У всего непомерно высокие сейфы, ибо иди нахуй дважды. У всего резисты ко всем энергиям, ибо хули ты ещё здесь?

Выяснил, что проебал отличный артефакт в первых 10% игры в локации по которой бегал пару часов заглядывая в каждую щель, т.к. они запихали его ещё более щельную щель. Хер с ним.

С определенного момента появился азарт передолбоёбить разрабов-долбоёбов.
10 уровень. Отвоевал город.
Дали квест на дракона. Пошёл к дракону. Дракон пришёл (пришла) сам. Один раз плюнул, половина тимы слегла.
Посмотрел её статы. 25 HD, херова туча сейвов, достаточно AC, чтобы бойцы могли попадать только натуральными 20-ми.
Делает что-то где-то 5-8 атак за раунд, удаляя двух милишников и одну лошадь (бонус к атаке на ~10 выше чем AC главного танка под баффами)
Но она сваливает через пару раундов (по раунду на пол тимы, получается), типа её не надо убивать.
Off-Topic: показать
Узнал, что у неё Will бросок хоть и высокий - недостаточно высокий, чтоб 100% игнорировать Phantasmal Killer под двумя сглазами (-8 ко всем сейвам, имба я кричу). Каких-то 20 перезагрузок спустя, дракон скопытился по приземлению, дал экспу, и улетел к следующему заскриптованному появлению. В котором процедура была повторена, но экспы больше не дали

Ок, прикольно, необычно, типа её надо бить по плану, хорошо.
Нанял обязательного придурка, пошёл на неё "охотиться". Сел в засаду. Заманил её мясом.
Она прилетела, давай жрать мясо, придурок говорит "ату её!"
Думаю, во, типа она теперь ослаблена будет! Смотрю статы. Всё ещё HD 25, всё ещё преступно высокое AC и сейвы.
Хер с ним, забафался, кинул на неё команду. Команда предсказуемо сложилась за три раунда, но придурок сказал "постарайся её ранить!" (да ладно?!). Ну, думаю, типа раним и что-то будет.
Попытки с десятой "ранили", она свалила, поступила куча экспозиции как её хреново и как она чуть ли не загибается. Придурок говорит "в погоню!"
Ну, думаю, теперь точно - догоним и будет ослабленная!
Догнали.
Придурок говорит, что будет её скрытно амбушить. Скрытно амбушим (у жены бонус стелса выше чем те чеки). Придурок бежит (один!), стукает дракона, и говорит "сладких снов!"
Думаю, "это что, всё что ли?"
Не всё.
Начинается бой.
Смотрю статы.
HD, сука, 25. Статы те же.
Нихера не изменилось.
А нет, он на неё героически повесил кровотечение 2d6! Она сама умрёт через каких-нибудь 100 раундов! Ровно 96 раундов спустя того, как она сложит всю тиму дыханием за 100 и атаками пять штук за 80.
Ну ладно, понятно, чего я ожидал.
Не сказать что у меня не было плана.
План был.
Коварный план.
Нет, не Phantasmal Killer, т.к. чтобы взять обязательного придурка я выкинул из команды благородную шизанутую, которая вешала один из двух сглазов, так что шанс пробить её сейвы этим заклинанием был слишком низкий (сначала Will, Fortitude. Ну и спелл резист, как всегда), так что не стал пытаться.
Но был Baleful Polymorph! Всего один сейв, плюс уровень выше, т.е. резистить сложнее.
Туда-сюда и какие-то двадцать попыток спустя дракон превратился в собаку.
Вообще быстрее, но собака, хоть атаковать-то не может, получилась огнедышащая. Со всё теми же 100+ урона на плевок.
Пришлось перезагружаться, т.к. она плюнула в Эмбер и Эмбер этого не перенесла.
Но со второй попытки, акуратно кружа вокруг собаки и избегая её шизанутых плевков, цель была достигнута и собака была затыкана всякой дефолтной магией и шальной стрелой с натуральной 20-кой.
Собака грозилась улететь в катсцене, но у неё оставалось 10 хп, так что её прихлопнуло и её планы накрылись.

До этого бегал от опционального демона, которого вызывали придурки культисты, чтобы была возможность сохраниться перед ним и парализовать его к чертям, а не пытаться драться с ним честно.
До этого сталкивался с какой-то крылатой поебенью, у которой была аура высасывания уровней. Пришлось от неё бегать, чтоб аура выключилась.
Вообще много от кого приходится бегать.

Прибил древнего призрака, правильно, бегая от него. Натравил на него кучу призванных собак, чтобы он их уничтожал своими психованными заклинаниями. А как заклинания кончились, он был просто пристрелен... После того, как он себе пол хп снял своим же AoE.

Пиздец хуита и дизайн на коленке.
Но прикольно.

:ClassicTrash

SAG| SUPER

2023 Май. 9, 08:55 [#26173]
Очень нравится.
о, это я прочту .... но потом

epsilon| Пони

2023 Май. 9, 09:18 [#26174]
"Correct Thyself"

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 9, 13:18 [#26175]
Эпс, да, там со сложностью косяк. Но только в начале.

Сэпифро| God of Balance

2023 Май. 9, 13:22 [#26176]
Хз, мне патфиндер не показался слишком сложным, вполне адекватная сложность, челенджовая

Вот в каком нибудь елексе реально ёбнутая сложность, когда ты по кд проёбываешь птицам и прочей фауне что на первом уровне, что на 10

Тупее рпгшки в плане геймплея не видел наверное никогда в жизни, прохожу щас только ради лора

Сэпифро| God of Balance

2023 Май. 9, 13:23 [#26177]
ещё и управление деревянное я ебу

epsilon| Пони

2023 Май. 9, 16:21 [#26178]
Хз, мне патфиндер не показался слишком сложным, вполне адекватная сложность, челенджовая

Вот в каком нибудь елексе реально ёбнутая сложность, когда ты по кд проёбываешь птицам и прочей фауне что на первом уровне, что на 10

Тупее рпгшки в плане геймплея не видел наверное никогда в жизни, прохожу щас только ради лора
Элекс - симулятор бомжа первые 80% игры. Потом симулятор бога.
WOTR - симулятор сейв-лоада. Там не столько проблема сложности, сколько проблема баланса.
Дракон на Core (сложность без порезанных врагов) - CR19 противник (Можно утверждать что выше. У неё статы Ancient Red Dragon за минусом части магии, но за плюсом иммуна к Prone, который перекрывает очень явную уязвимость оригинального монстра со сравнительно низким Reflex броском) , которого предлагают идти бить команде 9-10 уровня.
Т.е. 10 + 2 (три мифических уровня,  два за один CL, округляя вверх) APL. CR рекоммендация для 6 игроков 12 APL выглядит так:

То есть CR как минимум на два уровня выше того, что классифицируется как Deadly (ака "ожидается, что пати выпилится").
Сюжетно, есть очень хороший шанс того, что игрок будет кинут в бой без баффов (можно провалить скилл чеки на подходе к дракону, плюс даже в противном случае точка начала катсцены совпадает с попаданием дракона в поле видимости).
Бой в любом случае начинается с равного броска инициативы - т.е. игроки не имеют возможности получить халявный раунд ни при каких обстоятельствах, хотя сюжетно всё указывает, что он должен быть.

То есть, что происходит в 100% сценариев - пати будет выпилена в первом столкновении, и игрок будет вынужден заниматься мета-игрой, перезагружать проваленные скилл чеки и баффаться перед катсценой.
Иными словами - баланс боя на 100% завязан вокруг сейв-лоада.
Примерная сложность там уже зависит от композиции команды, какой мифический путь был выбран и т.п. Охотно верю, что есть куча композиций, которые под всеми баффами выпилят дракона за пару попыток

В ретроспективе становится понятно, что разрабы рассчитывали на команду уровня так 12-го, (что один хрен баланс вокруг сейв-лоада + обязательная мета-игра) только они долбоёбы и написали квест через жопу.
Зачем давать этот квест игрокам 9-го уровня, сопровождая его словами "БЛДЖА НАС ЕДЯТ, А ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ АССАСИН СКОРО СВАЛИТ, СПАСАЙ МИР БЫСТРО!", параллельно делая вид, что квест дает какую-то "подготовку" к этому бою, когда на самом деле игроков просто заставляют драться с одним и тем же драконом полтора раза?

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 9, 16:31 [#26179]
WOTR - симулятор сейв-лоада.
Ты пошагово играешь?

epsilon| Пони

2023 Май. 9, 16:36 [#26180]
Ты пошагово играешь?
Обычно RTwP.
Иногда включаю пошаговый в особенно упоротых сценариях.

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2023 Май. 9, 17:45 [#26181]
Я уже спрашивал, но сейчас больше знатоков подтянулось.
Подскажите что-то геймплейно как старые жрпг, интересует именно прокачка и бои как в том же ФФ тактикс, или что-то похожее.
Ну и визуал что бы не на коленке за 3 копейки, а хотя бы более-менее.

epsilon| Пони

2023 Май. 9, 17:52 [#26182]
Подскажите что-то геймплейно как старые жрпг, интересует именно прокачка и бои как в том же ФФ тактикс, или что-то похожее.
Не шарю в жрпг.
Divinity Original Sin I/II играл? Современная тактическая CRPG с хорошей репутацией.

Rindo| It doesn't matter

2023 Май. 9, 19:16 [#26183]

Щас печально с этим, играй в старое, во что не сыграл в свое время :pepesady

Rindo| It doesn't matter

2023 Май. 9, 19:18 [#26184]
Не шарю в жрпг.
Divinity Original Sin I/II играл? Современная тактическая CRPG с хорошей репутацией.

Это вообще другое, ему не зайдет, если как фф тактикс хочет.
Кстати тактикс огр, например, можно попробовать. Там вроде ремейки или новая часть сравнительно недавно выходила, но хз по платформам  :krolik

cook| Администратор

2023 Май. 9, 19:22 [#26185]
В Драгон Квест играл? :FeelsWowMan :FeelsWowMan :FeelsWowMan

Rindo| It doesn't matter

2023 Май. 9, 19:43 [#26186]
В Драгон Квест играл? :FeelsWowMan :FeelsWowMan :FeelsWowMan

Он его не любит вроде :HungryBear :HungryBear :HungryBear

cook| Администратор

2023 Май. 9, 19:49 [#26187]
Он его не любит вроде :HungryBear :HungryBear :HungryBear
Тогда могу ему посоветовать присмотреться к играм из серии Tales of. Например Tales of Arise  :Shinning :Shinning :Shinning

Rindo| It doesn't matter

2023 Май. 9, 20:07 [#26188]
Тогда могу ему посоветовать присмотреться к играм из серии Tales of. Например Tales of Arise  :Shinning :Shinning :Shinning

это вообще не туда, что общего между фф тактикс и тейлсами? :vedushii
или ты ему просто джрпг в целом решил подогнать? :handyhand :handyhand :handyhand

cook| Администратор

2023 Май. 9, 20:18 [#26189]
это вообще не туда, что общего между фф тактикс и тейлсами? :vedushii
или ты ему просто джрпг в целом решил подогнать? :handyhand :handyhand :handyhand

Угу, пусть познает джрпг культуру :garpkek :garpkek :garpkek