Играю тут в Pathfinder: WOTR.
Очень нравится.
Дизайн боёв - говнище, разрабы - долбоёбы. Они называют сложность "Core", типа самая целевая сложность. Типа вокруг неё баланс. Типа Pathfinder. Типа RPG. Ага. Если бы такие бои ГМ за столом бы уебал, его бы под этим столом бы и похоронили, честно говоря.
У всего резисты к магии, ибо иди нахуй. У всего непомерно высокие сейфы, ибо иди нахуй дважды. У всего резисты ко всем энергиям, ибо хули ты ещё здесь?
Выяснил, что проебал отличный артефакт в первых 10% игры в локации по которой бегал пару часов заглядывая в каждую щель, т.к. они запихали его ещё более щельную щель. Хер с ним.
С определенного момента появился азарт передолбоёбить разрабов-долбоёбов.
10 уровень. Отвоевал город.
Дали квест на дракона. Пошёл к дракону. Дракон пришёл (пришла) сам. Один раз плюнул, половина тимы слегла.
Посмотрел её статы. 25 HD, херова туча сейвов, достаточно AC, чтобы бойцы могли попадать только натуральными 20-ми.
Делает что-то где-то 5-8 атак за раунд, удаляя двух милишников и одну лошадь (бонус к атаке на ~10 выше чем AC главного танка под баффами)
Но она сваливает через пару раундов (по раунду на пол тимы, получается), типа её не надо убивать.
Узнал, что у неё Will бросок хоть и высокий - недостаточно высокий, чтоб 100% игнорировать Phantasmal Killer под двумя сглазами (-8 ко всем сейвам, имба я кричу). Каких-то 20 перезагрузок спустя, дракон скопытился по приземлению, дал экспу, и улетел к следующему заскриптованному появлению. В котором процедура была повторена, но экспы больше не дали
Ок, прикольно, необычно, типа её надо бить по плану, хорошо.
Нанял обязательного придурка, пошёл на неё "охотиться". Сел в засаду. Заманил её мясом.
Она прилетела, давай жрать мясо, придурок говорит "ату её!"
Думаю, во, типа она теперь ослаблена будет! Смотрю статы. Всё ещё HD 25, всё ещё преступно высокое AC и сейвы.
Хер с ним, забафался, кинул на неё команду. Команда предсказуемо сложилась за три раунда, но придурок сказал "постарайся её ранить!" (да ладно?!). Ну, думаю, типа раним и что-то будет.
Попытки с десятой "ранили", она свалила, поступила куча экспозиции как её хреново и как она чуть ли не загибается. Придурок говорит "в погоню!"
Ну, думаю, теперь точно - догоним и будет ослабленная!
Догнали.
Придурок говорит, что будет её скрытно амбушить. Скрытно амбушим (у жены бонус стелса выше чем те чеки). Придурок бежит (один!), стукает дракона, и говорит "сладких снов!"
Думаю, "это что, всё что ли?"
Не всё.
Начинается бой.
Смотрю статы.
HD, сука, 25. Статы те же.
Нихера не изменилось.
А нет, он на неё героически повесил кровотечение 2d6! Она сама умрёт через каких-нибудь 100 раундов! Ровно 96 раундов спустя того, как она сложит всю тиму дыханием за 100 и атаками пять штук за 80.
Ну ладно, понятно, чего я ожидал.
Не сказать что у меня не было плана.
План был.
Коварный план.
Нет, не Phantasmal Killer, т.к. чтобы взять обязательного придурка я выкинул из команды благородную шизанутую, которая вешала один из двух сглазов, так что шанс пробить её сейвы этим заклинанием был слишком низкий (сначала Will, Fortitude. Ну и спелл резист, как всегда), так что не стал пытаться.
Но был Baleful Polymorph! Всего один сейв, плюс уровень выше, т.е. резистить сложнее.
Туда-сюда и какие-то двадцать попыток спустя дракон превратился в собаку.
Вообще быстрее, но собака, хоть атаковать-то не может, получилась огнедышащая. Со всё теми же 100+ урона на плевок.
Пришлось перезагружаться, т.к. она плюнула в Эмбер и Эмбер этого не перенесла.
Но со второй попытки, акуратно кружа вокруг собаки и избегая её шизанутых плевков, цель была достигнута и собака была затыкана всякой дефолтной магией и шальной стрелой с натуральной 20-кой.
Собака грозилась улететь в катсцене, но у неё оставалось 10 хп, так что её прихлопнуло и её планы накрылись.
До этого бегал от опционального демона, которого вызывали придурки культисты, чтобы была возможность сохраниться перед ним и парализовать его к чертям, а не пытаться драться с ним честно.
До этого сталкивался с какой-то крылатой поебенью, у которой была аура высасывания уровней. Пришлось от неё бегать, чтоб аура выключилась.
Вообще много от кого приходится бегать.
Прибил древнего призрака, правильно, бегая от него. Натравил на него кучу призванных собак, чтобы он их уничтожал своими психованными заклинаниями. А как заклинания кончились, он был просто пристрелен... После того, как он себе пол хп снял своим же AoE.
Пиздец хуита и дизайн на коленке.
Но прикольно.