Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 8 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин

Автор Тема: Пофизике  (Прочитано 12382 раз)

Скрывать неподписанных -

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 17:16 [#360]
А какое определение вселенной ты используешь?
Вселенная это все сущее теоретически прямо или косвенно наблюдаемое.

Бегемот| Зеленый утк

2020 Май. 13, 17:17 [#361]
Возникает теперь вопрос определения сущего.

Aiet| Необычный утк

2020 Май. 13, 17:21 [#362]
Ну в том-то и дело, что я именно про вселенную Причём про всю. Интересно, есть серьезные исследования на такую тему? 
Углерода много во вселенной, так что цивилизации будут (если их ещё нет). Просто в любом случае когда-то появилась первая цивилизация даже в масштабах всей вселенной, мы это или нет - без понятия. Для исследований нужно не только количество звёзд, планет и т.д., но и "вероятность" зарождения жизни, появления языка у форм жизни и т.д.

Aiet| Необычный утк

2020 Май. 13, 17:23 [#363]
Тогда у вселенной не только нет причин, но и следствий.

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 17:23 [#364]
Возникает теперь вопрос определения сущего.
Все прямо или косвенно наблюдаемое  :leo

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 17:24 [#365]
Тогда у вселенной не только нет причин, но и следствий.
У вселенной нет, у её аксиоматики (фундаментальных законов) есть, я же вроде это писал.  :blinking guy

Aiet| Необычный утк

2020 Май. 13, 17:28 [#366]
У вселенной нет, у её аксиоматики (фундаментальных законов) есть, я же вроде это писал. 
Я не так понял, мне следовало спросить определение аксиоматики вселенной.

Бегемот| Зеленый утк

2020 Май. 13, 17:36 [#367]
Все прямо или косвенно наблюдаемое  :leo
А теоретически?
А если ещё просто теория не появилась?
Мол 200 лет назад фотоны - не сущее, а теперь сущее?

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 17:51 [#368]
А теоретически?
А если ещё просто теория не появилась?
Мол 200 лет назад фотоны - не сущее, а теперь сущее?
Ну понятно что и теоретически и гипотетически даже.

Бегемот| Зеленый утк

2020 Май. 13, 17:54 [#369]
Ну понятно что и теоретически и гипотетически даже.
Дак даже гипотетически о много ведь не знали буквально 100 лет назад, не?

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 17:54 [#370]
Дак даже гипотетически о много ведь не знали буквально 100 лет назад, не?
А какая разница?  :blinking guy

Бегемот| Зеленый утк

2020 Май. 13, 17:57 [#371]
А какая разница?  :blinking guy
М-м, ну чисто с моей точки зрения, такое определение не может пройти проверку временем.
Представь, что его дал не ты, а условный человек начала 20-го века. и получается то, что сущее, что существует без его ведома, как бы не сущее по нему.
Так и у тебя тут. С той лишь разницей, что его заблуждения видны нам, а что сейчас наука упускает покажет лишь время и её развитие.

2020 Май. 13, 18:04 [#372]

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 18:04 [#373]
М-м, ну чисто с моей точки зрения, такое определение не может пройти проверку временем.
Представь, что его дал не ты, а условный человек начала 20-го века. и получается то, что сущее, что существует без его ведома, как бы не сущее по нему.
Так и у тебя тут. С той лишь разницей, что его заблуждения видны нам, а что сейчас наука упускает покажет лишь время и её развитие.
Тут не важно что будет сущем, вселенная из одного атома, вселенная где галактус лупит мстителей по жопе в 1000 измерений или вселенная чаек с бесконечной лестницей реальностей, определение в данном контексте одно и тоже, важно что все эти вещи косвенно или прямо наблюдаемы.

:uvojenie

2020 Май. 13, 18:05 [#374]

Бегемот| Зеленый утк

2020 Май. 13, 18:06 [#375]
Тут не важно что будет сущем, вселенная из одного атома, вселенная где галактус лупит мстителей по жопе в 1000 измерений или вселенная чаек с бесконечной лестницей реальностей, определение в данном контексте одно и тоже, важно что все эти вещи косвенно или прямо наблюдаемы.

:uvojenie
Но ведь для тебя может быть что-то не наблюдаемо, не предсказуемо, но будет открыто через условных лет 50.

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 18:14 [#376]
Но ведь для тебя может быть что-то не наблюдаемо, не предсказуемо, но будет открыто через условных лет 50.
И? Честно, не понимаю к чему ты пишешь это. Это как обсуждать определение слова "жидкое", может через 100 лет откроют еще 10 новых жидких веществ, но само то определение от этого не изменится, и жидкое останется жидким. Как и наблюдаемое останется наблюдаемым.

Бегемот| Зеленый утк

2020 Май. 13, 18:16 [#377]
И? Честно, не понимаю к чему ты пишешь это. Это как обсуждать определение слова "жидкое", может через 100 лет откроют еще 10 новых жидких веществ, но само то определение от этого не изменится, и жидкое останется жидким. Как и наблюдаемое останется наблюдаемым.
ладно, забей)

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 18:19 [#378]

Jam| Оккупированный оккупант

2020 Июнь. 6, 01:06 [#379]

Бегемот| Зеленый утк

2020 Июнь. 6, 01:08 [#380]

Конечно возможен. В башенке же варп корабли на суспендии летают.  :leo

2020 Июнь. 6, 01:12 [#381]
Конечно возможен. В башенке же варп корабли на суспендии летают.  :leo
:antonio
Видео я скинул именно сюда потому что он там пытается именно с научной точки зрения рассуждать

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Июнь. 6, 12:25 [#382]
Если он где то откопает эту магическую материю, получит и путешествие во времени до кучи, тут одно от другого неотделимо  :homi

2020 Июнь. 6, 14:23 [#383]
монс а что ты думаешь по поводу боба лазара и его рассказов про устройство двигателя и топливных элементов летающей тарелки пришельцев? ну там про 115 стабильный элемент и т.д.

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Июнь. 6, 14:47 [#384]
Понятия не имею кто это и что он рассказывал.

2020 Июнь. 6, 14:57 [#385]
Это интервью он дал в 1980 х годах. Это отрывочек. Здесь главная идея очень и очень кратко. Есть много видео где он объясняет подробнее. Сам он утверждает что работал в зоне 51 ну и все такое. Его бэкграунд тоже по-своему интересен но меня лично интересует мнение физика о вообще о возможности гипотетической такого устройства

Бегемот| Зеленый утк

2020 Июнь. 6, 15:00 [#386]
Off-Topic: показать
Это интервью он дал в 1980 х годах. Это отрывочек. Здесь главная идея очень и очень кратко. Есть много видео где он объясняет подробнее. Сам он утверждает что работал в зоне 51 ну и все такое. Его бэкграунд тоже по-своему интересен но меня лично интересует мнение физика о вообще о возможности гипотетической такого устройства

Реакция аннигиляции, о которой говорит Лазар, вполне себе существует,  не знают про неё только фрики с гуманитарным образованием (c)
 :madwithjoy :dalton :pepe_clown

2020 Июнь. 6, 15:02 [#387]
да там каменты веселые))

2020 Июнь. 6, 15:03 [#388]
обормот если заинтересовало могу скинуть документалку там целый фильм. это довольно известный в определенных кругах человек в сша кстати. он даже у джо рогана был с интервью

Бегемот| Зеленый утк

2020 Июнь. 6, 15:12 [#389]
обормот если заинтересовало могу скинуть документалку там целый фильм. это довольно известный в определенных кругах человек в сша кстати. он даже у джо рогана был с интервью
Он утверждает, что в качестве физика и инженера работал над антигравитационным реактором летающей тарелки.
Род занятий:   бизнесмен, уфолог, конферансье, писатель
Область деятельности:   теория заговора
Боб Лазар утверждает, что он человек образованный. Не может сказать, где он учился, указать имена своих преподавателей и сокурсников из колледжа.
Никто его не помнит в университетских городках. Его нет ни на одной фотографии. 18 июня 1990 года Лазар был арестован в Лас-Вегасе за сутенерство. Производство по делу было прекращено. Бордель, с которым он работал, не был закрыт.

:madwithjoy :bullshit :oxy_helium :pepe_clown