Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 15 посетителей
Google (2)
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук

Автор Тема: Пофизике  (Прочитано 12168 раз)

Скрывать неподписанных -

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 17:16 [#360]
А какое определение вселенной ты используешь?
Вселенная это все сущее теоретически прямо или косвенно наблюдаемое.

Бегемот| Зеленый утк

2020 Май. 13, 17:17 [#361]
Возникает теперь вопрос определения сущего.

Aiet| Необычный утк

2020 Май. 13, 17:21 [#362]
Ну в том-то и дело, что я именно про вселенную Причём про всю. Интересно, есть серьезные исследования на такую тему? 
Углерода много во вселенной, так что цивилизации будут (если их ещё нет). Просто в любом случае когда-то появилась первая цивилизация даже в масштабах всей вселенной, мы это или нет - без понятия. Для исследований нужно не только количество звёзд, планет и т.д., но и "вероятность" зарождения жизни, появления языка у форм жизни и т.д.

Aiet| Необычный утк

2020 Май. 13, 17:23 [#363]
Тогда у вселенной не только нет причин, но и следствий.

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 17:23 [#364]
Возникает теперь вопрос определения сущего.
Все прямо или косвенно наблюдаемое  :leo

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 17:24 [#365]
Тогда у вселенной не только нет причин, но и следствий.
У вселенной нет, у её аксиоматики (фундаментальных законов) есть, я же вроде это писал.  :blinking guy

Aiet| Необычный утк

2020 Май. 13, 17:28 [#366]
У вселенной нет, у её аксиоматики (фундаментальных законов) есть, я же вроде это писал. 
Я не так понял, мне следовало спросить определение аксиоматики вселенной.

Бегемот| Зеленый утк

2020 Май. 13, 17:36 [#367]
Все прямо или косвенно наблюдаемое  :leo
А теоретически?
А если ещё просто теория не появилась?
Мол 200 лет назад фотоны - не сущее, а теперь сущее?

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 17:51 [#368]
А теоретически?
А если ещё просто теория не появилась?
Мол 200 лет назад фотоны - не сущее, а теперь сущее?
Ну понятно что и теоретически и гипотетически даже.

Бегемот| Зеленый утк

2020 Май. 13, 17:54 [#369]
Ну понятно что и теоретически и гипотетически даже.
Дак даже гипотетически о много ведь не знали буквально 100 лет назад, не?

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 17:54 [#370]
Дак даже гипотетически о много ведь не знали буквально 100 лет назад, не?
А какая разница?  :blinking guy

Бегемот| Зеленый утк

2020 Май. 13, 17:57 [#371]
А какая разница?  :blinking guy
М-м, ну чисто с моей точки зрения, такое определение не может пройти проверку временем.
Представь, что его дал не ты, а условный человек начала 20-го века. и получается то, что сущее, что существует без его ведома, как бы не сущее по нему.
Так и у тебя тут. С той лишь разницей, что его заблуждения видны нам, а что сейчас наука упускает покажет лишь время и её развитие.

2020 Май. 13, 18:04 [#372]

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 18:04 [#373]
М-м, ну чисто с моей точки зрения, такое определение не может пройти проверку временем.
Представь, что его дал не ты, а условный человек начала 20-го века. и получается то, что сущее, что существует без его ведома, как бы не сущее по нему.
Так и у тебя тут. С той лишь разницей, что его заблуждения видны нам, а что сейчас наука упускает покажет лишь время и её развитие.
Тут не важно что будет сущем, вселенная из одного атома, вселенная где галактус лупит мстителей по жопе в 1000 измерений или вселенная чаек с бесконечной лестницей реальностей, определение в данном контексте одно и тоже, важно что все эти вещи косвенно или прямо наблюдаемы.

:uvojenie

2020 Май. 13, 18:05 [#374]

Бегемот| Зеленый утк

2020 Май. 13, 18:06 [#375]
Тут не важно что будет сущем, вселенная из одного атома, вселенная где галактус лупит мстителей по жопе в 1000 измерений или вселенная чаек с бесконечной лестницей реальностей, определение в данном контексте одно и тоже, важно что все эти вещи косвенно или прямо наблюдаемы.

:uvojenie
Но ведь для тебя может быть что-то не наблюдаемо, не предсказуемо, но будет открыто через условных лет 50.

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 18:14 [#376]
Но ведь для тебя может быть что-то не наблюдаемо, не предсказуемо, но будет открыто через условных лет 50.
И? Честно, не понимаю к чему ты пишешь это. Это как обсуждать определение слова "жидкое", может через 100 лет откроют еще 10 новых жидких веществ, но само то определение от этого не изменится, и жидкое останется жидким. Как и наблюдаемое останется наблюдаемым.

Бегемот| Зеленый утк

2020 Май. 13, 18:16 [#377]
И? Честно, не понимаю к чему ты пишешь это. Это как обсуждать определение слова "жидкое", может через 100 лет откроют еще 10 новых жидких веществ, но само то определение от этого не изменится, и жидкое останется жидким. Как и наблюдаемое останется наблюдаемым.
ладно, забей)

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Май. 13, 18:19 [#378]

Jam| Оккупированный оккупант

2020 Июнь. 6, 01:06 [#379]

Бегемот| Зеленый утк

2020 Июнь. 6, 01:08 [#380]

Конечно возможен. В башенке же варп корабли на суспендии летают.  :leo

2020 Июнь. 6, 01:12 [#381]
Конечно возможен. В башенке же варп корабли на суспендии летают.  :leo
:antonio
Видео я скинул именно сюда потому что он там пытается именно с научной точки зрения рассуждать

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Июнь. 6, 12:25 [#382]
Если он где то откопает эту магическую материю, получит и путешествие во времени до кучи, тут одно от другого неотделимо  :homi

2020 Июнь. 6, 14:23 [#383]
монс а что ты думаешь по поводу боба лазара и его рассказов про устройство двигателя и топливных элементов летающей тарелки пришельцев? ну там про 115 стабильный элемент и т.д.

Монс| RETURN TO MONSE

2020 Июнь. 6, 14:47 [#384]
Понятия не имею кто это и что он рассказывал.

2020 Июнь. 6, 14:57 [#385]
Это интервью он дал в 1980 х годах. Это отрывочек. Здесь главная идея очень и очень кратко. Есть много видео где он объясняет подробнее. Сам он утверждает что работал в зоне 51 ну и все такое. Его бэкграунд тоже по-своему интересен но меня лично интересует мнение физика о вообще о возможности гипотетической такого устройства

Бегемот| Зеленый утк

2020 Июнь. 6, 15:00 [#386]
Off-Topic: показать
Это интервью он дал в 1980 х годах. Это отрывочек. Здесь главная идея очень и очень кратко. Есть много видео где он объясняет подробнее. Сам он утверждает что работал в зоне 51 ну и все такое. Его бэкграунд тоже по-своему интересен но меня лично интересует мнение физика о вообще о возможности гипотетической такого устройства

Реакция аннигиляции, о которой говорит Лазар, вполне себе существует,  не знают про неё только фрики с гуманитарным образованием (c)
 :madwithjoy :dalton :pepe_clown

2020 Июнь. 6, 15:02 [#387]
да там каменты веселые))

2020 Июнь. 6, 15:03 [#388]
обормот если заинтересовало могу скинуть документалку там целый фильм. это довольно известный в определенных кругах человек в сша кстати. он даже у джо рогана был с интервью

Бегемот| Зеленый утк

2020 Июнь. 6, 15:12 [#389]
обормот если заинтересовало могу скинуть документалку там целый фильм. это довольно известный в определенных кругах человек в сша кстати. он даже у джо рогана был с интервью
Он утверждает, что в качестве физика и инженера работал над антигравитационным реактором летающей тарелки.
Род занятий:   бизнесмен, уфолог, конферансье, писатель
Область деятельности:   теория заговора
Боб Лазар утверждает, что он человек образованный. Не может сказать, где он учился, указать имена своих преподавателей и сокурсников из колледжа.
Никто его не помнит в университетских городках. Его нет ни на одной фотографии. 18 июня 1990 года Лазар был арестован в Лас-Вегасе за сутенерство. Производство по делу было прекращено. Бордель, с которым он работал, не был закрыт.

:madwithjoy :bullshit :oxy_helium :pepe_clown