По поводу Ди. Мульт 85-го, который недавно обзавелся реставрированный версией, мне никогда особо не был по душе. Угловатый, аляпистый, рванный сюжет, скучные герои, дампир так и вовсе шланг какой-то. Что в нулевые, что при пересмотре через 20 лет, мнение не поменялось. Хрень с несколькими интересными моментами, типа подсос ГЗ побеждает ГГ, и ГГ приходится жрать землю, чтобы восстановиться; прототип Кристофера Ли для ГЗ; и то, что Ди 10к лет и он сын аж самого Дракуля.
А вот Жажда Крови уже гораздо бодрее. При просмотре было знакомое ощущение, и так и оказалось. Режиссер то, Кавадзири, что снял и Манускрипт Ниндзя, и Кибер город Эдо, и Город Чудищ, и Лабиринт Сновидений, и к Аниматрице приложил руку, и даже аниме Горца снял. Что что, а аристократичные хлебала он умеет рисовать как никто другой. Сразу видно, что это вампиры и тот же Ди выглядит слишком женственно, как и задуманно в оригинале (на пару с Гриффитом самые бабские мужики в аниме индустрии). Боевка бодрая и сочная. Сюжет средний, как и во всех фильмах Кавадзири, но кому нахуй упёрся сюжет в мультах аля фильмы Джона Ву, когда ты здесь ради ахуенной анимации боёв, а сюжет тут ради склейки между этими боями и пафосными кадрами. Неплохой мульт, который я вполне могу закинуть на полку к великим творениям. Культовая вещь.