Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 13 посетителей
Google (2)
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук

Автор Тема: 📖 Литература  (Прочитано 229 раз)

Скрывать неподписанных -

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2025 Авг.. 10, 07:15 [#301]
гг резко облысел  :War

трыдцать  лет  :pedrocry :crazy :Pepehomecomening :mons

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2025 Авг.. 14, 19:30 [#302]
Прочел первую книжку из серии про Корморана Страйка от Джоан Роулинг.
Не зацепило  :malfoi_damn

я получил целых два лайка, так что лолываны, микробибы и прочие рукоблуды дряхлые лежать+сосать :mons

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 7, 19:12 [#303]
прочитал волшебную гору.
не понял всеобщий надроч.

накидано всего и отовсюду, но также на все забивается хуй и выкидывается. куча разрозненных сцен, описаний быта и персонажей, которые ни к чему не приводят. любовная линия с примесью гомосятины в юношестве, которая заканчивается ничем (она просто уезжает и гг забивает хуй), сама концовка, где гг хуякс и пиздует на войну. и много, много, много воды (видать чтобы читатель почувствовал себя в шкуре обитателей санатория. ну или читателем ван писа).

окей, это типа философский роман и суть не в сюжете, а в размышлениях автора. вот только эти размышления по большей части похожи на размышления подростка. чего только стоит длиннющая поебота о природе времени - что иногда оно течет быстро, а иногда - медленно и вообще про восприятие времени. ну ебать гениально, как только он додумался? мб стоило читать в соответствующем возрасте, вместе с ницше и прочими мыслителями. щас это не воспринимается.

есть также устойчивое мнение, что это отражение предвоенной европы. только это самое отражение возникает на последних 40 страницах (влечение к войне, упадку, постоянные склоки и выбор гг в конце), а все остальное время (остальные 760 страниц) про это автор не вспоминает, за исключением моментов по типу споров сеттембрини и нафты. споры кстати вполне прикольные и есть ощущение, что манн хотел именно про них писать, а все остальное ни к селу, ни к городу.

почему роман именно такой становится понятнее, если прочитать историю его написания и биографию автора.
гору он начал писать до войны, как стеб над своей поездкой в туб санаторий. дописал после войны. при этом политические взгляды у него изменились (переобулся мужик после войны). оттуда и вышеупомянутые споры, которые видать отражают два мировоззрения манна. вот только какого хуя нельзя было написать об этом отдельный роман, а не переделывать историю про санаторий, я хз.
а еще он был пидорасом и скрывал это. многое объясняет.

может показаться, что это дикая поебота, т.к. я отметил только минусы, лол. сами по себе отдельные сцены и идеи вполне норм (гг в роли чистого холста, который впитывает знания и разные мнения, дебаты героев, угарный и величайший пепперкорн, иоахим, первые глав про отношение гг к смерти и т.д. и т.п.), просто они не сочетаются между собой нихуя.

зато теперь я знаю, че за хуй ганс касторп из "ветер крепчает" миядзаки и откуда он взялся

:antibalance

Эмарь в Кедах| Храм Честь Мечь

2025 Сен.. 7, 23:10 [#304]
прочитал волшебную гору.

накидано всего и отовсюду, но также на все забивается хуй и выкидывается. куча разрозненных сцен, описаний быта и персонажей, которые ни к чему не приводят. любовная линия с примесью гомосятины в юношестве, которая заканчивается ничем (она просто уезжает и гг забивает хуй), сама концовка, где гг хуякс и пиздует на войну. и много, много, много воды (видать чтобы читатель почувствовал себя в шкуре обитателей санатория. ну или читателем ван писа).

окей, это типа философский роман и суть не в сюжете, а в размышлениях автора. вот только эти размышления по большей части похожи на размышления подростка. чего только стоит длиннющая поебота о природе времени - что иногда оно течет быстро, а иногда - медленно и вообще про восприятие времени. ну ебать гениально, как только он додумался? мб стоило читать в соответствующем возрасте, вместе с ницше и прочими мыслителями. щас это не воспринимается.

есть также устойчивое мнение, что это отражение предвоенной европы. только это самое отражение возникает на последних 40 страницах (влечение к войне, упадку, постоянные склоки и выбор гг в конце), а все остальное время (остальные 760 страниц) про это автор не вспоминает, за исключением моментов по типу споров сеттембрини и нафты. споры кстати вполне прикольные и есть ощущение, что манн хотел именно про них писать, а все остальное ни к селу, ни к городу.

почему роман именно такой становится понятнее, если прочитать историю его написания и биографию автора.
гору он начал писать до войны, как стеб над своей поездкой в туб санаторий. дописал после войны. при этом политические взгляды у него изменились (переобулся мужик после войны). оттуда и вышеупомянутые споры, которые видать отражают два мировоззрения манна. вот только какого хуя нельзя было написать об этом отдельный роман, а не переделывать историю про санаторий, я хз.

может показаться, что это дикая поебота, т.к. я отметил только минусы, лол. сами по себе отдельные сцены и идеи вполне норм (гг в роли чистого холста, который впитывает знания и разные мнения, дебаты героев, угарный и величайший пепперкорн, иоахим, первые глав про отношение гг к смерти и т.д. и т.п.), просто они не сочетаются между собой нихуя.

зато теперь я знаю, че за хуй ганс касторп из "ветер крепчает" миядзаки и откуда он взялся

Зоро крепчает :emozoro

Kallavan| Лоуки КП++++

2025 Сен.. 7, 23:11 [#305]
прочитал волшебную гору.

нейронка?

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 7, 23:40 [#306]

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 8, 01:10 [#307]

дункану всю книгу нехуй делать, он ходит туда-сюда, а в конце байтит стилгара и опять умирает (заебал нахуй, он кенни из южного парка чтоль?)

Начал бога-императора. Дункан в натуре кенни из парка  :Nightmare :uuuufff

cook| Администратор

2025 Сен.. 8, 15:37 [#308]
Начал бога-императора. Дункан в натуре кенни из парка  :Nightmare :uuuufff
При чем по кд будет дункать  :nutshiffer

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 9, 11:42 [#309]
чет я еще больше уверовал, что герберт жирно траллирует, когда дочитал до теории лето об армии и гомосеках :nyun :nyun :nyun

Soego| Игроки

2025 Сен.. 9, 12:03 [#310]
Добил наконец путешествие писателя. Понравилось больше, чем тысячеликий герой. Тут и менее нудно и есть в конце вопросы/задания (для тупых) .  :Vito

Бьерн| Хуй сосешь?

2025 Сен.. 9, 12:55 [#311]
Читал кто «князь света» Роджера Желязны?

Бегемот| Зеленый утк

2025 Сен.. 9, 15:07 [#312]
Не читал. В целом у Желязны такого плана прикольная хуйня должна быть. Я чот по названию подумал, что я читал, но я читал Создания света, создания тьмы. Мб оно даже как-то связано.

Elessar| Игроки

2025 Сен.. 9, 15:46 [#313]
Хроники амбера такое себе. Нет желания читать остальные его произведения

Бьерн| Хуй сосешь?

2025 Сен.. 9, 16:07 [#314]
Хроники хуямбера - хуета, но тут он выдал что то довольно отличное от того что обычно высирал.

Кароч:

Какая то планета в какой то голактеке! Туда пизданулся огромный корабль с людьми, съебавшими с Терры, потому что ей пиздец. Как ни странно это был индийский корабль. К тому моменту человечество добилось дохуя успехов в генной биоинженерии, научилось отделять сознание от тела и перемещать в любое другое незанятое, например в искусственно выращенное. И типа таким образом добилось бессмертия условного. Кроме того человеки научились слабенькому псайкерству типа пирокинеза, электромагнитными волнами там управлять, галюны всякие и т.д. Ну и вот значит пизданулся корабль, на нем скока то тыщ индусов, но они в целом обычное быдло. А вот экипаж корабля нихуя не быдло, это типа топовые инженеры. На планете оказалось есть местные жители, причём довольно крутая цивилизация, которая уже строчала все дерьмо мира, которое только могла и как апофеоз превратила себя в энергетические сущности, которые типа могут иногда принимать материальную форму сами по себе, но пижже всего им вселяться в кого-нибудь. Начался в общем пиздорез с ними. Индусы по итогам победили, но тяжко ебанись, убить потому что этих местных невозможно никак и их в стазис просто затолкали. Ну и значит в итоге собрался экипаж и такие бля, а вот ща мы если быдлу с нашего корабля опять дадим расплодиться и опять технологии раздадим, то будет ровно та же хуета что и на предыдущий планете, которой немного плохо теперь. И решили в общем расплодиться то дать человекам, но вот технологии - хуй. И начали скатывать все в средневековое говно и мракобесие. А сами взяли за основу индуизм и стали «богами». Ну и типа рулить стадом решили. По итогам конечно появился через несколько тысяч лет очередное геволюционер, которого заебло что человеки перманентно тупые и он решил раскачать гоев. Ну и типа сюжет вокруг этого.

Мальди| Батя и точка

2025 Сен.. 9, 16:22 [#315]
Нет, Бимба. Я не прочитал цикл Волкова. Дочка сказала, что слишком хитрый и умный злодей ее пугает и она боится читать дальше, где гг . А мне некогда читать. :priunil
Зато ей понравился Гравити Фолз, а значит Урфин Джюс > Билла Шифра. Сосать запад. :emozoro

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 9, 16:22 [#316]
Нет, Бимба. Я не прочитал цикл Волкова. Дочка сказала, что слишком хитрый и умный злодей ее пугает и она боится читать дальше, где гг . А мне некогда читать. :priunil
Зато ей понравился Гравити Фолз, а значит Урфин Джюс > Билла Шифра. Сосать запад. :emozoro

ну это разъеб :dalton

Soego| Игроки

2025 Сен.. 9, 16:50 [#317]
Хроники амбера такое себе. Нет желания читать остальные его произведения
Так это самая слабая его работа.  :Catruism

Gartrok| Энтропия нарастает

2025 Сен.. 9, 16:53 [#318]
хз, мне нравилось :yesbro

Мальди| Батя и точка

2025 Сен.. 9, 17:40 [#319]
Это самая известная его работа. :yesbro

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 12, 00:39 [#320]
Охота за памятью предков многому научила меня. Паттерны, ах, эти паттерны. Больше всего раздражают меня слепые приверженцы либерализма. Я не верю в крайности. Почешите как следует консерватора и вы обнаружите человека, который предпочитает прошлое самому светлому будущему. Почешите либерала, и вы обнаружите кабинетного аристократа. Либеральные правительства всегда вырождаются в аристократии. Бюрократия всегда предает искренние намерения людей, формирующих такие правительства. Непосредственно с самого начала, мелкие личности, попавшие в правительство, обещавшее равномерно распределить социальный гнет, оказываются заложниками бюрократической аристократии. Естественно, все бюрократии в этом отношении ведут себя одинаково, но какое это лицемерие, обнаружить знакомый образчик под лозунгами равенства, начертанными на либеральных знаменах. Ах, если эти паттерны чему-то и научили меня, так это тому, что они всегда повторяются. Мое угнетение, в широком смысле слова, ничем не лучше и не хуже всех прочих, но я по крайней мере преподаю людям новый урок.

(с)

:zoro :antonio

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 14, 23:49 [#321]
узнал, что в английском слово, которое обозначает того, кто водит в играх (прятки, салки и т.д.) - это слово it.
т.е. оно (it) у кинга это не просто оно, это тот, кто водит.
хуйло, завлекающее детей в свои сети - оно, тот, кто водит.

йебать :woodson :woodson :woodson :woodson

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2025 Сен.. 15, 18:10 [#322]
узнал, что в английском слово, которое обозначает того, кто водит в играх (прятки, салки и т.д.) - это слово it.
т.е. оно (it) у кинга это не просто оно, это тот, кто водит.
хуйло, завлекающее детей в свои сети - оно, тот, кто водит.

йебать :woodson :woodson :woodson :woodson
И еще на бурятском это означает "собака"

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 15, 18:11 [#323]
И еще на бурятском это означает "собака"

ITachi

:risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2025 Сен.. 15, 18:32 [#324]
Так руки до него и не дошли, зато рассказы Желязны "Джокер" которые вроде как "Спящий" в оригинале назывались были прикольными, оказывается это межавторский цикл был и в этой вселенной дохуя авторов писало рассказы, жаль не попадались.
Там типа альтернативная вселенная, где какой-то вирус ебанули в начале/середине(не помню) 20 века, из-за чего многие люди померли, часть мутировала получив разные способности, а главный герой(во всяком случае у Желязны) оказался даже среди мутантов необычным ибо у большинства мутантов вирус запустил мутацию и она остановилась дав какие-то способности или сменив внешний вид, а у гг мутация не останавливается, каждый раз проснувшись он становится кем-то другим, меняются способности и внешний вид считай каждый раз после спячки у него новая жизнь.
Хз как остальные рассказы в серии от других авторов, но у Железны прямо хорошо вышло.

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 15, 18:41 [#325]
прочитал бога-императора.

после концовки детей ожидал коре кринжа, но, как ни странно, кринж-сцена была всего одна.

понравилась камерность происходящего, море диалогов, троллирование от лето (и от герберта) с его двусмысленными фразочками, рассуждения о золотом пути, таймскип почти в 4к лет, изменения в версе за это время, сам лето, монео и ебейший малки. его пиздец мало, но с того, как он называл лето старым червем и предлагал ему переименовать империю в империю дури, т.к. спайс, просто в голосину. старый мерзавец.

не понравилось:

- дункан. тупо истеричка, который пытается вечно с кем-то потрахаться, крича при этом, что он не племенной бык. хотя с того, что он - кенни, я знатно поржал.
- сиона. в ней сработала цель программы и вывели нужный ген против провидцев. но сама она - хрень какая-то. чтобы ей не говорили и не показывали, реакция только "не хочу, не буду" и "нет ты" (будто кватра в женском обличье).
- уж слишком дохуя разговоров о ебле и о хуе императора, остановитесь!

итого: дюна ~ бог-император > мессия > дети

2025 Сен.. 15, 18:43 [#326]
Не помню оставлял отзыв на последнюю книгу хуйни про Тернии из цикла "разрушенная империя".
В общем дослушал последнюю книгу, которая сборник рассказов про персонажей из этой вселенной, в целом даже не так уж плохо, как сами книги, ибо истории короткие, мир пытаются раскрывать и т.п. но это всё лишь подчёркивает насколько слаб автор как писатель.
Но были и положительные моменты, например понравился рассказ, где грабители грабят деревню, а ведьма живущая в деревне весь рассказ иллюзиями обманывает грабителя и зубы ему заговаривает, но в конце оказывается что он всю её хуйню слушал что бы узнать где она бабло прячет и пахую ему на её иллюзии :Mr.Trololo

Итого вся серия целиком максимум на 3 из 5 баллов, не стоит прочтения, мир не плох, прикольные моменты есть, но читать гору хуйни ради них не стоит.
« Последнее редактирование: 2025 Сен.. 15, 18:46 от Sn@ke »

2025 Сен.. 15, 18:47 [#327]
прочитал бога-императора.
Сперва подумал что ты ваху читаешь  :crazy

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 15, 19:09 [#328]
А, и еще. Герберт накидывал во всех книгах загадки на будущее, но т.к. он помер нахуй, не написав последнюю книгу, значит эти загадки останутся без ответов.  А поеботу от сына я читать не собирась.

В целом эти загадки про конец света, так что можно на откуп воображения оставить

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 16, 00:18 [#329]
Теперь, кстати, понятно, откуда богомерзкий сериал про бене гессерит взял тему про арафел  :antibalance