Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 9 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог

Автор Тема: 📖 Литература  (Прочитано 248 раз)

Скрывать неподписанных -

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2025 Авг.. 10, 07:15 [#301]
гг резко облысел  :War

трыдцать  лет  :pedrocry :crazy :Pepehomecomening :mons

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2025 Авг.. 14, 19:30 [#302]
Прочел первую книжку из серии про Корморана Страйка от Джоан Роулинг.
Не зацепило  :malfoi_damn

я получил целых два лайка, так что лолываны, микробибы и прочие рукоблуды дряхлые лежать+сосать :mons

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 7, 19:12 [#303]
прочитал волшебную гору.
не понял всеобщий надроч.

накидано всего и отовсюду, но также на все забивается хуй и выкидывается. куча разрозненных сцен, описаний быта и персонажей, которые ни к чему не приводят. любовная линия с примесью гомосятины в юношестве, которая заканчивается ничем (она просто уезжает и гг забивает хуй), сама концовка, где гг хуякс и пиздует на войну. и много, много, много воды (видать чтобы читатель почувствовал себя в шкуре обитателей санатория. ну или читателем ван писа).

окей, это типа философский роман и суть не в сюжете, а в размышлениях автора. вот только эти размышления по большей части похожи на размышления подростка. чего только стоит длиннющая поебота о природе времени - что иногда оно течет быстро, а иногда - медленно и вообще про восприятие времени. ну ебать гениально, как только он додумался? мб стоило читать в соответствующем возрасте, вместе с ницше и прочими мыслителями. щас это не воспринимается.

есть также устойчивое мнение, что это отражение предвоенной европы. только это самое отражение возникает на последних 40 страницах (влечение к войне, упадку, постоянные склоки и выбор гг в конце), а все остальное время (остальные 760 страниц) про это автор не вспоминает, за исключением моментов по типу споров сеттембрини и нафты. споры кстати вполне прикольные и есть ощущение, что манн хотел именно про них писать, а все остальное ни к селу, ни к городу.

почему роман именно такой становится понятнее, если прочитать историю его написания и биографию автора.
гору он начал писать до войны, как стеб над своей поездкой в туб санаторий. дописал после войны. при этом политические взгляды у него изменились (переобулся мужик после войны). оттуда и вышеупомянутые споры, которые видать отражают два мировоззрения манна. вот только какого хуя нельзя было написать об этом отдельный роман, а не переделывать историю про санаторий, я хз.
а еще он был пидорасом и скрывал это. многое объясняет.

может показаться, что это дикая поебота, т.к. я отметил только минусы, лол. сами по себе отдельные сцены и идеи вполне норм (гг в роли чистого холста, который впитывает знания и разные мнения, дебаты героев, угарный и величайший пепперкорн, иоахим, первые глав про отношение гг к смерти и т.д. и т.п.), просто они не сочетаются между собой нихуя.

зато теперь я знаю, че за хуй ганс касторп из "ветер крепчает" миядзаки и откуда он взялся

:antibalance

Эмарь в Кедах| Храм Честь Мечь

2025 Сен.. 7, 23:10 [#304]
прочитал волшебную гору.

накидано всего и отовсюду, но также на все забивается хуй и выкидывается. куча разрозненных сцен, описаний быта и персонажей, которые ни к чему не приводят. любовная линия с примесью гомосятины в юношестве, которая заканчивается ничем (она просто уезжает и гг забивает хуй), сама концовка, где гг хуякс и пиздует на войну. и много, много, много воды (видать чтобы читатель почувствовал себя в шкуре обитателей санатория. ну или читателем ван писа).

окей, это типа философский роман и суть не в сюжете, а в размышлениях автора. вот только эти размышления по большей части похожи на размышления подростка. чего только стоит длиннющая поебота о природе времени - что иногда оно течет быстро, а иногда - медленно и вообще про восприятие времени. ну ебать гениально, как только он додумался? мб стоило читать в соответствующем возрасте, вместе с ницше и прочими мыслителями. щас это не воспринимается.

есть также устойчивое мнение, что это отражение предвоенной европы. только это самое отражение возникает на последних 40 страницах (влечение к войне, упадку, постоянные склоки и выбор гг в конце), а все остальное время (остальные 760 страниц) про это автор не вспоминает, за исключением моментов по типу споров сеттембрини и нафты. споры кстати вполне прикольные и есть ощущение, что манн хотел именно про них писать, а все остальное ни к селу, ни к городу.

почему роман именно такой становится понятнее, если прочитать историю его написания и биографию автора.
гору он начал писать до войны, как стеб над своей поездкой в туб санаторий. дописал после войны. при этом политические взгляды у него изменились (переобулся мужик после войны). оттуда и вышеупомянутые споры, которые видать отражают два мировоззрения манна. вот только какого хуя нельзя было написать об этом отдельный роман, а не переделывать историю про санаторий, я хз.

может показаться, что это дикая поебота, т.к. я отметил только минусы, лол. сами по себе отдельные сцены и идеи вполне норм (гг в роли чистого холста, который впитывает знания и разные мнения, дебаты героев, угарный и величайший пепперкорн, иоахим, первые глав про отношение гг к смерти и т.д. и т.п.), просто они не сочетаются между собой нихуя.

зато теперь я знаю, че за хуй ганс касторп из "ветер крепчает" миядзаки и откуда он взялся

Зоро крепчает :emozoro

Kallavan| Лоуки КП++++

2025 Сен.. 7, 23:11 [#305]
прочитал волшебную гору.

нейронка?

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 7, 23:40 [#306]

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 8, 01:10 [#307]

дункану всю книгу нехуй делать, он ходит туда-сюда, а в конце байтит стилгара и опять умирает (заебал нахуй, он кенни из южного парка чтоль?)

Начал бога-императора. Дункан в натуре кенни из парка  :Nightmare :uuuufff

cook| Администратор

2025 Сен.. 8, 15:37 [#308]
Начал бога-императора. Дункан в натуре кенни из парка  :Nightmare :uuuufff
При чем по кд будет дункать  :nutshiffer

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 9, 11:42 [#309]
чет я еще больше уверовал, что герберт жирно траллирует, когда дочитал до теории лето об армии и гомосеках :nyun :nyun :nyun

Soego| Игроки

2025 Сен.. 9, 12:03 [#310]
Добил наконец путешествие писателя. Понравилось больше, чем тысячеликий герой. Тут и менее нудно и есть в конце вопросы/задания (для тупых) .  :Vito

Бьерн| Хуй сосешь?

2025 Сен.. 9, 12:55 [#311]
Читал кто «князь света» Роджера Желязны?

Бегемот| Зеленый утк

2025 Сен.. 9, 15:07 [#312]
Не читал. В целом у Желязны такого плана прикольная хуйня должна быть. Я чот по названию подумал, что я читал, но я читал Создания света, создания тьмы. Мб оно даже как-то связано.

Elessar| Игроки

2025 Сен.. 9, 15:46 [#313]
Хроники амбера такое себе. Нет желания читать остальные его произведения

Бьерн| Хуй сосешь?

2025 Сен.. 9, 16:07 [#314]
Хроники хуямбера - хуета, но тут он выдал что то довольно отличное от того что обычно высирал.

Кароч:

Какая то планета в какой то голактеке! Туда пизданулся огромный корабль с людьми, съебавшими с Терры, потому что ей пиздец. Как ни странно это был индийский корабль. К тому моменту человечество добилось дохуя успехов в генной биоинженерии, научилось отделять сознание от тела и перемещать в любое другое незанятое, например в искусственно выращенное. И типа таким образом добилось бессмертия условного. Кроме того человеки научились слабенькому псайкерству типа пирокинеза, электромагнитными волнами там управлять, галюны всякие и т.д. Ну и вот значит пизданулся корабль, на нем скока то тыщ индусов, но они в целом обычное быдло. А вот экипаж корабля нихуя не быдло, это типа топовые инженеры. На планете оказалось есть местные жители, причём довольно крутая цивилизация, которая уже строчала все дерьмо мира, которое только могла и как апофеоз превратила себя в энергетические сущности, которые типа могут иногда принимать материальную форму сами по себе, но пижже всего им вселяться в кого-нибудь. Начался в общем пиздорез с ними. Индусы по итогам победили, но тяжко ебанись, убить потому что этих местных невозможно никак и их в стазис просто затолкали. Ну и значит в итоге собрался экипаж и такие бля, а вот ща мы если быдлу с нашего корабля опять дадим расплодиться и опять технологии раздадим, то будет ровно та же хуета что и на предыдущий планете, которой немного плохо теперь. И решили в общем расплодиться то дать человекам, но вот технологии - хуй. И начали скатывать все в средневековое говно и мракобесие. А сами взяли за основу индуизм и стали «богами». Ну и типа рулить стадом решили. По итогам конечно появился через несколько тысяч лет очередное геволюционер, которого заебло что человеки перманентно тупые и он решил раскачать гоев. Ну и типа сюжет вокруг этого.

Мальди| Батя и точка

2025 Сен.. 9, 16:22 [#315]
Нет, Бимба. Я не прочитал цикл Волкова. Дочка сказала, что слишком хитрый и умный злодей ее пугает и она боится читать дальше, где гг . А мне некогда читать. :priunil
Зато ей понравился Гравити Фолз, а значит Урфин Джюс > Билла Шифра. Сосать запад. :emozoro

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 9, 16:22 [#316]
Нет, Бимба. Я не прочитал цикл Волкова. Дочка сказала, что слишком хитрый и умный злодей ее пугает и она боится читать дальше, где гг . А мне некогда читать. :priunil
Зато ей понравился Гравити Фолз, а значит Урфин Джюс > Билла Шифра. Сосать запад. :emozoro

ну это разъеб :dalton

Soego| Игроки

2025 Сен.. 9, 16:50 [#317]
Хроники амбера такое себе. Нет желания читать остальные его произведения
Так это самая слабая его работа.  :Catruism

Gartrok| Энтропия нарастает

2025 Сен.. 9, 16:53 [#318]
хз, мне нравилось :yesbro

Мальди| Батя и точка

2025 Сен.. 9, 17:40 [#319]
Это самая известная его работа. :yesbro

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 12, 00:39 [#320]
Охота за памятью предков многому научила меня. Паттерны, ах, эти паттерны. Больше всего раздражают меня слепые приверженцы либерализма. Я не верю в крайности. Почешите как следует консерватора и вы обнаружите человека, который предпочитает прошлое самому светлому будущему. Почешите либерала, и вы обнаружите кабинетного аристократа. Либеральные правительства всегда вырождаются в аристократии. Бюрократия всегда предает искренние намерения людей, формирующих такие правительства. Непосредственно с самого начала, мелкие личности, попавшие в правительство, обещавшее равномерно распределить социальный гнет, оказываются заложниками бюрократической аристократии. Естественно, все бюрократии в этом отношении ведут себя одинаково, но какое это лицемерие, обнаружить знакомый образчик под лозунгами равенства, начертанными на либеральных знаменах. Ах, если эти паттерны чему-то и научили меня, так это тому, что они всегда повторяются. Мое угнетение, в широком смысле слова, ничем не лучше и не хуже всех прочих, но я по крайней мере преподаю людям новый урок.

(с)

:zoro :antonio

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 14, 23:49 [#321]
узнал, что в английском слово, которое обозначает того, кто водит в играх (прятки, салки и т.д.) - это слово it.
т.е. оно (it) у кинга это не просто оно, это тот, кто водит.
хуйло, завлекающее детей в свои сети - оно, тот, кто водит.

йебать :woodson :woodson :woodson :woodson

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2025 Сен.. 15, 18:10 [#322]
узнал, что в английском слово, которое обозначает того, кто водит в играх (прятки, салки и т.д.) - это слово it.
т.е. оно (it) у кинга это не просто оно, это тот, кто водит.
хуйло, завлекающее детей в свои сети - оно, тот, кто водит.

йебать :woodson :woodson :woodson :woodson
И еще на бурятском это означает "собака"

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 15, 18:11 [#323]
И еще на бурятском это означает "собака"

ITachi

:risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2025 Сен.. 15, 18:32 [#324]
Так руки до него и не дошли, зато рассказы Желязны "Джокер" которые вроде как "Спящий" в оригинале назывались были прикольными, оказывается это межавторский цикл был и в этой вселенной дохуя авторов писало рассказы, жаль не попадались.
Там типа альтернативная вселенная, где какой-то вирус ебанули в начале/середине(не помню) 20 века, из-за чего многие люди померли, часть мутировала получив разные способности, а главный герой(во всяком случае у Желязны) оказался даже среди мутантов необычным ибо у большинства мутантов вирус запустил мутацию и она остановилась дав какие-то способности или сменив внешний вид, а у гг мутация не останавливается, каждый раз проснувшись он становится кем-то другим, меняются способности и внешний вид считай каждый раз после спячки у него новая жизнь.
Хз как остальные рассказы в серии от других авторов, но у Железны прямо хорошо вышло.

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 15, 18:41 [#325]
прочитал бога-императора.

после концовки детей ожидал коре кринжа, но, как ни странно, кринж-сцена была всего одна.

понравилась камерность происходящего, море диалогов, троллирование от лето (и от герберта) с его двусмысленными фразочками, рассуждения о золотом пути, таймскип почти в 4к лет, изменения в версе за это время, сам лето, монео и ебейший малки. его пиздец мало, но с того, как он называл лето старым червем и предлагал ему переименовать империю в империю дури, т.к. спайс, просто в голосину. старый мерзавец.

не понравилось:

- дункан. тупо истеричка, который пытается вечно с кем-то потрахаться, крича при этом, что он не племенной бык. хотя с того, что он - кенни, я знатно поржал.
- сиона. в ней сработала цель программы и вывели нужный ген против провидцев. но сама она - хрень какая-то. чтобы ей не говорили и не показывали, реакция только "не хочу, не буду" и "нет ты" (будто кватра в женском обличье).
- уж слишком дохуя разговоров о ебле и о хуе императора, остановитесь!

итого: дюна ~ бог-император > мессия > дети

2025 Сен.. 15, 18:43 [#326]
Не помню оставлял отзыв на последнюю книгу хуйни про Тернии из цикла "разрушенная империя".
В общем дослушал последнюю книгу, которая сборник рассказов про персонажей из этой вселенной, в целом даже не так уж плохо, как сами книги, ибо истории короткие, мир пытаются раскрывать и т.п. но это всё лишь подчёркивает насколько слаб автор как писатель.
Но были и положительные моменты, например понравился рассказ, где грабители грабят деревню, а ведьма живущая в деревне весь рассказ иллюзиями обманывает грабителя и зубы ему заговаривает, но в конце оказывается что он всю её хуйню слушал что бы узнать где она бабло прячет и пахую ему на её иллюзии :Mr.Trololo

Итого вся серия целиком максимум на 3 из 5 баллов, не стоит прочтения, мир не плох, прикольные моменты есть, но читать гору хуйни ради них не стоит.
« Последнее редактирование: 2025 Сен.. 15, 18:46 от Sn@ke »

2025 Сен.. 15, 18:47 [#327]
прочитал бога-императора.
Сперва подумал что ты ваху читаешь  :crazy

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 15, 19:09 [#328]
А, и еще. Герберт накидывал во всех книгах загадки на будущее, но т.к. он помер нахуй, не написав последнюю книгу, значит эти загадки останутся без ответов.  А поеботу от сына я читать не собирась.

В целом эти загадки про конец света, так что можно на откуп воображения оставить

Rindo| It doesn't matter

2025 Сен.. 16, 00:18 [#329]
Теперь, кстати, понятно, откуда богомерзкий сериал про бене гессерит взял тему про арафел  :antibalance