Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 19 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел

Голосование

Завтра в 21:00-22:00 по МСК?

Да
5 (62.5%)
Нет
0 (0%)
Зоро
3 (37.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Набор в ролевую игру "Драконы острова Штормокрушений"  (Прочитано 7661 раз)

Скрывать неподписанных -

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 19, 12:01 [#1020]
Или Ноа наемный убийца, которому заказали Блеппа  :umi
:Gandalf_White

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 19, 12:37 [#1021]
Нет, не было давления.

Off-Topic: показать
"Заложить душу" (на самом деле никто душу не закладывал, но спойлерить не буду) — это лишь альтернативная опция, основной нарратив имхо был интереснее (и помимо Ауерона включал в себя ещё и Орфею, но опять же подробности сейчас будут слишком спойлерными). Но не судьба.

И нет, ты не понял задумку. Можешь ответить на несколько вопросов?

1. Как думаешь, можно ли было вообще избежать боя с Бехолдером? Если да, то как думаешь насколько сложно было его избежать?
2. Можно ли было лучше нарративно подготовиться к бою с Бехолдером? (например, воспользоваться железной флягой или "расколдовать" Ноа чтобы был шестой боец)
3. Можно ли было лучше механически подготовиться к бою с Бехолдером? (пребаффы, позиционка, тактика в конце концов)
4. Можно ли было лучше отыграть бой с Бехолдером в сложившейся ситуации? Даже если оставить за скобками тех кто в первый раз играет, насколько оцениваешь собственный перфоманс в этом энкаунтере?

У нас с тобой, пожалуй, сильно разные подходы к ГМ-ству и в целом к игре. Но я твёрдо стою на том что если игроки творят хуйню, то пусть будут готовы к возможным последствиям. Подкручивать в пользу игроков я ничего не собираюсь — "if he dies, he dies" (c). Потому что когда в игре на ходу включается автобаланс, то теряется ощущение ставок в игре, а "круиз контроль" когда знаешь что ГМ всегда готов подкрутить противников или достать "бога из машины" на подмогу игрокам — это просто скучно.
Для меня давление было. Ну на Ауерона как персонажа точно. На его глазах один два его товарища спрыгнули в трюм к зомбям, а другого распылило в пепел.

Off-Topic: показать
Если тема с Покровителем будет развиваться, то это только к лучшему. Жду с предвкушением.

1 Думаю можно было избежать боя с Бехолдером, ну или хотя бы к нему подготовится, но с большой долей удачи. Я лично не ожидал после медвесычей сразу таких противников. Гаргант думаю тоже. Голос всех расслабил т.к. все ждали противников в трюме. Стоило сначала аккуратно обследовать палубу начав с подозрительный статуе. Если бы я был ДМом, то либо спрятал Бехолдера под палубу, чтобы оправдать ожидания игроков, либо в моменте когда Ауерон его увидел дал возможность автоматом сделать несложную проверку и при успехе намекнул, что тварь смертельно опасна.

2 Можно было подготовится лучше, если бы были хоть какие-то улики, что на борту бехолдер, что статуя это не статуя, что есть альтернативный способ расколдовать Бегемота. Проверить статую я пытался. И такую заявку давал. Можно было дать мне автором чек восприятия, что статуя это жертва Бехолдера. Можно было написать что в каюте/на палубе лежит странная бутылочка (масло от окманения). Для персонажей наративно тут просто странная статуя и только игроки, а не персонажи могли метагеймно знать про Бегемота, обращенного Бехолдером. Можно было дать возможность увидеть с суши их бой. Можно было оставить бехолдера в бутыле и дать игрокам самим случайно вызвать. Можно было Бега заставить сражаться с зомби и мы могли бы ему помочь. Вариантов масса. Сейчас я понимаю, что это грим дарк и нас жёстко дальше будут убивать культисты.

3. КОНЕЧНО! Забафаться минимум. Можно было сначала обследовать трюм. Но для этого нужно знать бестирарий и понимать, что эта тварь нас сожрёт, если случайно вступить с ней в бой обследуя 1ю часть корабля.

4. 7 из 10
По началу я не расчитывал, что это будет смертельный бой и потратил ход на дурачество. Я мог попробовать левитиацией сбросить на Бехолдера что-то тяжёлое без использования фляги, но там нужно минимум два действия и поддержание концентрации. Можно было попробовать огнём фей дать преимущество на броски атаки и чтобы Гаргант эту тварь карами добил, но ячеек на эти опыты не было. В итоге отыграл как ситуация пошла. Я был ближе всем к яме и смог засейвить главного дд. Добыл флягу. Просил остальных  убегать, а не драться, чтобы за зря не умирать. Догадался, что с покровителем не все так просто. Мог бы стабилизировать Итачика если бы он был без сознания, т.к. в итоге ячейку сохранил. Мог бы сейвануть Милу этой ячейкой если бы потребовалось.
В итоге Бог из машины рофланул всех зомби.

Я считаю, что в ДнД стоит играть ради эпичных моментов, крутых историй и отыгрыша.
Это ролевая игра, а не соревнование.
Баланс уже подкручен, когда базовый модуль стал таким сложным. Я сомневаюсь, что в оригинале группе на 2ом лвле нужно драться с Зомби бехолдером.
А если бы мы все ячейки спалили на Блеппа/Медвесычей? А если бы у нас не было Пира героев?
Мне такая сложность даже нравится и для меня как игрока - это ахуй вызов, хотя я и не был к нему готов. Прожимать всё что есть круто.

Я считаю, что прежде чем убить персонажа он должен исполнить свою роль и раскрыться. Зефир к примеру все делает ради стаи, т.к. кобольд и саппорт-бард. Он слаб, но ради других готов пойти на многое. Его смерть закономерно в той игре в которую мы играли и я к этому подводил. У всего есть цена.

А вот почему наши персонажи в ночи после штурма леса штурмуют корабль с мертвецами я наративно не понимаю. Как игроки мы вроде хотели с Бегом воссоеденится и всё.

Gargantua| Будь осторожен в своих желаниях

2026 Апр.. 19, 12:57 [#1022]
Хомма этот энкаунтер по другому задумывал, там и для меня что-то было и для Триня, а прошли мы его так, как прошли.
Если прикинуть градацию хуевости, то наш вариант топ2, топ1 это вайп  :shot_v_provolennoe_okno
Сейчас чёт найдем в луте, 3-й уровень все взяли, а это сильный ап, просто в некст энкаунтере придеться попотеть, осталось немного.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 19, 13:04 [#1023]
и нас жёстко дальше будут убивать культисты.
Всё будет хорошо.
Почему?
Потому что я здесь.
 :Gandalf_White

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 19, 13:05 [#1024]
Это ролевая игра, а не соревнование.
Не согласен. :DogCringe
Хоммиус, идущие на смерть приветствуют тебя.  :crazy

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2026 Апр.. 19, 13:30 [#1025]
Кому чем запомнился персонаж Айетаэль за модуль?
Запомню это имя и будет моим некст персонажем в Балдурс Гейте  :Doge

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 14:03 [#1026]
Кому чем запомнился персонаж Айетаэль за модуль?
Топ-2 аутист в нашей пачке, топ-2 труп в нашей пачке

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 14:03 [#1027]
Блин, топ-3 аутист это же Орфа, мой труп следующий  :PepeForPain

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 19, 14:14 [#1028]
Запомню это имя и будет моим некст персонажем в Балдурс Гейте  :Doge
Тебе помочь с составлением листа персонажа?

2026 Апр.. 19, 14:17 [#1029]
Топ-2 аутист в нашей пачке, топ-2 труп в нашей пачке
Охуел?  :catharsis :Stive :plecho_bolit
Итачик первый  :dalton

2026 Апр.. 19, 14:18 [#1030]
Тебе помочь с составлением листа персонажа?
It's already done  :leo :SamXmas

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 14:19 [#1032]
Охуел?  :catharsis :Stive :plecho_bolit
Итачик первый  :dalton
Первый был Бегемот на Тортле

2026 Апр.. 19, 14:19 [#1033]
Фильм был, недавно выходил
Про подземелья и драконы.

У нас пати очень похожее  :nyun :Doge

2026 Апр.. 19, 14:24 [#1034]
Первый был Бегемот на Тортле
Знаешь да, я как бы тоже иногда почитываю что происходит  :Stive
Просто потерял нить когда мы телепортировались в третий раз на корабль  :sweaty

За исключением выходных не удается уделить должное время игре, сорямба  :Blushhs
Но точно помню как Орфея косплеила Камелию из Пазфайндера. Мисс Мисс Мисс  :uuuufff :Doge

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 14:28 [#1035]
Но точно помню как Орфея косплеила Камелию из Пазфайндера. Мисс Мисс Мисс   
Зато Орфея живая  :thirsty

2026 Апр.. 19, 14:43 [#1036]
Зато Орфея живая  :thirsty
Читал про Кота Шредингера?  :rezenya

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 14:46 [#1037]
Читал про Кота Шредингера?  :rezenya
Ну да, я умею читать, завидуешь?

2026 Апр.. 19, 15:15 [#1038]
Ну да, я умею читать, завидуешь?
По балансу в ВП не сказал бы  :Doge

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 15:18 [#1039]
По балансу в ВП не сказал бы  :Doge
Ты же в нем не разбираешься

2026 Апр.. 19, 15:23 [#1040]
Ты же в нем не разбираешься
Разбираюсь  :SexyXmas
На этом форуме никто не балансирует лучше меня. Кроме, быть может, Айета.
 :leo

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 15:27 [#1041]
Разбираюсь  :SexyXmas
На этом форуме никто не балансирует лучше меня. Кроме, быть может, Айета.
 :leo
Выходит, тогда Бимба и Эмарь не храмовники

hommius| Истинный фанат Дабуры

2026 Апр.. 19, 18:13 [#1042]

2026 Апр.. 19, 20:37 [#1043]
Итачи писал что жрецом хотел быть, нагенерил ему (+ допилил) более менее норм

https://jumpshare.com/s/PyZba3Dt3ZlAl77ah9AH

Не идеально, но явно лучше того прегена волшебника имхо

2026 Апр.. 19, 20:37 [#1044]
Имя мне он так и не назвал, пусть будет Итачи  :kaidohaa

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 19, 20:42 [#1045]
Усики - пропуск в трусики

2026 Апр.. 19, 20:57 [#1046]
Картинку он скинул  :vedushii

2026 Апр.. 20, 09:14 [#1047]
Для меня давление было. Ну на Ауерона как персонажа точно. На его глазах один два его товарища спрыгнули в трюм к зомбям, а другого распылило в пепел.
Я о том что я не создавал это я не планировал кого-то из вас убить чтобы создать давление.

1 Думаю можно было избежать боя с Бехолдером, ну или хотя бы к нему подготовится, но с большой долей удачи. Я лично не ожидал после медвесычей сразу таких противников. Гаргант думаю тоже. Голос всех расслабил т.к. все ждали противников в трюме. Стоило сначала аккуратно обследовать палубу начав с подозрительный статуе. Если бы я был ДМом, то либо спрятал Бехолдера под палубу, чтобы оправдать ожидания игроков, либо в моменте когда Ауерон его увидел дал возможность автоматом сделать несложную проверку и при успехе намекнул, что тварь смертельно опасна.
Вы знали о том что на палубе есть какая-то нежить, и даже знали где конкретно она находится (божественное чувство)

Я заранее рассказал вам о том что перед люком вы видите статую. Я не кидал вас в бой автоматически. Чтобы дойти до Бехолдера, нужно было проигнорировать статую. Что Ауерон и сделал. Окей, это было в рамках отыгрыша Ауерона. Я сначала дал Ауерону увидеть Бехолдера (который был пассивен так как вообще смотрел в другую сторону, и совершенно не находился на пути к статуе). Но дальше он совершил ошибку, начав кричать вам через всю палубу — и это триггернуло бой. Вроде как Гаргант сам согласен что это было его ошибкой.

Да, ты правильно говоришь, "стоило сначала аккуратно обследовать палубу, начав с подозрительной статуи" (но этого не произошло). И тогда, благодаря чекам и "голосу", можно было выяснить с чем имеете дело. Спуститься и толпой захерачить капитана, он лёгкий противник для пяти приключенцев. А потом либо найти масло василиска+расколдовать Ноа+толпой захерачить Бехолдера (тот же Ноа в бою с мимиком 45 хп за ход тому списал, например). Либо воспользоваться флягой и получить питомца-бехолдера (которого потом можно было бы кинуть во врагов). Либо вообще забить хуй на этого Бехолдера, т.к. он вообще никак вам не мешал.

А толку от намёков что тварь смертельно опасна? Я прямым текстом писал что зомби-огр пиздец опасен. Я очень жирно намекал что пара совомедведей это пиздец опасный противник. Я даже как ГМ прямо писал что Блепп — волшебник 5 лвла. Это не помешало вам просто идти с ними пиздиться. Просто с совомедведями вам повезло, а с огром я расширил энкаунтер механиками статуи (но вам всё равно повезло с кубами: Бегемот прям там чуть не отъехал и спасли остротой + распознали что за ритуал со статуей и как его избежать). А тут с Бехолдером не повезло: там только 2 из 4 абилок были для вас опасны (он выбирает рандомом), и только одна из них ваншотная при провале спасброска.
Мне кажется и так очевидно что огромный парящий в воздухе монстр с щупальцами — это не рядовой противник. Очевидно как за столом, так и над столом.

2026 Апр.. 20, 09:24 [#1048]
2 Можно было подготовится лучше, если бы были хоть какие-то улики, что на борту бехолдер, что статуя это не статуя, что есть альтернативный способ расколдовать Бегемота. Проверить статую я пытался. И такую заявку давал. Можно было дать мне автором чек восприятия, что статуя это жертва Бехолдера. Можно было написать что в каюте/на палубе лежит странная бутылочка (масло от окманения). Для персонажей наративно тут просто странная статуя и только игроки, а не персонажи могли метагеймно знать про Бегемота, обращенного Бехолдером. Можно было дать возможность увидеть с суши их бой. Можно было оставить бехолдера в бутыле и дать игрокам самим случайно вызвать. Можно было Бега заставить сражаться с зомби и мы могли бы ему помочь. Вариантов масса. Сейчас я понимаю, что это грим дарк и нас жёстко дальше будут убивать культисты.
.
Я даже пошёл перечитать тот тред, вдруг чего-то упустил: не вижу от тебя никаких заявок на проверку статуи до того как Ауерон триггернул бой. Написать Итачику под спойлером "Давайте сначала статуей Апполона любоваться" — это не заявка.

В каюте/на палубе и правда есть масло василиска. Но чтобы триггернуть эту информацию, нужно было либо повзаимодействовать со статуей+голосом, и тогда стало бы понятно с чем вы имеете дело. Либо просто пошарить по каюте капитана и найти.

Да, вариантов была масса. Но вы выбрали бой. Я не против.

Да, вас будут жёстко убивать культисты если продолжите играть так будто это power fantasy модуль.

2026 Апр.. 20, 09:28 [#1049]
3. КОНЕЧНО! Забафаться минимум. Можно было сначала обследовать трюм. Но для этого нужно знать бестирарий и понимать, что эта тварь нас сожрёт, если случайно вступить с ней в бой обследуя 1ю часть корабля.
Я считаю что у вас было гораздо больше шансов заранее выяснить с чем имеете дело, нежели случайно вступить в ней бой. Но ок.